雲林古坑|石壁仙谷。避暑妙境,探訪壯觀天然大石壁與野溪瀑布

石壁仙谷坐落於雲林古坑石壁生態休憩園區,有著綿延數百公尺壯觀大石壁,以及沁涼消暑野溪瀑布,甚至四周被綠意盎然樹木、孟宗竹包圍宛如來到世外桃源小秘境,更棒是不用爬山,也不用走好幾公里,短短五分鐘內即可抵達石壁仙谷,若跟我們一樣不喜歡健行,不妨可以來趟石壁秘境!

石壁兩天一夜遊路線:

雲嶺之丘五元兩角→石壁大飯店→全台最短吊橋►賞雲海►秘境夜景→石壁仙谷→九芎神木►萬年峽谷►竹山小日子►竹山台西冰菓室→竹山百年廟口肉圓

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行粉絲團(歡迎哈拉聊天)

 

這天一早從石壁大飯店前往石壁仙谷玩耍,車程只需10分鐘即可抵達,導航若擔心找不到,可以設定於嵩岳咖啡莊園,經過咖啡莊園後,在沿著山路往下開,大約700公尺,就會看到一座涼亭和一間平房,石壁仙谷就位於這邊沒錯!

停車場旁有指示標,前往石壁仙谷只要30M就可以到達,而且從停車場到瀑布只要五分鐘就可以玩水,不用在翻山越嶺,走的喘吁吁,對於老人身體的我們,最適合不過啦!另外如果有多餘時間,也可以前往連心池遊龍湖步道

石壁仙谷入口處會有小柵欄和孟宗竹,只要穿越孟宗竹步道,瀑布就在你面前!

石壁仙谷位於石壁境內,寬廣石床綿延數百公尺,整段壁面呈十七度傾斜,溪水由岩床潺潺而下,是台灣面積最壯觀天然大石壁,因此也是許多人夏日沁涼消暑好去處啦!

繼續往上走會有小瀑布,瀑布的池潭水深較深,建議要戲水朋友要注意安全,另外由於下午天氣狀況不佳,也不要太晚來比較保險!

暑假真的很酷熱,我和辣奇快熱到受不了,雙腳直接浸泡水中,此時沁涼無比,浸泡下去的那刻精神奕奕,好舒爽!

可惜這次沒有帶辣奇的救生衣,不然很想帶他去涼爽一番!

炎熱夏天阿文和麻吉直接走進水裡沖涼,玩到不想走,記得要注意安全。

石壁仙谷的溪流為竹篙水溪上游的支流,順著大窩沙岩岩層的傾斜坡發育而成,宛如壺穴般的壯觀。

岩層傾角相當陡,大約30度左右,溪水順著岩床蜿蜒流下,清澈水流有點喘急。

四周圍綠葉包圍,搭配著水流聲,釋出濃濃負離子。

靠近下游地方,水流速度越快,記得格外小心。

提醒大家,山上的氣流不穩定,有時候午後會雷陣雨,想來朋友記得挑一天好天氣在來訪唷!

 

 

石壁仙谷

地址:雲林縣古坑鄉石壁70號(嵩岳咖啡莊園)

開車路線:

1.斗南交流道→斗南→158乙縣道→3號省道→梅山→149號縣道→樟湖→內寮接草嶺公路→石壁。
2.西螺交流道下循1號省道在莿桐轉1甲省道 →斗六→荷苞→內寮接草嶺公路→石壁。

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

雲林文章

雲林古坑 草嶺/石壁大飯店

雲林古坑 草嶺/萬年峽谷

雲林古坑 草嶺/石壁  雲嶺之丘

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)

雲林斗六》Immense 恬恬

雲林斗六美食》七品鍋物

雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋

雲林斗六甜點》初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣

雲林斗六》ohey café

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *