雲林石壁九芎神木。300年老樹齡看見台灣之美

石壁九芎神木坐落於雲林縣古坑鄉草嶺村石壁路上,是一顆約300年老樹,外表有著褐色樹皮,表面十分光滑,所以古時候人又別稱為猴不爬。當天我們離開石壁大飯店後,開車前往約4分鐘1.6公里車程,距離不會太遙遠,是一處值得前往欣賞的台灣老故事之美!

雲林古坑 石壁兩天一夜遊

雲嶺之丘►五元兩角►石壁大飯店►全台最短吊橋►賞雲海►秘境夜景►石壁仙谷►九芎神木►萬年峽谷►竹山小日子►竹山台西冰菓室►竹山百年廟口肉圓

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行粉絲團(歡迎哈拉聊天)

 

當天抵達石壁風景區後,我們先將車子停放在停車場,周圍有小攤販販售涼水…等,停好車後我們一群人先往九芎公廟方向行走。

綠意盎然景色,有著愜意之美!

老樹旁有一座九芎公廟,為感念九芎老樹生命力特強與特有靈性,才會特別建造。

這顆就是傳說中的九芎神木,樹徑約為1.2公尺,胸圍達3.76公尺,樹高12公尺左右,碧綠茂密神木,據說高達300年樹齡,一枝一幹的分支,就像來到大自然教室,近距離欣賞台灣老故事之美,透過生命的緩慢成長,讓人感受到壯觀雄偉的氣氛。

仔細一看~九芎神木有兩個景象,一邊是重獲生命新枝,一邊則是早年遭到落雷擊中的碳化簍空被燒死景象,如今還能枝葉蒼翠,令人十分震撼!

有機會來到石壁玩耍,不妨彎進山路小巷,看看台灣早期遺留下來的天然之美,雖然遊程很短,可是帶著孩兒一起聽聽老故事也是很不錯旅遊唷!

 

 

 

 

雲林古坑 石壁九芎神木

地標位置:草嶺村石壁風景區
149號縣道→樟湖→內寮接草嶺公路→石壁
門票:免費參觀
停車資訊:有免費停車場

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

雲林文章

雲林草嶺萬年峽谷

雲林石壁雲嶺之丘

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)

雲林斗六》Immense 恬恬

雲林斗六美食》七品鍋物

雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋

雲林斗六甜點》初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣

雲林斗六》ohey café

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *