雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋。活體海鮮海港新鮮直送,蝦蟹大暴走。小資雙人套餐400元起,想嘗鮮手刀立馬訂位

蒸養生蒸氣鍋雲林斗六頗具知名度,主打活體海鮮蒸氣料理,以海港新鮮直送,有法國進口藍龍蝦、加拿大進口波士頓龍蝦..等等多種新鮮現撈的新鮮漁獲,利用蒸氣鎖住食材鮮味及甜味,最狂是蝦蟹竟然如此美味,最後由蒸煮過許多種海鮮、肉類、蔬菜湯汁精華滴下這一鍋,整個原汁原味呈現,堪稱是這而最鮮的享受,不僅如此還有專人桌邊服務,讓你從頭到尾只動口不動手,還在想去哪聚會嗎?看到這集的你就別猶豫,想嘗鮮蝦蟹大暴走,趕緊手刀立馬訂位蒸養生蒸氣鍋吧!

蒸養生蒸氣鍋,雲林斗六美食,雲林蒸氣鍋,海港新鮮直送

斗六市聚集許多好吃的小吃美食,蒸氣鍋據說在斗六市沒有很多間,這次NANA要介紹是位在雲林斗六明德路上,雲林國中對面的蒸養生蒸氣鍋,主打健康養生概念,外觀裝潢以霸氣十足的黑色系打造,就在車水馬龍明德路上的旁邊,來到這裡停車便利,不用擔心一位難求,大家準備好要跟NANA一起來去揭發傳說中的活體海鮮料理了嗎? 走~let’s go!

推開門~入口處的屏風,擺了一台復古腳踏車、精緻海鮮的造景,最特別是LOGO還是用龍蝦設計,一整個霸氣十足!

蒸養生蒸氣鍋的環境以木質色系打造,有一種低調沉穩的氛圍,在配上水族館的燈光效果,一整個十分有fu。進到店內首先來到櫃檯區報到,接著會有服務人員帶您入座,座位以四人、六人為主,每桌的間距並不會靠得太近,讓你在用餐時並不會覺得很壓迫感。

nana發現裡面有大型水族箱,裡面有許多活跳跳海鮮,這些海鮮都是海港新鮮直送,海鮮來自於各地產地,有法國進口藍龍蝦、加拿大進口波士頓龍蝦、鮑魚…等,都是直接現撈後,再到廚房處理過後上桌現蒸,另外你也別擔心,每款海鮮上都有價格標示,絕對是透明化,想吃甚麼海鮮,以現場標價計算!

吃鍋物最擔心的是吃不夠飽,別擔心現場備有白飯與茶飲讓客人自取使用,想吃多少自己裝,以不浪費食材為主,說真的有供應白飯免費使用真的大大加分。

醬料區提供蒜泥、青蔥、特製辣椒、五味醬、沙茶醬、蔓醋汁、魚露醬..等7種醬料,如果喜歡吃重口味朋友可以沾醬一起享用,說真的新鮮食材其實吃原味就很好吃。

蒸養生蒸氣鍋備有包廂區,很適合家庭聚餐或者公司聚餐,這樣一來在用餐同時比較不會被打擾,更棒的是全程料理方式都是由服務人員一手包辦,從豐富餐點上桌,一直到蒸食料理,所有烹調方式都是以最原始蒸的方法呈現,似沒什麼大學問,卻最養生,偷偷說我已經開始期待波士頓龍蝦和石斑上桌拉~~~

蒸養生蒸氣鍋 菜單

蒸養生蒸氣鍋分成兩種消費方式,分別為蒸氣鍋和火鍋兩種,nana這次來用餐選擇的是蒸氣鍋,價格落在400元~4780元之間,雙人小資餐只要400元+10%,不限平假日。

除了套餐之外,背面有各式各樣的海鮮類、肉類、點心、蔬菜類、飲料、酒類..等多樣單點可選擇,如果覺得套餐不夠都還可以再加點,另外可以現場挑選活海鮮或者由專人介紹當日食材。

蒸選六人套餐3580元

這次我們選擇點一份蒸選六人套餐,食材擺在一起時非常豐富又捧派,更是令人垂涎三尺,內容物有鮑魚、帆立貝、白蝦、波士頓龍蝦、石斑、雞腿肉、梅花豬、雪花牛、南瓜鮮蝦穀米粥、季節時蔬、養生菇菇、飯後甜點、另外有白飯、茶飲無限暢飲。

蒸氣鍋與火鍋不太一樣,基本上全程都會有服務人員替你服務,你只要動口不動手就可以吃一頓好料,首先服務人員會將南瓜鮮蝦穀米粥的食材放入鍋底,食材很簡單只有排骨、白米、蝦米、南瓜,而是利用不同食材蒸煮,把每一份食材的精隨流入鍋底,到最後那一刻就會煮出一碗好吃又新鮮的粥,說真的我已經開始迫不期待了!

養生菇菇

豐富又滿滿的菇類,一共有香菇、金針菇、鴻喜菇、秀珍菇..等多種菇類,每種菇類都是有特別挑選,就是要讓客人吃的養生又健康。首先第一道放入各種菇類,透過高溫蒸氣的原理下去蒸,且放入食材時是不加任何調味,主要品嚐菇類最原始的滋味,把菇類放置好後,服務人員會蓋上蓋子,計時器時間一到,這時服務人員會幫你夾到盤子上,千萬別觸碰鍋蓋,因為高溫蒸煮,所以鍋蓋相當燙唷!

食材蒸煮完成後,服務人員會把食材夾至大盤上,接下來就可以開始享用,說真的這樣的桌邊服務好貼心!緊接著夾起菇類放進嘴中咀嚼,每一種菇類口感與香氣都不太一樣,秀珍菇口感細膩、味道清甜、杏鮑菇Q彈多汁口感,口味非常鮮、大香菇緊實軟Q有彈性,咬下去時還會噴汁、精靈菇瘦而長形狀,口味較為清淡,蕈柄的部分脆而爽口。

第二道放置滿滿的金針菇,nana也很愛吃金針菇,金針菇口感滑嫩,吃起來有保水度和甜度,一整個吃多也不會膩。

季節時蔬

品嘗完養生菇類後,服務人員說來點菜盤中和一下口感,這樣吃下來也不會覺得一直吃菇會覺得膩,我覺得這樣很好,每一步驟在蒸煮同時都有一定的順序,吃下來也不會這麼快膩。這盤季節時蔬以當季菜色為主,有高麗菜、秋葵、花椰菜、南瓜、玉米筍..幾乎都是我愛的葉菜類,店長說每次來用餐食材並不會相同,基本上會隨著季節下去做變化!

高麗菜青脆脆口,吃起來有些許的甜味。

秋葵有其獨特的口感與風味,一口咬下黏黏膩膩的汁液, 味道香甜,口感外脆內軟,是我愛的滋味。

花椰菜用蒸的烹調營養不流失,又可以達到我喜歡的口感。

玉米筍用蒸的好甜,讓我這個不常吃玉米的人,也很難得愛上它。

南瓜片帶有清甜的南瓜味道,鬆軟黏糯的口感,是愛好南瓜的朋友會喜歡。

雪花牛

品嚐完蔬食料理後,要來品嚐肉品,雪花牛擁有豐富的油花,也是我愛的肉品之一,接著將肉片整齊排入鍋裏,時間一到就可以開始享用。

雪花牛肉的肉質鮮嫩而不油膩,口感鮮甜且香氣十足,讓人想再來一片。

梅花豬

在火鍋肉片界,油脂分布適中的梅花豬肉片一直以來深受大家喜愛,當然吃蒸氣鍋怎麼可以少了它呢!

梅花豬肉質擁有迷人的口感與鮮甜的滋味,口感帶有咬勁,搭配一豬一牛一起吃實在很滿足。

雞腿肉

以蒸氣鍋的方式煮出來的雞肉,肉質會較軟嫩,當蒸煮後一口咬下,雞腿肉的肉質鮮嫩多汁,咀嚼時也不會覺得乾柴。

最後重頭戲來了~~Wow!這一盤海鮮大總會也太豪華了,有鮑魚、白蝦、波士頓龍蝦、石斑,看起來更是欲罷不能!最屌的是當我在拍照時,海鮮居然還會動,尤其是鮑魚不停地在舞動,就連石斑在最後一刻突然抖動了一下,更是證明蒸養生蒸氣鍋的食材非常新鮮,所有食材都是現點現殺,最主要就是讓你品嚐食材的原味與鮮度,這就是蒸養生蒸氣鍋的堅持。

帆立貝

等待海鮮同時,服務人員端上一盅帆立貝湯品,杓起一湯匙,湯頭鮮甜美味,接著品嚐帆立貝時飽滿多汁,肉質紮實Q彈,這也太好吃了啦!

鮑魚、白蝦

新鮮現蒸的鮑魚和白蝦,放進鍋中隱約還可看見鮑魚默默地動,一整個十分期待拉~

說到海鮮美食,不少人就愛吃蝦,就連NANA也不例外,蒸煮熟後顏色較紅,就連殼也很好脫殼,這代表蝦類真的很鮮,緊接著剝完後直接把蝦子放入口中咀嚼,吃起來爽脆鮮甜一整個就是想獨吞白蝦啦!

蒸煮後嚴選肥美帶殼小鮑魚,肉質鮮脆富有嚼勁,口感彈牙每一口咬下嘴裡滿滿的鮮甜海味。

波士頓龍蝦

波士頓龍蝦是今日的重頭戲,波士頓龍蝦採用現撈現煮的方式,再經過特地時間蒸煮,鍋蓋打開那刻看著蝦膏緩緩流出,超級無敵邪惡拉~

服務人員緩慢的將波士頓龍蝦擺在盤子上,看起來更是胃口大開!緊接著愛吃蝦的我,馬上夾起了一塊,直接大口咬下,Wow~這龍蝦肉好鮮脆,重點飽滿又彈牙,整個口腔裡散發著龍蝦甜美的汁液,說真的好吃到不要不要,一整個鮮味十足!

石斑

最後一道是採用活魚現撈的新鮮石斑魚,加上薑絲以蒸的料理方式最對味,嚴選美味的魚肉部位,連魚刺都很少,一口咬下時魚肉鮮甜細緻,沒有魚腥味,我們一群人對這道石斑魚都很愛。

南瓜鮮蝦穀米粥

所有食材都蒸煮完畢後,緊接著要來品嚐鍋底的南瓜鮮蝦穀米粥,粥湯裡富含滿滿的海鮮、排骨、南瓜、肉品、蔬食的精華,最後再加入蛋、蔥花、芹菜提味,也不用再加任何調味,端上桌時香氣撲鼻而來,讓人十分陶醉!

這一碗真的很屌,滴入滿滿的精華,大口咬下鮮味十足,還有淡淡的南瓜香,簡單的粥品卻如此美味,讓人越吃越涮嘴!

甜點

吃飽飯後一定要來一碗甜點滿足自己的味蕾,這次用餐是選用一碗手工熬煮的薏仁紅豆湯,杓一匙一口咬下紅豆口感粒粒飽滿,薏仁吸附甜湯飽滿,口味綿密爽口,又不會太甜剛剛好。

滿滿一桌又豐富,這次帶家人一起來用餐,享受視覺味蕾的雙享受。

名不虛傳人潮真的很多,據說全斗六市以海港新鮮直送的料理,又是蒸汽鍋料理方式還是第一家,每次一到用餐時間都會客滿,想吃的朋友記得提前預約。

這次來訪 蒸養生蒸氣鍋,嚴選現撈新鮮海鮮,直接放入蒸氣鍋過程中不加一滴水也不放調味料,完全鎖住食材的原味,過程中採用一道一道的方式蒸煮,食材更是新鮮美味,多人一起享用好吃又愉快,雖然價位中等,但是吃的值得又養生,還在想要去哪裡聚餐嗎?蒸養生蒸氣鍋絕對是首選之一。

 

 

 

雲林斗六 蒸養生蒸氣鍋

地址:雲林縣斗六市明德路630號(雲林國中對面)
電話:05-5337266
營業時間:11:30~14:00/17:00~21:00
粉絲團:蒸養生蒸氣鍋

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

雲林文章

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)
雲林斗六甜點│初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣
雲林崙背│千巧谷牛樂園牧場
雲林華山一日遊│雲林黃金山海線-掏金農遊趣
雲林斗六│七品鍋物

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *