雲林古坑|石壁大飯店。遠離城市喧囂來去山上住一晚,有阿嬤家味道。寵物友善住宿

石壁大飯店坐落於雲林古坑鄉草嶺村,海拔約1500公尺,是間遠離喧囂回歸寧靜的大飯店,外觀有如積木般繽紛造型,踏入飯店裡卻是低調儉樸環境,雖然石壁大飯店是老舊房屋,卻沒有因為老屋而住起來不舒適,讓人有回到阿嬤家感覺。石壁大飯店地理位置很好,可眺望壯觀雲海,距離五元兩角石壁仙谷雲嶺之丘都不算遠,更棒是可以帶著毛小孩一起入住,也有店狗強強陪你一起玩耍,來到石壁享受著綠水青山環繞,聆聽蟲鳴鳥叫,現在就帶你去看看!

石壁兩天一夜遊路線:

雲嶺之丘五元兩角→石壁大飯店→全台最短吊橋►賞雲海►秘境夜景→石壁仙谷→九芎神木►萬年峽谷►竹山小日子►竹山台西冰菓室→竹山百年廟口肉圓

計劃已久的雲嶺之丘五元兩角終於要成行啦!出發前和伙伴們討論,要不要直接再山上住一晚,行程不用這麼趕,也可以好好享受大自然的洗滌,做了決定後,開始上網找資料,原本是想要入住草嶺風景區,但看到某間可以帶寵物的飯店,評價兩極,鄉民說睡一睡會有山螞蟻,最後另找尋它家~~~  終於找到這間草嶺石壁村石壁大飯店,距離想去的石壁景點並不會太遠,最重要是環境簡單又乾淨,就決定是它啦!

石壁大飯店是一間飯店之外,也結合了石壁服務區,很多人旅人要前往雲嶺之丘前都會繞近來休憩上廁所、或買東西吃,因為石壁村草嶺風景區沿途路上沒有便利商店、餐廳也不多,通常會選擇石壁服務區預訂桌菜或者購買泡麵、乾糧,記得糧食要準備齊全,否則會餓肚子唷!

很開心~又有一間可以收留毛小孩入住飯店,說真的能帶寵物真的不多,每當我們要旅行前,找遍關於可以帶寵物入住飯店,真的非常不容易,更別說是雲林地區,光是打電話幾乎碰壁,希望大家要一起維護共同珍惜,若發現老鼠屎害得不能再攜帶寵物,下次就不在和大家分享了(強顏歡笑)~

石壁大飯店是一間低調樸實的大飯店,雖然沒有豪華氣派的開場,可是處處感受到家的氛圍,停好車後~我們前往一樓大廳辦理入住手續,大廳內有販售愛玉冰、泡麵、餅乾、餐廳合菜、飲料,山上是沒有手搖飲料與7-11,想喝想吃記得自備啊!!

石壁小農市集有販售伴手禮,有需要可以逛逛。

石壁大飯店有提供泡茶品茗區,另外也有會議室、 卡拉OK、交誼廳、麻將間、烤肉區 、戲水區 、洗衣機、腳踏車..等,有興趣可以洽詢櫃台。

石壁大飯店有提供免費早餐一客,菜色是方便素,簡單稀飯和家常菜,晚餐則是以合菜計價,由於山上真的沒什麼餐廳,所以我們四個人選了2000元的合菜,若是沒有在這裡用餐,晚餐就只能吃泡麵了!

抵達石壁大飯店時,大約中午11:00左右,櫃檯旁邊會有雲嶺之丘五元兩角的路線圖攻略,由於導航不是很準確,有可能會帶錯路,務必上山前先閱讀一番,說真的~這點真的很貼心耶!

2人套房(含早餐),假日入住1800元

辣奇超開心的,拿到鑰匙後,我們直奔二樓房間,二樓走廊有點像是早期阿嬤的厝,入住房型是2人套房,比較復古陽春型,基本床鋪、冰箱都有,只是沒有看到冷氣,一開始以為會很熱,到了晚上開電扇睡覺時,感覺涼涼的,電視部份由於數位盒,我們不太會操作結果無法看><

毛小孩可以入房,但切記不能上床,當天我們有自備毛孩床鋪。

礦泉水、盥洗用具隨身包、小浴巾也都有,若習慣用自家請自行攜帶,另外飯店也有附吹風機,風量比較小,而我們有帶吹風機習慣,所以用使用自己的。

浴室是採淋浴方式,傳統磁磚,藍色系馬桶蓋,還有阿嬤年代的衛浴鏡,好懷舊阿~

這間房插座只有兩個,若用需要用到其他電器,建議攜帶延長線。

可遇不可求絕佳景色,天啊~原本還在想要到哪裡看雲海,沒想到石壁大飯店的頂樓,就能眺望雲海,而且前一秒還再下大雨,傍晚大約1700就出大景,太美了拉 !

店狗強強帶我們走訪附近的秘境,也太聰明了啦!

這回來訪石壁大飯店很像入山靜修的感覺,網路訊號沒有很好,和好朋友們在飯店裡打牌、聊天,到了夜晚1000,每間房間變得很安靜,似乎告知旅人們要早點休憩,晚上很舒服涼爽,住宿環境乾淨樸質,更有阿嬤家味道。

偷偷說~老闆常常舉辦小旅行,若有興趣可以參加活動,因為會有網路上沒有的秘境XD~

 

 

 

雲林古坑 石壁大飯店

地址:雲林縣古坑鄉石壁75之1號
電話:05-583 1238
官網:石壁大飯店

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

雲林文章

雲林古坑 草嶺/萬年峽谷

雲林古坑 草嶺/石壁  雲嶺之丘

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)

雲林斗六》Immense 恬恬

雲林斗六美食》七品鍋物

雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋

雲林斗六甜點》初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣

雲林斗六》ohey café

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *