鹿港鐵板燒。樂麋麋鐵板悠活。精緻套餐道道上桌,更酷是凡點主餐,副餐可選義大利麵

這家『樂麋麋鐵板悠活彰化鹿港獨一無二的鐵板美食,讓鐵板燒不只是傳統鐵板燒,而是用鐵板元素結合義式料理,打造一個文青用餐好去處!『樂麋麋鐵板悠活』靠著套餐附沙拉、湯品、麵包、主食、義大利麵,不收服務費,在彰化鹿港打響知名度,其中招牌香煎雞腿排套餐只要280元更深得我心,享受雞腿排的外皮焦香、咬下肉汁鮮甜味,更能嚐到食材美味,此外還可選擇個人海陸套餐,海鮮、牛排、義大利麵一次擁有!

樂麋麋鐵板悠活

地址:彰化縣鹿港鎮東隆路236號之5
營業時間:上午11:00 – 下午2:30 、下午5:00 – 下午9:00
電話:04 777 9295
粉絲團:樂麋麋鐵板悠活

耶~超棒的!來鹿港不只吃小吃,也能品嚐法式鐵板料理,而這間樂麋麋鐵板悠活就藏在鹿港東隆路的巷弄中,醒目的白黃配色招牌,還有俏皮兔子與廚師,再搭配大落地窗設計,總讓路過的饕客特別想進去瞧一瞧!

防疫期間進入到餐廳內記得實聯制+酒精消毒與量體溫。

提到這間店面,就令人聯想到前身的知名連鎖簡餐店,不過老闆在因緣際會下前往中高階鐵板燒與主廚學習,由於鹿港很少精緻鐵板燒,老闆在今年五月將鐵板料理帶回鹿港,不僅將店裡風格重新改造,更以精緻料理手法打造出另類的套餐式鐵板燒,咱們來去一探究竟!

早期平價鐵板燒店只能坐在餐檯前用餐,而樂麋麋鐵板悠活跳脫傳統鐵板燒框架,打造一個文青舒適用餐空間,採用廚房料理並以精緻套餐一道道方式出餐,讓客人與親朋好友無壓力下可以好好享用餐點。

更醋咪的是老闆特地南下找廠商訂製加大款的油桶椅,油桶兩側沿用鹿港老街的特色或Q版畫,整體看起來十分有趣。

除了油桶座位區外,也有較寬敞四人座區可併桌,整體簡約明亮的環境,就是讓人感覺舒服不擁擠。

疫情期間每桌都有放置隔板,帶位會錯開位置,並不會與其他客人靠太近,但實際還是要以現場客量為主。

樂麋麋鐵板悠活菜單/MENU

有別於一般傳統鐵板燒,坐在吧檯前看著師傅快炒,而是以文青方式享用精緻鐵板燒,也添加西式義大利麵,讓客人來到鹿港也能享受不同味蕾,咱們廢話不多說,先來看看樂麋麋鐵板悠活的價位如何吧!館內以精緻套餐為主,有個人套餐、個人海陸套餐、雙人套餐、平日限定商業午餐,以及須前三天預訂的雙人龍蝦套餐,價位從260元~1288元皆有,不收取服務費就能享受法式鐵板燒的氣氛,若不吃鐵板燒也有單點、義式料理區、輕食區可選,每人點一份主餐即可!

個人套餐 香煎雞腿排原味280元

主餐品項多樣化,每個都想試試看,詢問店家後香煎雞腿排竟然是熱銷前三名,馬上來試試看!個人套餐有沙拉、湯品、麵包、主食、義大利麵或白飯蔬菜只要280元,而且不收服務費,這價位真的很可以耶,第一次來朋友點這道準沒錯!

副餐三選一(白飯附炒時蔬)

凡是點套餐就有副餐三選一可選,分別有白飯附炒時蔬、白醬義大利麵、青醬義大利麵,NANA選最基本的白飯附炒時蔬,時蔬不定期更換,每次來吃到的也會不同,而當天時蔬是蒜頭炒空心菜,清脆時蔬有著家常菜滋味,再來一口粒粒分明白飯很滿足。

特製沙拉、麵包、主廚湯品

只要點套餐,就有附特製沙拉、麵包、主廚湯品!特製沙拉裡有美生菜、蘿美生菜、當季水果,在淋上油醋醬,生菜吃起來鮮脆,口味微酸帶清爽滋味。軟法是與當地麵包店配合,咬下口有著乳酪香與義式香料的味道串流在口中,外皮一點點脆,裏頭多一些軟綿中帶韌性感。最後再來一口煎至金黃色的杏鮑菇,入口肉質豐厚,並保有水分,單吃也很不錯。

湯品有濃湯和清湯可選,NANA選的是玉米濃湯,這道是店家自己炒麵糊,加入火腿、玉米、高湯、牛奶熬煮而成,撈起一匙裏頭有滿滿料,玉米的香甜,火腿有咀嚼感,而湯頭濃稠度恰恰好,喝兩三碗也不會膩。

主餐 香煎雞腿排原味

緊接著,來吃看看個人套餐的香煎雞腿排,雞腿排有原味、蒜味、乳酪起司三種,NANA選擇原味嚐鮮!樂麋麋的雞腿排看似平凡,沒想到竟然擄獲我芳心,老闆說雞腿是選用國產T8溫體雞肉,主廚將雞腿肉在鐵板上搭配對應火侯與料理手法,彰顯出金黃酥脆的外皮,以及鮮嫩多汁的肉質,咬下口酥脆感,但又不失該有的軟嫩度,再搭配蒜片與胡椒鹽調味,光是這盤我和阿文兩人瞬間掃盤,真心推薦必點啦~

個人海陸套餐 香煎澳洲紐約克420元

360元~420元個人海陸套餐吃的到肉和海鮮,一次滿足都想要的您!這次我選擇較高檔的香煎澳洲紐約克,套餐裡有附主餐、海鮮、義大利麵、湯品、沙拉、麵包,這樣一份套餐相當有誠意 !

特製沙拉、麵包、主廚湯品

特製沙拉、麵包、主廚濃湯都是以現場提供為主,每次菜色都會以季節性或市場食材做更換。

主廚湯品除了濃湯外,也可選擇吻仔魚海菜清湯,湯頭清爽鮮味十足。

海鮮四選一 鮭魚

再來,我們來吃的個人海陸套餐,其中海鮮有天使紅蝦+干貝、鮭魚、鱈魚、透抽四種可選,魚控的阿文看到有鮭魚直接點下去!鮭魚外皮煎的酥脆,裏頭肉質緊實,咀嚼中鮭魚本身的油脂帶點汁,再沾胡椒鹽與擠些許檸檬汁,更能襯托鮭魚的鮮甜,此時若再來一口白飯,阿文肯定多扒幾口飯。

副餐三選一(青醬義大利麵)

超酷!第一次吃鐵板料理竟然不只有白飯,還有青醬義大利麵可免費選,選套餐不用加價,就可以吃的到。它們家青醬義大利麵是用九層塔、杏仁果、蒜頭等食材熬煮,再將麵條、紅蘿蔔拌入快炒,麵條吸附青醬醬汁,味道不像傳統青醬口味來的重,而是較於清爽口感,份量十足有飽足感,CP值不錯好吃!

主餐 香煎澳洲紐約克

原本是想點沙郎牛排,但疫情期間在家關太久,偶爾想來點較好的肉,抉擇下選價位高一點點香煎澳洲紐約克,店員將這盤端上桌時,沒想到油花竟然如此的漂亮,看起來超犯規的啦~這道嚴選澳洲紐約克,裏頭的筋有特別處理,再搭配主廚料理手法,將肉汁完全鎖在裏頭,肉質不會過老或乾柴,而是入口瞬間外層微微焦感,肉質軟嫩中帶Juicy,還吃的到紐約克本身的甜度,而一旁有冰心地瓜、玫瑰鹽、蒜片、紫洋蔥、胡椒粒等配料可搭配,不論是單吃或沾著吃都好吃!

雙人龍蝦套餐1288元

偶爾也想和另一半吃大餐,又不想跑去台中用餐,而這間樂麋麋鐵板悠活也有雙人龍蝦套餐,有雙主餐、沙拉、湯品、麵包、飲料、透抽、阿根廷天使紅蝦、日本生食級干貝、龍蝦通通有,前提之下需前三天預訂才吃的到唷!

主餐二選一 (紙包奶油鮭魚)

雙人龍蝦套餐的主餐分別有嫩煎豬肋排、紙包奶油鮭魚二擇一,愛吃鮭魚的阿文,二話不說選了紙包奶油鮭魚,從介紹中應該看的出來阿文多愛鮭魚,這道是將鮭魚與奶油用紙包起來料理,烘烤過後鮭魚吸附奶油醬汁,讓肉質多了一股香甜柔軟滋味,若覺得奶油味較多,也可沾一旁芥末美乃滋,可以中和奶油本身的甜,更讓油脂與芥末辛辣融合,吃起來也不會較膩!

主餐二選一(香煎雞腿排原味)

再來也有原煎菲力牛排和香煎雞腿排二選一,NANA的雙人龍蝦套餐選擇人氣不敗的香煎雞腿排,若擔心一人吃不完,雙人套餐內也吃的到雞腿排唷!

搭配

透抽一隻、阿根廷天使紅蝦二份、日本生食級干貝二份、龍蝦一份

阿根廷天使紅蝦二份、日本生食級干貝二份

雙人龍蝦套餐有附二份阿根廷天使紅蝦與日本生食級干貝,兩人都吃的到,不用擔心你一口我一口吃不過癮,店家提供兩份可以好好獨自品嚐。天使紅蝦會幫你去殼,吃起來沒有草蝦的扎實彈脆,是唯一美中不足的地方!

干貝是選用日本生食級,煎的外皮微焦,肉質彈Q保有水分,一不小心也把阿文那盤干貝偷吃掉XD~

透抽一隻

看似平凡的透抽竟然一吃深得我心啊!老闆說這道透抽的料理方式可是沒那麼簡單,嚴選市場新鮮透抽,以鐵板高溫兩面煎,透過師傅的熟練技巧,將透抽煎的香氣四溢,在底部鋪上一層紫洋蔥、特製芥末椒鹽,以及自調的芥末美乃滋,夾起一塊肉質肥厚透抽,咬起來彈Q脆口且易咬斷,再沾著芥末椒鹽,多了清嗆爽口,後勁辛辣的滋味,然而它的芥末美乃滋也很搭,讓人越吃越涮嘴!

龍蝦一份

龍蝦需提前三天預訂,以便店家準備食材!店家是選龍蝦尾的部位,將龍蝦開背去殼把龍蝦肉放置盤子中,並融入蔬菜、玫瑰鹽、自調咖哩醬擺盤,看起來霸氣又邪惡,接著夾起一口龍蝦肉咬下,肉質飽滿扎實,表現還算不錯。

氣泡飲(北極光藍柑)80元 

只要點雙人套餐就會附飲品兩杯,如選擇個人套餐可以選擇單點飲料,阿文點了一杯北極光藍柑氣泡飲,沁藍的飲品,入喉有著冰涼帶點刺激氣泡,微甜滋味解消暑啊!

金萱紅茶40元

金萱紅茶多了一股金萱香氣,茶韻不澀,甜韻恰到好處,我覺得不錯喝~

除了鐵板燒外,想吃冰棒或團購冰棒,樂麋麋鐵板悠活也有賣,一支從40元~60元皆有,若想單純買冰棒也可以大方走進來買唷!

冰棒口味以現場為主,當天來訪的口味有西瓜、OREO碎片牛奶、紅綠橙、釋迦。它們家的手工冰棒不添加其他物,只用台灣新鮮水果,且沒用乳化劑,所以冰很快融化,每一支冰棒真材實料,更吃得出水果原味,重點超濃郁又好吃!

紅綠橙超多人買,雖然一支60元,但光是裡面水果共有三種,分別為火龍果、西瓜、奇異果,大口咬下瞬間,水果的甜韻直衝腦波,豐富濃郁的層次感讓人一吃就愛上,除此還有釋迦口味,讓你不用飛台東就能感受道地釋迦味,我爸吃完後一直叫我再買啦~

印象特別深刻總是簡單的原味香煎雞腿排,僅用溫體T8雞腿肉,在高溫鐵板上兩面煎,讓香氣與火侯控制恰到好處,又能將肉汁完全鎖住,能夠吃到原始滋味,不用過多調味單吃就好吃,整體來說雖然比平價鐵板燒價位高一點點,但店家對於食材堅持,以現點現做再透過精緻套餐呈現,讓你可以享受不一樣的鐵板料理,這也是樂麋麋鐵板悠活的初衷,希望您可以愛自己,卻能享受好的餐點,有機會來到鹿港不妨來試試!

 

 

樂麋麋鐵板悠活

地址:彰化縣鹿港鎮東隆路236號之5
營業時間:上午11:00 – 下午2:30 、下午5:00 – 下午9:00
電話:04 777 9295
粉絲團:樂麋麋鐵板悠活

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

彰化鹿港文章

72度C舒肥健康餐 鹿港店。跳脫傳統便當,新時潮健康餐盒也有剝皮辣椒雞

鹿港名產必買棋豐軒牛舌餅。巷仔內牛舌餅 風吹餅 每日現煎現做。

彰化鹿港》書集喜室。重塑鹿港老屋的年代風光,品茶,品書香,鹿港的小秘境

彰化鹿港美食懶人包》小吃、餐廳、飲料、麵茶、甜點攻略

鹿港彥仲麵茶

鹿港天后宮

鹿港達可茶郊

鹿港景點 宇宙塔

鹿港美食 第一市場金龍木瓜牛乳

彰化鹿港一日遊。五個景點也能醬玩!圓環頂麵食館、茗沏飲料、埔腳福德宮、和興青創基地、龍山寺

彰化鹿港Pause Bonheur甜點實驗室

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *