日本福島,會津若松市》HOTEL ROUTE INN會津若松,單人商務旅館,大浴場,免費自助式早餐

Hotel Route Inn Aizuwakamatsu坐落於會津若松市,據說在日本是間連鎖型商務旅館,而我們這次來訪日本福島會津若松市,選擇入住ホテルルートイン会津若松,交通地段方便,距離会津若松駅約15分鐘路程,大約2公里左右,不僅如此附近還有燒肉餐廳、居酒屋、超級市場、便利商店、藥妝、肯德基,機能性算好,除此之外若是想要前往會津若松市的知名景點會津若松城,座車也只要15分鐘內就能抵達,另外旅館有提供大浴場可泡湯以及免費自助式早餐可享用,價格上以單人來說2000元有找,整體CP值乾淨又舒適。(房價請點我)

HOTEL ROUTE INN會津若松,ホテルルートイン会津若松

冬日福島第一天下了飛機,搭乘新幹線來到了会津若松駅,先是前往附近的會津若松城參觀繪蠟燭季後,當閉城後在到飯店辦理入住手續,我們大約21:30多抵達,附近的超級超市和藥妝店都關門,只剩下某些餐廳與便利商店還營業著,而我們直接留在房間休息,最後在到商務旅館的一樓大浴場泡湯。

ホテルルートイン会津若松備有免費停車場,若是自駕也很方便,接下來我們來到一樓的櫃檯辦理入住手續,辦理時需填寫入住基本資料與出示個人護照,服務人員會拿取你的護照去影印,程序都辦理好後,會交給你一張早餐卷和房卡,最後就可以回房休息啦!

飯店可愛的吉象物公仔,每位公仔都穿著可愛的制服。

櫃台旁有小型的商務中心與座位休憩區可使用,一旁有電腦、影印機、報章雜誌可以使用。

不僅如此一旁還設置吸菸區與咖啡區,冬天來訪時來一杯免費咖啡,溫暖身子真是不錯耶!

繼續往裡面走,裡面有提供会津若松當地的旅遊相關資訊、微波爐、飲料投幣機。

大浴場是男女分開,並且如果女性友人想要進去泡湯,請到櫃台告知服務人員,因為為了考量女性的安全,基本上浴場的入口處是有鎖門的,是必須靠磁卡才能進入,浴場時間從15:00至2:00/早上5:00至10:00,這個時間很剛好,不用擔心回來無法使用。

泡完湯後還可以在公共區休息,現場備有投幣式按摩機。

NANA這次入住的是單人商務旅館,房間看起來很小,但對我一個人來說其實很夠用,走道空間也不會很擁擠,房間該有的電視機、空氣清淨機、暖氣、電話,基本配備都準備得很齊全。

枕頭只有一顆,床的軟硬度剛剛好,躺起來不會不舒服。

化妝台旁有設置小型的行李箱架提供旅人可以放行李一些雜物,下方有被有電熱水壺,冬天來訪想喝熱的可以自己煮,此外也有提供冰箱可使用。

吹風機是Panasonic風力強又好吹,重點不是掛在牆上的吹風機就好。

出門在外旅行,熱水壺是必備之一,因為晚上肚子餓還可以自己泡泡麵,或者隔天一早可以將熱水裝在保溫瓶裡面。

若是肚子餓也沒關係,樓下有花茶屋餐廳。

館內的設施注意事項都寫在上面。

日本的廁所通常都不大,這間有小型浴缸,如果太累不想下去泡澡,也可以在房間泡,另外沐浴乳、浴巾、洗髮精、牙膏、牙刷都有幫你準備。

隔天早上的早餐是採自助式免費取用,早餐時間從6點30開始一直9點結束,記得不要睡過頭,早餐內容我就沒有拍,因為一早要趕時間又遇到團客,現場的人潮非常多,早餐選擇算不好,nana只有夾這些比較喜歡的菜色,光是白飯配上玉子燒就可以吃好幾碗。

這間商務旅館我覺得不錯,因為有大浴場可以泡澡,玩累了一天在回飯店泡澡是一件很棒的事情,而且早上有提供免費自助式早餐,不用擔心一早沒東西吃,重點附近也有多間餐廳可選擇,距離超級市場與便利商店也很近,最後環境也是乾淨舒適,cp值算很好。

 

 

HOTEL ROUTE INN會津若松

地址:福島県会津若松市平安町1番5号
電話:0242-28-3370
入住/退房時間:15:00/10:00
官網:HOTEL ROUTE INN
(房價請點我)

 

 

 

日本福島五天四夜行程規劃

福島DAY1►桃園機場→成田機場→會津若松城(繪蠟燭季)→HOTEL ROUTE INN會津若松(房價請點我)

福島DAY2►HOTEL ROUT INN會津若松→尾瀨接到三島宿(只見線第一橋梁)→圓藏寺→岩井屋菓子店→Sampson→第二橋梁攝影→三島町觀光交流館→會津宮下車站周邊散策→大志集落攝影→金山交流廣場→奧會津金山 道路休息站→惠比壽屋玉梨溫泉→mahoroba和風餐廳→只見鄉雪季

福島DAY3►惠比壽屋玉梨溫泉→第四橋梁攝影→眼鏡橋攝影→喰丸小學校展望台→山口溫泉(道路休息站)→前澤曲家集落→nishikiya會津湯野上溫泉

福島DAY4►nishikiya會津湯野上溫泉→湯野上溫泉車站→大內宿散策→牛乳屋食堂→蘆之牧溫泉車站→御藥園→末廣酒造→料理旅館 田事

福島DAY5►料理旅館 田事→justavi租車→豬苗代湖(天神濱、冰雕、天鵝)→野口英世紀念館→郡山車站→東京站→成田機場→桃園機場

 

 

日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處(日遊)
FBIGLINE生活圈
※提供相關行程諮詢代訂服務

 

日本自由行相關票卷

【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)

【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通6天 / 11天網卡(台灣寄送)

【日本 JR PASS】全日本鐵路周遊券 Japan Rail Pass(台灣、韓國郵寄、新加坡辦公室自取)

【日本 JR PASS】東北、南北海道鐵路周遊券

【日本交通卡】SUICA西瓜卡(成田、羽田機場 / 東京市區領取)

 

日本福島文章

日本福島,會津若松市》HOTEL ROUTE INN會津若松,單人商務旅館,大浴場,免費自助式早餐

日本福島,會津柳津》岩井屋菓子店。柳津必吃特產,傳承第四代粟米饅頭

日本奧會津》旧喰丸小學校。日劇ハーメルン電影場景,宛若時光膠囊回到80年歷史木造廢校

日本福島》湯野上溫泉駅。日本百大神祕小站,以茅草屋造型特色車站

日本福島,會津若松市》料理旅館 田事。傳統百年日式小屋,鄉土料理輪箱飯與圍爐料理

日本會津》会津ラーメンの牛乳屋食堂。百年食堂,人氣料理牛奶味噌拉麵,隱身芦之牧溫泉車站旁

日本東北自由行》福島喜多方市 三ノ倉高原花畑。限定美景350萬株油菜花花海。

日本福島》金山町大志地區(會津川口),仿佛置身歐洲阿爾卑斯山小鎮。

日本東北》福島自由行 日本只見線夢幻鐵道迷必訪。第一只見川橋樑。

日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

會津柳津站 SL新綠號復古列車

日本福島》喜多方まこと食堂拉麵。叉燒拉麵必吃

日本福島住宿》會津若松溫泉旅館,東山溫泉原瀧(溫泉旅館/日式料理)

日本福島県》前沢曲家集落展望台遊步道(南会津町)傳統建築小木屋,仿佛薑餅屋般童話小鎮

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *