日本福島,會津若松市》料理旅館 田事。傳統百年日式小屋,鄉土料理輪箱飯與圍爐料理

會津若松市,料理旅館田事,一泊二食圍爐料理/鮭魚輪箱飯

料理旅館 田事是一棟百年日式旅館,在昭和時期是間餐廳,當你踏入料理旅館 田事時,有著日式走廊以及庭院的花園景色,更特別是還有耐人尋味的季節性鄉土料理輪箱飯與圍爐料理,主打會津地區的歷史以及當地特色食物,感動的是一群充滿著人情味的民宿主人們熱情款待,這一夜外頭冷颼颼的天氣,裡頭散發著歡樂的笑聲,我們一群人坐在圍爐前,民宿主人現烤香魚給大家品嚐,還有特色的生馬肉,吃飽後再泡個熱水澡,現在回想起來真令人懷念!

這趟福島五天四夜之旅行程來到了第四晚,下午造訪了「末廣酒造」後,我們前往料理旅館 田事用餐,路程大約只要10分鐘內就能抵達,若從七日町車站前往民宿,步行約550公尺,時間上約10分鐘內,地理位置與交通都很方便。

料理旅館 田事是一棟百年日式老屋,擁有百年歷史,同時也是江戶時代遺留下來的老建築,古色古香的韻味,唱頌著歲月的時代痕跡,情不自禁的讓人幻想著江戶時代的場景。

料理旅館 田事的兩旁都有設置停車場,一個是旅館專屬停車場,一個是收費停車場。

 

民宿以古色古香的木造為建築,外面有個小庭院,有樹木花草的妝點,一整個很有家的氣息。

料理旅館 田事 在當地非常有名,很多人特地前來品嚐會津當地的鄉土料理,不僅如此還有提供住宿的服務。

這回我們來訪是預定一泊二食的入住方案,除了有提供早餐之外,晚上也有提供豐富的鄉土料理。

踏進民宿時,熱情的主人家站在門口歡迎我們,脫下鞋子與行李後,我們先到櫃台辦理入住手續,此外櫃檯下方有提供旅遊資訊,若有興趣都可以索取。

緩緩踏過木造建築的走廊,試著感受著懷舊的氣氛,不論是坐在一樓靜靜地待著,或者坐在餐廳裡用餐,宛若回到江戶時代的幻想。

這間料理旅館也有許多知名人物造訪。

料理旅館田事 房型

►訂房:LINE生活圈(提供相關行程諮詢代訂服務)

旅館的房間並不多,一共有八間房間,分別有和式房與一間洋式房型,其中兩間房間是有獨立浴室,而其他房型必須前往浴場洗澡,首先來參觀同行友人的房間,NANA一職很喜歡和式房,因為當你正在享受餐點時,民宿主人會進到房間內鋪好被子,然而吃飽飯後洗完澡可以躲在被窩裡,享受著榻榻米的香氣,就像電視劇中的場景。

其中六間的房型是沒有衛浴設備,而共用的洗手台和廁所,位於三樓的角間。

NANA這次被安排的是入住洋式房型,結合日式的木造窗戶,穿插現代感的家具,整體看起來格外舒服。

房間內有椅子、電視機、熱水壺、浴衣、彈簧床、溫暖的被子、零食應有盡有。

這間洋式套房有衛浴設備,有小浴缸可以泡澡,一些盥洗用具也準備得很齊全。

料理旅館田事 泡湯

公共浴場共有兩間,一間是雙人,一間是三人,環境乾淨整潔,盥洗用品也都有,另外也備有吹風機可使用,說真的只要人來就好。

冷冷的冬天還可以和姊妹、家人一起泡澡聊天,這種坦誠相見的感覺真的很棒!

洗完澡後,洗手台的地方有設置暖氣機,不用擔心出來會冷吱吱。

若是泡太久想要來杯茶,外面的架上也有提供,是不是很貼心啊!

料理旅館田事 晚餐

我們預約晚上七點的宴席,來到民宿卸下行李後直奔用餐區,打開木造拉門時,頓時驚訝了一下,天啊!眼前的宴席如此澎湃,我們一行人拿著相機猛拍,尤其是深深被眼前的烤魚給吸引,說真的冷冷的寒冬,坐在烤爐前用餐真的好幸福啊!

只可惜這道烤魚可是冬季限定,其他季節來訪可是吃不到的!

民宿主人熱情的招呼我們,料理一道道上桌,每道料理十分精緻,而且擺法很講究,其中生食可以挑選生魚片或是馬肉,當然來到會津若松的話,一定要品嚐當地特色料裡,那就是生馬肉,第一次聽到生馬肉覺得不可思議,也不太敢嘗試,後來當地人說來到這裡一定要品嚐,不然會後悔,最後瞇著眼睛就這樣~大口品嘗生馬肉。

品嘗道地的日式料理,雖然每道菜看起來很少,但是全部吃下來其實挺多道的,吃完後非常飽!

很喜歡在日本用餐時,一邊享受日式料理,一邊喝個小酒,夜晚無話不談的笑聲,氣氛真的很棒!

香魚烤的飄香四溢,外皮微焦微香,這時民宿主人示範正確吃法,首先把兩邊的魚鰭拔掉,接著拿起清酒倒入肥沃的魚肚中,一口咬下微酥的口感,配上清酒的香氣,吃起來味道十分特別。

最令人期待的天婦羅上桌啦!這道天婦羅很厲害,炸的外酥內彈牙的口感,吃起來有卡滋卡滋的聲響,讓人忍不住想再來一盤!

享用完正餐後最後輪到甜點時間,有手做甜點和水果,吃完後就可以去洗熱水澡。

料理旅館田事 早餐

一早起床最期待的就是傳說中有名的輪箱飯,據說早期古會津時期的務農人家都會特地做輪箱飯給丈夫享用,將七分熟的米飯放在圓形木盒裡,再加上當季食材一起蒸煮,是當地有名的鄉土料理,而我們換洗好衣物後,下來一樓用膳,主人家會詢問想吃什麼口味的輪箱飯,而口味有鮭魚、吻仔魚與野菜,NANA選擇了吻仔魚的口味。

哇!這早餐也太豐富了吧,據說早期的務農人家工作辛苦,每天一早都要吃得飽才有體力,所以早餐的份量都是這麼多,餐點有醃漬小菜、鯖魚、主菜、幾點小菜、湯品..等,每樣小菜精緻好吃,也很有特色,口味部分較鹹些,但這個口味我可以。

很開心這次可以入住料理旅館田事,享受當地的特色美食,並感受著民宿主人們的熱情招呼,下次若有來訪東北,一定要再親自造訪。

 

 

料理旅館田事

地址:福島県会津若松市城北町5-15
粉絲團:料理旅館田事
官網:http://tagoto-aizu.com/index.php 
►訂房:LINE生活圈(提供相關行程諮詢代訂服務)

【餐廳】
早 11:30~14:00
晚 17:30~21:00

【宿泊】
櫃檯辦理手續 16:00~10:00

大眾交通工具

東京・仙台方面(東北新幹線)から
東北新幹線→郡山駅→(磐越西線:特急58分 、快速1時間10分)→会津若松駅

浅草から(浅草駅から4時間 )
東武→野岩→会津鉄道→会津若松駅

新潟駅から
新潟駅→(磐越西線 各駅停車 2時間40分 )→会津若松

交通1:距離會七日町車站600m,步行約7分鐘
交通2:搭乘會津若松觀光巴士在藍線七日町中央站下車,距離民宿僅350m

 

 

日本東北代駕司機

福島第五天我們特地請當地的代駕司機幫我們開車導覽,這樣一來想去的地方不用擔心交通問題,一來有專業人士開車,也會有人替你解說當地景點特色,想特別請代駕司機的朋友,可以前往►justavi的網站,尋找當地的代駕司機,而這次幫我們服務的代駕司機是這位大哥 ►介紹,服務挺不錯的,提供連結讓你參考,另外車子的部分要由自行租車,代駕司機是沒有幫顧客租車的服務唷!

推薦日本租車網站:http://tc.tabirai.net/car/

 

 

 

日本福島五天四夜行程規劃

福島DAY1►桃園機場→成田機場→會津若松城(繪蠟燭季)→HOTEL ROUT INN會津若松

福島DAY2►HOTEL ROUT INN會津若松→尾瀨接到三島宿(只見線第一橋梁)→圓藏寺→岩井屋菓子店→Sampson→第二橋梁攝影→三島町觀光交流館→會津宮下車站周邊散策→大志集落攝影→金山交流廣場→奧會津金山 道路休息站→惠比壽屋玉梨溫泉→mahoroba和風餐廳→只見鄉雪季

福島DAY3►惠比壽屋玉梨溫泉→第四橋梁攝影→眼鏡橋攝影→喰丸小學校展望台→山口溫泉(道路休息站)→前澤曲家集落→nishikiya會津湯野上溫泉

福島DAY4►nishikiya會津湯野上溫泉→湯野上溫泉車站→大內宿散策→牛乳屋食堂→蘆之牧溫泉車站→御藥園→末廣酒造→料理旅館 田事

福島DAY5►料理旅館 田事→justavi租車→豬苗代湖(天神濱、冰雕、天鵝)→野口英世紀念館→郡山車站→東京站→成田機場→桃園機場

 

 

日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處(日遊)
FB: https://www.facebook.com/japantourismcenter/
IG: https://www.instagram.com/japan_toursim_center/
LINE生活圈: https://line.me/R/ti/p/%40ore5264o
※提供相關行程諮詢代訂服務

 

日本自由行相關票卷

【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)

【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通6天 / 11天網卡(台灣寄送)

【日本 JR PASS】全日本鐵路周遊券 Japan Rail Pass(台灣、韓國郵寄、新加坡辦公室自取)

【日本 JR PASS】東北、南北海道鐵路周遊券

【日本交通卡】SUICA西瓜卡(成田、羽田機場 / 東京市區領取)

 

日本福島文章

日本奧會津》旧喰丸小學校。日劇ハーメルン電影場景,宛若時光膠囊回到80年歷史木造廢校

日本福島》湯野上溫泉駅。日本百大神祕小站,以茅草屋造型特色車站

日本福島,會津若松市》料理旅館 田事。傳統百年日式小屋,鄉土料理輪箱飯與圍爐料理

日本東北自由行》福島喜多方市 三ノ倉高原花畑。限定美景350萬株油菜花花海。

日本福島》金山町大志地區(會津川口),仿佛置身歐洲阿爾卑斯山小鎮。

日本東北》福島自由行 日本只見線夢幻鐵道迷必訪。第一只見川橋樑。

日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

會津柳津站 SL新綠號復古列車

日本福島》喜多方まこと食堂拉麵。叉燒拉麵必吃

日本福島住宿》會津若松溫泉旅館,東山溫泉原瀧(溫泉旅館/日式料理)

日本福島県》前沢曲家集落展望台遊步道(南会津町)傳統建築小木屋,仿佛薑餅屋般童話小鎮

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *