日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

日本福島自由行推薦,日本賞芝櫻必去夢幻公園,石川郡平田村ジュピアランドひらた芝櫻山杜鵑。這趟福島之旅,幾乎都是賞花路線,還記得上篇報導 三ノ倉高原花畑的油菜花嗎?美不勝收的畫面讓人更加深刻,而這次日本其中行程賞日本芝櫻,佔地福島平田村的面積非常廣,花期大約落在每年4月中旬到5月,粉紅色芝櫻開滿山與地面,原來這就是傳說的日本芝櫻,很可惜這趟福島旅行,來到這時花期已經過了,部分芝櫻也凋謝許多,僅留存一部分的芝櫻與山杜鵑還在,雖然花期已過現場還是美的不要不要的,趕緊把現場實況介紹給大家,與你分享福島這份美麗邂逅。

當我們抵達石川郡平田村的夢幻公園,下車後馬上往前方奔跑。
在停車場入口處的招牌上有可愛的小玩偶,還沒賞花就立馬被眼前的小玩意給吸引。

公園的占地面積其實挺廣的,這樣走上去到景觀台在繞一區,如果不拍照的話大約15分鐘左右可晃完。

平田村的公園都有限制開放時間,並且一年四季的花景都不太一樣,每個季節的花季都相當美麗。

很可惜我們在5/20來訪時,部分芝櫻已經凋謝,如果在提早幾天來想必滿山遍地都是粉色的芝櫻一定超級漂亮。

雖然有一點相見恨晚的感覺,但沒關係~還沒凋落的芝櫻還是很好拍。

我們在靠近一點,芝櫻顏色有粉紫色、紅色、桃紅色、白色等色調,有著美麗的面貌,整體看起來好繽紛又浪漫。

站在低處往高處看,對面還有小木屋,後頭種滿了山杜鵑,等回一定要爬上去!

原來芝櫻不是長在樹上的櫻花樹,而是長在地面上的櫻花,只是它的花辦跟櫻花有點相似。

哇嗚!好幾株的芝櫻就呈現在眼前,這一幕從這裡眺望過去,眼前有雄壯山脈,配著粉嫩芝櫻更是讓人唇唇欲動。

公園的地面被渲染得如同一片粉紅的地毯,實在是太美麗~

拍完下方的芝櫻馬上衝去上面的觀景台,站在這個角度由上往下眺望,景色更加壯觀。

雖然有點小可惜,但可以憑空想像開滿山丘的畫面,是如此的動人美麗!

一片五顏六色的芝櫻花海,編織出夢幻般美麗的景色,就像漫延滿開花地毯般的美妙,讓我想靜靜的站在這裡感受這美麗的一切,下回我一定要再來~

看完美麗的芝櫻,繼續帶各位來小木屋這邊欣賞紅色的山杜鵑,原本以為山杜鵑是長在地上,原來它是長在樹上,頓時才發現是錯的拉XD~這一趟旅行又上了一堂植物課

滿山滿谷的山杜鵑,紅艷整個山丘,層層疊疊的花辦更是有一種艷人的景色,如果喜歡賞花的朋友,絕對值得你來探訪。

最後來幾張男友視角假掰照~

這次知道要來賞花,特地穿了小碎花的衣服陪襯,算是有一點耍心機!

療慾的夢幻公園,每到花季吸引許多旅人前往拍照,你看是不是很讓人陶醉啊!

沿著階梯慢慢走到中間的廣場,站在這裡往四周圍繞一圈。

這一區的芝櫻剛好還沒有完全凋謝,拍起來滿滿的好漂亮啊!

福島縣的夢幻公園綻放著芝櫻,遍地滿開的桃紅色芝櫻,灑落整個山丘公園上,如同鋪上美麗的地毯,怎麼拍都好看,有機會來到日本福島旅行,記得來這裡欣賞美麗的芝櫻。

 

 

福島平田村芝櫻 山杜鵑/ジュピアランドひらたの芝桜

地址:日本福島県石川郡平田村大字永田字切田116番地

電話:0247-55-3535

花期:每年不定期,2017/04/22-05/07。

官網:http://www.vill.hirata.fukushima.jp/livecamera/

 

日本福島五天四夜行程:

福島DAY1:桃園機場BR198→東京成田機場→JR特急成田特快→新幹線yamabiko145号仙台行(東京-郡山)→郡山華盛頓飯店→松屋→Pablo’s Coffee→超市血拼。
 
福島DAY2:平田村芝櫻→高柴山杜鵑→高柴人偶屋敷(彩繪人形玩偶)→奔馳咖啡廳FruiTea福島號→東山溫泉 原瀧(晚餐/住宿)
 
福島DAY3:三之倉高原油菜花海→喜多方拉麵-蔵之街道散策→山中煎餅本舖體驗烤仙貝→拉麵神社(拉麵冰淇淋)→大和川酒棧房→會津柳津站 SL新綠號復古列車→小池菓子店舗→柳津町福満虚空蔵菩薩圓蔵寺→瀞流之宿 KAWACHI(晚餐/住宿)。
 
福島DAY4:只見川第一橋梁拍攝景點金山町大志地區→田子倉水庫→福島B級美食羊肉口袋餅→前沢曲家集落散策→羽鳥湖高原REGINA FOREST(晚餐BBQ/住宿)
福島DAY5:羽鳥湖高原REGINA FOREST參觀→划船體驗→白河拉麵→新白河車站新幹線回東京→JR特急成田特快→長榮蛋蛋哥彩繪機BR195。

日本福島旅遊影片:

 

 

日本福島文章:

日本東北自由行》福島喜多方市 三ノ倉高原花畑。限定美景350萬株油菜花花海。

日本福島》金山町大志地區(會津川口),仿佛置身歐洲阿爾卑斯山小鎮。

日本東北》福島自由行 日本只見線夢幻鐵道迷必訪。第一只見川橋樑。

日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

會津柳津站 SL新綠號復古列車

味付マトンケバブCAFE羊肉口袋餅

日本島根文章:

【日本景點】島根足立美術館。日本超級美景,此生必去!連續14年連評為日本最美的第一庭園。

島根縣立美術館│松江宍道湖欣賞日本首選夕陽絕景,同場加印結緣小兔/嫁ヶ島/袖師地藏

【日本島根】日本「Scarab別邸」cafe/スカラベ別邸/日本正宗必吃抹茶甜點

日本島根│松江着物レンタル「堀川小町」日本和服租借體驗(挑和服,穿和服,弄頭髮)漫遊松江城。

【日本島根美食】出雲市.平和そば本店。出雲超人氣必吃蕎麥麵。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *