日本福島景點》會津柳津站 SL新綠號復古列車。

日本福島景點》會津柳津站 SL新綠號復古蒸氣火車。一趟穿越時空的懷舊場景,勾起許多人的回憶,也是鐵道迷必去的景點之一,一年不定期才行駛兩次的 SL只見線新綠號蒸氣火車,重點火車票一開賣就馬上秒殺非常難搶,想遇見SL只見線新綠號蒸氣火車可是要碰運氣。再細場邊聽著汽笛聲看著火車進站的畫面,欣賞著煤炭壯闊的景致,讓人更想追隨蒸氣火車的腳步。

會津柳津站是以木造房打造的日式車站
藍天映照下的會津柳津站有著恬靜與浪漫的氣息。

我們繼續往裡面參觀。

車站裡面除了當地資訊外還有提供記念蓋章

車站的時刻表

只見線是連結日本福島縣會津若松市會津若松站與新潟縣魚沼市小出車站的東日本旅客鐵道(JR東日本)鐵道路線(地方交通線),同時也是福島縣只見地區及新潟縣魚沼地區間唯一的交通工具,2008年10月11日日本經濟新聞、NIKKEI PLUS1 選為「紅葉之美鐵道路線十大」的第1位。

這隻紅牛可是福島的守護神,紅牛擁有可愛樣貌,且頭還會擺動超可愛的。

這天現場人員有發紀念徽章給各位旅人們,徽章的造型很文青喔。

鐵道旁有擺放一台展示蒸氣火車頭,這台是退休的CII244的蒸氣車頭,如果沒遇到蒸氣火車也可以在這邊跟它合影。

緊張緊張!!
見證蒸氣火車的那刻即將來臨嚕~
充滿著期待心情,準備拍下火車進站的那一瞬間。
攝影人和火車迷都已經就定位,準備按下火車帥氣的那一面。

會津柳津站的對面還有漂亮的紫藤花喔。

CLL325新綠號進站時不停的發出鳴笛聲,嘟嘟~~這聲音非常響亮超迷人的。
NANA的相機不停按著快門,這畫面實在太動人了啦!

這台CLL325新綠號可是一台古老的蒸氣火車,一年不定期只有行駛兩次,這天剛好來福島採訪巧遇 蒸氣火車,實在太幸運了啦!

咖啡色的車箱上載滿許多乘客,這些乘客還像我們揮揮手,這一幕不是電影情節才出現的畫面嗎?

SL只見線新綠號的火車票非常難搶,一上開票馬上就被秒殺,比演唱會的票還更難搶。

復古的黑色蒸汽火車頭行駛在鐵軌上是鐵道迷追逐的事情。

只見線沒有電氣化,在這邊可以看到許多蒸汽火車,想追蒸氣火車的朋友可以來這邊碰碰運氣。

現場工作人員正在放入大量煤炭與水,接著列車散發出濃濃的黑煙排氣。

 SL只見線新綠號C II 325流露著昭和時期復古懷舊的氛圍,讓人有一種穿越時空的感覺,一整個看見蒸氣火車超開心的。

會津柳津站周邊景點

NANA趁著火車還沒開車,跑到車箱裡面拍下這畫面跟大家分享。
昭和風格的車廂內還有古老舊式座椅與古老的電風扇。

好喜歡這個畫面,古色古香的韻味,充滿著一種熱情的氛圍,讓人好陶醉。

這麼有歷史的一瞬間,當然要來一張假掰情境照。

煤炭加完後,蒸氣火車準備出發前往下個目的地,這個過程中蒸氣火車不斷的發出響亮汽笛聲,現場十分震撼。

新綠號準備出發到下個旅程,車上的乘客也伸出雙手跟我們說聲再見。

會津柳津站 SL新綠號復古列車影片

 

日本福島五天四夜行程:

福島DAY1:桃園機場BR198→東京成田機場→JR特急成田特快→新幹線yamabiko145号仙台行(東京-郡山)→郡山華盛頓飯店→松屋→Pablo’s Coffee→超市血拼。
 
福島DAY2:平田村芝櫻→高柴山杜鵑→高柴人偶屋敷(彩繪人形玩偶)→奔馳咖啡廳FruiTea福島號→東山溫泉 原瀧(晚餐/住宿)
 
福島DAY3:三之倉高原油菜花海→喜多方拉麵-蔵之街道散策→山中煎餅本舖體驗烤仙貝→拉麵神社(拉麵冰淇淋)→大和川酒棧房→會津柳津站 SL新綠號復古列車→小池菓子店舗→柳津町福満虚空蔵菩薩圓蔵寺→瀞流之宿 KAWACHI(晚餐/住宿)。
 
福島DAY4:只見川第一橋梁拍攝景點金山町大志地區→田子倉水庫→福島B級美食羊肉口袋餅→前沢曲家集落散策→羽鳥湖高原REGINA FOREST(晚餐BBQ/住宿)
 
福島DAY5:羽鳥湖高原REGINA FOREST參觀→划船體驗→白河拉麵→新白河車站新幹線回東京→JR特急成田特快→長榮蛋蛋哥彩繪機BR195。

 

日本福島文章:

日本東北自由行》福島喜多方市 三ノ倉高原花畑。限定美景350萬株油菜花花海。

日本福島》金山町大志地區(會津川口),仿佛置身歐洲阿爾卑斯山小鎮。

日本東北》福島自由行 日本只見線夢幻鐵道迷必訪。第一只見川橋樑。

日本福島》南会津郡只見町/味付マトンケバブCAFE。羊肉口袋餅

日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

 

日本島根文章:

【日本景點】島根足立美術館。日本超級美景,此生必去!連續14年連評為日本最美的第一庭園。(ADACHI MUSEUM OF ART)

【日本山陰景點】島根縣立美術館│松江宍道湖欣賞日本首選夕陽絕景,同場加印結緣小兔/嫁ヶ島/袖師地藏(日本島根夕陽推薦)

【日本島根】日本「Scarab別邸」cafe/スカラベ別邸/日本正宗必吃抹茶甜點,抹茶控的最愛是抹茶全餐/日本茶専門店

日本島根│松江着物レンタル「堀川小町」日本和服租借體驗(挑和服,穿和服,弄頭髮)漫遊松江城。

【日本島根美食】出雲市.平和そば本店。出雲超人氣必吃蕎麥麵。三色割子蕎麥三種不同吃法!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *