日本東北》只見川第四鐵橋拍攝點。冬季幻夢鐵道,如詩如畫根本在作夢

日本東北只見川第四鐵橋拍攝點►只見川拍攝地標。厭倦一窩蜂追逐打卡點,那就來一趟追鐵道之旅吧!小時候總是喜歡吵著爸媽帶我去鐵路旁看火車,火車發出鳴笛聲時,那時候的我更是興奮無比,這次二訪日本福島縣,查好班車時間,一群人前往会津水沼附近的水沼公園下車,停好車後我們步行前往國道252號的鐵橋上,目睹火車快飛的景色,同好攝影人,手中的大砲也就定位,卡擦卡擦不停按下快門,就是要捕捉那美麗瞬間。

夏季福島五天四夜 ►冬季福島五天四夜第一只見川橋梁

日本福島縣精選文

奧會津 玉梨溫泉 惠比壽屋旅館
會津柳津,岩井屋菓子店
会津ラーメンの牛乳屋食堂
會津若松,湯野上溫泉駅
第一只見川橋樑

 

只見川第四鐵橋拍攝點

這天起個大早,我們一行人開車前往水沼公園旁停車,在靠著路旁的道路前往橋上拍攝,這個點很多攝影人都會來取景。

人生最熱血的一次,就是在冷冷的雪季裡,尋找火車快飛的蹤影。

前往拍攝時大家記得注意安全,因為雙向都有來車,建議靠邊走唷!

有時候幻想著冬季戀歌的場景,原來這不是夢,冬天的福島到處都是美景,這也是旅行中最的小確幸。

腳架架設完畢後,看著列車即將經過的時間,大夥人準備好快門,調好光圈,就在火車鳴笛那的那瞬間,卡嚓喀擦得不停按下快門,無論哪個角度就是要拍到好照片。

這次很幸運邀請到日本有名的星老師,很開心可以吸取他拍攝經驗,好學的我也不認輸努力著拍下心中最美的照片。

換上百微,WOW~這張神美耶!根本就是天時地利人何,只差沒有藍天白雲。

火車來了!火車來了!

大家繃緊神經,就是要拍下火車的樣貌,是不是有夠美啊!

不同的角度,不同的氛圍,每一張都能當心目中的明信片了啦!

很開心這次可以和星老師一起拍攝只見川第四橋梁,也是我人生最瘋狂的一次,早起默默的站在鐵道旁,靜靜地等待火車經過那瞬間,就是這種衝動,難怪有人說風景攝影師也不好當,因為要早起拍攝,又要摸黑回家,為的就是等到美麗的瞬間,很容易滿足的我,覺得這樣就足夠了!

 

 

 

 

日本福島縣觀光交流局台灣聯絡處(日遊)
FBIGLINE生活圈
※提供相關行程諮詢代訂服務

 

 

日本福島五天四夜行程規劃

福島DAY1►桃園機場→成田機場→會津若松城(繪蠟燭季)→HOTEL ROUT INN會津若松

福島DAY2►HOTEL ROUT INN會津若松→尾瀨接到三島宿(只見線第一橋梁)→圓藏寺→岩井屋菓子店→Sampson→第二橋梁攝影→三島町觀光交流館→會津宮下車站周邊散策→大志集落攝影→金山交流廣場→奧會津金山 道路休息站→惠比壽屋玉梨溫泉→mahoroba和風餐廳→只見鄉雪季

福島DAY3►惠比壽屋玉梨溫泉→第四橋梁攝影→眼鏡橋攝影→喰丸小學校展望台→山口溫泉(道路休息站)→前澤曲家集落→nishikiya會津湯野上溫泉

福島DAY4►nishikiya會津湯野上溫泉→湯野上溫泉車站→大內宿散策→牛乳屋食堂→蘆之牧溫泉車站→御藥園→末廣酒造→料理旅館 田事

福島DAY5►料理旅館 田事→justavi租車→豬苗代湖(天神濱、冰雕、天鵝)→野口英世紀念館→郡山車站→東京站→成田機場→桃園機場

 

日本自由行相關票卷

【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)

【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通6天 / 11天網卡(台灣寄送)

【日本 JR PASS】全日本鐵路周遊券 Japan Rail Pass(台灣、韓國郵寄、新加坡辦公室自取)

【日本 JR PASS】東北、南北海道鐵路周遊券

【日本交通卡】SUICA西瓜卡(成田、羽田機場 / 東京市區領取)

 

日本福島文章

日本福島,會津柳津》岩井屋菓子店。柳津必吃特產,傳承第四代粟米饅頭

日本奧會津》旧喰丸小學校。日劇ハーメルン電影場景,宛若時光膠囊回到80年歷史木造廢校

日本福島》湯野上溫泉駅。日本百大神祕小站,以茅草屋造型特色車站

日本福島,會津若松市》料理旅館 田事。傳統百年日式小屋,鄉土料理輪箱飯與圍爐料理

日本會津》会津ラーメンの牛乳屋食堂。百年食堂,人氣料理牛奶味噌拉麵,隱身芦之牧溫泉車站旁

日本東北自由行》福島喜多方市 三ノ倉高原花畑。限定美景350萬株油菜花花海。

日本福島》金山町大志地區(會津川口),仿佛置身歐洲阿爾卑斯山小鎮。

日本東北》福島自由行 日本只見線夢幻鐵道迷必訪。第一只見川橋樑。

日本福島》石川郡平田村芝櫻與山杜鵑,日本賞芝櫻必去夢幻公園。

會津柳津站 SL新綠號復古列車

日本福島》喜多方まこと食堂拉麵。叉燒拉麵必吃

日本福島住宿》會津若松溫泉旅館,東山溫泉原瀧(溫泉旅館/日式料理)

日本福島県》前沢曲家集落展望台遊步道(南会津町)傳統建築小木屋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *