彰化市》瑪西所-師大店。部隊鍋,石鍋拌飯,韓式火鍋通通有,還有飲料,冰淇淋免費暢飲

瑪西所,彰化師大店,彰化市韓式料理推薦。位於彰化師大附近的瑪西所韓式石鍋拌飯專賣店新開不久,主打部隊鍋、石鍋拌飯、韓式火鍋通通有,身為韓式控的捧油們有福拉!瑪西所在開幕期間吸引了許多學生與小資族群們,只要點上一份百元餐點,就可以喝N杯飲料或品嚐透沁涼的冰淇淋,裝潢也相當繽紛又童趣,整體表現hen不錯,愛吃美食的你,趕緊跟著我們來去一探究竟吧!

瑪西所師大店交通位置

彰化師大附近悄悄開了一間評價韓式料理店,位置就在彰化市實踐路上,鄰近全家便利商店與大賣場附近,然而我們這天夜晚來訪用餐,瑪西所停車還算便利,附近就有兩個收費停車場,步行更不用超過5分鐘,對於饕客來說絕對最佳選擇,因為餐廳是否好停車真的也很重要,這樣一來也能省下找停車位的煩惱。

瑪西所的外觀裝潢十分亮眼,特別將攤位設計成韓國皇廷的樣貌,採用大膽黃色配上沈穩的藍色系,讓整間店面呈現活潑氛圍,也吸引騎士們經過時忍不住會多瞄一眼。

踏進店門口時~會先來到開放式餐檯,餐點都是現點現做,想吃朋友記得耐心等候。另外瑪西所有提供內用與外帶服務,若是內用饕客們請先拿著菜單尋找座位,接下來劃好餐後再來前方櫃檯結帳即可。

用餐環境空間

店內空間大量的採用黃與藍色系為主題,牆面畫上可愛又Q版的韓國插畫,讓整間店充滿著韓式意境,突然好想來一句瑪西所~其實店名也很可愛,馬西所翻成中文是好吃耶的意思,有沒有一種置身韓式的遐想阿XD~

店內分為前後兩區,前區大約可容納16人左右,然而座位區有特別將靠牆處打造成沙發椅,愛靠牆的我超愛坐沙發區,做起來很舒適拉~

牆面上有不同的韓式彩繪,每幅都有特別含義,向眼前這幅畫是韓國宮廷的男女主角,有種唯美浪漫的感覺~

接著我們往後區前進,這區有點像小包廂感覺,裡面也是可以容納16人,若是家庭、學生聚會也很適合。

後區則是用國旗整體設計,畫出插畫又立體感,整個感覺帶些典雅韓式風格,這些都是YAFAA彩繪工作室所畫的。

自助飲料,冰淇淋區

每次只要去用餐都會在乎是否有飲料可以喝,因為吃飯一定要配飲料才過癮,而碼西所除了不收服務費之外,有提供飲料、冰沙、冰淇淋無限暢飲,就連外帶也有送網美飲料一杯,買一份餐點就有免費飲料可以喝,對於學生族群來說也可以省下飲料費,這樣也是不錯的選擇。

餐具、兒童餐具都是自助式取用唷!

這天來訪飲品有可爾必思冰沙、芒果冰沙、雀巢茶品、水蜜桃汁、柳橙汁、冰開水可使用,算一算就有六種飲品可選擇,對於愛喝飲料的我,當然全部都要來一輪拉!

等餐之餘~先來喝一杯柳橙汁解渴。

冰淇淋也有四、五種口味可免費無限暢飲,吃飽飯後挖個兩球解消暑,冰冰涼涼的冰品更是大人小孩的最愛。

瑪西所-師大店菜單

瑪西所的餐點很簡單,有辣炒年糕、石鍋拌飯、部隊鍋、韓式火鍋、炸雞拼盤可選擇,另外也有白飯可加點,價位落在168元~228元左右,每人低消80元,且不收服務費,老實說以韓式料理價格來說,價位還算合理範圍,是大眾可以接受的。

瑪西所 餐點介紹

NANA這次來訪點了一份韓式炸雞拼盤、石鍋牛拌飯、牛肉部隊鍋,兩個人吃剛剛好,也很有飽足感,趕緊來跟大家分享口味如何吧!?

韓式炸雞拼盤180元

首先來一份韓式炸雞拼盤,裡面有雞腿和雞翅兩個部位,數量大約有八塊,炸雞採用韓式醬料醃製,輕輕一咬外皮微甜口感襯托香辣感,吃起來更加有層次風味,肉質嫩口卻不柴,口味較屬於台灣口味,對於小朋友來說辣感比較重,建議點炸物拼盤比較適合。

炸雞腿沾附了滿滿的韓式醬,看起來可口又美味,實際品嚐後口味上雖然沒有很道地,但是炸雞腿吸入了滿滿醬汁卻很開胃,咬起來外皮微酥,口腔內散發了韓式微辣層次感,讓人不自覺一根接著一根,越吃越涮嘴。

石鍋牛拌飯178元(辣味)

石鍋牛拌飯端上桌時,熱騰騰的香氣撲鼻而來,更邪惡是中心的半熟蛋看起來令人食指大動!

石頭拌飯選用石頭鍋的容器,一來也可以達到保溫效果,而裡面內容物有玉米、紅蘿蔔、花椰菜、牛肉片、洋蔥、半熟蛋、特製韓式辣醬,以女生來說這樣一鍋是可以吃得飽,若是男生建議可以再單點小菜會比較有飽足感。

先來品嚐牛肉片,肉片份量還算OK,肉質咀嚼起來嫩口不乾柴,瞬間就把肉片給吃完了!

店家還花椰菜切成小小一塊,這樣進食也方便許多。

吃石鍋拌飯一定要有鍋粑,而且要有洽滋洽滋的感覺,所以一上桌時先別立刻攪拌鍋底,建議等個一分鐘在拌勻,拌勻後挖起一湯匙,底部形成鍋粑樣貌,再將韓式辣醬拌均勻,入口時氣味噴香,口感微脆又香又辣,還帶有淡淡的麻香味,與正統石鍋拌飯相比口味略不同,比較屬於台灣人口味,表現上我覺得還不錯。

牛肉部隊鍋208元(辣味)+10起司

瑪西所的招牌其中就是部隊鍋,NANA點了一份牛肉部隊鍋,內容物有金針菇、韓式泡麵、秀珍菇、洋蔥、火腿、培根、熱狗、年糕、板豆腐、牛肉片…等食材,另外加點起司也只要10元,這回先嚐嚐看辣味口感,部隊鍋加上爽口開胃的泡菜,最後加上邪惡牽絲的起司,這樣一鍋垂涎三尺看起來特別美味。

牛肉片約有三塊左右,數量較少些,口感肥中帶瘦吃起來不柴口。

板豆腐每個縫隙都吸滿了微辣湯汁,一咬在嘴有著豐富的湯汁,微微的香辣在口腔蔓延,咀嚼時豆腐特別鮮嫩。

切半的熱狗彈牙有勁,咬下時還不停散發香辣感。

年糕吸附得紅通通的湯頭,咬起來Q彈、嚼勁十足,口味上也算還不錯!

除了牛肉片,裡面也有培根和火腿肉,口味鹹香帶香辣感。

最邪惡的一幕來拉!韓國泡麵上慢慢融入起司,夾起泡麵大口咬下麵條彈牙帶Q勁感,並不像一般麵條放久會軟爛,而且湯頭有泡菜微微酸味,酸中帶辣很有層次感,吃起來特別開胃!

這次來訪瑪西所用餐,口味較屬於台灣人口味,少了正統韓式味道,但餐點份量對女生來說是可以吃得飽,而且最加分是飲料與冰淇淋可以免費暢飲,內用環境又有冷氣可以吹,以整體表現來說算不錯,有機會來到彰師大附近,不訪來品嚐看看唷!

 

 

店家資訊「瑪西所-師大店」

地址:彰化市實踐路62-1號
電話:04-720 0333
營業時間:10:30~14;30/16:30~21:00
粉絲團:瑪西所-師大店

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化美食 推薦

白巷子-彰基店

彰化市Big畢哥.炸雞.塔可.熱壓吐司

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》與你見麵。馬卡龍色貨櫃屋,彩繪摩艾販賣機門

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》感情放一邊CAFE。文青們的秘密基地,老木拼貼風,休憩角落咖啡小店

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

彰化市美食》早安山丘秀傳店。CP值高的平價早午餐,中西式早餐應有盡有

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *