竹南》清水茶香-竹南店。老字號招牌綠豆沙,獨家手工炒黑糖,全新二代店復古名畫花玻璃網美牆

清水茶香苗栗竹南鎮囉!全新二代店以復古名畫、教堂花玻璃元素出發,在竹南鎮掀起網美風潮,其中經典不敗的綠豆沙、黑糖珍珠鮮奶頗受好評,秉持著對綠豆沙堅持,延續25年老味道,打出了綿密香濃的招牌綠豆沙,更吸睛的是清水茶香的復古抽畫網美牆,色彩繽紛的樣貌,不敢相信就這麼融入手搖飲料店,完全是合作無間,因此在IG版面攻佔一半,不斷被好友的動態洗版,在這邊也推薦給喜歡喝手搖飲料的吃貨們。

清水茶香來竹南囉!好喝綠豆沙綿綿密密一喝就愛上~

清水茶香位於竹南鎮博愛街,鄰近竹南第二公有市場,距離竹南火車站也只要4分鐘,地理位置很好,這天來訪巧遇開幕買一送一的活動,店裡的排隊人潮絡繹不絕,大家都是為了嚐鮮而來,不僅如此外觀利用紅色設計,上面還有復古海報,整體看起來也十分亮眼!

清水茶香門口處有可愛的海報文宣,以美人為主題,手裡拿著綠豆沙是清涼退火好選擇!

Wow~就連門牌都超有fu!你看看~清水茶香將竹南知名景點龍鳳宮的馬祖娘娘與觀光工廠的乳牛圖案融入在花磚中,設計十分有巧思,更讓網美們忍不想拿著杯身一起合拍啦!

前三天開幕人潮好多,大家都是為了清水茶香而來,而它們的飲料也都是現點現做,來訪時要耐心等候唷!

排隊之時抬頭一看,櫃台上方有一塊復古匾額,上面寫著1994年的復古招牌,這間清水茶香創立於1994年,是清水地區第一間手搖飲料,早期單純賣著綠豆沙,堅持品質與價格,就在前幾年第二代接手,全面大翻新,透過花磚與保留傳統元素,再結合創新思想,在台中颳起一片熱潮!

第一代主打復古花磚牆為元素,沒想到第二代出新招,保留傳統花磚元素,稍微改變了風格,透過復古海報花磚呈現,倘落來到五六零年代,復古花磚形象,瞬間成為竹南熱門打卡點。

櫃檯前方會擺一杯一杯的餅乾或麵包,每日推出的杯裝內容物也會不同,基本上以現場販售為主。

店面空間以黃色設計,搭配復古元素的LOGO,似乎有一種香港茶餐廳的氣息。

牆面上也有掛DM可以參考,一旁的LOGO也很有設計感。

清水茶香-頭份店菜單

來訪前看了網路上推薦熱門飲品,其中綠豆沙獲得高人氣,也是台中人最愛綠豆沙前十名,都來到這裡必點一杯,還有清水茶香、清水果香、清水奶香、深功炒糖、雪岩好茶、清涼冰沙..等系列可選擇,價格平均落在25元~70元之間,價格親民也實在,另外黑糖珍珠奶茶冰沙也是前三名,市面上很少看到黑糖珍珠奶茶冰沙,可惜這次沒有喝下次在來訪。

清水茶香第一間二代店誕生,下重金打造的巴洛克教堂花玻璃、透過復古名畫,帶有抽象情境,保留些許的花磚元素,呈現一種新風貌,走進拍照打卡區,三幅經典畫像,其中蒙娜麗莎微笑的畫面,仿佛身歷其境來到了虛擬世界般,再透過花玻璃的折射,整片牆如此繽紛,站在這裡打卡也太有意境了啦!

來訪時正巧遇店家在煮珍珠與炒黑糖,店員拿出平底鍋放入黑糖與砂糖,透過小火慢慢翻炒,炒到微焦時再加入水煮成黑糖水,接下來再加入煮好的珍珠細火慢熬,黑糖珍珠圓滾滾的樣子看起來特別可口,它們的黑糖珍珠僅保存期限2.5小時,若是沒賣完超過時間就會再重新煮一鍋。另外鮮乳的品質也相當要求,嚴選紐西蘭特級牛乳與櫻島家高品質鮮乳,不怕成本高,就是要給消費者喝的安心。

店員再裝冰沙時會裝好裝滿,有空洞的話會把它敲一敲轉一轉,完全真材實料!

這次來訪點了綠豆沙、綠豆沙牛奶、鳳梨酥雪岩、曼谷奶茶、黑糖珍珠鮮奶、厚甘青茶、梅子金桔這幾支飲品,其中綠豆沙、綠豆沙牛奶、黑糖珍珠鮮奶是店內人氣王,趕緊來嚐鮮看看它的滋味是甚麼!

綠豆沙經營了25多年,就在第二代全面接手,將復古花磚元素融入在杯中,外觀獨特有設計感,更是吸引花磚控慕名而來,因此並非全部都以花磚杯盛裝,但也是有不少人會提出用花磚杯要求,因為拍起來美,喝起來也特別有fu啦!

就連封膜也是花磚風格,從頭到尾都能看到精心設計的小確幸!

綠豆沙35元

清水茶香綠豆沙台中清水地區可是龍頭霸主,聊到海線哪間綠豆沙好喝,大家眾口一辭的說「清水茶香」,招牌綠豆沙闖出20年以上高人氣,口感細細綿綿擄獲人心,難怪會是排行榜必點第一名!

它們家綠豆沙與市面上口味不太一樣,是採用澳洲綠豆與台糖二砂糖每日新鮮熬煮,並現打製作成綠豆冰沙,過程相當費工,馬上插入吸管大口喝,口味不像傳統有沙沙的顆粒感,喝起來輕盈綿密,且嘴裡有淡淡的天然豆香味,也不會吃到帶殼又帶皮的口感,或許一開始會有點不習慣,但喝到後面你會覺得好喝又不會太甜。

綠豆沙牛奶45元

除了招牌綠豆沙,就連綠豆沙牛奶也賣得強強滾,我喜歡的是它的牛奶,嚴選紐西蘭牛乳或日本櫻島家鮮乳,配上每日現煮的澳洲綠豆,一入口細緻綿密口感往口腔蔓延,喝起來順口不死甜,不管是奶香或豆香聞起來濃郁又不搶味,並且完全感受不到綠豆會沙沙的,喝過的人心得就是只有兩字,就是好喝!

鳳梨酥雪岩55元

新奇味覺鳳梨酥的衝擊帶來一種奇妙滋味!這杯很奇妙有一種說不出所以然的滋味,選用炭焙烏龍茶為基底,最上層加入厚厚的雪岩,喝的時候不要用吸管,先稍稍掀起蓋子,把杯子仰起45度,一口喝下奶蓋會留在嘴邊,細膩絲滑和甜鹹的口感,接下來把雪岩與炭焙烏龍茶混在一起喝,有一種再吃土鳳梨消化餅的錯覺,說不上的奇妙感!

曼谷奶茶50元

當我在閱讀菜單時,瞬間瞄到熟悉的「曼谷奶茶」,這杯曼谷奶茶有特別調符合台灣人口味,因為曼谷的泰式奶茶再口味上較偏甜,為了融合台灣人口味,加上手炒泰奶調口味,奶茶顏色帶一點淺橘色澤,飲料做好後店員將曼谷奶茶交付在我手中,宛如置身泰國當地的錯覺,喝進去的第一口,香濃醇厚,甜的剛剛好,但比起正統泰式奶茶甜度明顯降低許多,異國風味奶茶的確還不賴!

黑糖珍珠鮮奶70元

這款黑糖珍珠鮮奶也是熱銷招牌!堅持每日熬煮,秉持著最原始的香氣,特別於獨家現炒手工黑糖,再將現煮的珍珠蜜進黑糖裡,接再搭配濃醇紐西蘭鮮乳,更加帶出了黑糖的濃郁層次。

黑糖珍珠保存期限僅有2.5小時,若超過時間一律淘汰,先吸一口黑糖珍珠味道醇厚有著Q勁感,口味上稍微偏甜,再搭配紐西蘭鮮乳口感柔和又順口,喝起來甜而不膩,對我來說是可以接受的甜~

厚甘青茶25元

厚甘青茶是茶類中熱門款,若是茶葉用得不好,只要一喝就會卡喉,但清水茶香的厚甘青茶並不會耶!第一次嚐鮮點了三分糖度,大口吸時青茶香氣在嘴巴裡綻放,茶湯甘醇而不澀口,以25元茶品來說表現不錯,而且杯子還是用美美的花磚設計,走到哪讓你拍到哪!

梅子金桔45元(熱)

除了招牌綠豆沙,秋冬也可來杯熱梅子金桔,加入8~10顆的現榨金桔、檸檬原汁、2顆話梅,再選擇半糖甜度,輕輕吸一口酸酸甜甜滋味直衝腦波,口腔內有著淡淡天然果香,喝起來溫潤不卡喉。

炎炎夏日幾乎人手拿一杯冰涼解渴的綠豆沙,無論是花磚杯或透明杯,拿起來拍照就是美!

超幸運拿到精美紙袋,這個紙袋並不是每天有,只要在開幕的前三天會特別送給大家,因為這個紙袋只送不賣,若是想要紙袋的朋友,就要關注清水茶香下一波開幕活動囉!

很開心又收藏一間手搖飲料,說真的清水茶香不只外觀漂亮,就連飲料也是真材實料,難怪會從台中紅到苗栗來,其中我最愛的就是綠豆沙與綠豆沙牛奶,價格與CP值真的很高,喝起來不像傳統這麼沙沙的口感,而是綿密滋味,奶香味十足,喝起來卻不甜膩,也是不少網友力推必點的清單,想喝朋友立馬手刀衝去買一杯吧!

 

 

10月10日當天冰沙全系列買一送一

 

 

清水茶香-竹南店 資訊

地址:苗栗縣竹南鎮博愛街65號
電話:037-479388
營業時間:10:00~22:00
粉絲團:清水茶香-頭份店

 

豐原店
地址:台中市豐原區中正路198號
電話:04-25150200
營業時間:10:00~22:00

清水店
地址:台中市清水區中山路114號
電話:04-26234413
營業時間:9:00~21:30

沙鹿店
地址:台中市沙鹿區洛泉里中山路239號
電話:04-26630928

苗栗店
地址:苗栗市府前路163號
電話:037-352498

頭份店
地址:苗栗市頭份鎮中正路178號
電話:037-665758

 

(本篇文章為清水茶香邀約體驗,內文為真實感受)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *