彰化員林》北方小籠蒸包。藏於第一市場老字號蒸餃店,麵皮薄透,滿滿翠綠韭菜

北方小籠蒸包藏身於菜市場的轉角處,是間在地老字號的蒸餃店,主打小籠蒸包和蒸餃,特別於是皮薄透亮,包覆滿滿翠綠的韭菜,一口咬下韭菜香氣湧入鼻腔,更是吸引許多在地老饕。

員林第一市場美食攻略》《彰化景點懶人包》《員林美食170間美食懶人包》《員林冰品懶人包

這家北方小籠蒸包從NANA學生時代就一直存在著,他靠近第一市場右舍咖啡附近,於博愛路口轉角處。

市場內賣著熱騰騰的蒸籠,每次經過都會被他吸引,就連我家阿爸也很常來吃。

除了外帶之外,也有提供室內座位區。

北方小籠蒸包 菜單

北方小籠蒸包的價目表上有小籠蒸包、蒸餃、水餃、酸辣湯、味噌豆腐湯、水餃,價格大約落在15元~60元之間,是一間平價銅板小吃。

酸辣湯25元

只要點蒸包或蒸餃,一定會配上一碗酸辣湯,挖起一匙滿滿的料,裡面有肉末、豆腐、蔥花、木耳..等,一口喝下酸辣湯口感較酸,口味上有多種層次,如愛較酸應該可以接受。

味增豆腐湯15元

一碗味增豆腐湯只要15元,相較之下我偏愛味增豆腐湯,喝起來口感細緻,帶有甘醇的滋味,冬天一邊喝湯一邊吃蒸包,真的很幸福!

蒸餃1籠60元

北方的蒸餃是以滿滿韭菜、高麗菜、些許肉末的內餡,如果不敢吃韭菜會不喜歡,NANA習慣吃韭菜接受度頗高!夾起一顆蒸餃,麵皮薄如紙帶有些許彈性,一口咬下韭菜的香氣在口腔中瀰漫,嘴裡滿是濃厚的韭菜味,另外可以沾辣醬一起享用,吃起來口味自我風格,整體上都還算不錯!

水餃10個45元

魂潤飽滿的水餃是阿文點的,因為他看我的都是滿滿韭菜,他就點了一份水餃。

整體來說「北方小籠蒸包」蒸餃麵皮Q彈好吃,韭菜也夠味,很推薦愛好韭菜朋友來試試。

 

北方小籠蒸包

地址:彰化縣員林市博愛路56號
電話:04-8366003
營業時間:上午11:00~晚上08:30(週日公休)

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化員林美食 推薦

員林美食》原品燒物餐酒館

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

彰化員林》來碗粥。正宗港式粥品作法,現點現做超人氣招牌粥寶料滿實在

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

彰化員林》合掌喫茶食事處。仿佛置身日本餐廳,隱藏員林小角落,抹茶控失心瘋

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店,樂居咖啡另個品牌

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

彰化員林》饗料理。懷念新加坡故鄉味,新推出南洋鮮味湯底的雙人叻沙火鍋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *