苗栗南庄》南庄雲水度假森林。兒童戲水池,溪畔風呂SPA,夏日清涼一夏,一泊二食

南庄雲水度假森林苗栗南庄地區著名的賞落羽松秘境,每年的落羽松季都吸引了眾多落羽松迷前往賞花,這次要告訴大家除了南庄老街賞落羽松外,在南庄小鎮上有一處隱藏著山水間的世外桃源雲水度假森林,更棒是結合大自然、人文、藝術、美人湯溫泉、兒童戲水池馬卡龍景觀住宿當地特色雲水窯烤雞鱘龍魚餐點,讓全家大小來到雲水度假森林可以享受一泊二食的悠閒假期,感受自然氣息,以不同角度感受南庄山城魅力,兼具休閒與知性的新鮮體驗,周末假期帶你這樣玩南庄雲水度假森林

南庄雲水度假森林Cloudland Resort 住宿 溫泉 一泊二食

前往南庄雲水度假森林交通資訊

無論是一個人旅行或家庭旅行,交通工具不外乎是旅行中占重要的一份子,NANA整理出搭大眾交通運輸及開車資訊給大家參考,這樣一來交通解決後,就可以揹起後背包準備出發南庄雲水度假森林旅行去!

從頭份交流道溜下來後,往南庄方向行駛,車程大約37分左右,沿途不會有太多彎曲山路,對開車族來說路況很好開,然而從雲水度假森林開車前往南庄老街只要2分鐘內,交通十分便利,且逛完南庄老街後,再回到飯店吃飯、泡湯、玩水,這樣的南庄兩天一夜行程超豐富! 接下來抵達目的地後,首先來到園區售票處必須先購買門票,若是有預約住宿的房客,請直接告訴售票口並報上房客姓名即可入園。

南庄雲水度假森林入園須知

南庄雲水度假森林 門票200元/人

►入園費100元,給付消費抵用卷100元
110公分以下兒童、免入園費、免消費抵用卷
►免費停車
►足湯200元/人
►露天風呂-大眾湯池 平日400元,145公分以下兒童250元
►湯屋:平日900元、假日1100元(使用時間90分鐘)限兩人
►寵物入園不落地,請自備寵物車
►住宿區無提供寵物入住

南庄雲水度假森林被網友票選為全台十大落羽松秘境之一,之前有在網路上看到美不勝收的落羽松照片,那時很想來卻沒機會,這次特別挑了非落羽松季節,來場山、水、森林的美麗休閒假期!

車子進入園區後,將車子停在停車場後,會有服務人員指引您前往服務中心check in。

雲水度假森林導覽地圖

南庄雲水度假森林就座落於苗栗南庄鄉南江村東江部落上,群山環抱東河溪環繞而過,仿佛來到世外桃源,接下來NANA打開南庄雲水度假森林的導覽地圖,園區佔地約1萬5千坪,有馬卡龍客房、足湯、羽松湖草原、溪畔風呂、蝴蝶咖啡館、服務中心、桐花客房、個人獨立湯屋、許願池花園、浪漫情花園、露營區…等豐富設施,精心又用心打造的人文、歷史、娛樂、美食、溫泉複合式功能度假莊園,提供老少咸宜的休閒度假天堂。

服務中心以紅磚瓦設計,給於一種古色古香的氣息,我已經迫不期待兩天一夜小旅行。

無論是個人湯屋或者住宿,都是在服務中心的櫃台處辦理。

抵達大廳接待處後,先辦理今日入住手續,貼心房務人員會解說入館須知,說明完後就可以飛奔前往馬卡龍花園景觀別墅。

櫃台旁設有紀念品販售部,裡面有賣桂花釀、保養品、紀念小物、帽子、雨傘、防蚊液…等多樣商品,若是有興趣都可以停下腳步好好的購買一番。

南庄雲水度假森林 獨立個人湯屋

開放時間:09:00~22:00
使用時間:90分鐘
備註:不需要預約(限2人使用)
如需加人:NT$200/人
NT$100/小孩(145cm以下)/3歲以下免費
費用:平日NT$900/假日NT$1100
溫泉性質:碳酸氫鈉鹽泉 美人湯

南庄雲水度假森林是個複合式功能的度假莊園,除了住宿、泡湯、大眾池、戲水池、落羽松、餐廳之外,還設有16間靜謐、獨立的個人湯屋,即時不住宿,也能泡個過癮,雲水溫泉湯質潔淨,屬碳酸氫鈉泉又稱「氫泉」 「小蘇打泉」,俗稱「美人湯」。

獨立個人湯屋隱身於桐花房的一樓,緩緩踏過走廊,使我們更期待著泡湯的樂趣。

推開湯屋之門!精緻典雅的私有親密空間,利用百頁窗搭配大面落地窗,外頭的陽光灑落近來,此外還能欣賞窗戶外的綠意,再搭配著檜木香氣,享受著溫泉的潤澤,泡完後讓肌膚感受一次的寵愛。

獨立個人湯屋裡有沙發椅、大小毛巾、礦泉水、吹風機、沐浴乳、洗髮乳,該有的盥洗用具都很齊全,只要人來就好。

南庄雲水度假森林 足湯

開放時間:09:00~17:00
使用時間:60分鐘
一位:NT$200
備註:不需要預約
溫泉性質:碳酸氫鈉鹽泉 美人湯

往羽松湖的路上,設有一座碳酸氫鈉鹽泉的足湯,玩累了可以稍作停留,將自己的腳浸泡在溫泉間,會有一種舒暢的感覺,可惜~來訪時足湯已打烊休息,只好下次再來訪。

南庄雲水度假森林 馬卡龍花園景觀別墅 景觀雙人B

▲住宿免費使用露天風呂|足湯|烤箱|蒸汽房
▲平日:週日~週四/假日:週五.週六及國定假日與連續假期。
▲加人費用每人$1000元.加床費用每床$1500(含晚餐及備品壹份)。
▲入住及退房時間 Check In 入住:15:00/Check Out 退房/11:00

Wow~以馬卡龍繽紛亮麗的顏色為主題,舉起手指數一數共有五種顏色的粉嫩色小屋,特別是採用雙層設計,不管是住樓上或樓下,每間房的景觀都能眺望綠意盎然的山林,更能貼近大自然風味,這時的我顧不了形象,馬上衝向馬卡龍景觀房大拍特拍,我愛慘了這裡,更想滾在草地上。

少女心的迷迭聲瞬間開啟~小文小文這裡是不是很可愛,我可以一直賴在這裡不走嗎!?

這次入住的是粉嫩黃的景觀雙人B房型,是位於一樓的房間,特別是有大片落地窗設計,坐在玄關處就能望見一片大草原,這景致也太舒服了吧!

晚上泡完湯還能坐在玄關處的座椅區,靜靜看著天上的星星,此時此刻真的好放鬆又愜意。

推開門~一樓有個共同小客廳,上面有擺放懶骨頭沙發與桌子,若是與好友一起包棟,就可以在這裡玩桌遊。

桌上有擺放茶包、礦泉水、熱水壺、冰箱可使用,晚上若閒來無事也能泡泡茶談談心。

緩慢地推開房門,這時發出尖叫聲,哇~好棒的景觀房!
這間是採用大片落地窗設計,拉開窗簾視野超好的啦。
房間內備有一張雙人床,環境空間舒適又乾淨,床躺起來相當舒服,枕頭的舒適度剛剛好。

房內有提供兩瓶礦泉水、盥洗用品組合包、大小浴巾、電話、衣架、除濕機可使用。

設施還備有液晶電視可使用,夜晚兩個人一起看著電視,一起大笑,漫無目的地享受人生真的好愜意。

衛浴設有小型溫泉池,若是不想去大眾池泡湯,房間也能泡,記得要轉中間處放水,才會有溫泉水跑出來唷!

就連馬桶也是使用免治馬桶,這種款式的馬桶我很喜歡,因為可以洗屁屁,另外也有提供沐浴乳和洗髮精,然而吹風機是使用吊掛式吹風機,若本身習慣用自己吹風機請自備。

南庄雲水度假森林 溪畔風呂

開放時間:09:00~22:00
備註:不需要預約*須著泳裝泳帽
費用:成人NT$400/小孩NT$250 (145公分以下)/三歲以下免費
溫泉性質:美人湯
設施包括:室內溫泉池 | 室外山泉池 | spa |蒸汽浴 | 烤箱 | 兒童戲水池

不僅能在房內享受溫泉,位於服務中心旁的溪畔風呂,讓旅人整天都玩不膩!戶外規劃了室內溫泉池 、室外山泉池、 spa、蒸汽浴、烤箱 、兒童戲水池..等悠閒設施,徜徉戲水樂趣,入住期間皆可無憂並不受時間限制地盡情泡湯,更是讓全家大小一起躲進山林中遊逸ㄧ夏!

準備前進更衣室換泳衣時,被眼前的景觀設計所吸引,獨家設計的室內空間,搭配燈光點綴,整個環境很有質感!

接下來大家來去參觀更衣室,現場備有晶片感應置物櫃、梳妝室、淋浴設備、沐浴乳洗髮精、脫水機、吹風機、棉花棒、梳子…等備品,門口也有提供飲水機可以裝水。

這區有蒸氣室和烤箱,泡完溫泉在使用烤箱讓身體血液循環更暢通。

兒童戲水池

帶著小朋友逛完園區後,還能帶他們來去體驗最愛的娛樂設施!溪畔風呂除了美人湯泉質之外,也有增設兒童戲水池,裡面有漂漂河、滑水道溜滑梯、水槍,更足以小朋友們玩上一整天。

兒童戲水池的水是以溫水恆溫的溫度,炎炎夏日就是要帶小朋友們來解消署,早上玩不夠,晚上吃飽在繼續,一整天下來不無聊,簡直是小孩放風地方。

溪畔風呂有躺椅、休憩區可使用,泡完湯在園區內找個好地方,坐下來曬曬日光浴,聽著蟲鳴鳥叫聲,這種感覺真好!

終於來到NANA解放時間,除了小朋友戲水池之外,也有溫泉池、SPA可以玩,其中一池是戶外溫泉池溫度比較高,晚上泡的話很舒服,因為著溫泉,抬頭看星星,享受著徐徐微風拍打在臉上,這時讓我想起在日本冬季泡湯的感覺,ㄧ整個好放鬆!

南庄雲水度假森林的室內風呂池分為四大池,第一池是有SPA按摩的功能,其他溫泉池溫度比較高,全家大小一起泡湯,享受著溫泉的滋潤,愛泡湯的我,在這裡待幾個小時都不是問題。

南庄雲水度假森林 羽松湖/落羽松步道

順著灑滿日光的小徑,進入到蓊鬱翠綠的落雨松步道,沿途各式各樣秀麗景觀,大口大口呼吸著新鮮空氣,宛如自己沐浴在森林的氣氛之中,更特別是隨著四季變化更換風貌的落雨松,從春夏的青翠,到秋冬的千紅,包圍著靜謐的羽松湖畔,湖光倒影的景緻,這樣的美好像是雲山水般的綺麗,身體仿佛一起進行著光合作用,享受著一陣陣涼風徐徐吹來!

對了,提醒大家森林園區的小黑蚊較多,若是害怕被小黑蚊叮的讀者,記得要噴防蚊液驅蚊。

如詩如畫的羽松湖,除了享受寧靜悠閒,還能細細品味眼前美麗飄渺的山嵐景致,愛旅行的我們,用雙腳跳躍在草原上,瞬間將煩惱拋到腦後,一起感受著大自然的心靈洗滌。

南庄雲水度假森林 繡球花季

蝴蝶咖啡館旁的小徑,佈滿著粉嫩色的繡球花美景,每年約6~7月綻放,更棒的是住宿客更不需要跟人擠,吃完早餐再來拍攝,整場繡球花海都是屬於你的,喜歡花草的NANA,下了車不是奔向房間,而是直衝繡球花海,當你站在夢幻的花棚布景中,仿佛沉浸在浪漫氛圍裡,更是不自覺地拿起相機猛拍,完全讓人拍拍拍~不完!

美麗的繡球花熱情盛開,沿途有粉、藍、紫等豐富繡球花色,搭配綠葉的點綴,拍起照來更是美麗迷人!

緩緩的漫步於小徑中,享受被繡球花海簇擁的感覺,花癡的NANA不小心被迷得團團轉,一直賴著不想離開。

身為愛拍照的「假亡霉」,這個天然的繡球花布棚絕對要拍起來,各種假掰姿勢上陣,就是要拍出人比花嬌的夢幻假掰照!

拍完繡球花後~我們繼續往園區裡逛,走著走著站上涼亭木棧道,望著眼前的山巒風光與溪谷生態,這時想著若是暫時抽離繁瑣世界,沉浸天地能量中,是難得的旅途經驗。

牽起彼此間的小手在園區裡晃啊晃,來到了交叉路口,一邊是往馬卡龍花園景觀別墅、一邊則是前往桐花森民民宿與蝴蝶咖啡館,另一個方向是前往羽松湖和足湯,說真的園區占地好廣,兩天一夜悠閒的在這裡度過真的很讚!

許願池花園

繼續往小花園探險!轉個彎遇見可愛的紅色荷蘭風車造景,特別是前方種植了花花草草,洋溢著濃濃的荷蘭風情,仿佛一秒置身荷蘭的錯覺。

這裡不僅好拍,也增添豐富的浪漫氛圍。

大草原中藏匿了可愛大蝸牛造景,1比1的大小別有一番風味,大人小孩看了都覺得好童趣。

來一張借位姿勢照,仿佛將蝸牛抓起來的感覺,是不是很有趣。

再來一張又閃又搞笑的情侶照,不單調乏味,這張充滿著愛與粉紅泡泡(笑)!

綠意盎然的大草原,時光彷彿在這裡停下腳步,沒有喧囂的人潮,處處都是入畫的美景,徒步逛起來恬靜又怡然,好喜歡這種感覺!

浪漫情花園

雲水度假森林也有提供婚紗業者租借場地,像這裡的白色拱門造景吸引很多新人來拍照。

轉個身!大樹下擺了一張椅子,這畫面十分愜意。

可愛又繽紛的巨大馬卡龍裝置藝術堆疊於草地上,背景還搭配夢幻的馬卡龍彩色屋,讓少女心完全被點燃,一整個幸福感激升,超好拍的啦!

蝴蝶咖啡館(早餐/晚餐)

逛累了!找地方歇歇腳吃美食,雲水度假森林設有餐廳咖啡館,即時沒有住宿也能來用餐,餐點時段分為早餐、午餐、下午茶、晚餐,而這次住宿有供應一泊二食,分別有晚餐和早餐,傍晚時刻預約了美味晚餐佳餚,洗洗身軀後準備來去大快朵頤!

雲水度假森林餐點有雲水素食養生套餐、雲水樂活2~8人的三種套餐,價格從600元~4880元皆有,就看人數下去決定套餐數量,而我們這次的方案有包含晚餐,所以是以兩人套餐的方式出餐。

餐廳營業時間表提供大家參考,另外咖啡館消費以每人低消為100元。

住宿的房客請記得攜帶晚餐卷,前往餐廳兌換一客晚餐。

逛完後!我們來到餐廳用餐,領檯人員帶領我們前往今日預約坐席,拉開椅子準備坐下來時,欣賞著歐式風的環境,有著濃厚的美式風情,讓人無法想像度假莊園裡的餐廳如此有氣息。

服務人員安排我們坐在蓮花池的旁邊,一邊吃飯一邊看著美麗造景,ㄧ整個浪漫加分。

咖啡館也有戶外區可以坐,坐在戶外區可以享受綠意盎然的群山。

我們來訪住宿有包含一泊二食,首先來品嘗在地風味的晚餐佳餚,特別是採用在地食材,有雲水風味冷拼盤、雲水窯烤雞、原味蔬菜湯、馬告局茶蝦、原住民風味烤肉、客家芋頭絲、鹽烤鱒魚、水果、蛋糕甜點,以及無限暢飲的飲料,滿滿豐富的料理,都是選用南庄當地的蔬食料哩,吃起來口味獨特,更讓我印象深刻是客家芋頭絲、鹽烤鱒魚、雲水窯烤雞這三道料理,每ㄧ道擁有在地特色優點,吃起來豐富又美味,讓人吃完下次會想在來訪!

晚上吃飽後繼續泡溫泉,說真的夜晚和白天感覺不同,只是晚上溫度比較涼些,泡完後再回到房間睡個美容覺!

早餐時段07:30~10:00

其實NANA很不喜歡早餐時間縮太短,有些飯店只到9:00就沒有了,對於夜貓子來說真的不喜歡早起,而雲水度假森林完全符合我的需求,早餐時間到10:00,就算睡到9:00在起來吃早餐也不遲,馬上換好衣服後,準備來去吃早餐嚕!

早餐是以中西式現點現作的蔬食早餐,提供大家自助式吃到飽,以不浪費為原則,現場有各式各樣的豐富早餐,有生菜沙拉、清粥小菜、麵包、豆漿、鮮奶、炒麵、義大利麵、經典小菜..等多樣可選,每樣看起來都可口味味,說真的一日之計在於晨,早餐好不好吃對於我們來說真的很重要,尤其是稀飯和肉鬆,這點我非常在乎,若是好吃可以吃上好幾碗啦!

拍完照後~馬上來夾nana要吃的早餐,除了必吃的稀飯+肉鬆,也要來點生菜、荷包蛋、熱狗、雞塊、青菜,這樣才能吃飽飽面對一日的新生活,而他們的早餐我覺得好吃,光是稀飯就吃了三碗!

這次來訪南庄雲水度假森林真的打破我的印象之中,一開始以為南庄只有南庄老街並沒有溫泉,這次來訪住宿才發現原來來南庄不在是逛老街,也能泡溫泉、帶小朋友玩水、享受一泊二食的在地佳餚,更棒是舒適的馬卡龍住宿小屋,悠哉地享受窗外的綠意盎然,仿佛遠離喧囂,來到一個山水間有的祕密花園,還在想你的假期哪裡去,nana在這邊推薦大家趁著假期,全家大手拉小手一起同遊南庄雲水度假森林,迷人自然景致、美麗的山水景觀,以及好玩又舒服的泡湯池,足以度過知性舒暢的好時光。

 

 

南庄雲水度假森林

地址:苗栗縣南庄鄉南江村3鄰東江31-3號
電話:03-782-5285
入園時間:平日09:00|假日08:00
閉園時間:平日22:00|假日22:00
入園票: 全票$200  | 110cm免費
入園門票可消費折抵 $100
官網:http://www.clresort.com.tw/

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

苗栗南庄文章

【苗栗南庄景點】南庄旅遊美食蓬萊社區深度之旅(醃薑DIY+蓬萊溪+向天湖+四十二坪步道+瓦祿產業文化館+東河吊橋+南庄老街)

【苗栗南庄向天湖景點】向天湖738文創餐坊.咖啡簡餐鬆餅.體驗賽夏服飾拍照.向天湖步道最美的人間仙境.賽夏族矮靈祭活動

苗栗南庄深度一日之旅,你知道原來南庄也可以這樣玩? 新玩法!!南庄戲院、DIY、農創下午茶、無菜單酒吧。十三間老街/Valai 農創店/好客在一起/芳山農吧/苗栗美食/南庄老街/南庄一日遊

【苗栗南庄老街美食】英姐小吃店❤南庄老街必吃50年老店道地客家麵、芶芶麵。南庄美食/南庄景點/南庄老街一日遊

❤║苗栗南庄一日輕旅行,深度之旅吃喝玩樂一次滿足║❤寵物旅遊/親子遊/南庄一日遊/南庄美食/苗栗南庄旅遊/竹南美食/頭份美食

苗栗景點旅遊懶人包,苗栗一日遊、苗栗二日遊行程規劃、苗栗必吃下午茶、苗栗小吃餐廳攻略(苗栗景點│苗栗祕境)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *