彰化市》御麵屋拉麵-彰美店。招牌必點魂蛋麵,筷子劃破蛋黃宛如岩漿般的邪惡

御麵屋拉麵-彰美店是來自台中西區博館路的拉麵店,還記得N年前去嚐鮮,當時對它的印象很不錯,以拉麵起家的御麵屋,主打手工日曬拉麵,至今在彰化也開了分店,且又加入平價實惠的魂蛋麵與湯包,邪惡的是當筷子劃破蛋黃時宛如岩漿般的精彩,麵體攪拌均勻放入口中,古溜滑順口感,吃起來俐落彈牙,美味的魂蛋麵更有忠實粉絲,每個禮拜必來吃一次,不僅如此就連多到爆湯汁的絲瓜小籠包也很推薦唷!

御麵屋拉麵-彰美店座落於彰化市的彰美路一段與金馬路的交叉路口,附近有一間全家便利商店,若是從彰化交流道下來,車程大約7分鐘可抵達,只是這邊比較不好停車,建議騎機車會比較方便,若是開車的話建議往金馬路二段尋找車位再步行前往。

店面裝潢以日式氛圍設計,掛起紅色燈籠與木質色系的吧台,仿佛日本居酒屋的氣息,讓人想來去一探究竟。

御麵屋的麵條是採用與吳寶春師傅同等級日本進口鳥越製粉,製成飄著淡淡小麥香的手工日曬拉麵,搭配熬煮十幾小時醇香豚骨高湯,再加上有機紅心蛋的溏心玉子及現場熾燒梅花肉,一切的精彩全部呈現於古代貴族御用的純白骨瓷拉麵碗中。

在小小攤位推出平價拉麵與魂蛋麵,滿足饕客的心與胃,並且兼具了道地九州拉麵的風格,更在彰水路上顯得特別明顯,因此開業到至今,每到巔峰時段便迅速造成排隊人潮。

一間有溫度的日式小店,飄著淡淡的拉麵香,緩緩地往室內方向前進,這時我的肚子毫不猶豫,發出了哀嚎聲,我已經迫不期待想點一碗招牌魂蛋麵了拉!

室外空間也有增設吧台區與室外座位,小小空間卻有著日本屋台的氣息。

御麵屋除了外帶服務之外,也有提供內用區讓客人使用,裡面也有提供冷氣開放,就是讓你炎炎夏日也可以涼快吃拉麵。這天大約中午來用餐,裡面滿滿的人潮呈現客滿狀態,因此現點現做的餐點,讓我們在等待時會有一點小久。

室內用餐區大約可容納32人左右,環境寬敞舒適,不會覺得很擁擠。

醬料區有提供七味粉,辣椒粉,白芝麻粒…等醬料可使用,若是覺得口味太重或湯不夠,都是可以請服務人員遞上高湯,另外湯包已有鹹度,建議可以先品嚐原味,在考慮是否使用沾醬。

御麵屋拉麵-彰美店菜單

御麵屋的餐點有六種拉麵、招牌魂蛋麵、湯包、單點….等餐點可選擇,價格落在85元~220元之間,不加收服務費,另外拉麵部分可免費加湯,魂蛋麵和湯包皆有附一碗湯品。

來這裡一定要升級熾燒蔬食拉麵,食材會多一整顆溏心蛋、五種蔬食、叉燒肉升級炙燒,這樣料多又豐盛的拉麵,我覺得一定要升級,其實可以多幾種蔬菜品嚐。

醬料區和飲料櫃擺放在入口處的右手邊,若是有需要單點飲料,記得請洽服務人員,另外餐具醬料都是自取使用。

絲瓜小籠湯包85元

除了拉麵、魂蛋麵之外,御麵屋居然有賣小籠湯包,這樣一籠85元共有7顆,價格還算行。夾起一顆絲瓜小籠湯包,有著薄透與彈性的外皮,大口咬下時湯汁在嘴裡爆開,帶有絲瓜鮮甜味以及豬肉香氣,其實不用沾醬就很好吃!

   

日式茶碗蒸30元

單點了一份日式茶碗蒸,裡面有加入各種海鮮食材,吃起來有著綿密古溜的口感,入口時蛋香在嘴裡化開,讓人忍不住一口接著一口。

附湯

凡事只要點湯包或魂蛋麵就附一碗湯,湯裡面有一顆貢丸,喝起來帶有淡淡的鹹香味。

燄湯辛子拉麵(升級熾燒蔬食)220元

這碗燄湯辛子拉麵也很厲害,特別是選用特調鬼椒下去熬煮的湯頭,辣度比想像中的還要辣,若是愛辣的朋友肯定喜歡。

升級熾燒蔬食,裡面有一顆溏心蛋、豆芽菜、地瓜葉、海苔、地瓜、南瓜、木耳、金針菇、高麗菜、叉燒肉、手工日曬拉麵…等食材,說真的第一次看到拉麵這麼多料,真的好超值啊!

最愛的就是那顆蛋黃半熟如同熔漿般流出的有機紅心蛋,輕輕一咬香濃的蛋液在嘴邊流淌,比普通煮蛋更加鮮美誘人。

我最愛的金針菇吸附了滿滿的特調焰湯,放入口中咀嚼時有著鹹香辣麻的滋味,一整個十分開胃!

說真的第一次吃拉麵有五種蔬食,真是滿足愛吃蔬菜的我呀!

叉燒肉片的邊角稍稍有炙燒過,一口咬下肉質細膩緊緻,特別是吸附特調焰湯,肥中帶瘦的口感,呈現一種軟Q不柴的滋味。.

出乎意料之外的手工日曬拉麵,口感滑順,嚼勁實在,放了一會兒就算吸附了湯汁,麵條不會糊再一起。

招牌魂蛋麵85元

哇~就是這碗招牌魂蛋麵一端上桌十分邪惡,尤其是中間的有機紅心蛋製作的溫泉蛋,筷子輕輕從溫泉蛋中間劃破,金黃蛋汁有如岩漿緩緩流下,麵體與溫泉蛋融合吃起來不會有糊掉的口感,入口鹹香層次感在舌尖中綻放,口味古溜滑順,有點像是台式炸醬麵,但有赤味增的香氣,接著再配上青蔥、豆芽菜、海苔、花生、梅花肉丁,整體風味十分豐富,而且花生的顆粒感更是增添魂蛋麵的精髓,說真的這碗魂蛋麵我自己挺愛的,而且會越吃越涮嘴。

老實說這樣一碗百元有找真的值得一試,當半熟蛋黃與麵條融合時,黏黏糯糯的口感,吃起來是說不出的香濃滋味,我個人挺推薦的!

炙燒過後的梅花肉丁,咬起來肉質彈牙,卻不會柴口,整體表現很可以!

這回二訪彰化的御麵屋拉麵,我覺得他跟台中店相比,口感品質維持得差不多,而且價格經濟實惠,又有舒適的用餐空間,這次品嚐了招牌魂蛋麵、燄湯辛子拉麵、絲瓜小籠湯包,其中最深得我心就是那碗超級邪惡的魂蛋麵,入口古溜滑順的美味,麵條彈牙有嚼勁,是老饕就懂得點這一味!

 

 

 

 

御麵屋拉麵-彰美店

地址:彰化市彰美路一段276號
電話:0903-128 933
營業時間:11:30~21:00(14:30~16:30午休)
粉絲團:御麵屋拉麵-彰美店

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化美食 推薦

白巷子-彰基店

彰化市Big畢哥.炸雞.塔可.熱壓吐司

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》與你見麵。馬卡龍色貨櫃屋,彩繪摩艾販賣機門

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》感情放一邊CAFE。文青們的秘密基地,老木拼貼風,休憩角落咖啡小店

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

彰化市美食》早安山丘秀傳店。CP值高的平價早午餐,中西式早餐應有盡有

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *