彰化市:初宴烤魚川菜。愛吃烤魚吃一波,推出不辣版 蛤蜊山豆花烤魚!經典手路菜 芋頭鴨爐

初宴烤魚川菜彰化市烤魚川菜推薦。初宴推出不辣版蜊山豆花烤魚,更擄獲小朋友與不敢吃辣的朋友芳心,還沒吃過烤魚的你,卻又怕辣朋友,趕緊約起來吃一波!這間位於中興路上的初宴烤魚川菜餐廳,主打海盜工業風的環境,以及主廚私房拿手料理、川菜為特色,其中芋頭鴨爐、大甲芋頭米粉鍋、金瓜米粉都是得意之作,吃起來滿滿古早味,讓烤魚料理不在只是枯燥乏味的烤魚,而是融入主廚私房拿手料理,讓饕客有更多豐富多元化菜色可選,價格與cp值也都不錯,值得您一探究竟!

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行粉絲團(歡迎哈拉聊天)

彰化人美食社團

 

彰化市 初宴烤魚川菜 停車資訊

初宴烤魚川菜坐落於彰化市中興路與建寶街交叉路口,鄰近石井屋與7-11便利商店旁,地標十分好認,來到這裡可以直接將愛車開往中興收費停車場,一個小時30元,是距離初宴烤魚川菜最近停車場,步行不用5分鐘,抵達現場後,感覺與水貨有點像,沒錯!前身的確是水貨烤魚彰化店,現在改為全新品牌「初宴烤魚川菜」,初宴精神 初識新友,設宴於新,都能有美好的破冰之宴,完美饗宴,這就是初宴的初衷。

輕跳的踩踏著,雙手正要推開門時,會被入口處的三尊笑臉鞠躬迎賓人雕塑所吸引,喜氣洋洋的表情,可愛迎賓姿態十分有喜感,不僅如此還有特殊船造景,以及霓虹燈光,讓人經過時想偷偷喵一眼!

WoW~眼前場景結合了海盜風、霓虹燈光、節奏感音樂、夜店風..等,打造出酷炫的主題餐廳,宛如就像在海盜船撥放著嗨歌似的,更讓人想好好的與好友們小酌一番!

復古紅磚牆搭配木色系桌椅的用餐環境,當紫紅色燈光灑落下來時,襯托出身奇幻氛圍,又有夜店風的fu。

更酷是~一秒彷彿置身海盜船艙內品嘗料理,特別的海盜船造型旗,以及骷顱頭布旗,水手泳圈...等,讓人有一種海盜王的遐想也很不錯!

二樓以中間簍空設計,再搭配一艘船點綴,是一間很有個性風的用餐環境,使饕客們坐在一樓時可以感受到新潮現代工業風元素。

沿著樓梯往二樓參觀,二樓用餐環境融入不同風格,古色古香的紅木磚、玫瑰花牆、仿繡球花牆、海盜造型壁畫、山羌先生…等,使空間變得繽紛又好拍。

現場座位可容納多人,即使家庭聚會、公司聚會、情侶約會都很適合。

網美最愛拍的粉色玫瑰花牆,站在花牆前往右邊看,這景超好拍~

店內不定時會推出活動。

每個座位上都有擺設餐具及垃圾桶,方便饕客們丟垃圾,另外若是想來點海尼根鮮封生啤酒太空機,炎熱夏天來一杯超消暑。

(酒後不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒)

初宴烤魚菜單

初宴烤魚推出單點、合菜、宴席料理、會議便當、主廚私房拿手料理,其中以11種烤魚為特色,其中還推出 不辣的蛤仔豆花山烤魚,讓不敢吃辣朋友也可盡情享用,不僅如此還結合主廚私房拿手料理,讓客人來到這裡不只吃烤魚,還有私房料理菜可以品嚐,全新推出的多元化餐飲,更值得一探究竟!

全新品牌的初宴,聘請多位彰化知名餐廳主廚一同打造,推出了開胃涼菜、好食熱炒、肉食專區、香酥烤炸、時令蔬菜、平日個人套餐、美味湯品、主食…等,菜單餐點豐富多元化,讓烤魚不單單只有烤魚選項,多了各式各樣的美味佳餚,讓家庭客、公司聚餐,不想吃烤魚的朋友,有了新選擇,價位也都還OK!

點完餐後,隨後送上初宴的卡哩卡哩小點心讓客人們止餓,可以一邊聊天一邊吃餅乾,這樣一來嘴巴就不會太無聊,不僅如此就連盤子都很有巧思,選用動物造型,看了覺得特別療癒!

金桔檸檬(壺)118元

點了一壺金桔檸檬,吃完烤魚再喝下一口金桔檸檬,酸酸甜甜的使暑意全消又解膩!

唐揚雞套餐300元

若是想來用餐,但又怕吃不完,可以參考平日個人套餐,價格落在280元~480元之間,有主食、前菜、湯品、蒸蛋、時蔬、飲品,NANA選擇店內唐揚雞套餐人氣王,唐揚雞有著外酥肉質鮮嫩口感,咬下一口肉質不柴口,好吃!

手撕雞388元

手撕雞是店內人氣王,很常會有人慕名而來,老闆將水貨烤魚的手撕雞保留,讓老饕們可以繼續嚐到這份美味!  NANA要準備開吃拉~外皮炸到金黃色手撕雞,看起來垂涎三尺,貼心的附贈手扒雞及棉布手套,戴上後輕輕撥開,剝開那瞬間一陣熱煙竄出,雞汁也緩緩流出來,大口咬下,雞肉湯汁所在裡頭,外皮帶有微酥脆口感,再沾個胡椒或特製辣醬一起享用,層次感更加十足,這道絕對要吃看看!

大甲芋頭米粉鍋280元

懷舊滋味,讓我想起阿公煮的大甲芋頭米粉,這道是主廚拿手菜,選用大甲芋頭、米粉、香菇、油蔥、香菜熬煮,再融入主廚特製高湯,看起來色香味俱全,此時撈起一匙米粉,吸附飽滿湯汁,一口咬下彈Q不軟爛粗米粉,有著甘甜鹹香味,芋頭吃起來鬆鬆軟軟,又帶點綿密顆粒感,湯頭香醇好喝,有一種阿公古早味滋味,是一道必點料理!

清炒蘆筍200元

愛吃台菜的我,去到哪都會來一份清炒蘆筍,採用翠綠色又清脆蘆筍,加入香菇、紅蘿蔔、辣椒快炒提味,上桌時一陣香氣撲鼻而來,夾起一塊飽滿蘆筍,一口咬下清爽鮮甜的蘆筍味在口腔蔓延,吃起來也不會太油膩,是一道下飯家常菜!

京都排骨260元

京都排骨是小朋友們最熱愛的一道料理,排骨上面淋上甜甜醬汁,在撒上白芝麻點綴,吃起來肉質彈牙有咬勁,口味甜鹹甜鹹十分涮嘴。

芋頭鴨爐480元

這一道芋頭鴨爐也很推薦,尤其是那軟嫩的鴨肉,現在回想起來,嘴角邊默默滴了幾滴口水! 首先品嚐美味的鴨肉,入口一咬骨肉分離,肉質好Q嫩,芋頭綿綿鬆鬆,湯頭香醇又清甜,是順口不膩滋味,這鍋我可以喝好幾碗呢!

泰式海鮮炸彈240元

這盤開胃菜也太豐富了啦!內容物有蟹肉棒、蝦肉、魷魚、高麗菜、紫高麗菜、碗豆苗,再淋上泰式醬,這個看起來邪惡又美味,接著夾入口中,酸酸甜甜滋味,配著海鮮一起享用,更是開胃又清爽呢!

麻辣臭豆腐220元

這鍋麻辣臭豆腐一端上桌超臭(笑),但臭的我很愛啦!內容物有鴨血、臭豆腐、大腸,再添入麻辣湯頭裡熬煮,最後加入香菜上桌,看起來垂涎欲滴啊!夾起一塊吸收湯汁的臭豆腐、鴨血,輕輕一咬麻辣湯頭在嘴裡炸開,帶有香、麻、辣的多層次感,口味香嫩彈Q也十分入味,大腸表現得也很不錯!

鹽烤大蝦(2隻)130元、明太子烤大蝦(2隻)150元、鹽烤雞肉串(2串)120元、明太烤雞肉串140元

初宴烤魚川菜除了經典台菜和烤魚外,也有宵夜場的烤物,NANA點了鹽烤大蝦、明太子烤大蝦、鹽烤雞肉串、明太烤雞肉串,每一串再烤時火侯控制剛剛好,其中明太子烤大蝦和明太子雞肉串深得我心,鹹香濃郁滋味,再搭配一瓶生瓶酒更契合!

海皇豆腐煲250元

海皇豆腐煲綜合了海鮮精華,有蛤仔、小尾蝦..等,最後再加入豆腐煲,豆腐吸附甜鹹醬汁,口感鮮嫩,搭配白飯一起品嚐,很下飯唷!

金瓜米粉150元

初宴除了烤魚竟然有金瓜米粉,一道台菜表現淋漓盡致,簡單一道拿手家常菜卻深得我心,尤其是金瓜伴隨著炒米粉,以及蝦米、高麗菜、蔥、肉末…等配料提味,每入口可以吃到金瓜的綿密香甜味,再搭配濕潤不乾口的炒米粉,更是讓我們一群人搶著爭奪,這道NANA很愛,有一種阿嬤滋味,賀甲拉~

生菜打拋豬180元

這道生菜打拋豬的打拋豬,肉質彈牙軟嫩,吃起來口感較香辣,口味上偏油辣些,搭配美生菜可以降低辣度。

蛤蜊山豆花烤魚(不辣)896元

這道蛤蜊山豆花烤魚竟然推出不辣的耶!阿文的耐辣度不是很好,每次只要去烤魚店只能吃有辣,但每次吃完辣到受不了,最後放棄吃烤魚念頭,這回看見初宴烤魚推出無辣口味,阿文一直吵著要去試試看! 蛤蜊山豆花烤魚是可以一魚兩吃,除了烤魚也能單點輔菜、肉片,讓烤魚更加豐盛!這道蛤蜊山豆花烤魚的設備選用四川進口烤魚爐與烤箱,融合了醃漬、炭烤、醬燒、悶燉等烹飪方式,再加入中藥材、豆鼓、獨特醬汁提味,並保留了魚肉本身的膠原蛋白,上桌前鋪了滿滿蛤蜊,增添了海鮮鮮度,魚肉吸附醬汁,吃起來沒有土味,口味鹹香細膩,光是這一尾阿文就搶了半尾!

這次來訪初宴烤魚川菜用餐,環境有氣氛,也很適合多人聚餐會,餐點部分最深得我心就是不辣的蛤蜊山豆花烤魚,以及芋頭鴨爐、大甲芋頭米粉鍋、金瓜米粉,口味有著古早味滋味,不僅如此川菜料理,融合了大陸香、麻、辣元素,讓口味顯得很有特色,若想吃烤魚或川菜料理,不妨來一趟初宴烤魚川菜享用美味佳餚。

 

 

初宴烤魚 川菜

地址:彰化縣彰化市中興路120號
電話:04-722 6669
營業時間:11:30~15:00  17:30~24:00
粉絲團:初宴烤魚 川菜

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

彰化文章

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》與你見麵

彰化市》瑪西所韓式料理-師大店

彰化市》牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼

彰化市》御麵屋拉麵-彰美店。招牌必點魂蛋麵

白巷子-彰基店

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

彰化市美食》早安山丘秀傳店。CP值高的平價早午餐,中西式早餐應有盡有

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *