彰化市》九色香雞排。必點蜜汁雞排,咬下噴肉汁,肉質好揪西!雞排九種口味超銷魂,就連麻辣和咖哩口味也有;鳥仔巴也有忠實老饕。

九色香雞排彰化市雞排推薦。雞排可說是台灣的國民美食,每到宵夜時刻,走到哪裡人手一塊,這次要介紹是位在彰化南郭路上九色香雞排主打雞排上喧染了不同口味,尤其是蜜汁、麻辣、咖哩、鳥仔巴都是排行榜前五名,口味更是多達九種,外皮沒有裹上過多的麵衣,將炸好的雞排塗上獨特的醬汁,咬下去肉質軟嫩且帶點揪西肉汁,演變出多層次的口感,便是讓人回味不已的好味道啊。

邪惡國民美食之最,台灣必吃「九色香雞排

這家九色香雞排位於彰化市南郭路與旭光路的交叉路口,隱身於好利多五金行的斜對面,攤位小巧玲瓏,若是想要前往購買朋友,記得經過好利多時必須放慢腳步,否則會擦身而過唷!

九色香雞排是一間小小的攤位,外觀以紅色攤車設計,有點像紅蘋果的感覺,上面寫著九色香雞排的LOGO,就是這裡沒錯啦,另外建議開車族的朋友,可以是先打電話預訂,時間到了再過來拿取,這樣一來就不用擔心無法停車的困擾。

九色香雞排菜單

上港有名聲,下港有出名,鄉親仔緊來看九色香雞排到底賣什麼吧!九色香雞排源始於溪湖九色,特別是搭配9種口味,有蜜汁、梅子、黑胡椒、麻辣、咖哩、蒜香、原味、鳥仔巴..等九種可選,每種口味都有獨特魅力,每塊雞排除了蜜汁雞排65元外,其餘只要60汪洋,是很合理價,再來有20元系列、30元系列的炸物單點,以及其他系列50元~100元,餐點選項也算多,每次來都可以嚐試不同口味香雞排唷!

九色香雞排也有跟UBER EATS合作,想吃朋友可以不用出門也可以外送到你家。

蜜汁雞排65元

蜜汁雞排點閱率很高,就連NANA站在旁邊都能聽到,老闆我要蜜汁雞排一塊,可見魅力指數Hen不簡單,最後決定馬上嚐鮮看看!蜜汁雞排嚴選特製酥炸粉,外皮炸得香酥脆口,起鍋時放在製餐區刷上一層層的蜜汁醬汁,接著大口大口咬才過癮,每一口沒有裹上過多的麵衣,咬下去肉質不柴不澀,還會噴出雞汁,再多了蜜汁醬汁後,甜鹹甜鹹口感,讓雞排店的更有層次,這個口味我尬藝(台語)。

建議不切塊才能讓雞排保持肉汁與香氣。

梅子雞排60元

梅子雞排是小朋友最愛,雞排起鍋後灑上滿滿的梅子粉,一陣風吹來香氣四溢,讓人口水直流啊!梅子雞排保有厚度,不會太乾扁,大口咬下瞬間皮肉不會分離,咀嚼時有著燙口肉汁溢出,口感外酥內嫩帶有淡淡梅子香與雞汁本身的香甜,是一個無違和的好滋味

更酷是九色香雞排竟然是用裁紙機切雞排,說真的~人家是第一次看到,覺得很有趣(笑)~

鳥仔巴60元

鳥仔巴的名詞讓人充滿疑問句?到底什麼是鳥仔巴呢?仔細問了老闆,原來鳥仔巴是不裹粉,是自家獨家秘方下去醃製,接著再放入油鍋炸至金黃色澤,起鍋時鳥仔巴外層是沒有酥炸粉,豪邁的大口咬下肉質帶嚼勁感,細細嚼每一口時醃製香料十分入味,尾韻帶有些許甜味,與市面上的香雞排不太一樣,這道鳥仔巴也太特別了啦!

美式雞塊100元

美式雞塊是店裡人氣王,每份美式雞塊份量大小都很平均,特別是嚴選特製炸雞粉,外表炸至金黃酥脆,輕咬下的聲音有著酥皮的脆感,繼續咀嚼時可以感受到肉汁鎖在裏頭,嚐不出乾柴之處,很多媽咪都會趁著小朋友放學買回家當晚餐,若是第一次來有選擇障礙,記得可以點這份試試看!

甜不辣20元

甜不辣是炸物必點之一,且一份只要20元銅板價真的很佛心;剛出爐的甜不辣,外表炸得酥酥卻有點澎度,最後再灑上胡椒鹽,看起來垂涎三尺啊!接著趁熱夾起一根甜不辣,放進嘴裡咀嚼,外酥內超Q口,卻不會炸得過乾,我覺得Hen耐吃!

魷魚絲小50/大100元

魷魚絲分別有50元和100元可選擇,這道魷魚絲的麵衣沾得比較薄一些,不會有厚厚一層粉的感覺,炸得金黃酥香,再放入九層塔提味,一口咬下酥香口感帶點魷魚嚼勁,吃起來不會難咬是易斷的那種口感,更適合一邊看電視,一邊手拿魷魚絲,一整個很涮嘴。

杏鮑菇50元

杏鮑菇是經典不敗的口味,每次只要去炸物店必有它出現!九色香雞排的杏鮑菇裹的粉並不會太厚,一口咬下時表皮帶點微香酥口感,裡層保有湯口多汁快感,口味香嫩彈Q,讓人一口接著一口。

雞翅100元

雞翅是隱藏版美食,尤其是炸至金黃酥脆,拿起一隻雞翅起來啃,咬下有香酥口感,肉質鮮嫩多汁帶有點嚼勁,從雞腿啃到雞翅更令人吮指回味,大小都喜愛!

整體而言:九色香雞排是一間值得推薦炸物店,特別是一塊雞排就有9種口味可選,其中蜜汁、麻辣、咖哩、鳥仔巴最多人點,外皮不會裹得太厚,肉質飽滿厚實咀嚼中更是散發juicy的口感,皮肉也不會分離,好吃又不會太油膩,另外鳥仔巴、美式雞塊也是招牌之一,喜愛雞排的你,快來被香雞排征服吧!

 

寶島甘仔店

柑仔店是許多人的兒時記憶,也是大人小孩都愛的古早味,這天我們離開九色香雞排後,前往孔門路上的寶島甘仔店逛逛,特別是裡面販售棒棒糖、蜜餞、戳戳樂、趣味糖果、搞怪明信片、環島旅行布地圖、復古托盤..等,都是童年滿滿回憶,來到這有如尋寶似的,不停在挖掘懷舊玩意。

雙腳還沒踏進店裏頭,我的雙眼就像X光機一樣,不停掃射架上滿滿物品,越逛越心動,一不小心荷包會大傷!

寶島甘仔店以波板糖為招牌特色,有大、中、小等三種尺寸,外表有如球拍面貌,上面是由一層一層繽紛色彩繞圈圈組合而成,療癒指數爆表!

小朋友看到肯定失心瘋,就算一個人買一隻特大號也吃得如此過癮。

超酷的耶!竟然有三太子專用大奶嘴糖果,說真的這還是我第一次看到新玩意,不僅如此一旁的三太子棒棒的也超萌的,三太子迷看到一定會買個好幾支回家囤!

未滿十八歲請勿觀賞(XD)~  這支棒棒糖也太促咪了!

繼續往裡面晃晃,一排一排的造型糖果,有多種創意多元化又趣味的搞怪包裝,像是趕餵奶、診所藥袋、正路玩…等都相當有趣,讓旅人們來到這會不經開口一笑。

還記得小時候放學,總是吵著媽媽帶我去甘仔店,為了就是來一片古早味蜜餞,像是肉串、草莓棒棒糖、麻辣切片、紅豬、鱈魚片都是兒時經典零食,愈逛愈感動,每一款都想打包帶走。

現場部分商品也有提供試吃服務!

蜜餞也是古早味懷舊滋味,有櫻花果、大豬公系列、仙渣、梅餅、陳皮、芒果乾、甜梅等等,口味眾多可選,每一款都是兒時記憶湧上的經典滋味。

這款旅行地圖很特別,現場一共有三個款式,以大富翁的概念為出發點,還可以揪朋友一起玩!

復古托盤有一種古色古香韻味,把甜點和咖啡放在上面一定很愜意!

古早味懷舊蜜餞、創新又搞怪的糖果,以及珍藏版的旅行地圖大富翁,還有兒時回憶的玩意,讓人來到這裡有一種尋寶之心,不停回味兒時記憶,不僅如此還有大波板糖與三太子專用大奶嘴糖果也是必買經典之一,若是有來八卦山或永樂街旅行,別忘了轉角遇見寶島甘仔店,來尋找古早味糖果童玩,滿足內心的小確幸。

 

 

 

九色香雞排

地址:彰化市南郭路一段152號
電話:04-7232397;0923 855 148
營業時間:下午15:30~23:00(禮拜三公休)
粉絲團:九色香雞排

寶島甘仔店

地址:彰化市孔門路16號
電話:0923 855 148
營業時間:10:30~22:00
粉絲團:寶島甘仔店

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

彰化文章

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

彰化市》牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼

彰化市》御麵屋拉麵-彰美店。招牌必點魂蛋麵

白巷子-彰基店

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市素食》清心緣蔬食坊。不用300元就能吃到飽!手作創意蔬食料料,甜點.冰淇淋通通任你吃,免服務費

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *