彰化小星星史萊姆樂園。全台首間史萊姆DIY教室,帶小朋友這樣玩

小星星史萊姆樂園』是全台首間推出安全無毒材料的史萊姆DIY互動教室,以史萊姆奶油膠DIY為主題,透過孩子雙手製作,激盪出孩子天馬行空創造力,打造出獨一無二的史萊姆,更酷的是史萊姆竟然就像魔術般神奇,摸起來黏呼呼,任你揉拉捏戳,宛如變型蟲變出各種新玩法,像是薯泥工具、扮家家酒、水母果凍、巨無霸史萊姆寶盒奶油膠鉛筆盒…等,超多元選擇豐富又好玩,不僅如此還有老師一對一教學,讓小朋友動動腦又能紓壓,光是遛小孩絕對能玩上一下午!

小星星史萊姆樂園

地址:彰化市延平路596號1樓
營業時間:10:00~18:00
預約電話:04 711 2143/0953304288
粉絲團:小星星史萊姆樂園
蝦皮:小星星史萊姆樂園

 

彰化偽親子旅 挑戰一打一去哪玩?

NANA好姊妹要去進修上課,自發奮勇提議帶妹妹去玩樂,一開始還在想說要帶妹妹去彰化哪裡玩? 哪個地方可以待兩個小時以上,小朋友也不會這麼快玩膩 ,後來透過朋友介紹,得知彰化有間手作史萊姆DIY,就像實驗室般的樂趣,自己做的更好玩,馬上幫妹妹報名課程,來去彰化市延平路一探究竟,跟著我們腳步let’s go!

小星星史萊姆樂園在哪裡?

當天我們從國道一號彰化交流道下後,往中央陸橋秀傳方向行駛,經過中山路後轉進延平路就會看見一整排透天厝,『小星星史萊姆樂園』就藏匿在其中,外觀以大片落地窗設計,招牌以馬卡龍設計,整體感覺繽紛又可愛,另外開車前來門口處可以停車,若是沒位置可能附近要稍微找一找。

小星星史萊姆樂園如何預約/注意事項

小星星史萊姆樂園平日』採預約方式,需提前一天預約,若是假日臨時想來訪建議先打電話詢問是否有位置,或者提前預約並免撲空。

►防疫期間請全程配戴口罩,櫃台備有酒精消毒,以及測量體溫,確實落實防疫措施,保護自己保護他人,另外體溫若超過37.5,就要請預約下次體驗時間。

 

小星星史萊姆樂園 實作體驗DIY影片瀏覽

 

史萊姆DIY手作互動教室

踏進『小星星史萊姆樂園』室內環境整潔舒適,利用溫暖木質色系妝點,加上白色桌椅,以及拋光石英磚與大片落地窗,整體空間十分明亮,給人感覺不會太擁擠,是舒服的暖色調,另外由於新冠疫情『小星星史萊姆樂園』會控制人數,所以想要來訪的爸爸媽媽們,千千萬萬要預約,避免撲空白跑一趟唷!

小星星史萊姆樂園收費規則

►選DIY課程的小朋友免收入場費,並且有一位家長可以免收入場費陪同

►超過免費陪同的人數之外,每個人加收50元入場費,並附一杯飲料

►3歲以下/65歲以上陪同免收入場費

►DIY課程限一人使用,不可以共玩

►時間最長為2小時

小星星史萊姆樂園DIY價位

史萊姆DIY課程有分很多選項,像是399元甜點史萊姆、400元奶油膠文具鉛筆盒、430元奶油膠音樂盒、460元奶油膠相框、580元奶油膠筆筒、380元手拿錶、550元巨無霸史萊姆寶盒、450元五格史萊姆寶盒….等多樣可以依據喜好做選擇,最便宜380元奶油膠DIY就可以玩耍,作品完成後還可以帶回家,整體價位是可以接受的!

一位小朋友若有選擇DIY課程,一位家長免門票入場,若是第二位家長要陪同,則是酌收50元入場費,50元全館可折抵,店家再櫃台旁有販售飲品,家長們也可以拿入場費折抵。

哇~超酷的!原來史萊姆可以變化出這麼有趣的手作DIY,光是可以體驗產品非常多,從筆筒、鉛筆盒、相框、音樂盒、甜點史萊姆,通通都是史萊姆變出來,有如魔術般的神奇,更能激盪孩子創意,打造獨一無二屬於自己的史萊姆,NANA這次帶著姊妹小孩,準備來體驗『奶油膠鉛筆盒』和『巨無霸史萊姆寶盒』。

關於小星星史萊姆樂園

小星星史萊姆樂園』是2018年開幕,至今約2年多時間,也是全台灣首間史萊姆DIY教室,由於闆娘有兩個女兒,除了喜歡體驗戶外活動外,也喜歡進行美術活動,老闆娘平日會找主題然後去找材料回家教,每次都會不小心失手買太多,加上臺灣很少有這種提供DIY活動場所,因此給了老闆娘啟發,在這之前老闆娘本身是一位藥師,知道孩子的幼手觸碰的物質必需要無害,所以一開始就鎖定無硼砂無毒的配方,為了讓父母安心,史萊姆有送SGS檢驗合格,膠水使用Polyvinyl alcohol 為一種生物高分子聚合物,可以被微生物分解 的環保素材,並且打造一個材料種類豐富,又可以選自己需要的材料,讓孩子可以天馬行空無限創作,玩得又安心。

小星星史萊姆樂園除了DIY課程外,也有販售成品區,讓小朋友們可以買一組回家繼續玩。

小星星史萊姆樂園DIY請跟著我這樣做

►先到櫃台挑選DIY課程

►選完材料後,請先至櫃台秤重+結帳,確認自己的克數是否超重

►結帳完後會有專屬老師一對一指導教學

►材料可另加購,A區1G 3元、B區1G 4元

挑選時請先閱讀注意事項,並且由大人陪同挑選。

選好後體驗項目後,店員會拿一盒裡面裝著小塑膠杯的盒子,主是讓小朋友動手索取喜愛材料,然而每杯塑膠杯上都會標示公克數,接下來咱們先帶大家逛一逛現場有哪些材料可選。

小星星史萊姆樂園材料區

材料區分為秤重A、秤重B區,兩區價格不同,咱們先來逛B區,望眼看去一整排小盒子,擺滿許多可愛圖案,每個圖案不定期更新,材料選擇性也十分豐富,像是卡通小公仔、冰淇淋、恐龍、甜點、汽車、漢堡、彩虹、花兒、皮卡丘、KITTY…等應有盡有,每樣小飾品都好可愛,只要有在符合公斤數,通通可以拿來裝飾自己的史萊姆,若是超出重量也可以選擇加購價。

AB兩區都有擺放電子秤,提供小朋友索取後秤重。

A區有好多不同形狀、顏色的珠子、珍珠、軟陶粒、貝殼紙、小彩珠、鈕扣、單字母,還有女孩們超愛的繽紛亮片,現場材料至少超過130種,讓孩子們愛不釋手~

美麗老闆娘真的很會買!!

光是配料區選擇性相當多,不定期會引進新玩意,讓每次來的小朋友都有新選擇。

珠子配料區也很醋咪(台語),偽糖果扭蛋的概念,想要幾顆自己轉,小朋友若拿不到再由家長協助拿取。

架子旁有擺放小湯匙提供小朋友們使用。

也太酷了吧!!史萊姆竟然還可以搭配家家酒玩具一起玩,使用後請用濕抹布清潔完畢歸位!

介紹完『小星星史萊姆樂園』的環境與規則,以及選好產品後,接下來咱們家的妹妹要開始動手DIY,DIY之前老師會幫小朋友穿圍裙,避免小朋友把史萊姆沾到衣服,若是沾到衣服也不用擔心,店家備有專業的檸檬酸水溶液,滴在上面就可以慢慢溶解剝離,所以免煩惱!

體驗DIY課程前會先指引小朋友到後方洗手台並用肥皂洗淨雙手。

咱們妹妹拿著塑膠杯,開始尋找自己喜歡的材料,選擇前可以告訴孩子有沒有想要做的造型,或者有沒有偏愛顏色,再由孩子自由發揮創意,我們兩人在討論下妹妹很快進入狀況並選好材料,說真的這樣方式帶孩子從無到有開始製作,過程中可以培養孩子的觀察及思考力。

按造杯子上的公克數進行秤重,若超過就要把材料放回去。

咱們妹妹的配料也選好了,選好後回到座位上,接下來會由老師一對一講解教學,也會帶著孩子一起DIY,讓新手或爸爸媽媽完全不用擔心,過程中也會宣導,切記史萊姆不能食用。

老實說小時候根本沒有史萊姆,當我聽到史萊姆時心中充滿問號??

實際走訪原來史萊姆之前紅遍全球,為了讓孩子雙手在玩耍時是無害的,老闆娘特別選用不含硼砂的無毒材料,並且還有經SGS檢驗符合歐盟安全標準 ,膠水使用Polyvinyl alcohol 為一種生物高分子聚合物,可以被微生物分解的環保素材,讓小朋友玩得安全,大人也能安心。

首先體驗巨無霸史萊姆寶盒,桌上材料有攪拌桶、攪拌匙、量杯、史萊姆專用膠、溫和史萊姆活化劑、史萊姆保養調合組,以及小朋友選好的配料。

製作前先到聞香區,選擇自己喜愛的香味,有槴子花、洋甘橘、薰衣草…等多種香味,妹妹最後選擇薰衣草。

老師很親切的一步一步指導,首先加入製作史萊姆材料,透過攪拌讓液態狀的史萊姆慢慢變黏稠直到成形,這感覺就像進入實驗室般奇妙,慢慢觀察史萊姆的變化,這過程好療癒啊!

攪拌過程中需要有力手勁,咱們妹妹很厲害,利用全身力氣攪阿攪,終於漸漸成形,你看看~史萊姆竟然可以拉高高,就像起司一樣超強牽絲,光是這黏稠度妹妹來回拉了好幾次,超級嗨森!

老師要開始變魔術,將史萊姆放在桌上,讓妹妹用雙手幫史萊姆按摩,有點像揉麵團感覺,接著拿出壓薯泥工具,往中間壓下去再拉起,瞬間發出有趣聲音,製作過程中還可以觀察史萊姆半液態樣貌,同時間還能觸進孩子的手部肌肉發展,NANA站在旁邊也感受到那療癒紓壓感,更特別是史萊姆竟然是冰冰涼涼又Q的觸感。

比起傳統玩具,無毒史萊姆更有互動感,老師帶我們玩水母丟炸彈。首先會示範如何製作大泡泡,接著妹妹手上會有小子彈,輕輕往中間地方丟,看看誰的大泡泡撐最久,說真的透過這場DIY,讓我們了解原來史萊姆可以這樣玩,創意玩法真的很多,光是泡泡就讓小朋友陷入瘋狂。

妹妹也來親身體驗,失敗沒關係,老師都會指導教學,你看妹妹一點就通,很快大泡泡也挑戰成功!

利用搓、揉、壓、打史萊姆,還可以降低史萊姆黏度。

原來史萊姆還可以樣玩,早期傳統玩具只有單一玩法,沒想到史萊姆除了激盪創意外,還可以玩扮家家酒,妹妹拿起玩具菜刀,切幾塊放進玩具平底鍋,開啟小廚娘遊戲,看著妹妹玩得不亦樂乎。

玩樂結束後,準備進入裝飾巨無霸史萊姆寶盒囉!

史萊姆是一個很有趣的素材,就像百變怪一樣神奇,可以玩樂外也可以變出不同筆筒、寶盒,甚至還能將珠子、亮片、珠光粉、香料融合一體!

傑克太神奇啦!史萊姆竟然還可以自由染色,製作前妹妹先到染料區選色,材料有珠光粉、染料、水性顏料、亮片粉,選擇性十分豐富,可以搭配不同染料變出質感史萊姆!

咱們妹妹開始思考著巨無霸史萊姆寶盒該如何配色,每一款史萊姆加入不同染料打造出繽紛史萊姆,或者加入珠光粉呈現出來的質感更不同,不僅如此還可以調出兩種漸層色,也可以單純加亮粉增加透明感,妹妹很有美感,顏色擺放位置很繽紛,都是亮色系居多,完全就是美感100分,小小年紀可以這麼有藝術真棒啊!

史萊姆基底顏色染完後,再放入寶盒格子內,每格顏色都好美,其中還用雙漸層,讓史萊姆更豐富有層次感。

最後再加入放入一開始選擇的配料,擺放前先思考想要的位置,這時候就要動動小朋友激盪能力!

登~妹妹太有才了,放上珠子與裝飾品後,史萊姆寶盒變得超繽紛又可愛,我的心也瞬間融化,每一格都是妹妹從無到完成品,都是用雙手一步一步完成,看到作品滿滿成就感,就連na姨都好感動,作品還可以拿回家收藏。

小星星史萊姆樂園 奶油膠鉛筆盒DIY

完成史萊姆寶盒後,我們繼續來挑戰「奶油膠DIY」,奶油膠課程也很多,像是筆筒、鉛筆盒、相框、手機殼、基礎奶油膠、擴香奶油花圈、音樂盒都有,堅持使用無毒環保奶油膠DIY,再搭配飾品與仿真奶油的擠花創造,做出可愛又花俏甜美作品,體驗前我們先拿著塑膠杯到B區選裝飾鉛品盒的材料,妹妹選了幾個卡通圖案當主角,再加入可愛的圖案陪襯,基本上可以選擇心目中樣式在選材料。

選好後一樣到電子秤秤重,確定沒有超過公克數。

製作奶油膠鉛筆盒筆史萊姆簡單,接下來選擇鉛筆盒顏色。

推車裡面有各式各樣奶油膠顏色,都是採用無毒環保奶油膠,體驗完後還可以將剩餘的奶油膠帶回家。

咱們最後選紫色和淡藍色,製作鉛筆盒有兩種方式,老師會提供各式各樣擠花嘴,就像蛋糕擠花嘴一樣,打開蓋子裝上擠花嘴,在一個一個的擠在鉛筆盒上,若是覺得手腳沒那麼厲害,也可以直接擠在鉛筆盒上後,再用棒子鋪平,記得厚薄度須適中,這樣一來裝飾品比較好黏著。

妹妹覺得一個一個慢慢擠有點難度,就直接用塗抹方式,底色上完後,再飾品後方擠上一些奶油膠貼上。

終於~在NA姨協助下妹妹的奶油膠鉛筆盒也完成啦!

鉛筆盒上面飾品都是妹妹自己挑喜歡的圖案,全部貼上鉛筆盒後,是不是變的俏皮又可愛啊~

妹妹的巨無霸史萊姆和奶油膠鉛筆盒也太美,小小年紀就能完成屬於自己獨一無二作品,都是老師在旁邊協助的功勞,因此還能激盪妹妹創意想像力,妹妹做完超有成就感,一直說要把作品帶回家給媽咪炫耀!

作品完成後,老師會用紙盒裝奶油膠鉛筆盒,巨無霸史萊姆直接將蓋子蓋上即可。

店家不定期會提供打卡換贈品活動。

這次帶妹妹來『小星星史萊姆樂園』體驗巨無霸史萊姆寶盒和奶油膠鉛筆盒DIY,課程有趣又好玩,更值得推薦是使用安全無毒材料,邊玩邊做還可以欣賞史萊姆從液態到成型,更酷是史萊姆竟然可以玩出各樣玩法,整趟玩下來超級療癒又紓壓,不僅如此還能增加孩子的感官觸覺與創造力,更是一個親子寓教於樂的互動教室,放假日還在想帶孩子去哪放電嗎? 快跟NANA腳步帶孩子一起來趟神奇百變的史萊姆DIY行程吧!

 

春節期間:除夕與初一休假,其餘春節時間有營業唷!

 

 

 

小星星史萊姆樂園

地址:彰化市延平路596號1樓
營業時間:10:00~18:00
預約電話:04 711 2143/0953304288
粉絲團:小星星史萊姆樂園
蝦皮:小星星史萊姆樂園

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

彰化美食延伸閱讀

正彰化肉圓。彰化肉圓創始店一賣就80年!祖傳四代飄香,每日限量純手工製作肉圓

彰化市|八卦山下杏仁露。彰化人在地記憶,只賣夏季杏仁露

彰化扇形車庫。彰化市必玩,縣定古蹟火車頭的旅館

彰化市》九色香雞排。必點蜜汁雞排,咬下噴肉汁

彰化市》莊手工鮮肉湯包。不起眼鐵皮屋,是在地人不會告訴你爆漿湯包

彰化市》一手私藏世界紅茶-彰化和平店。老饕最愛紅茶店,以米其林態度調出好紅茶

彰化市|八卦山下杏仁露。彰化人在地記憶,只賣夏季杏仁露

彰化市 百香果商旅。中南部首間現代化智能旅館,寵物友善住宿

彰化市|永樂夜市關帝廟無名蘿蔔糕。太早來吃不到,太晚到就賣光

彰化市》泊君一鍋。湯可以喝的麻辣鍋,必喝經典漢方麻辣鍋

彰化伴手禮│大元鹹麻糬。城隍廟旁傳承50年老滋味,在地名產推薦

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *