彰化員林》新開幕!不用出國也能吃到道地上海味,大推黯然銷魂入口即化東坡肉定食(客萊登創意私房料理)-文末抽獎

客萊登創意私房料理,不用出國也能吃到道地上海味!

員林客萊登全新登場創意私房料理;客萊登除了賣早午餐之外,近期全新推出上海味私房料理,店裡面隱藏著上海火紅的東坡肉、獅子頭的定食餐點,其中主食只賣五種,每道餐點有著邪惡面貌,就連食材也很堅持,使用比較高成本的無腥味母豬,使用母豬的店家少之又少,因為成本太高通常都是選擇公豬作料理居多。這次來到客萊登最吸引我的就是那垂涎三尺的東坡肉,一層層的肥肉與瘦肉交疊,看起來更是令人口水直流,有想衝的慾望,這回就由NANA帶大家來去一探究竟。GO~我們出發吧!(創意私房料理菜單)

老實說客萊登雖然在員林大同路上,但從員林國小方向過來其實算比較隱密,如果不太注意的話可能會擦身而過,如果本身是客萊登早午餐的老饕,因該知道大同店在哪裡。客萊登本身有四間分店,都是家庭企業,而位在大同上的客萊登,近期推出新的創意私房料理,據說有NANA最愛的獅子頭,讓人想來去一探究竟!客萊登鄰近大同豆花隔壁,於紅綠燈的轉角間,記得經過的時候要仔細看,不然就這樣錯過它!

還沒品嚐客萊登創意私房料理前就有品嚐過客萊登員農店的早午餐,那時候的印象挺好的,餐點評價份量又多,食材也是特別選擇過,吃起來的CP值挺高的,而這次聽到大同店推出全新菜色,又讓我更期待這份私房料理的美味。

客萊登創意私房料理除了內用之外也有提供外帶服務。
走進店內,看著櫃檯前的小熊有一種和藹可親的氣息。

客萊登對於食材相當堅持,因為帶著這份堅持想要給饕客們品嘗食材本身的原味。

客萊登有著舒適用餐環境,店內有提供冷氣及舒適的桌椅,且每張桌椅間距不會太近讓人感到擁擠,且以紅色椅套搭配著木質桌子,再搭配著落地窗設計,整體環境讓人有一種舒適感。

店內座位大約可容納40幾個人左右,如果想聚餐客萊登也很適合。

準備進入到座位區前,前方有設置醬料.餐具區,這裡有提供沾醬,碗筷讓客人們自取使用。

內用定食限定,有提供白飯、湯品都是可免費無限續碗。

NANA只要到一間餐廳,就會隨處看看,順便觀察周邊環境,利用小小的裝飾品,讓整間店充滿著溫馨的氛圍。

茶水也是採自助式取用。

現場還有提供兒童座椅給小朋友座。

桌上會擺小垃圾桶,讓你丟垃圾使用,這個舉動算是很貼心。

創意私房料理菜單

客萊登早午餐推出全新菜色與定食,究竟會有些麼樣的料理在等著我呢?就讓我好好地期待一下吧!老闆很喜歡吃定食類餐點,所以在餐點上融入創意料理的想法,把這份美味料理傳遞給更多人品嚐。定食提供為早上10:00~13:00;晚上17:00~22:00於兩個時段,價格均一價180元,有附湯品、涼拌小菜、季節時蔬、梅汁蕃茄、當季水果、清茶/美式咖啡擇一、飯類、還有主食。主食選項有東坡肉、獅子頭、煙燻雞腿、五更腸旺、年年有魚五種可選擇,這些餐點都是客萊登的私房料理喔。

東坡肉定食180元

這道東坡肉定食可是老闆的私房料理,東波肉淋上醬汁簡直令人口水直流!所有定食類中的配菜都一樣,除了主食不同其他相同,內容物一樣有煙燻蛋、季節時蔬、涼拌小菜、手工芋丸甜品、梅汁蕃茄、湯品、白飯。這樣價格均一價180元,以食材與價格與來說算可接受。

黑米飯

定食中的飯類是可選擇,如果想升級跟NANA一樣的黑米飯只要+10元就可換取喔。

黑米飯選用花蓮東部玉山八通關南安山泉水種植的好米,以三種不同有機米搭配日本電鍋下去煮,煮出來的米香味更是濃郁。拉嘿好米有著更勝台梗9號的Q度,以及香米迷人的香味,吃起來有著淡淡的甜味,且米心帶有嚼感,會越嚼越香。

一道江、浙名菜,香噴噴迷人的東坡肉嚴選母豬身上最軟嫩部位的新鮮五花肉,五花肉位於豬隻腹脅部,以大骨下去精心烹煮3、4個小時後,沒有添加任何味素,端出來的香氣特別香濃。東坡肉一半為肥肉,一半為瘦肉,層層交疊,入口肥而不膩更是有種入口即化的口感,吃起來也不會油膩膩,瘦肉軟嫩入味,一夾就斷,三層次口感令人回味無窮,客萊登的東坡肉真的很好吃。

季節時蔬

這盤季節時蔬是選用當季食材,內容物有蘆筍、黑木耳、紅椒、黃椒,口味上比較屬於清淡涼爽的小菜,蘆筍吃起來口感清淡爽口,口味鹹甜,很適合開胃前菜。

涼拌小菜

這道涼拌小菜比較養生,口味上也很好吃,以白木耳和黑木耳製作,再加入醋檸檬調味,吃起來帶酸甜酸甜,口感清爽不膩,吃完會有開胃的滋味。

梅汁蕃茄

梅汁蕃茄是店家自己製作,蕃茄先去皮,再選用兩種梅子調配,接下來再冰鎮兩天,最後再加入蜂蜜看起來好可口。梅汁蕃茄吃起來酸甜酸甜帶一點梅子香氣,會讓人忍不住一口接著一口越吃越涮嘴,就連小文都愛不釋手,吃完都說想再來幾盤XD~

煙燻蛋

通常看到的都是糖心蛋,客萊登的煙燻蛋是先以水煮方式烹調,接著選用醬油醃製,煮好的燻蛋色澤光亮,蛋黃會呈半凝固,口感有濃郁,中間橙黃色的蛋心入口醇香美味,吃起來好滿足啊!

湯品

湯品都是以當日現場準備為主,這次品嚐的是味增豆腐湯,湯頭喝起來鹹甜鹹甜,口感溫順。

手工芋丸甜品

客萊登的手工芋丸甜品有芋圓和地瓜圓,這可是自家手工製作,還有加入黑糖水下去熬煮,接著搖起一湯匙放入嘴中,一口咬下芋丸的香甜味在嘴裡散發開來,吃起來有著甜甜的滋味,口感軟Q又彈牙,NANA自己挺喜歡。

獅子頭定食180元

定食套餐的內容物有湯品、涼拌小菜、季節時蔬、主食、梅汁蕃茄、當季水果、清茶/美式咖啡擇一,白飯和湯品都是可免費續加。NANA選擇的主餐是獅子頭,其實本身就很愛吃獅子頭,只要有獅子頭的餐點一定都會點來吃,而客萊登這份獅子頭比一般市面上還要大,主要是以上海道地菜的作法,再使用梅花豬的絞肉每日手作,最後再加入大白菜看起來好美味啊!

獅子頭是一道揚州的傳統名菜,製作過程繁複費工,從一開始採用無腥味母豬的新鮮梅花肉,最後再細火慢燉,出爐的那刻撲鼻的香味,光看就引動食慾,醇香味濃的肉塊與汁液,口味上帶有甜度,肉質外酥內軟口感鮮嫩,再搭配白飯可以連吃好幾碗,NANA私心覺得好好吃,是一道令人無法抵擋的美味料理,很推薦大家一定要點來品嚐!

 

大白菜滷的非常入味,吃起來口感很清甜好吃。

一碗簡單料理,只要用心就可以品嚐出它的美味。客萊登的米飯是選用花蓮玉里的米,據說在日本評鑑裡還得第二名,是屬於有機米。飄出陣陣的米香,呈現在眼前的白米飯,粒粒晶瑩剔透,外型飽滿,一口一口的細嚼,米粒的香自然溢滿嘴裡,吃起來柔軟香Q好好吃。

這天我和小文一共點了兩份定食,以我來說這樣份量是可以吃得飽,如果像小文胃口比較大,擔心吃不飽店內白飯和湯品都是可以免費續加。以定食類來說餐點走精緻養生路線,食材都是選用比較高一點的好食材,在價格上來說也覺得很合理。

一道好的料理不用特別添加味素,利用好的食材再以慢火熬煮,接著您只要用心品嚐,就可以吃得出食材本身原本味道,就像一碗簡單的白飯,當你一口咬下,在嘴裡的唾液散發出淡淡米香,吃起來有著甜甜的香味,且口感粒粒飽滿軟Q又好吃!說真的~這次品嚐下來每份料理真的很用心,且吃完也不會覺得滿口油膩感。

店家所用的食材不怕你看,像是米飯的原物料直接大喇喇的呈現在架上,如果您吃的喜歡想單買也可以洽詢店家喔。

整體而言店家環境乾淨舒適,餐點部分堅持著食材原味,以自家手作料理手法製作,每道料理上不是只有主食,就連小菜和白飯..等都相當用心,這次品嚐下來口味上清爽不油膩,讓人吃一次會想再來,喜歡吃定食的朋友,很值得推薦來試看看喔。

 

員林美食 客萊登創意私房料理

地址:彰化縣員林市大同路二段56號
電話:04-8340303
營業時間:早上10:00~13:00 晚上17:00~22:00
粉絲團:創意私房料理

 

抽定食:180元定食餐點(任選)x5名額

活動方式:
1.成為創意私房料理粉絲
2.在「NANA愛旅行這篇粉絲團貼文」「tag三位朋友@小芳@小美 @小花  ;留言→我最想去客萊登創意私房料理吃哪道餐點____________?」
3.公開分享此篇貼文
4.留言至2018/2/7  23:59止

 

員林住宿 麗禧酒店

員林庫洛瑪.私房甜點

員林甜點 莫忘鯛魚燒

埔心果時手作坊

員林KOKOMO私房惑櫃

彰化北斗嘚嘚手搖茶飲北斗店

彰化員林串勝串炸專門店

鹿港轆將拉麵行動車

員林甜點 好氣氛雞蛋仔

員林第一市場美食攻略

員林美食170間美食懶人包

員林火鍋懶人包

彰化100景點攻略

彰化IG熱門景點

【彰化市景點推薦】愛治文具房

【彰化線西景點】線西.彰濱肉粽角沙灘(線西海灘)

田尾農村仙人掌園

彰化線西可築夢合掌屋

 

►instagram:https://www.instagram.com/nana_hsiso/?hl=zh-tw

►NANA愛旅行生活圈Line ID加@wns3562f

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *