苗栗竹南》老蓋Loud Guy蓋飯料理。堅持食材現點現做美味蓋飯,竹南火車站平價親民好選擇(已歇業)

苗栗竹南美食,老蓋Loud Guy蓋飯料理苗栗竹南火車站附近隱藏一間現點現做,苗栗第一間蓋飯料理,堅持食材美味的好吃蓋飯,蓋飯結合中西式料理,以親民的價格,份量實在,就位在苗栗竹南鎮。這回和朋友相約來老蓋品嚐,最吸引我的就是厚切豬排咖哩蓋飯、沙朗牛排黑胡椒蓋飯,特別的是店內的醬汁都是自己熬煮,口味上也相當特別喔。

老蓋Loud Guy-蓋飯料理位於苗栗縣竹南鎮光復路228號,鄰近苗栗竹南火車站,如果從火車站方向前往大約步行350公尺,約5分鐘左右的路程,如果是住在其他地方也想吃老蓋的話,也可以搭火車前往喔。另外如果是開車的朋友,老蓋附近有一個停車場可以停車,交通上也算方便。

門口以木質色和透明玻璃為設計,有一種日式的氣氛,接著就由NANA帶大家來去一探究竟吧 GO!

看到彩紅酒瓶牆上的天氣瓶,如果你有興趣也想把他帶回家,老蓋也有販售,每支為150元,NANA一看到就決定帶走兩瓶XD~

老闆最早是在都市的餐廳工作,一退伍後發現竹南很少有蓋飯料理,所以決定把蓋飯料理引進竹南,成為竹南第一家親民又好吃的蓋飯餐廳。

其實老蓋的誕生是因為老闆喜歡一部卡通劇,而卡通人物的名字就叫老蓋,因此又因為主打蓋飯,所以親切又好聽的老蓋就誕生啦!

店內提供室內座位,大約可容納30~34人座位,另外也有提供訂位服務,也可以外送與外帶喔。

裝潢以暖色系的燈光,瀰漫著一種溫暖的氛圍,整體感覺很舒適。

日式與美式的合併,整個氛圍營造出溫暖的居家感。

餐點都是採現點現做方式,炸物主餐需等候10~15分鐘左右,想吃的朋友請見諒喔。

牆面上掛滿許多貓的照片,一整個好萌又可愛,但是店貓是不會出現在餐廳的唷!

貼心的老蓋還有提供手機充電區,以及免費WIFI上網。

一進到店面的吧檯前,牆面上直接秀出菜色與價錢,讓你可以一目了然,想吃甚麼就點甚麼!

彩虹酒瓶牆

IG網美打卡推薦彩虹酒瓶牆,哇嗚~繽紛壯觀的酒瓶牆,一看就非常耀眼,大家來到這記得別忘了在IG打卡秀上你的最撩人的網美、網帥照。

什麼是天氣瓶?

有沒有人跟我一樣充滿問號?? 其實我第一次看到這個覺得還沒興奮的,NANA完全就是俗拉XD~這個很特別喔,會隨著現在天氣的影響,產生各式各樣的晶體,我覺得挺好玩的,所以每次來長的都不太一樣。

一整排的夢幻天氣瓶,好繽紛好夢幻,瓶子裡結晶的畫面,有如雪花片片飛,哇~ 萌萌噠

老蓋也有提供廁所讓客人使用。

老蓋不定期會推出各式各樣的活動,記得來店要掌握資訊,這樣一來就有好康可以拿喔!

老蓋除了販賣蓋飯之外,也有提供各式各樣的啤酒,但切忌喝酒不開車開車不喝酒喔。

老蓋蓋飯料理菜單

老蓋有蓋飯單點,或者可自行選擇加升級套餐,就有均附湯、飲料、甜點的模式,另外外帶與外送是不另加費用,內用外帶統一價。店內醬料堅持自己熬煮,主要分成黑胡椒醬(小辣)、日式咖哩醬、蓋式酸辣醬(中辣)三種,另外有提供素食南瓜燉鮮蔬飯,有吃素食的朋友也可以來喔。老蓋的價格大約落在80元~140元之間,以這個價格來說算是很親民價。

+40元附熱湯

附餐的熱湯都是以現場為主,所以不見得會跟文章中一樣,這次來訪用餐端出的是義式蕃茄蔬菜湯,加入不同的蔬菜與蕃茄燉煮,味道很鮮甜,口味上也很有層次感,在寒冷冬天喝一碗熱湯真是暖心又暖胃。

+40元附飲料

紅茶選用自家茶行特別挑選過的阿薩姆紅茶葉所熬煮,在附餐飲品上很用心不馬虎,更特別的是在冷冷的冬天,還準備溫熱紅茶上桌,喝起來微甜微甜,不會殘留澀味,口感挺溫順的。

八十八顆芭樂籽啤酒

八十八顆芭樂籽啤酒是選用台灣本土最新鮮的芭樂汁入酒釀造,可惜這天要開車所以只拍沒有飲酒嚕!(喝酒不開車/開車不喝酒/未滿18歲請勿飲酒)

美式炸薯

現炸的美式炸薯有別於一般細薯條,一口咬下表面酥脆、內部鬆軟的脆薯,略微適中的鹽度和香氣,讓人愛不釋手ㄧ口接一口。

紅梅蓮藕

紅梅蓮藕選用梅子、桂花、醋製作,吃起來酸甜酸甜的,吃起來也很爽脆,一整個很好開胃又下飯。

百香脆脆

百香脆脆是以百香果和南瓜所製作,大口咬下舌尖充滿著百香果的香氣,咬起來脆脆的、甜甜的滋味,讓人忍不住一片接著一片。

黃金泡菜

這道可是店家自己製作的黃金泡菜,所以與一般市面上吃到的不太一樣。嚴選南瓜、紅蘿蔔、蘋果、豆腐乳所醃製的泡菜,口感上不會像韓式泡菜那種很酸辣,而是帶有一點點辛辣餘味,整個很搭又不膩。

香酥鯛魚排(蓋式酸辣醬)

香酥鯛魚排配上自製的蓋式酸辣醬,口味很特別。第一口鮮吃鯛魚排的原味,吃起來外酥內嫩,還可以吃到鯛魚的鮮甜味,接著第二口沾著自製的蓋式酸辣醬,帶有一點點的辛辣味,不會很甜,也不會很酸,口味上很契合。

豬五花蓋飯(黑胡椒醬)+40元升級套餐

店家獨特的黑胡椒醬汁搭配Q彈豬五花,豬五花帶些許油花,Q彈又肥瘦分佈均勻,再淋上邪惡的黑胡椒醬,濃郁的香氣撲鼻而來。接著把豬五花放入口中,吃起來肥中帶瘦又鮮嫩,口中還有黑胡椒醬的奶香味與辛辣的口感,好吃而不膩,越吃越刷嘴,NANA挺喜歡這道豬五花蓋飯。

黑胡椒醬以正統西式作法,選用洋蔥、蒜頭、黑胡椒、高湯..等下去熬煮,最後在蓋飯淋上黑胡椒醬汁,米飯吸附滿滿的黑胡椒醬汁,吃起來多層次的口感,不會太鹹,也不會太甜.,口味上辛辣帶奶香滋味,讓人吃一口就忍不住扒三、四口白飯。

沙朗牛排蓋飯(黑胡椒醬)+40元升級套餐

老蓋結合中西合併把一塊沙朗牛排直接豪邁的擺在蓋飯上,最後再淋上黑胡椒醬,一整個看起來好好吃又美味,我的口水已經默默的在旁邊狂滴。沙朗牛排選用進口肉類,且幾乎無筋,咀嚼起來的口感鮮嫩,重點也不柴。

厚切豬排蓋飯(日式咖哩醬)+40元升級套餐

厚切豬排蓋飯的咖哩醬汁淋在上面,香氣湧入鼻中,邪惡指數直逼爆表,看起來好可口阿!老蓋的咖哩是嚴選日本SB咖哩粉和佛蒙特兩種咖哩以及其他配料所熬煮,吃起來的第一口帶甜甜的,當你吞進去時辛香的辣緊追後頭,整體口感不會很膩又不很辣。厚切豬排咬起來外酥內嫩,讓人一口接著一口。

香酥雞腿排蓋飯(蓋式酸辣醬)+40元升級套餐

香酥雞腿排蓋飯搭配的是蓋式酸辣醬,還均附3樣菜色、蛋,雞腿排咬起來外酥內嫩,不會很柴重點沒有雞腥味,再淋上蓋式酸辣醬很濃稠,辣度約小辣,配上白飯好下飯又開胃,只是吃多會有一點點小膩。

蓋式酸辣醬也是自己熬煮,選用泰式醬、紅辣椒、朝天椒..等等多種下去製作,吃起來不會很甜,也不會很酸,酸辣度剛剛好。

南瓜燉鮮蔬飯(南瓜醬)+40元升級套餐

雖然我個人一定要有肉才喜歡,看到這道南瓜燉鮮蔬飯有一種胃口大開的感覺,這道主要是提供吃素食的饕客們享用,白飯上面淋的是南瓜醬,南瓜醬選用在地小農有機南瓜,他的濃稠度非常綿密,南瓜香更是美味,喜歡吃南瓜的朋友一定不能錯過它!

+40元附甜點

地瓜慕斯是用地瓜加鮮奶、煉乳而製作的,吃起來就像冰淇淋一樣綿密,入口鬆軟綿密的口感在嘴裡化開,香甜可口的停留在舌尖上,很特別捏!

整體而言我覺得老蓋餐點份量足夠,價格也實在,食材與口味上也很用心,尤其是自己熬煮的黑胡椒醬和咖哩醬口感上真是讓人滿意,在肉品上也是不惜成本,呈現出來的肉品不會很柴口,沒吃過的朋友可以試試這家好吃又平價的蓋飯料理。

 

 

苗栗竹南 老蓋 Loud Guy-蓋飯料理

地址:苗栗縣竹南鎮光復路228號
電話:037-474914
營業時間:11:00-14:00 & 17:00-21:00(每週四公休)
粉絲團:老蓋 Loud Guy-蓋飯料理

 

苗栗竹南龍鳳漁港

苗栗市一口香餡餅

苗栗市快樂蘇打二店

苗栗懶人包攻略

苗栗泰安烏嘎彥竹林隧道

苗栗市七號方舟

苗栗後龍海角樂園

苗栗銅鑼茶廠

苗栗竹南崎頂子母隧道

苗栗三義舊內社川橋

苗栗市功維敘隧道

苗栗景點懶人包

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *