雲林麥寮古早味芋仔冰,古早味便當冰一份只要50元

雲林麥寮古早味便當芋仔冰

地址:雲林縣麥寮鄉中山路133號(MJ100元剪髮隔壁)
營業時間:早上7:00~20:00(時間僅供參考)

雲林麥寮古早味芋仔冰》藏匿於雲林麥寮農會旁,是許多麥寮人的兒時回憶,是回憶殺老字號古早味冰,說真的我還是第一次看到有便當冰,早期麥寮都是用保麗龍便當盒裝芋仔冰,麥寮鄉親都稱它為《便當冰》,重點一盒滿滿便當冰只要50元,吃完肚子炸裂飽,各位讀者們你們在其他縣市也吃過《便當冰》嗎? 廢話不多說,這次就由特派員NA姐,帶大家來去麥寮尋找傳說中的便當冰吧GO~

前幾天在社團看到有人分享便當冰,愛吃冰的我當然不能錯過,馬上從員林飆車來雲林麥寮鄉!麥寮對我來說不陌生,上次才經過麥寮鄉,原來《麥寮古早味芋仔冰》就在上次吃得羹飯附近,真的是深藏不露經典古早味美食呀!

這間《麥寮古早味芋仔冰》沒有招牌,也沒有GOOGLE地圖,完全是超隱藏版芋仔冰,店家外面只有放芋仔冰和冰塊招牌,要不是在地麥寮人介紹,真的很容易就擦身而過!

一下車我們往裡面走,心中充滿無限小劇場@@?芋仔冰在哪裡?這裡真的有賣芋仔冰嗎?

接著看到保麗龍便當盒,才大聲喊老闆請問有賣便當冰嗎?

看到老闆娘豪邁的挖冰,真的超級古早味,是我長這麼大看到的奇景,酷斃了拉~

麥寮古早味芋仔便當冰一盒50元

超狂!看著老闆娘一直挖進便當盒裡,便當盒整個爆炸滿,重點這樣一盒只要50元,天啊~也太便宜了拉,唯一可惜是芋仔口味賣完了,只好一盒裡面通通都草莓口味。

老闆娘會在冰品上鋪上塑膠袋,還會附兩支小木叉,最後再用橡皮圈綁起來,一整個超吸引我的拉~

草莓有混一點點牛奶,草莓不會太甜膩,吃起來很綿密,光是這盒我和老公兩人吃的超級撐,晚餐飽到吃不下XD~

雖然雲林《麥寮古早味便當冰》距離要一個小時車程,不過可以吃到失傳的古早味中50元經典便當冰,真的很值得,重點冰也好吃,不會超甜膩,只是份量真的爆炸多,建議大家可以戴保冰的,這樣才可以回家慢慢吃。

 

 

 

 

 

雲林麥寮古早味便當芋仔冰

地址:雲林縣麥寮鄉中山路133號(MJ100元剪髮隔壁)
營業時間:早上7:00~20:00(時間僅供參考)

 

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

 

雲林文章

雲林北港粳粽林

雲林北港 朝聖酒店 樂宴會廳

雲林草嶺萬年峽谷

雲林石壁雲嶺之丘

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)

雲林斗六》Immense 恬恬

雲林斗六美食》七品鍋物

雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋

雲林斗六甜點》初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣

雲林斗六》ohey café

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。