宜蘭礁溪》白水豆花(礁溪店)。網美最愛日式文青打卡甜食,麥芽糖花生粉圓豆花

白水豆花(礁溪店),宜蘭礁溪甜點推薦。旅行中最愛的就是挖掘當地文青風美食,這回宜蘭礁溪一日快閃之旅,在IG上找到了這家白水豆花(礁溪店)是網美們最愛日式文青打卡甜食,有著濃濃日式風建築的外觀,特別是僅有少少的七個座位,時間不到13:00門口外就排滿了人潮,尤其是招牌「麥芽糖花生粉圓豆花」與「麥芽糖花生粉桃膠豆花」,口口充滿著古早味,尾韻還有香菜與花生粉的香味,小小一碗卻魅力無窮!

白水豆花(礁溪店)位於湯圍溝溫泉公園的後方,坐落於德陽路上,隔壁就是自助投幣式洗衣店,一旁則是小小的木造建築房子,這裡就是白水豆花(礁溪店),我們這天大約13:10來訪,外面的木棧板上默默地排起人潮,排隊方向現場都有告示。

藏身於綠綠草草的木造建築,感覺好像小日本~

如果要外帶的朋友請自備環保容器。

白水豆花菜單

白水豆花(礁溪店)的豆花品項並不多,只有麥芽糖花生豆花、麥芽糖花生粉圓豆花、麥芽糖花生粉桃膠豆花、(熱)黑糖桃膠豆花..等幾種,價格55元~60元左右,特別是豆花以遵循古法直火製作,再加入宜蘭雪山泉水和太平洋海洋深層水一起熬煮,口味相當獨特。

等了40分鐘終於輪到我們啦!推開木門進入到室內,裡面空間十分狹小,座位都是採吧檯區,共有七個座位,翻桌率也相當快。

(左)麥芽糖花生粉圓豆花60元、(右)麥芽糖花生粉桃膠豆花55元

我們各點了一碗麥芽糖花生粉圓豆花與麥芽糖花生粉桃膠豆花,端上桌時香菜與麥芽糖花生的香氣撲鼻,挖一口純豆花口感細緻綿密,第二口再搭配其他配料一起吃,口味比起傳統真的很獨特!

我覺得他的豆花口感很細緻,吃起來稍微甜些,但他的粉圓和桃膠吃起來嫩口Q彈,尤其是上面的花生粉和香菜都特別香,這樣組合我覺得很OK。

 

 

白水豆花(礁溪店)

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號
營業時間:13:00~售完(18:30左右)每週三、四店休
電話:03-9882639
粉絲團:白水豆花(礁溪店)

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

宜蘭文章

宜蘭礁溪》PonPon乓乓雜貨咖啡。舊時時光的影子,蘊含著老件傢俱的靈魂

台灣好行礁溪一日遊》小資族省錢最愛!589元套票也能暢遊溫泉水世界,台灣好行無限搭乘,礁溪台北來回車票

宜蘭礁溪》白水豆花(礁溪店)。網美最愛日式文青打卡甜食,麥芽糖花生粉圓豆花

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *