苗栗後龍》重成商號-我們OUR。台61線西濱路段咖啡店,咖啡店入口處竟然要先通過柑仔店才能抵達

重成商號-我們OUR坐落於樸實的苗栗後龍小鎮,有海的聲音、也有火車通過的憧憬,更有耐人尋味的美味甜點,這天約著朋友一起尋覓著鄉下裡的重成商號-我們OUR甜點店,過程中還差點找不到,原來咖啡店的入口處是要先通過重成柑仔店才能抵達,這種感覺有點像哆啦A夢的時空隧道,必須搭乘時光機才能抵達目的地的幻想,比較特別是原來一樓是阿公和阿嬤所開立的重成柑仔店,後來年輕人返鄉創業,並與老家結合,才誕生這間「重成商號-我們OUR」。

苗栗後龍,重成商號-我們OUR

第一次來訪沒有明顯招牌,只有不顯眼的二樓平房,當我們一群人經過時,完全不會注視到這裡,後來詢問在地人才知道,原來深藏不露的「重成商號-我們OUR」就在這裡面。

一開始真的會讓人起疑心,因為照片中的甜點店與重成柑仔店完全兜不上,我們避免怕走錯,所以再次問一次店家,甜點店是不是要往裡面走!

時光隧道的起點,就從穿越重成柑仔店開始,雙腳緩慢的踏進屋內,牆面上貼著「重成商號-我們OUR」相關的故事與照片,欣賞完後往廚房方向前進。

突然~被眼前的景色驚呆,滿滿的復古花磚、復古灶爐、以及擺放瓦斯桶的磁磚設計,還有~還有廁所的浴缸也是阿嬤年代才有的花磚浴室,一整個就是回到五六零年代的感覺,也太懷舊了啦!

通往二樓的階梯,充滿復古又美麗花磚,使人想多看一眼!

上面寫著,總有一天我們回家開店,聽海峰在草叢聲音,看火車一節一節慢慢經過,有你有我的鄉下慢生活,看完這句話心有戚戚焉,也是我最嚮往的慢日子!

不起眼店面,會讓人大吃一驚的「重成商號-我們OUR」

「重成商號-我們OUR」位於重成柑仔店的二樓,空間十分寬廣,有著濃濃的復古老家的韻味。

更特別是這一幅畫,山是家,又像是熊在保護我們似的。

放慢腳步享受著這裡的一切,靜靜感受寧靜空間感。

開幕時就一直被朋友的照片給燒到,這次終於來插旗!冰櫃上擺出滿滿的甜點,每樣看起來都好邪惡,真不知道該從哪下手!?

這一區也很有感覺,巧妙的裝潢,利用老舊物件打造,讓這裡變得更加美妙!

我們選擇這一區用餐空間,另外提醒有帶寵物的朋友們,只要帶推車或包包,店家都很歡迎帶毛小孩來訪,記得不能落地喔!

好喜歡這個視角,古色古香的氣息,有椅子、鏡子、盆栽點綴,會讓人有股衝動想把這區帶走XD~

重成商號-我們OUR菜單

花生蜂蜜牛奶140元

朋友點的花生蜂蜜牛奶,喝起來有淡淡的花生香,結合微甜的蜂蜜,喝起來濃醇不膩。

玫瑰檸檬慕斯140元

就是這道玫瑰檸檬慕斯,日夜都在想的甜點,終於來吃啦!口味吃起來綿密,有著微甜微酸滋味,整體表現也很不錯,我喜歡!

鮭魚蘆筍鹹派100元

店員推薦的鮭魚蘆筍鹹派,鹹派精緻又美味,吃起來鹹香夠味,我們一行人都覺得這道很好吃。

朋友點巧克力香蕉

這間對寵物很友善,可以帶狗狗一起來享用甜點,記得要帶推車喔!

重成商號環境真的很棒,是一間下次會再帶辣奇來訪的甜點店,最棒是這間沒有限制用餐時間,所以想來朋友記得早一點來啊~

 

 

重成商號

地址:苗栗縣後龍鎮海寶里網絃5鄰56-1號 (苗栗後龍保安宮旁)
電話:037-432189
營業時間:週一至週日13:00-19:00(每週三公休)
粉絲團:重成商號

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

苗栗文章

苗栗頭屋傳星瑞烘焙坊

苗栗竹南龍鳳漁港

苗栗市一口香餡餅

苗栗懶人包攻略

苗栗泰安烏嘎彥竹林隧道

苗栗市七號方舟

苗栗後龍海角樂園

苗栗銅鑼茶廠

苗栗竹南崎頂子母隧道

苗栗三義舊內社川橋

苗栗市功維敘隧道

苗栗景點懶人包

苗栗銅鑼》愛麗絲的天空攝影基地

苗栗夜市》牧場ㄋㄟㄋㄟ鮮奶茶本鋪

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *