宜蘭羅東》南陽香辣麵。在地友人推薦古早味麵攤,香辣滋味讓人回味無窮

南陽香辣麵(蘭陽香辣麵)位於宜蘭羅東小鎮,羅東在地人都推薦的古早味麵攤,主打自製辣醬調出多種辣度,香辣麵呈現出又香又辣的滋味,不僅如此就連香辣炒手也讓人回味無窮啊! 宜蘭羅東兩天一夜行沒有特別作功課,想說隔天一早再想想要去哪裡吃,結果問了►傳藝渡假會館的主人,報了我們這一味,邪惡又美味的香辣麵,而我們一行人決定先來嚐鮮看看。

南陽香辣麵並不難找,就在羅東鎮中華路上,附近有收費停車場,若是想前來用餐,可以將愛車停在附近停車場,再步行嚐鮮,腳程更不會超過5分鐘,停車也很便利。

透天厝的樓房賣著獨家口味的蘭陽香辣麵,沒有華麗裝潢,只有簡單乾淨的氛圍,看著攤車上寫著香辣麵、香辣炒手,二話不說直接就點來開吃啦!

店家忙碌的煮麵,坐在室外的位置,我已經忍不住想快來一碗,然而店裡的座位並不多,分為室內與室外區,而裡面剛好客滿,所以我們選擇室外用餐區。

南陽香辣麵菜單

菜單很簡單,主打香辣麵、香辣炒手這兩款,辣度分為小辣、小中辣、中辣、大辣四種辣度,一開始我們以為會很辣,所以做好心理準備,先從小辣試試看,有分大60元、小碗50元,湯類有貢丸湯、魚丸湯、餛飩湯,另外都想吃也可以選擇混搭,其他麵食有炸醬麵、麻醬麵、原味乾麵..等,價格平均落在60元以下,算是親民的銅板小吃。

我們點了一桌香辣麵(小辣)、香辣炒手、餛飩貢丸湯,每一碗的外表紅通通色澤,看起來食指大動。

香辣抄手(小辣)50元

愛吃炒手的我,一定要來份羅東的香辣抄手,特別是自家包的香辣炒手,餡料是選用豬肉餡,夾起餛飩放入口中,小辣的辣度沒有想像中的辣,有一點點像xo醬的感覺,它的醬汁香氣十分濃厚,外皮Q彈,我覺得好吃!

香辣麵(小辣)大碗60元

期待已久的香辣麵終於上桌啦!這碗香辣麵的香氣很濃厚,小辣沒想像中的辣,口味微鹹微甜,還帶有些許的海鮮味,很像XO醬的感覺,而且辣度很溫順,是可以接受的那一種,麵條有彈性,卻不爛口,整體表現HEN不錯,下次來訪要來嚐看看中小辣。

餛飩魚丸湯(大)50元

我和友人一起點了一碗餛飩魚丸湯,魚丸共有6顆,餛飩份量也還算OK,湯頭喝起來甘甜。

 

 

 

南陽香辣麵

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路91號
電話:03-9532747
營業時間:一~五10:30~18:30/六日10:30~15:30

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

宜蘭文章

宜蘭五結住宿 傳藝渡假會館
宜蘭羅東小吃 羅東肉羹番
宜蘭冬山 首座邱比準射擊博物館
宜蘭礁溪 PonPon乓乓雜貨咖啡
宜蘭礁溪 白水豆花(礁溪店)

台灣好行礁溪一日遊》小資族省錢最愛!589元套票也能暢遊溫泉水世界,台灣好行無限搭乘,礁溪台北來回車票

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *