雲林│斗南炸饅頭。深夜限定百年炸饅頭店,超邪惡起司煉乳炸饅頭

斗南炸饅頭是中部超人氣深夜限定銅板美食,晚上21:30一開賣,時間不到10分鐘,人潮一窩蜂湧上,瞬間排到下個路口,大家都是為了傳說中很厲害的斗南炸饅頭「起司煉乳炸饅頭」而來。斗南炸饅頭一直是我的口袋名單,每回看朋友們PO,口水不知道流了多少回,這次趁著來訪斗六工作,和麻吉順繞進來嚐鮮,當天約九點抵達門口,沒有看見任何人在店門口的前置作業,只見鐵門關下來,亮著燈,還以為今日公休,後來~我們在門口靜靜待約20分鐘,突然可愛的大姊,走進店裡開啟店門,心理OS~超開心等待是值得,(笑想)很久的炸饅頭,終於要來吃你啦!

斗南炸饅頭

地址:雲林縣斗南鎮中正路117號
營業時間:晚上21:30~早上8:00
電話:05-5963299

 

斗南炸饅頭坐落於斗南鎮中正路上,於一間不起眼的民宅中,而且沒有店名、沒有招牌,街道上也十分寧靜,只見幾隻阿貓阿狗,然後~鐵門一打開,人潮陸續湧上,不到10分鐘排隊人潮更是可怕,也讓我們見證到斗南炸饅頭的魅力,更醋咪是一群人拿著菜單,放在室外空間的桌子填寫菜名,誤以為年輕人正在玩碟仙,超有趣啦(笑)!

斗南炸饅頭菜單/MENU

斗南炸饅頭真的超級無敵誇張!好險我九點就來排隊,否則不知道要等到幾點才能回家,首先教大家如何點餐?

 

第1:抵達斗南炸饅頭,請趕快到前方索取菜單,和一張空白紙,自行手寫。
第2:填寫好想吃的菜單,迅速的將白紙交給店家,店家會給你一組號碼。
第3:接下來等著叫號,店家會詢問是否內用還外帶。

千千萬萬不要傻傻在店門口等或者傻傻排隊壓~

 

斗南炸饅頭(斗南老店豆漿)的餐點選項挺多的,有豆漿、飯糰、蛋餅、油條、鐵板麵、沙拉麵包、燒餅蔥蛋…等,最熱門最夯的就是「炸饅頭系列」,而炸饅頭又分為原味、煉乳、抹茶煉乳、起司、起司煉乳…等多種口味,其中起司煉乳炸饅頭和原味炸饅頭最多人點,價格平均落在15元~50元之間,是平價銅板小吃美食!

可愛的大姊在爐子裡不停得翻轉,每一顆饅頭炸的金黃色澤,香氣也撲鼻而來,我已經準備好摩擦手掌待命!

更醋咪是~除了內用座位,老闆說外面天氣比較涼爽,對面也會放幾張桌椅讓客人坐下來吃,我們就是想體驗一下內用感覺,所以選擇內用座位!

起司煉乳炸饅頭40元

哇哇哇~~傳說中的排隊人氣美食「起司煉乳炸饅頭」上桌啦!這道起司煉乳炸饅頭十分費工夫,先將炸饅頭放進熱鍋炸,炸完後撲上一層起司,再放入烤箱裡烤,出爐後~最後淋上滿滿煉乳,金黃色澤,宛如小瀑布般的流下,看起來超級犯規,接著輕咬一口外層微酥微脆,隱約散發出卡滋聲響,饅頭裡面是軟Q鬆軟,不會因為炸或烤,導致硬口,而起司味到加上煉乳甜,甜鹹甜鹹,整體口感我覺得還算不醋,可惜吃太多會比較乾一點點!

 

 

 

 

斗南炸饅頭

地址:雲林縣斗南鎮中正路117號
營業時間:晚上21:30~早上8:00
電話:05-5963299

 

 

 

雲林相關文章

雲林草嶺萬年峽谷

雲林石壁雲嶺之丘

雲林華山景點│華山小天梯(華山溪吊橋)

雲林斗六》Immense 恬恬

雲林斗六美食》七品鍋物

雲林斗六美食》蒸養生蒸氣鍋

雲林斗六甜點》初禾-手作 甜點‧咖啡‧輕食 專賣

雲林斗六》ohey café

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *