新秘境!彰化社頭雙鐵花田,鐵道旁超美的粉紅劍蘭花海

彰化社頭雙鐵花田』坐落於彰化社頭高鐵東路二段上,是5/1近期開放賞花景點,有著一片粉紅與粉紫色的劍蘭花海倘落鐵軌邊,此時還可以捕捉到火車呼嘯而過畫面,更吸引鐵道迷與網美前來朝聖,隨手一拍都超有意境!

社頭雙鐵花田在哪裡?

小編做了兩張地圖給外縣市朋友參考,以高鐵彰化站和社頭火車站為出發點,路程約6分鐘左右,NANA也有特別標示地標,只要點入連結就會連到目的地,其實我們一開始是導航彰化縣社頭鄉高鐵東路二段,範圍不太清楚,當時抵達高鐵東路二段,想說沿著鐵道開始慢慢找,社頭雙鐵花田是在社頭鄉,不是在田中鎮,所以我們往返社頭火車站方向慢慢找,他就在鐵軌旁唷!

地址:彰化縣社頭鄉高鐵東路二段再往前200公尺(地標23°53’00.1″N 120°35’00.1″E)

若是從彰化高鐵站來訪,建議走站區路一段在接社頭鄉高鐵東路二段比較不會迷路,到了目的地也有指示牌,上面會寫著雙鐵花田,在看著車潮方向走,就會抵達目的地。

雙鐵花田好停車嗎?

雙鐵花田沒有停車場,只有路邊停車,請各位賞花讀者們要,要依著方向乖乖停好,停好後~雙鐵花田有個簡易式帳棚收票區,在入口處地方附50元,就會贈送一束康乃馨或菊花,數量有限送完為止。

入場時會先經過稻田,行走時請注意安全,我們正要準備往花田前進時,剛好火車經過,這畫面真美,而NANA自己實際在這裡待了一會,火車經過班次算多,若想拍火車不會等太久,但還是深深建議可以先查詢火車時刻表唷!

眼前的粉紅劍蘭盛開樣子超美的,粉嫩嫩與紫色相互交錯超級夢幻!

更酷的是還可以拍到火車呼嘯而過畫面,總會讓人特別的興奮。

園區有特別將粉紅劍蘭花圍起來,這樣一來拍照好拍,也不會破壞花兒,另外園區還準備幾張學生椅子,讓網美們可以站上去合照,十分貼心,但要拍照朋友切記注意安全唷!

粉紫色劍蘭花嬌羞的樣子十分迷人,陽光照射時更閃耀動人。

透過不同視角也如此美妙,粉色和紫紅色漸層感,更是美不勝收啊!

一整片粉色劍蘭花也好迷人。

站在劍蘭花海裡拍攝,仿佛被一群花先子包圍,一整個拍爆記憶卡~

貼心園區主人還有設置休息區

這區花兒預計過一陣子才會開花,此外還有羊咩咩藝術裝置。

 

 

 

 

社頭雙鐵花田

地址:彰化縣社頭鄉高鐵東路二段再往前200公尺(地標23°53’00.1″N 120°35’00.1″E)
開放時間:7:00-18:00
門票:入園費50元,送一束康乃馨或菊花(數量有限送完為止)
7歲以下或120公分以下的兒童免費

 

 

 

 

社頭延伸閱讀

彰化社頭 纏食津吞。顛覆傳統南洋風牛腩藜麥飯食,香滷紅燒小排乾麵

彰化社頭》無名大樹下豆花攤車,吃的是社頭人回憶,傳承二代古早味豆花

社頭在地人最愛無招牌麵攤,現打蒜頭泥隨你加,滿滿蒜味的蒜頭麵

味香鍋貼專賣店。在地人激推老字號人氣小吃 用餐時間人潮滿滿 鍋貼金黃酥脆的外皮 內餡飽滿 真材實料。

四季花園咖啡廳。彰化社頭國中旁居然隱身一間意想不到的秘密花園咖啡廳

社頭街上的職人博物館,跟著旅庫彰化深度挖掘老台灣職人故事

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *