彰化大村》珍香牛肉麵。學生愛這一味,便宜又大碗牛肉麵只要70元,只開平日午晚餐

珍香牛肉麵,大村美食推薦,大葉大學校區旁的70元牛肉麵

大葉大學校區附近藏匿了一家高CP值的校園美食,這間「珍香牛肉麵」便宜又大碗,但是想吃可是要挑對時間來訪,因為「珍香牛肉麵」在平日的午餐和晚餐時間營業,甚至到了1900時餐檯上小菜幾乎一掃而空,就連招牌肉燥飯也要面臨已售完的窘境。說真的校園旁總藏著許多物美價廉的美食,卻又能讓學生百吃不厭,甚至上班族吃過都會再回訪,原因是靠著老闆娘喜歡煮給自己小孩吃的心念,並且家中親戚朋友鼓勵下,希望可以把這份好手藝帶給更多老饕品嚐,就這樣在大村的山腳路上開啟了一份媽媽的好味道。

珍香牛肉麵交通位置

大葉大學這一帶生活這麼久,居然不曉得附近暗藏了一間「珍香牛肉麵」,就連我阿文他也不知道,因為這間珍香牛肉麵只開平日時段晚上不到1930就收攤,也難怪住在這裡這麼久,對它一點印象也沒有,然而因緣際會下粉絲特別推薦,我們利用下班時間跑來嚐鮮,原本看是普通平凡,沒想到一坐下來人潮也是挺多的耶!

珍香牛肉麵比較靠近大葉大學的尾端,坐落於大村鄉農會森八佰的中間,外觀有著紅色招牌以及一隻可愛Q版小牛頭就是在此沒錯!

特別愛吃牛肉麵的我,總是跑遍員林、大村、社頭,甚至瘋狂跑去和美品嚐,這回粉絲推薦了「珍香牛肉麵」,撲空了兩次終於有機會來品嚐,話說在寫這篇分享文時我已經吃了三次以上,它的牛肉湯頭與仿間相比,口味略不同,帶有中藥材香氣,尾韻還有微微的辛辣味,重點小碗只要70元,現在物價上漲70元牛肉麵真的很佛心,也難怪時常不到1930幾乎銷售一空啦!

珍香牛肉麵是一位中年媽媽所創業的,默默耕耘在山腳路上經營了許久,每次來訪總是看他一個人忙得不可開交,想吃朋友記得耐心等候。

除了外帶服務之外,也有提供舒服用餐空間,有時候天氣太熱,老闆娘也會開放冷氣讓客人們吹,整體環境也算整潔。

你可別小看一間小小的美食店,其實老闆娘的牛肉麵湯頭都是每日一大早6:00就開始熬煮,基本上要熬至四小時,才有這麼美味好喝的湯頭呢!

無論室內用或外帶都有附贈餐具可使用,此外也有沾醬可自行拿取。

貼心的老闆娘在餐檯旁擺放了一包一包的酸菜與辣醬,都是提供客人外帶回家,份量也給得很實在。

珍香牛肉麵菜單

來看看「珍香牛肉麵」的菜單有哪些!?餐點有牛肉麵、牛肉湯麵、榨菜肉絲麵、陽春麵、沙茶麵、麻醬麵、招牌肉燥飯、小菜、湯品..等多樣可選擇,價格落在30元~80元之間,其中牛肉麵、招牌肉燥飯、榨菜肉絲麵、豆干,都是珍香的招牌菜。

小菜除了筋仔肉25元,其他一律20元。

有時候太晚來小菜很常就被掃空,其中豆干是牛肉麵必配菜色,特別是老闆娘自己滷的豆干,滷起來香氣四溢,豆干中間層的氣孔吃起來帶有咬勁,另外豬頭皮也很特別,選用豬五花部分,再以煙燻豬頭皮製作,口味帶油些,吃起來肥瘦適中剛剛好。

媽媽的私房辣醬

NANA喜歡媽媽做的私房辣醬,辣椒醬加入獨門配方調製, 飽滿的辣油辛香與不會太嗆又溫和的辣勁,加一點點到牛肉麵裡整個味道更提升。

牛肉麵搭配酸菜一起吃是台灣美食不可或缺的配菜,老闆娘在桌上會擺放一盆自炒酸菜提供客人自行享用,想吃多自己來已不浪費為原則,愛吃酸菜的我馬上勺起一匙加入牛肉麵裡,酸菜炒得很香,口味微脆微酸,讓湯頭顯得更有層次感。

點了幾道小菜,像是滷蛋、豆干、海帶、豬頭皮、筋仔肉、米血都是搭配牛肉麵的經典菜色。

海帶20元

首先夾起家常菜「海帶」,切成了細條狀,再淋上醬油膏,搭配薑絲和蔥花一起放入口中輕咬微嫩口感,卻不會過於軟爛,滷得很入味,表現還不錯!

滷蛋10元

滷蛋是國民美食,滷到褐色的色澤,一口咬下蛋白吃來香氣濃郁,帶有Q彈口感,配上麵條一起品嚐好契合啊!

豆干20元

老闆娘每天一大早選用中藥材與豆干下去滷製,再切成片狀,再搭配醬油膏一起享用,咬下後清鹹的滷汁會從豆干孔洞中散發開來,咀嚼時帶有些許咬勁。

豬頭皮20元

珍香的煙燻豬頭皮是選用豬五花部位,再搭配煙燻方式處理,上桌前切成薄片呈現,輕輕一咬豬頭皮的油脂在口中化開,肉質Q彈,口感十足,口味偏油些。

筋仔肉25元

無肉不歡的我當然要來一份筋仔肉,筋仔肉份量算實在,淋上醬油膏與蔥花、薑絲,看起來美味可口,NANA忍不住先開動,大口咬下香Q軟嫩的口感,肥瘦適中,光是這一盤都是我在吃XD~

米血20元

我沒看錯~這樣一盤20元其實算很便宜,份量實在吃起來又有飽足感,夾一塊米血入口,香軟粘糯,咬起來軟Q有彈性,帶點紮實口感。

榨菜肉絲麵35元

先來試試看老闆娘推薦的「榨菜肉絲麵」,選用手工陽春麵條,再搭配自炒的榨菜,杓一匙大骨熬的清澈湯頭加入碗中,香氣撲鼻的榨菜肉絲麵令人口水直流!

他們家的麵條比一般寬版陽春麵來的較細些,咀嚼時麵條軟嫩卻不會糊再一起,口感相當不錯!

肉絲與自家炒的榨菜放入口中一起咀嚼,榨菜獨特香氣和爽脆的口感,以及肉絲彈牙紮實感,品嘗時口中散發著清淡帶些鹹香的滋味,看似簡單的料理卻在麵店中受到歡迎。

湯頭是選用大骨熬煮的,喝起來帶些甘甜,清爽順口。

招牌肉燥飯(大)50元

連續來了兩次都吃不到的「招牌肉燥飯」,到底有多暢銷?每次來飯都剛好售完,決定請老闆娘先幫我留一碗來品嚐看看!NANA點了一碗招牌肉燥飯大的,特別是選用手工切魯肉,不是那種碎肉,上層的肉有肥有瘦,接著擺放半顆蛋、切片小黃瓜、魚鬆,這樣一碗賣50元,我覺得價錢算OK。

香濃四溢的米飯,淋上可口的鹹醬料,加上肥中帶瘦的手工滷肉,滷肉吃起來不會太油或太柴,口味上剛剛好,另外可以把魚鬆拌一起品嚐,更有風味層次。

牛肉麵(小)70元

重頭戲來啦!NANA選擇小碗的牛肉麵,這樣一碗70元真的很佛心,因為訪間都是80元起跳,現在要看到70元真的很少了啦!廢話不多說馬上來吃吃看牛肉麵滋味如何!?

老闆娘說牛肉湯都是一大清早就開始備料,每天都是熬燉四小時,才有這麼濃郁不死鹹的湯頭,別於一般紅燒滋味,是因為伴隨數十種中藥材、私房特調、薑、洋蔥..等一同熬煮,入口甘甜,尾韻帶有微微的辛辣感,會讓人越喝越涮嘴。

配上有嚼勁的手工扁麵條,且易吸附湯汁,麵條吃起來Q彈卻不爛口,口味與其他間牛肉麵店不一樣,算是有自家特色。

牛肉大約有五塊左右,是選用牛腱搭配其他部位一起下去熬煮,吃起來沒有牛腥味,牛肉的口感有咬勁,也有嫩口,之所以是因為選用不同部位,口感也會不同。

NANA是標準重口味,每次吃牛肉麵一定要加兩湯匙酸菜才過癮,又加上老闆娘自炒酸菜很好吃,融入湯頭裡有淡淡的菜頭味,又有中藥材香氣,以及酸菜鹹香,喝起來十分有層次感,我自己覺得很符合我的口味。

牛肉湯麵(大)50元

珍香的牛肉湯麵很特別,上面有擺放兩顆菜頭,然而麵條有粗細兩種可選,NANA這次選擇較細的拉麵麵條,口感上較軟爛,也比較不易吸附湯汁,表現的較中規中矩,我個人比較愛粗麵條。

食後感:NANA連續跑了三次的珍香牛肉麵,說真的他的牛肉麵+寬版麵條個人挺喜歡的,尤其是他的湯頭,濃郁不死鹹,尾韻還有微微辛辣感,喝起來有菜頭香以及多層次口感,與坊間其他家不太一樣,稍稍可惜是牛腱部位沒有很統一,口感上有嫩有咬勁,而招牌肉燥飯、小菜都很不錯,但說真的這樣一碗在學區賣70元真的是俗各大碗,很推薦大家可以來嘗鮮,但記得只有開平日喔,想吃要在營業時間內前往喔!

 

 

珍香牛肉麵

地址:彰化縣大村鄉山腳路108-5號
電話:04-8523823
營業時間:11:00~14:00/16:00~19:30(六日公休)
粉絲團:珍香牛肉麵

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

彰化員林美食 推薦

彰化市Big畢哥.炸雞.塔可.熱壓吐司

彰化員林》藏樂水炊鍋物。肉食,海鮮風潮席捲而來,豪華海陸龍蝦雙人鍋+單點黑鑽鱘龍魚片

彰化市》拚鮮海產泡飯。南部口味海鮮泡飯,吃到痛風也甘願

來自埔里的鹹酥雞,隱藏版豬蹄花,排骨酥,許願骨,水晶魚犁田才有

彰化員林》TEAS原味(員林中山店)。冬季熱飲上映

員林美食》原品燒物餐酒館

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

彰化員林》來碗粥。正宗港式粥品作法,現點現做超人氣招牌粥寶料滿實在

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

彰化員林》合掌喫茶食事處。仿佛置身日本餐廳,隱藏員林小角落,抹茶控失心瘋

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

彰化員林》饗料理。懷念新加坡故鄉味,新推出南洋鮮味湯底的雙人叻沙火鍋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *