南投竹山紫南宮,阿東窯烤雞-竹山店,嚴選放山雞,窯烤雞 皮脆多汁

南投阿東窯烤雞(竹山店)」新開幕!南投竹山紫南宮以「求發財金」聞名,讓遊客千里迢迢來訪,除了求財拜拜外,甕仔雞南投竹山鎮集山路上最出名的一條街,短短幾公里就有好幾間,每間各有千秋,近期我最愛的「阿東窯烤雞」進駐南投竹山集山路,終於不用跑去鹿谷,在竹山就能大嗑窯烤雞,這間窯烤雞別於一般甕仔雞,嚴選自養的放山雞並遵循古法製作,再放入獨家申請專利的紅磚窯與龍眼木、荔枝木烘烤,焦黃油亮的窯烤雞一咬就噴汁爆漿,嘴裡還散發龍眼木特殊香,光是兩人嗑一隻超級過癮,廢話不多說咱們一起來去阿東窯烤雞-竹山店一探究竟!

【阿東窯烤雞-竹山店菜單/MENU】【阿東窯烤雞-竹山店 店家資訊】

阿東窯仔雞-南投竹山店(紫南宮附近)

地址: 南投縣竹山鎮集山路一段2100-9號
電話:0987-991888
營業時間:上午9:30~下午7:30
粉絲團:阿東窯仔雞-竹山店
備註:附設免費停車場

這家「阿東窯烤雞」不是我再臭彈,GOOGL評價高達四顆星,可是超夯名店,而我從2015年的「阿東窯烤雞新竹店」,一路吃到「阿東窯烤雞鹿谷店」、「阿東窯烤雞清境店」,可是標準忠實老饕,甚至最狂的事,我和阿文還有辣奇,常常就為了點一隻窯烤雞也能吃到忘我,這回終於盼到「阿東窯烤雞」來竹山開分店,從國道三竹山交流道下來,只要5~6分鐘路程,現在隨時想吃「阿東窯烤雞隨時都可以來!

阿東窯烤雞-竹山店』位於竹山鎮集山路上,鄰近中國石油加油,大家要前往時要特別注意,千萬別跑錯家囉!

咱們來到『阿東窯烤雞』有附設免費停車場,停車場約可停至40~50台左右,空間寬敞不擁擠,更不用擔心吃個窯烤雞無車位,吃飽後還能到附近的紫南宮、土地公伯走走,車程僅約3分鐘,是遊竹山一日好選擇!

小編這次要帶你直擊「阿東窯烤雞」的製餐區,到底30年獨家口味是如何? 今天就由NANA一次告訴你!

為什麼「阿東窯烤雞」跟別人不一樣?

咱們細問了頭家後,原來一般看到大多都是甕窯,紅磚窯在市場上較少,又加上「阿東窯烤雞」的紅磚窯是獨家特殊設計,是可以耐火耐高溫,因此有申請專利認證,最後使用龍眼木、荔枝木來燒烤,好吃的其中一個秘訣就是它!

你以為光靠紅磚窯就能製出美味的噴汁窯烤雞嗎?no~no~你瞧架上排列整齊的半成品的放山雞,每隻放山雞都是自己飼養,而且是生長在無壓力的空曠自然環境長大,一邊吃飼料,一邊自由奔跑,當然雞的重量與雞年齡都是特別挑選,每個細節都很堅持到位,最後再選用獨家中藥材提煉,透過按摩手法讓它更有彈性,因此吃起來跟別人不一樣!

美味爆汁的窯烤雞,除了獨家密技之外,當然師傅的烘烤功夫與溫度火侯掌握都十分計較,差那一點點溫度就是不行,當我站在餐檯邊等待時,遠遠處就能聞到龍眼木、荔枝木香氣,我的肚子很不爭氣的在哀豪~

水啦!等待是值得的~香噴噴的窯烤雞出爐拉~你瞧!那焦黃油亮的雞皮,底層還留著邪惡的雞汁,這畫面實在太犯規了!

防疫期間請配合實聯制,離開座位時請將口罩戴好。

櫃台旁有放置飲料,若有需飲料或啤酒,請先至櫃台結帳。

竹山店的裝潢將竹子與紅磚牆結合,再擺上古色古香的圓桌和四人桌點綴,宛如回到五六零年代,不僅如此透過陽光灑落大片玻璃窗,整間店面明亮度特別暖意,環境寬敞不擁擠,是一間乾淨度不錯的餐廳!

疫情期間採梅花座方式帶位,減少與其他客人有近距離接觸,若要離開座位也請將口罩戴好唷!

餐具是採自助式取用,餐檯上有提供免洗餐具、面紙、打包外帶塑膠袋。

店裡也有兒童座椅與飲水機可使用。

阿東窯烤雞-竹山店菜單/MENU

好久沒吃窯烤雞,還沒入座就被門口的龍眼木香迷住,口水都不知道流了多回,咱們這次來是主要是大嗑招牌窯烤雞,一隻雞600元,無收取服務費,若想兩人單點一隻雞也ok,再來如有想品嚐其他菜色,有山野高山蔬菜、店家推薦、精選炸物、湯飯麵線、鮮脆冷盤多樣菜色可選,價位平均落在100元~450元,多人點尚划算!

竹筍湯100元

吃窯烤雞一定要配竹筍湯才對味,阿東的竹筍湯一份100元,裏頭的竹筍是用當地麻竹筍,用湯匙撈起筍子份量實在,咬起來鮮脆又帶甜味,湯頭清爽鮮甜,有著大骨清香,筍子的甜,若湯喝完可以免費續清湯(不續料)。

雞油麵線50元

雞油麵線是品嚐窯烤雞不可或缺菜色,嚴選配合的手工麵線,添入雞油、蒜酥、油蔥製作,將雞油麵線拌均勻後,一口咬下麵線細細滑滑的好入喉,保有些許的Q度,吃起來不會太過油膩,這一盤對我來說剛剛好!

竹筒飯50元

竹筒飯是竹山的特色美食之一,選用蓮子、香菇、白米、小蝦米製作,咬起來粒粒分明,帶有咬勁口感,讓人越嚼越香,而我比較偏愛雞油麵線多一點XD~~

客家小炒220元

靈魂招牌菜就是客家小炒,以客家人菜餚來說,這道客家小炒並不像傳統那麼油膩,豆干咬起來甘甜彈Q好斷口,再搭配魷魚、豬肉、蔥段提味,口感豐富有層次感,讓人忍不住想多扒幾碗白飯。

紅菜

紅菜是菜單上沒有的限定菜色!這道炒出來的菜汁呈現紫紅色,咬一口葉子不會過老,有著柔嫩細滑口感,味道不會太油恰恰好~

四季豆肥腸250元

吼~這道四季豆肥腸越吃越涮,如果再來一瓶啤酒更讚!我發現阿東的肥腸是切成薄片狀下油鍋炸,搭配蒜酥與四季豆,最後撒上特調胡椒鹽,咬下一口肥腸脆而不韌的口感,帶有鹹香滋味,在來幾口酥而保水度夠的四季豆,越吃越停不下來~

和風沙拉220元

和風沙拉超捧湃!仔細一看裡面有涼拌過貓、美生菜、紫洋蔥、玉米、麵包丁,最後在淋上自己條的和風醬,美生菜吃起來新鮮爽脆,和風醬清爽中帶有酸甜層次,光是這道分量足夠又超值。

招牌窯烤雞600元

重頭戲終於上場啦!這隻招牌窯烤雞頗有重量,最上層還有撒上辛香料提味,光用看的就讓人忍不住想大快朵頤個幾隻,吃窯烤雞有三種吃法,第一可以吃原味,品嚐放山雞最原始的滋味,第二可以沾雞油,第三沾自家調自的胡椒鹽,吃起來都各有不同風味!

貼心店家還幫我們現場拔雞,分解過程中快狠準,不到幾秒就分解完畢,不僅如此窯烤雞香氣一直撲鼻而來,雞汁一直狂流,讓人垂涎三尺啊!

超酷的!裡面竟然還有茄苳葉,茄苳葉主要顧胃,並吸收整個精華,可以減少油膩感。

這畫面太療癒的拉~抓起一隻雞腿,它的外皮烤的焦香,咬下去那刻雞皮散發出卡滋交響樂,吃起來很薄脆,並不是用其他添加物而產生,完全是靠技術上色後烘烤出來的薄脆外皮。

繼續咬雞肉,雞肉鮮嫩又多汁,絲毫沒有一股雞腥味,咀嚼時還吃的到雞鮮甜,重點來了~它的窯烤雞不乾澀,保有水潤感,還多了龍眼木香,光這樣就能喀掉一整隻,吃到最後連骨頭都捨不得剩XD~~

戶外區有設置洗手區,不用跑到化妝室就可以使用,增添方便性!

化妝室前直接擺放龍眼木,這畫面太壯觀,老闆說~用的木材也不能馬虎!

現場吃完一隻窯烤雞後,NANA還打包一隻窯烤雞給爸媽們享用,若疫情期間不敢外出用餐,也可以外帶回家吃。

這間阿東窯仔雞是我常吃的名單,堅持遵循古法,嚴選放山雞製作,每一次來吃窯烤雞品質穩定,讓人一吃就愛上,還沒吃過的你,有機會來到竹山紫南宮,不妨也來試試看唷!

 

 

 

 

 

 

阿東窯仔雞-竹山店

地址: 南投縣竹山鎮集山路一段2100-9號
電話:0987-991888
營業時間:上午9:30~下午7:30
粉絲團:阿東窯仔雞-竹山店
備註:附設免費停車場

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

南投竹山相關閱讀文章

竹山│孟宗竹蔭林道

竹山│下坪熱帶植物園

竹山│右下四角村

竹山│八卦茶園

南投竹山│台西冰菓室

竹山美食 百年廟口肉圓

竹山美食黑輪伯

竹山捲仔粿

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *