南投竹山│台西冰菓室。竹山客運車站也能吃到竹筒冰

台西冰菓室坐落於南投竹山臺西客運老車站裡,是一座很有歷史性的冰菓室,將老車站透過竹山小鎮文化推廣下,重新打造出特色霜淇淋店,再以竹山當地盛產竹子,製成新鮮桂竹管,再放入霜淇淋,可愛又復古的模樣,拿在手裡,找個車站位置坐下來,慢慢品嚐,感受竹山慢生活

台西冰菓室

地址:南投縣竹山鎮中山里菜園路27號
營業時間:10:00~17:00
粉絲團:台西冰菓室

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行粉絲團(歡迎哈拉聊天)

南投行程 景點

 

竹山全台最老的臺西車站,有著歲月痕跡,更是在地人的回憶,透過美化後,讓這份老滋味繼續延續下去。

超酷的~還記得小時候來訪竹山台西客運時,這地方是售票口,沒想到~搖身變成了台西冰菓室的販售鋪,超可愛Der~

台西冰菓室菜單

台西冰菓室的品項很簡單,目前只販售霜淇淋與盆栽蛋糕、前山烏龍茶,然而霜淇淋的口味都是以現場販售為主,這天來訪只剩下蝶豆花霜淇淋,竹筒是採用新鮮桂竹管,食用完畢後可以直接帶走,價格落在80元~100元左右。

台西冰菓室臺西客運結合,將車站空間打造成冰菓室,擺上竹製桌椅,仿佛與竹山這個地方相互應,別有一般風情。

一樓空間除了販售霜淇淋外,對面有小鎮伴手禮可以購買,一旁也有洗手間可使用,另外車站目前都還有公車會進站,只是少了售票功能,還是會有旅客在這邊等車。

蝶豆花桂竹霜淇淋

當天來訪遇到口味是蝶豆花口味,竹筒外觀有著專屬LOGO,看起來十分懷舊,接戲來準備品嘗蝶豆花霜淇淋,蝶豆花有著藍色海洋顏色,再搭配鹹鹹的海鹽滋味,最後放入古早味蹦米香(台語),冰冰涼涼帶有鹹鹹滋味在口腔化開,口味還不錯,只是有點小貴,但是吃完後還可以把竹筒帶回家算OK拉~

 

 

 

台西冰菓室

地址:南投縣竹山鎮中山里菜園路27號
營業時間:10:00~17:00
粉絲團:台西冰菓室

 

竹山景點│孟宗竹蔭林道

竹山景點│下坪熱帶植物園

竹山景點│右下四角村

竹山景點│八卦茶園

竹山美食 百年廟口肉圓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *