南投竹山》下坪熱帶植物園/臺灣大學實驗林管理處。森林系巨型傘生態教室,肖楠隧道

下坪熱帶植物園,臺灣大學實驗林管理處

下坪熱帶植物園充滿森林系的氛圍,以及巨型傘生態教室,壯觀的肖楠隧道,走在這裡可以慢慢的享受林木間漫步的悠哉,大自然植物教學園區,值得我們去探索!下坪熱帶植物園位在竹山鎮下坪里,佔地面積約八.八七公頃,園區中種植有多樣樹種,大多數稱之為「苗圃」。臺灣大學實驗林管理處(下坪熱帶植物園)規劃有十區,每座區域皆種植不同品種的數種樹木,包括有大葉桃花心木、鳳凰木、臘腸樹、印度紫檀、九芎及相思樹等,並開放免費入內參觀。園區內高樹參天,走在步道上望去即是翠綠景象,擁有清新的空氣,許多民眾攜家帶眷到此野餐、踩單車及健行,入口處並設有咖啡館提供午茶點心販售。

 

南投鹿谷 竹山行程推薦

竹屋部落+烤肉+飯店早餐→台大下坪林熱帶植物園區→阿山哥牛肉麵→竹山40年老牌冷飲→德興瀑布→小半天古早味豆干→35甕缸雞→紫南宮
南投竹山一天一夜

 

下坪熱帶植物園是屬於臺灣大學實驗林管理處,開放時間為早上6:00~下午18:00。

漫步慢活的走在肖楠步道上,聽著蟲民鳥叫聲,特別感覺到放鬆~

園區其實不大,很適合來悠哉健走,並欣賞綠意盎然的樹木。

入口處有設置販賣部。

哇眼前這一條就是網路很紅的肖楠隧道,兩排的肖楠筆直的站在兩側,中間還有用石板路,慢步肖楠隧道,隨風飄起一陣陣的木頭香,一整個心境豁然開朗!

繼續探險著下坪熱帶植物園,這裡聚集許多不同的樹木花草,宛如就像大自然生態教室如此優閒。

步行中還巧遇可愛的小蜘蛛,這時很適合和小朋友來一場自然生態課程。

陽光灑落在綠意盎然的樹木裡,伴隨著四周的芬多精,在微風的吹拂下,構築了一幅恬靜的氛圍。

走著走著~來到小水池,在這裡可以坐下來喘喘息。

眼前的巨大紙傘可是這裡的地標之一,配上藍天白雲的好天氣,彰顯了巨傘的美妙。

在園區漫悠漫活的感受芬多精, 值得漫步欣賞的自然祕境。

樂活於芬多精、陰離子的懷抱裡,體會生命中的美好特質都是神的賜與。

園區不用門票也免費停車,大家前往來訪記得垃圾不落地,並保護生態喔。

 

 

臺灣大學實驗林管理處(下坪熱帶植物園)

地址:南投縣竹山鎮下坪里枋坪巷21-8號
營業時間:06:00–18:00
電話:04-9264 5762
免門票

 

 

溪頭鹿谷周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心、長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所、石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *