彰化員林》宸品居港式飲茶。邪惡指數爆表,輕咬一口魚子蒸燒賣、奶黃流沙包、擂沙芝麻球,輕咬一口停留在口腔好好食

宸品居港式飲茶員林終於有港式飲茶餐廳,現在不用跑去台中,在員林也能品嚐美味的港式料理。宸品居是一群年輕老闆熱愛港式料理,終於選擇在彰化落地深根,讓彰化人也可以多個新選擇,想品嚐的朋友有機會不妨來試試。(宸品居港式飲茶菜單)

員林170間以上美食懶人包
彰化100個景點懶人包
員林火鍋懶人包

💡 instagram ➡ nana_hsiso
💡 NANA愛旅行 ㊙旅遊,美食,團購 搶先看
💡 歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
  💡 歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉  
 

 

宸品居港式飲茶位於員集路跟員林大道的交叉口處,如果開車來的朋友,在門口處也能停車。

宸品居港式飲茶是有一群年輕人所創業,所有餐廳餐點都是自家手工製作,就連醬料也都是自己調製,為的就是把這份美味港式料理傳遞給彰化所有的饕客們,讓你們在自己的家鄉也能吃到港式料理。

首先來到宸品居的入口處,先到櫃檯區報到,接著服務人員會帶您入座用餐。

宸品居是採先結帳的方式點餐。

候位等待區有一面香港的街景牆,許多人都會特地在這邊拍照打卡。

店內的環境僅有一層樓,環境設計以穩重知性的黑色系裝潢,再搭配兩側白色系沙發椅點綴,整個空間感覺特別沉靜,現場座位其實可容納多人,很適合家庭朋友聚餐。

宸品居港式飲茶菜單

宸品居的餐點不是使用冷凍食品,而是自家手工自己製作。餐點的內容物有圓籠蒸點、宸品酥品、港式煲仔飯(假日不供應)、宸品炸點/煎點、港式腸粉、宸品湯品、港式粥/麵、宸品燙青菜、燒臘盤、人氣點心、茶品、飲品可選擇,單點價格落在80元~180元之間,可以依照自己喜愛的下去點。一律都是採單點的方式,無服務費,也無提供茶水喔。

宸品居的餐點都是採現點現蒸,所以點完餐後請耐心等待。

凍檸茶50元

宸品居是沒有加收服務費,所以沒有提供熱茶,飲品需要單點,NANA點的是棟寧茶,喝起來口感甜中帶點微酸,伴隨著獨特的檸檬清香。

港式奶茶50元

港式奶茶與台灣奶茶風味不一樣,口味上比較偏向於粗茶,茶香較濃、喝完回甘,且如果覺得不甜可以自行加入糖球調整甜度。

經典烤鴨盤150元

服務人員一端上經典烤鴨盤,NANA的眼睛馬上被烤鴨的外皮所吸引,油亮油亮的視覺效果,且感覺咬一口會有那種酥脆口感,我的口水已經默默滴下。烤鴨吃起來外皮脆口,肉質不會很柴,沾著底層醬汁,口感鹹甜鹹甜,口味也令人滿意,只是份量不多就是啦。

筍尖鮮蝦餃120元

喜歡吃燒賣的我,看到每一籠都好想吃,而這道是筍尖鮮蝦餃,晶瑩剔透的外皮,一旁還有手工製作的摺痕,裡面包覆著筍尖與鮮蝦,氣味清淡香郁,口感爽脆甘甜。

脆皮叉燒150元

不得不說這道脆皮叉燒真是猴腮雷啊!! 叉燒的表皮抹上一層糖再用炙燒的方式,特色就在於皮部色澤金黃令人垂涎三尺,口味上吃起來皮脆,肉質彈牙爽口,讓人吃完想一口接著一口。

蠔皇蒸鳳爪80元

如果你愛吃辣,那來到宸品居一定要點這道蠔皇蒸鳳爪過隱一下,經由師傅的巧手滷到入味骨肉分離,在咀嚼同時帶有香辣的口感,喜歡這辣因該會上癮,可惜我比較不吃辣,所以對這道比較無感XD~

魚子蒸燒賣80元

魚子蒸燒賣我覺得hen可以推薦,魚子蒸燒賣是自家手工製作,擁有扎實飽滿的內餡,最上面還用魚子醬點綴,當你輕輕咬一口,整個口腔內散發著燒賣的醇美的香氣,且甘美多汁令人咂嘴好吃。

鼓皇蒸排骨80元

吃港式飲茶豉汁蒸排骨幾乎是必點菜,在宸品居也有這道料理。服務生送上一籠的大小,打開蓋子香氣撲鼻而來,排骨與豆鼓一起蒸煮,吸滿肉汁的菁華,口感算還行。

鮮蝦腐皮捲120元(三塊)

鮮蝦腐皮捲是廣式點心,以黃豆製作的腐皮捲,再包入鮮蝦,看起來很捧派,腐皮咬一口有著酥脆的口感,鮮蝦彈牙帶Q,整體上算是中規中矩,可惜無法擄獲我芳心。

臘味蘿蔔糕70元

臘味蘿蔔糕是自家手工製作的港點,搭配著廣式臘腸、油蔥、蝦咪、蘿蔔絲,所用的料實在,大口咬下嘴裡滿滿的臘味香,且吃起來口感很豐富,與台灣口味的蘿蔔糕不太相同。

鮮蝦滑腸粉120元

港式點心中除了蝦餃燒賣外,nana最喜歡的就是滑滑的腸粉,這道鮮蝦滑腸粉包覆著厚實的草蝦,底層搭配特製醬汁,吃起來草蝦鮮脆彈牙,腸粉很滑順,口味上淡淡的,不會很太鹹,nana覺得這道也好吃。

香茜魚片粥120元

這道香茜魚片粥我和小文挺喜歡的,選用鯰魚切成魚片,再放入皮蛋、油條、香菜,看起來簡單卻如此的美味,香茜魚片在粥品裡有很多塊,魚片吃起來口味淡淡的,肉質也很細緻,NANA光是這一碗就被我獨佔。

臘味煲仔飯100元

臘味煲仔飯是選用泰國香米,都是屬於長米一種,臘味煲仔飯上面擺放臘肉與乾臘腸,吃起來鹹香帶油的滋味,口味上算是中規中矩。

葡式蛋塔80元

每次前往港澳一定會品嚐當地的蛋塔,這道葡式蛋塔跟港澳口味不一樣,是迎合台灣人口味所改良過。宸品居的葡式蛋塔是自家手工製作,剛烤出來的陣陣香氣在空氣中漫延,吃起來有層層酥脆的口感、焦糖的香氣、香甜內餡,我覺得口味上也很迎得我心。

奶黃流沙包80元

奶黃包是粵式包點,在香港的酒樓是必吃的港式點心。店員送上桌時打開蒸籠的那刻奶黃流沙包不停的在冒煙,當你輕輕的剝開後,裡頭的餡料宛如瀑布般似的緩緩流出,緊接著在嘴巴一口咬開,那種幸福爆漿瞬間,奶黃的鹹蛋黃香氣在舌間縈繞,吃起來有一股濃滑的奶香,吃完瞬間有種滿足感,這道NANA也挺喜歡。(PS記得在品嚐時要小心燙口喔)

擂沙芝麻球80元(3顆)

這道擂沙芝麻球宸品居手工製作必點甜點之一,擂沙芝麻球炸至金黃色澤,再灑上一層花生粉,看起來好邪惡阿! 接著大口咬下外皮卡滋卡滋的顆粒感,緊接著黑芝麻餡料餡呈半流沙狀緩緩流出,黑芝麻餡料佔滿整個口腔,咀嚼時有著濃郁口感,且甜而不膩,這道我挺愛的。

圖中的餐點,點下來約1530元左右,我們兩個人吃的超級無敵撐。

整體而言我覺得宸品居的餐點與價位,算是可以接受,且每道餐點都有不同特色,最深受我心的是魚子蒸燒賣、香茜魚片粥、鮮蝦滑腸粉、奶黃流沙包、擂沙芝麻球這幾道餐點,吃完會讓人允指回味,但有餐點可能因為自己口味關係,就沒擄獲我芳心,整體上我覺得餐點都很OK,重點是不用跑太遠去台中,現在員林有港式飲茶,記得假日想吃的話提早訂位,不然很常客滿。

 

 

員林港式餐廳 宸品居港式飲茶

地址:彰化縣員林市員集路二段516號
電話:04-839 7262
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

 

 

彰化員林》不用出國也能吃到道地上海味,大推黯然銷魂入口即化東坡肉定食

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

彰化員林》合掌喫茶食事處。仿佛置身日本餐廳,隱藏員林小角落,抹茶控失心瘋

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店,樂居咖啡另個品牌

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》食在排骨飯。每日現點現炸溫體豬肉便當均一價60元,日賣2.5個小時,賣完為止

員林隱藏版》森林小熊曲奇餅。當小熊遇見厚奶茶,蹦出多層次口感,超好吃曲奇餅乾

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *