台中公益路》炎香閣。中國八大菜系,創新與傳統的新中華料理,年菜圍爐,尾牙春酒(已歇業)

炎香閣,台中公益路中華料理推薦

位在台中公益路又多了一間中式餐廳可選擇,這間炎香閣以中式料理為主,融合中國八大菜系多元化設計,以傳統與創新的經典中菜為創意主題,有台菜、客家菜、江浙菜..等中華料理,菜色多樣化又豐富,包括經典的中國菜在炎香閣都可以吃的到,環境空間以現代時尚與中國古典作為結合,除此之外還有推出尾牙、年菜圍爐等等的桌菜,很適合帶家人一起來聚餐。(炎香閣菜單)

►加入NANA愛旅行生活圈,搶先資訊報你知Line ID加 @wns3562f

炎香閣位在台中公益路靠近74號快速道路附近,看見公益路上有著氣派輝煌的裝潢就是這邊沒錯,來到這不用擔心沒車位停,炎香閣附近有專屬停車場可以免費停車,如果停車場沒位子附近也有收費停車場。

一進到炎香閣,看著眼前的裝潢是以船隻為設計,整體看起來好氣派。

用餐空間以挑高為設計,保留了大船原設計,在掛滿大紅燈籠中國元素,整體感覺有一種新潮流結合古色古香的創意感。

座位區利用藍色布巾點綴看起來多了一種神秘的韻味。

我們這次被安排的是沙發座區,坐起來很舒適喔~

靠近店門口的右側也有水族箱,裡面有活跳跳的龍蝦水產。

吧檯前擺放許多原物料,這邊都可以看的一清二楚。

接著帶大家來去參觀二樓,二樓主要以包廂區為設計,中間古色古香大包廂可容納20-24人左右,兩側則是半開放包廂可容納8~10人,整體的座位算多,很適合尾牙、家庭聚餐..等。

二樓靠近樓梯間有四人座位區,和好友們一起來用餐也不錯。

山茶花羅漢果茶

這次NANA點的是山茶花羅漢果,口味上帶微微的酸,尾韻有花香的甘甜味,喝完有種溫潤的口感挺順口的!

茉莉香白斬雞

第一次看到茉莉香與白斬雞的組合,心裡充滿著問號?? 不知道口感會是如何!? 這道茉莉香白斬雞是利用低溫烹調的作法,雞肉吃起來的口感很嫩,不會很乾柴,在咀嚼時還有茉莉花的淡淡香氣,接著如果覺得想吃比較重口味,可以搭配附贈的金桔佐醬油膏,口感酸甜鹹香,口味上挺特別的。

豆花牛肉堡

這道豆花牛肉堡很特別,首先服務人員把現磨黃豆漿倒入鍋中,接著放置10分鐘就會凝結成塊變成豆花口感,最後再倒入牛肉、筍塊、黑木耳、特調醬汁,豆花牛肉堡就這樣出爐啦!

豆花吃起來口感綿密又細緻,搭配著牛肉一起入口,牛肉口感很Q彈又嫩,吃起來鹹香帶辣,辣度的尾勁挺強的,其實會讓人越吃越涮嘴。

再等菜出爐的同時,服務人員端上小菜鹹蜆仔,可以和朋友邊吃邊聊天,除了解嘴饞之外,蜆仔也會越吃越上癮。

接著第二道小菜小黃瓜,吃起來清脆又開胃。

鯧魚米粉湯

這道鯧魚米粉湯NANA很推薦,這次吃的菜色第一名非它莫屬,這鍋的份量算很多,內容物有一整隻的鯧魚、魷魚、香菇、大甲芋頭、埔里米粉..等,整鍋看起來超豐富。新鮮鯧魚先炸過放入湯裡熬煮,接著再把炸過的大甲芋頭放進鍋內,陸續再放一些食材燉煮,整鍋煮起來不會軟爛。

鯧魚的肉質吃起來很細緻帶Q彈,大甲芋頭吃起來鬆鬆,沒有濃厚的芋頭味,米粉吸附滿滿的湯汁,口感甘甜中帶順口,NANA光是這一碗就吃了好幾碗。

用餐同時還有貼心的帥哥服務員幫您服務喔!

絕代雙椒

這道絕代雙驕是以菲力牛肉搭配雙色辣椒的組合,菲力牛肉吃起來彈牙嫩口,在尾韻時辣椒的香氣緊追跟上,嘴裡充滿著辣辣的餘味,讓人越吃越香辣~好過癮啊!

陝西肉夾饃 

陝西主要是以未發酵的麵糰製作而成再搭配肉末,屬於川菜口味,在陝西白吉鎮非常有名的菜色。

這盤是以豬肉切成丁的方式呈現,再加了木耳、芹菜、蔥末一起炒過,口感上會比較偏辣,豬肉部分吃起來很嫩口。

吃法有點像是漢堡一樣,中間的夾層包肉。

大口咬下白吉饃口感比較偏咬勁,中間夾著豬肉內餡,吃起來鹹香帶辣,口味上很特別。

三仙蓮花酥(2入) 

哇嗚~三仙蓮花酥一上桌就讓所有人的眼光注視在這裡,這朵蓮花酥也太精緻又可愛了啦!這道料理是純手工製作的點心,利用千層酥皮方式油炸,吃起來口感不會很油膩,外層的皮酥酥軟軟,中間棗泥內餡不會太甜膩,口感上我覺得不錯吃喔。

炎香閣的每道料理都很特別,這是我以往比較沒機會嚐試的中華料理,第一次用餐覺得餐點上口味都偏重,比較屬於香辣又帶重鹹的滋味,可能第一次吃比較會不習慣,但吃起來的口味都還算不錯,食材新鮮,擺盤精緻,CP值也不錯。最近炎香閣也推出尾牙春酒以及年菜豐富菜色,如果大家剛好有要辦尾牙或春酒這篇不收藏就太可惜啦~

 

 

 

台中公益路 炎香閣

地址:台中市南屯區公益路二段689號
電話:04 2380 6968
營業時間:11:00~14:00/17:00~22:00
粉絲團:炎香閣

 

台中沙鹿夢想街

台中SOMEWHENE某處

台中老三良麵

台中Fidèle妃黛美式海鮮餐廳

台中早午餐,香郡Shiny Dream

台中彌月,Candy Wedding,彌月蛋糕

爆Q美式炸雞台中嶺東店

台中公益路餐廳

台中清水日式宿舍

台中亞尼克旗艦店

台中悅河精品旅館

台中NikuNiku肉肉燒肉

台中茶六燒肉堂朝富店

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *