2019彰化田中蜀葵花海藝術節。全台瘋傳蜀葵花美圖,千紫萬紅蜀葵花海迷宮

2019田中蜀葵花海藝術節-田中窯創意園區

田中蜀葵花海藝術節坐落於彰化田中高鐵站旁的田中窯創藝園,就在2019年限定花季開跑!全台瘋傳蜀葵花的美圖,被蜀葵花渲染成片繽紛亮眼的色彩,絕美的千紫萬紅蜀葵花海迷宮,每株花朵比人還要高,如夢似幻的活力,更是令人怦然心動。今年的田中蜀葵花海藝術節,氣溫偏高雨水較少,因此花期來的較早,就在前幾日萬紫千紅的蜀葵花悄悄地拋頭露面,全場佔地近2甲,多達兩萬多棵蜀葵花,且比人還高,不僅如此還可玩陶、捏陶可愛的動物區大型雕朔台灣頂級工藝大師作品展示、新鮮現做窯烤麵包、披薩、冰淇淋、咖啡、田中特色餐點、下午茶..等等好多好吃好玩,更棒的是只要購票入園就送幸福不倒豬(送完為止),充滿純樸的鄉土風情與人文體驗,更是讓你雙享彰化田中在地特色。

田中窯創意園區 正確位置

田中鎮位於臺灣彰化縣東南方,以前此地是一片水田,舊名田中央。因此日治時期改名為田中,而就在樸實的鄉村小鎮裡有個迷人魅力的陶藝,就藏匿於彰化田中高鐵站附近,若是從高鐵站出發,步行約幾分鐘即可抵達,另外建議大家可以停在外圍,再用雙腳步行進入田中蜀葵花海藝術節

田中窯創意園區入園門票資訊

緩慢地前往入口處,會看見右側藍紅設計的售票亭,每位入園門票100元,可選擇贈送幸福不倒豬(限量2000名送完為止),若是不想要幸福不倒豬也可以選擇折抵50元商品,另外身高100cm以下兒童免費入園,買好票後準備帶大家來去蜀葵花迷宮玩耍!

田中蜀葵花海藝術節舉辦了第四屆,每年nana都有參與,今年則是送可愛的幸福不倒豬,據說耗工費時,產量不多,大約只有限量2000個,若是想要的朋友一定要提前來訪。

幸福不倒豬也太可愛,NANA一看到馬上被他樣貌所吸引,真想多帶幾個回家。

園區內有許多葉志誠老師的女兒作品,你所看到的貓咪拍照看板,都是老師女兒所創作,每一個貓咪圖案萌達達,讓人看了會心一笑。

每年都帶來不同的亮點,像是今年老師有部分作被總統府收藏,不僅如此現場更是百萬件陶藝可參觀,其中入口處的小學生利用陶藝捏成,栩栩如生的畫面,宛若回到兒時年代正在上課的樣貌,只能說葉志誠老師超厲害的啦!

一群學生穿著制服坐在課桌椅上,拿著課本閱讀,這畫面如此真實!

享受著園區每件陶藝作品,都是用葉志誠老師的雙手一點一滴製作完成。

DIY手拉坯、捏陶

除了欣賞美麗的蜀葵花之外,現場也有提供DIY手拉坯及捏陶課程,過程中都會由老師指導,教你燒一件,在由自己做一件,其實最近NANA也很愛手拉坯,用雙手雕琢陶瓷的生命之美,是一件很有成就感的事情,若是下次有時間NANA也要來好好的玩一番!

可愛的小黃貓趴在玻璃屋餐廳前,正在眺望著你,迷人的雙眸正在招喚著你一起來探險!

活動現場設有表演休憩區,到時候會有一系列精采活動。

2019田中蜀葵花海藝術節

全國最大蜀葵花海迷宮今年如此壯觀,多達兩萬多顆的蜀葵花海昂然綻放,超大一片花海迷宮,躲在蜀葵花李裡如似愛麗絲夢遊仙境的場景,每株花兒比人還要高,與另一半相約來訪,更加浪漫滿分!

紅、白、紫、粉紅色的蜀葵花,正在努力盛開著,到時後全開的景色一定非常美麗~

轉角遇見可愛的彩繪立體貓,泡在盆栽裡的小貓,悠悠哉哉地聞著花香,就覺得好幸福。

園區最大的特色是舖設黑色不織布,讓遊客行走蜀葵花迷宮時不會塵土漫佈,這樣一來也有好的賞花品質。

蜀葵又稱一丈紅,是個百花爭豔的小巨人,走入蜀葵花海迷宮時,欣賞著兩側爭奇鬥艷的花兒,NANA的雙眼不停地在轉動,這場景真是賞心悅目! 

沿著花海迷宮的路線,踏著踏著,一步兩步的往前走,此時高聳挺立的植株,紅豔華麗的花朵的田園風光讓人深深著迷!

愛拍照的我們,小文拿起相機幫我們瞬間捕捉賞花的畫面,這裡真的好好拍,光是在這邊就可以拍上好幾張!

有時在想若是能天天膩在這裡不知道有多好。

園區很用心會在花海的角落擺上許多拍照道具,讓你邊拍邊玩!

愛探險的我們,隨著花海的路線尋寶,轉身後可愛的貓咪立體看板就會出現在你眼前,是不是很療癒!

爬山玻璃屋餐廳的二樓,從觀景台眺望著蜀葵花海迷宮,眼前的綠葉與粉嫩色的妝點,是否如此的壯觀遼闊!

今年蜀葵花海迷宮還出現無敵鐵金剛,兒時的回憶突然湧上心頭,更是吸引大人小的目光!

貓咪彩繪大型幸福蛋十分卡哇伊!

蜀葵花海中藏匿了一區美麗的玫瑰,美麗與荊刺的花朵,有著嬌嫩細緻的模樣!

繽紛亮眼的七彩炫風步道也十分好拍。

田中窯動物區

園區內除了賞花也有可愛的迷妳馬、馬驢和你們打聲招呼唷!

其中另一個亮點就是捏陶大狗狗,高達二層樓,英勇的姿勢讓人忍不住想多看一眼!

大人小朋友最愛的七彩泡泡池,拿起竹子輕輕沾泡泡,隨風飄逸的泡泡也跟著飛翔起來!

每年都要點一份的窯烤麵包,不得不說田中窯的麵包真的很好吃,NANA前陣子包了兩條回家,不到一天就被吃光光,看他的魅力真可怕啊!

窯烤麵包都是採現場製作,供應時間為早上10:00~下午13:00,13;00後則是換披薩,想吃麵包朋友記得早點來!

這區主要是販售咖啡、冰淇淋,玩累了可以喝一杯再去玩!

玻璃屋餐廳的外牆,是由葉志誠老師的女兒所創作大型貓咪瓷磚拼貼,大人小孩來到這裡都會被它所吸引,因為好拍又療癒!

來這裡賞花也備有用餐區可用餐,假日有提供簡餐可享用,馬上帶大家來去參觀玻璃屋餐廳,WOW~這一幕有沒有很唯美又夢幻,坐在餐桌上看著外面繽紛亮眼的色彩,手裡拿著一杯咖啡,是不是好愜意!

來杯咖啡聊是非!

餐廳裡擺上了許多復古玩意、電動台仔、復古電話、無敵鐵金剛、貓咪公仔..等等,都值得我們來尋寶懷舊!

這份窯烤地瓜是採秤重計算,透過窯烤慢慢地烤,將地瓜烤得如此香噴噴,潑開的那一刻散發出熱騰騰白煙,一口咬下綿密甘甜的滋味在嘴裡劃開,口腔內都是地瓜淡淡的甜味!

若是下午來臨,想來一份美味的蜂蜜巧克力鬆餅,現場也有販售!

手工窯烤麵包150元

吃過都會大拇指的手工窯烤麵包,田中窯最厲害是不添加防腐劑,放進柴燒慢慢烤,烤的香氣四溢,當出爐的那刻更是想飛奔而去,接著一口咬下紮實彈性的口感,吃起來並不乾口,對於正在減重的我超級適合,重點好好吃!

打拋豬、控肉、三杯雞每份都是180元,融入在地食材將它製作成餐點,每一口滿滿的家鄉味!

我們選擇田中在地特色,黑米田中養生餐,這一份也是180元,特別是選用土生土長的黑米製作,搭配在地蔬材,口味清淡不鹹口,更特別是餐點中的蛋也很厲害!

園區主人說披薩即將出爐,NANA迫不期待上前瞧瞧,披薩共有兩種口味,分別為培根和打拋豬的口味,NANA吃的是培根,披薩餅皮呈現紮實、鬆軟口感,培根吃起來鹹香,好意猶未盡啊!

台灣工藝之家葉志誠老師的工作室

欣賞完蜀葵花藝術節後要大家走訪全彰化第一座「柴燒穴窯」的陶藝工作室,傳說田中傳鄉土情懷窯,田中窯是由葉志誠及許惠卿一手創立起來,搭配柴窯來燒製老師的創作品,電窯和瓦斯窯則是培育種子人才的窯燒,更是將設計融入在日常生活之中,有機會來訪一定要來參觀陶藝之美。

濃厚鄉土情懷及兒時記趣主軸塑造出各式各樣的小學生,栩栩如生的陶藝作品,我和小文看得更是目瞪口呆!

這一區則是女兒的創作品,無辜的樣貌看了好討喜!

很榮幸可以跟老師合影,從你的作品就能看出你對於陶藝的堅持,而且每次來訪的陶瓷杯也都深入人心。

藝術的欣賞在藝術創作的領域,個體生命的投入非常深動,不僅用雙眼看著美麗作品,更是打從心裡覺得這份藝術是值得探索它的背後故事。

2019田中蜀葵花海藝術節就在1/25正式開跑,如走花海迷宮般有趣,還有無敵鐵金剛、捏陶高達二層樓高的大狗狗、台灣頂級工藝大師作品展示.一系列精采活動正等著你一同共襄盛舉!

 

 

 

2019台灣蜀藝節-田中窯創意園區  

開放時間:9:00~18:00(每週四園區休息)
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號 (近彰化田中高鐵站)
入園資訊:
1.人園費$100元送贈送幸福不倒豬(限量2000名送完為止)
2.人園費$100元折抵50元商品
100公分以下兒童免費
活動內容:玩陶、捏陶、可愛的動物區、大型雕朔、台灣頂級工藝大師作品展示、新鮮現做窯烤麵包、披薩、冰淇淋、咖啡、田中特色餐點、下午茶
官網:http://www.tien-chung.com/v2/index.html

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

彰化田中文章

彰化田中》老担香炒麵。在地人多年老字號必吃香炒麵

彰化田中》小田生活mmm。藏身稻田間的咖啡屋,ig打卡文青風,美式帳篷野餐趣,大片草原好療癒(寵物友善咖啡)

彰化田中景點》HaoYu好悠咖啡。夢幻粉嫩貨櫃屋咖啡。粉嫩少女游泳圈。IG超夯熱門打卡點。(寵物友善餐廳)

彰化田中旅遊景點,新民國小3D彩繪米格魯狗狗和貓頭鷹陪學生上課好幸福,萌達達的彩繪風一整個超療癒~

【田中小吃美食】田中無名小籠包❤傳說中~走鐘的無名小籠包 居然也是老字號排隊小吃 現做小籠包一籠只要45元 粉便宜。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *