台南寵物友善住宿》太陽慢慢走Red Letter Day。星星混合背包客房,貓咪狗狗管家民宿

太陽慢慢走,Red Letter Day,台南寵物友善民宿

太陽慢慢走Red Letter Day坐落於台南市中西區的巷弄裡,是一間寵物友善住宿空間,特別是整棟房子有插畫家的畫作,讓人置身於可愛畫作遐想世界,其中還有六隻貓咪與兩隻狗狗小管家陪你玩耍,俏皮可愛的樣貌,實在很療癒!我們這次來訪台南旅遊,選擇離台南火車站、孔廟、台南美術館不遠的「太陽慢慢走」,原本是要訂雙人房,可惜當天被訂光了,只好帶辣奇體驗看看星星混合背包客房,感受一下背包客的氛圍。(查詢房價價格)

太陽慢慢走Red Letter Day真的很隱密,從開山路轉進樹林街二段,行經大埔街89巷時請放慢腳步,看見台南市私立知多托兒所時請將車子停在對面停車格,因為太陽慢慢走就藏匿於托兒所旁的小巷弄,這條巷子是無法將車子開進去,請大家停好車後再步行前往民宿。

這天大約1830抵達,夜晚的老宅亮起燈火,窗戶上掛著滿滿的小燈泡,有一種家的溫馨感覺。

太陽慢慢走採自助方式,來到民宿門口可以看見門上滿滿的貓咪插畫,這畫面也太可愛又療癒了,完完全全圈粉住拉,另外主人會給你一組密碼,請輸入您的密碼後就可以進入民宿內,此外民宿是沒有限制最晚入住時間,但避免以想到其他客人,還是盡早就寢會比較好。

提醒大家門口處有大管家「麻吉」正在看守,若是有帶毛小孩的朋友,請快速通過此區,因為麻吉會兇毛小孩唷!

太陽慢慢走民宿門口有張貼房間地圖,共有三層樓,衛浴是採公共空間,每一層都有衛浴,若是該層有人正在使用,可以去其他樓層使用唷!

推開門~好繽紛夢幻的色彩,以及好多療癒文創小物,NANA的眼睛不停地在掃射,每樣商品都超可愛的啦!

門口有可愛的室內拖鞋提供客人穿著。

入住及退房時間 Check In 入住:15:00

Check Out 退房/11:00

免費提供吐司、沖泡茶包、奶茶、WiFi

查詢房價價格

玄關處有擺放信箱和郵票,若是習慣出遊寄平信片的朋友,現場有販售明信片和郵票,只要把想說的話寫好,並黏上郵票再放進信箱,民宿主人會幫你寄送你想寄的地址。

太陽慢慢走 共用空間

在台南體驗太陽慢慢走的時光,Red Letter Day是指發生好事的一天,值得在日記上用紅筆標記的一天。太陽慢慢走裡住著六隻貓咪、兩隻狗狗,熱情貓咪還會出來與你打招呼,尤其是可愛的慢慢和太陽,會在你的腳邊摩襯,實在是太療癒了啦!

太陽慢慢走提供了公共空間,晚上回來可以坐在一樓吃東西、用電腦,也可以和住客一起聊天,這種感覺真特別!

一樓也是一個很好敗家的地方,滿滿的文創插畫小物,這些都是民宿主人和插畫家的作品,若喜歡上面都有寫價目表,接著將錢投進小豬撲滿裡面,就可以把你所想要的東西帶走囉!

民宿提倡環保,所以不提供牙刷,但有提供牙膏,若是忘記帶現場有提供自助販售環保牙刷,在各層樓都有擺放一罐牙刷,只要把錢投進小豬,就可以帶走一支牙刷。

「太陽慢慢走」星星混合背包客房

全館房型有雙人房、四人房、星星混合背包客房,而每間房間都沒有廁所,若是要洗澡或上廁所,必須到房外使用。而我們這次原本要住雙人房,可惜當天客滿,只好來體驗一晚550元的「星星混合背包客房」,房間內共有上下鋪六人混合床位、六個置物櫃,入住前置物櫃上會有一個小看板,上面會寫著房客入住圖,只要造著名字去找尋床位即可。

入住前請先閱讀入住須知,若是帶狗狗請自備睡墊並禁止上床。

置物櫃有提供房間鑰匙和置物櫃鑰匙,打開置物櫃裡面也有一條浴巾、被子、衣架可使用。

每層上下鋪都有可愛的插畫床廉,睡覺時也不用擔心被打擾。

入住前民宿主人會將床鋪鋪好,上面還會擺放可愛的娃娃迎賓,且每一層都有不同顏色的床單,整體感覺特別可愛又溫馨。

床鋪旁都會有一盞燈,睡覺時也不用擔心開大燈會吵到其他房客。

辣奇第一次睡背包客很緊張,因為擔心會有其他房客走動,建議大家可以帶推車或者把她綁在床的旁邊。

太陽慢慢走 共用衛浴

由於民宿房間沒有提供衛浴,都是採雅房方式,每層樓都有提供浴室,一樓浴室比較小一點,若是覺得空間較小,可以使用二三樓浴室,他們的浴室偏向於居家風格,裡面有提供沐浴乳、潤髮乳、洗面乳、洗髮乳、牙膏,所以只要人來就好,貼心民宿主人都有幫你準備好,除了牙刷之外。

2F、3F的浴室都有提供置物箱可以裝衣物,另外比較特別是2F、3F浴室有兩扇門,請要使用時將兩邊門鎖上鎖,使用完畢記得要解鎖。

一步一步地往樓上參觀,沿途樓梯上都會有可愛的插畫,每一層都述說的故事也不同,但處處都有溫馨可愛氛圍。

樓梯間也有其他文創小物,來到這裡就像挖寶一樣,若有喜歡都可以把錢投進小豬,就可以私藏帶走囉~

2F、3F的環保牙刷一律放在罐子裡,就是NANA用箭頭畫的地方唷!

每間房間都有自己的名字和插畫風格,可惜當天客房全滿,也無法參觀,也很可惜客滿所以無法入住雙人房(含淚)

太陽慢慢走 共用廚房

公共區也有提供飲水機、冰箱可以使用,另外垃圾也需要分類。

民宿主人會將吐司和果醬放進冰箱,早起時只要將吐司取出放進麵包機即可,另外層架上也有沖泡式奶茶、咖啡、茶包可使用,記得使用後要清洗乾淨放回原本位置。

簡單的自製吐司與奶茶。

這間太陽慢慢走是寵物友善空間,大家記得攜帶毛小孩來玩耍時,要遵守民宿主人的規矩唷。

民宿白天的樣貌好可愛,白潔老屋,搭配著五顏六色的繽紛門面,看起來好童趣又可愛~

這次第一次入住背包客房覺得是一個特別經驗,由於背包客房距離一樓大門非常近,晚上會聽到外面的走路聲與關門聲,隔音稍為比較不好些,而很幸運是當天只有另一組背包住客,所以睡覺品質還算可以接受,沒有聽到其他打呼聲,唯有辣奇的打呼聲,這次入住整體氛圍民宿主人很用心的經營,所以會有一種家的溫馨感,另外貓咪會在公共空間走動,所以大家記得要關上門,貓咪才不會跑進房間裡玩。背包客一晚只要550元,對於學生和外國客來說很親民。

 

 

 

台南寵物友善住宿,太陽慢慢走 Red Letter Day

地址:台南市中西區大埔街89巷35號
訂房電話:0933~806349(柳小姐09:00-22:00)
Line ID:@cly2942v
▲入住及退房時間 Check In 入住:15:00/Check Out 退房/11:00
查詢房價價格

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

台南文章

台南景點 移民署

台南關廟 森呼吸 寵物遊泳池

台南關廟 武聖路阿婆炸甜不辣

台南後壁景點》優雅農村藝文農場

台南中西區》熨斗目花珈琲 珈哩cafe WUDAO

台南寵物友善住宿》媜13villa汽車旅館

台南 關子嶺》原味山產美食

台南關子嶺寵物友善住宿》林桂園石泉會館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *