台南 關子嶺》原味山產美食。泡溫泉湯後必吃外酥香嫩的甕仔雞

台南關子嶺,原味山產美食,必吃甕仔雞與剝皮辣椒雞

台南關子嶺甕仔雞非常出名,在關子嶺街道上就有許多家甕仔雞,但每一家各有特色,口感也不同,而這次要推薦的是原味山產美食原味山產美食靠近嶺頂公園儷景溫泉會館附近,是在地人會來吃的其中一間。原味山產美食的外觀帶有古色古香的韻味,再搭配外酥香嫩的甕仔雞,還有必嚐的剝皮辣椒雞,吃完會想再吃,是nana的私房名單,餡再在這邊真心推薦給大家!如果有來關子嶺一定要來嚐鮮看看喔~

(原味山產美食菜單)

這次來到關子嶺我們不開車,而是體驗台灣好行關故路線,帶大家如何搭乘大眾交通運輸也能抵達關子嶺溫泉鄉。首先搭乘高鐵抵達嘉義高鐵站,接著再轉台灣好行關故線前往關子嶺溫泉區,接著選擇在終點站嶺頂公園下車後,帶各位前往原味山產美食吃好料,從嶺頂公園到原味山產美食約150公尺左右就能抵達唷!!

老實說以往離開關子嶺溫泉區後,都會往交流道方向尋找甕仔雞,但說真的要吃的驚艷又讓我印象深刻,好像~比較少捏!而這次透過台灣好行與在地人推薦,原來這間甕仔雞在白河地區已經有老字號歷史了,且也受到許多好評,是很多人來關子嶺必吃美食其中之一。

走進店內發現裝潢挺古早味的,跟一般那種甕仔雞的店有點不太一樣,整個氛圍結合懷舊復古的元素,打造出懷舊的年代,更特別的是還有一些古早味的裝飾品,哇~一整個好喜歡啊!

原味山產美食菜單

菜單有單點和合菜兩種,合菜的價位有2680元、3680元、4880元三種,單點有湯類、野菜類、山產肉類、三杯類、鐵板類、涼拌類、家常小炒..等可選擇,價位從100元~1200元皆有,就看自己想吃甚麼菜下去做單點。第一次來的朋友不知道要點甚麼,可以參考菜單前面的紅圈圈,都是比較熱門的餐點。

在懷舊的店面裡當然要點一下玻璃瓶的可口可樂和雪碧。

涼拌過貓

一般涼拌過貓都是搭配美乃滋,而這道很特別唷,居然是搭配百香果味道的美乃滋,吃起來帶有百香果的酸香,口味上還算不錯。

 

古早味豬油拌飯

這碗古早味豬油拌飯好香阿,白飯淋上豬油與醬油接著再把它拌一拌,整個越吃越刷嘴。

 

關仔嶺桂竹筍

關仔嶺桂竹筍是原味山產的招牌菜,竹筍炒的鹹香鹹香,咬起來很脆口,重點搭配白飯好下飯啊!

 

蒲燒鯛魚片

蒲燒鯛魚片淋上滿滿的蒲燒醬,吃起來帶點甜味,雕魚肉質也很細緻,口味上也算不錯吃。

炒山豬肉

最喜歡吃炒山豬肉,利用老薑、山豬肉、洋蔥一起炒,上桌的香氣好濃郁阿,吃起來帶甜帶鹹,也不會很油膩,挺好吃的唷!

 

鹹酥過山蝦

鹹酥過山蝦再一般山區都會看到的菜色,咬起來外酥內脆,越咬越過癮~

 

麻油鳥佛

通常都是雞佛,第一次看到有鳥佛的料理,鳥佛比雞佛還要小一點,吃起來鳥腥味不會很重,加入麻油更是讓人想一口扒白飯,一口配醬汁~

 

現烤桶仔雞

哇!!期待以久的現烤桶仔雞出爐拉~看著桶仔雞的外皮,金黃油亮,讓人猛吞口水~

 

桶仔雞的外皮咬下去好酥脆,接著肉質好鮮嫩阿,如果吃比較重口味,可以再沾鹽巴更提味。

而這一碗是雞油,也可以把雞肉夾起來沾著雞油一起吃。

黑糖蜜香菇

黑糖蜜香菇是利用拔絲地瓜的製作方式的元素,融入在裡頭,吃起來鹹甜滋味,口味上好特別阿~

剝皮辣椒雞湯鍋

剝皮辣椒雞湯鍋各人超推,超級無敵好呵!喝起來帶微辣,但又有雞肉的鮮甜味,整個就是讓人想把它喝光光,而雞肉的話比較帶些嚼勁。

 

山藥麻糬燒

最後的end就用山藥麻糬燒結尾巴,這道山藥麻糬燒可是有很多人推薦喔,吃起來香酥可口,口味上不會太甜剛剛好~

 

這間原味山產美食nana給4顆星,尤其是它的桶仔雞和剝皮辣椒雞湯都吃到心坎裡,下次如果有來台南關子嶺不坊泡完湯記得要來吃看看喔!

 

 

台南關子嶺 原味山產美食

地址:台南市白河區關子嶺43-2號
電話:06-6822205
營業時間:早上11:00~晚上22:00
粉絲專頁:原味山產美食

 

台灣好行關子嶺故宮南院線二日行程規劃

➡ Day1:
嘉義高鐵站→故宮南院→後壁火車站→富貴食堂-割稻飯料理→茄芷工坊洋蔥染→無米樂社區→菁寮老街(後壁商圈)→稻田迷宮→碧雲寺→儷景溫泉會館(晚餐)→嶺頂公園-街燈下的祝福→寶泉橋-會跳舞的森林

➡ Day2:
儷景溫泉會館(早餐)→桂花巷→嶺頂資訊站→原味山產餐廳→景大礦泥溫泉山莊(下午茶)→土溝村美術館→優雅農夫藝文農場特區→回程

 

 

台南相關文章

台南景點 移民署

台南住宿 來有人文會館

台南關廟 森呼吸 寵物遊泳池

台南關廟 武聖路阿婆炸甜不辣

優雅農夫藝文農場特區

台南後壁不存在的房間

台灣好行關子嶺故宮南院線》西拉雅二日行程吃喝玩樂懶人包

台南關子嶺泡湯》儷景溫泉會館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *