拍婚紗必讀攻略 l 攝影工作室/禮服工作室.自助婚紗.海外婚紗.專業婚紗公司大比拼,拍婚紗前必做功課 l Wedding !

攝影工作室/禮服工作室.自助婚紗.海外婚紗.專業婚紗公司

看到這篇的您們一定會很驚訝,沒錯我和小文決定攜手共度下半輩子,尤其對於女孩所懷抱的婚紗夢一定得完美呈現,這半年內我們都很重視婚禮籌備這一塊,絕對不是匆忙地完成婚禮,自從我和小文有結婚的打算,彼此間有認真討論拍婚紗這件事,溝通後我們決定前往雲嘉婚紗看看。 相信大家跟我一樣決定拍婚紗的當下很開心,接下來呢??心理OS我該從哪裡開始? 說真的現在網路資訊發達,只要上網搜尋就都能找到超過上千家的攝影工作室/禮服工作室、自助婚紗、海外婚紗、專業婚紗公司,但往往看完網路資訊,傷透腦筋,也不曉得該選擇哪個縣市的婚紗館 ? 透過朋友引薦下推薦了嘉義婚紗讓我們參考,近期也上網做很多婚紗功課,終於整理出婚禮相關懶人包,讓大家在選擇時能更清楚知道自己要的是什麼,且挑出最適合自己的婚紗店!

 

婚紗服務攻略,拍婚紗分為

1.攝影工作室

2.禮服工作室

3.自助婚紗

4.海外婚紗

5.專業婚紗公司

婚紗拍攝需要攝影師、造型師、外拍車、外拍配件、新娘禮服、新郎西服、新娘捧花、訂結婚禮服、婚紗本、胸花、謝卡、喜帖、nu bra..等等,有些婚紗服務提供全包套、半包套,基本上以價錢決定內容,也要看新人口袋夠不夠深,當然選擇自助婚紗樣樣都沒有,全部都要自己來。

近年流行的自助婚紗、海外旅拍,確實對婚紗業者產生衝擊,現今的婚紗業者推出 多元化服務,不再像以前這麼制式化,主打客製化服務,抓住準新人的心,廢話不多說,來分享近期收穫。

 

攝影工作室

攝影工作室主打自家風格與個人特色、場地彈性、照片精修20~40組、多選一張電子檔加價、造型師外拍加價、手工禮服加價收費、當天全部檔案USB、新人自備外拍車、外縣市拍攝需另支付費用、攝影師,造型師採一對一服務…等多樣內容,包套價格15000-48000上下,看自己選擇多少價錢,擁有多少內容,而且有些便宜包套還不包含訂婚和結婚禮服、飾品、捧花自備。

攝影工作室的婚紗禮服最新或者手工禮服可能只有幾件,其他禮服都比較基本款,假設當天碰到好日子,現場禮服幾乎被訂走,最後可能挑不到自己喜歡的禮服,因空間元數量不多。

 

 

禮服工作室

禮服工作室的禮服,時尚款占的比率較重,主打高級訂製款、手工蕾絲款..等,禮服是獨特款式,每件款式僅有一件,遇到檔期強碰必須選擇其他款式,禮服工作室選擇越頂級越華麗,租禮服單價就越高,NANA有特別去問了幾間,單租一件白紗禮服價格6000-15000上下、晚禮服4000-10000上下、禮服包套有兩白紗,五禮服20000-40000上下,單租禮服還不包含造型師與攝影師價格,當然現在服務多元化,禮服工作室和攝影工作室推出聯合婚紗包套服務,價格40000-70000上下,新人口袋要很深。

禮服工作室必須已確定婚期及拍照日期者才可預約試穿,試穿限制婚期或拍照日期需在三個月內,試穿時一定要攜帶nu bra才會讓你進行試穿。(如果忘記攜帶,店家也有販售)

 

自助婚紗

自助婚紗又分為全自助婚紗和半自助婚紗兩種,全自助婚紗是不找婚紗公司與工作室,全部都要自己準備,包括妝髮交給新娘秘書或是自己處理、請攝影師拍攝、架腳架自拍、自備拍婚紗道具、男女雙方的禮服、拍照景點、拍照風格、照片檔案整理、自己修片or找人修片、找廠商製作相本、謝卡、宴客禮服、喜帖….等,全部花下來沒比較便宜,自助婚紗費用真的高。

優點是拍攝方式自由、風格隨意、自然,兩年前NANA和小文有自己拍過,自己拍起來的角度沒有那麼美,寵物也沒人引導,自己拍挺累。

自助婚紗還有一個缺點,就是沒有第三人幫忙看或者整理服裝,會有裙襬皺褶、新郎襯衫走光、妝容、髮型….等狀況。

還有拍攝婚紗中想融入一些道具,這些道具必須自己準備,且要讓寵物看鏡頭更是難以控制,往往這些問題都是自助婚紗會遇到的難題。

 

半自助婚紗

半自助婚紗是找攝影工作室拍婚紗 ,差別在於拍照比較自由,風格多元,但在找禮服、道具、新秘..等,必須花很多時間與精神,之前特地詢問租禮服價格,一套晚禮服、一套白紗就要15000元起,且宴客當天是沒有包含在內,需額外租借。

NANA的好姊妹在淘寶網購買新娘禮服,實品和照片落差稍微大,版型太小穿不進去,品質沒圖片中的優質,重點又不能退貨,會有一種冤大頭感覺!

下圖為嘉義法國台北精緻婚紗館的禮服,在婚紗禮服的質感上就有差別呢^^”

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

 

海外婚紗

這幾年海外婚紗真的很熱門,因為可以看到一些平常看不到的美景,不僅如此還可以體驗旅遊歷程,並把這份感動放進自己的婚紗照裡面,但…據我所知海外婚紗的價位大約落在7萬~16萬上下,配合方式分為1.從台灣帶整組團隊過去拍攝,或者2.國外當地攝影團隊大量接案定點拍攝,第1種方式價格超級昂貴,第2種國外攝影團隊會有當天溝通時間或事後修圖溝通的問題產生,但不論是哪種方式皆是用金錢堆砌出來的夢想阿。

 

專業婚紗公司

其實我對專業婚紗公司的認知,覺得婚紗公司很貴,所有內容都是制定式,完全無法客製服務,後來認真走了一趟嘉義才了解,現在許多專業婚紗公司努力蛻變,除了服務專業外,也很重視多元化客製化服務與婚紗的質感,專業婚紗公司現場禮服上千件,款式非常齊全,每3個月左右會大量採購新禮服,所以在選購禮服上也比較多,另外專業婚紗公司有分拍照區、宴客區、高級品牌訂製手工款..等可選擇,選禮服時禮服秘書還親切的跟我們說可以先想好想穿哪一類型的禮服,也可以從顏色方面去決定。

婚紗公司優點「方便、省事」,適合怕麻煩、沒有時間做功課的懶人新娘,不用煩惱婚禮所有大大小小的事,因為全方位的婚紗公司都幫你處理好,內容有精緻設計相本、新娘彩妝四款造型、精緻白紗一套、經典晚禮服三套、男仕西服、訂結婚當天禮服、項鍊、耳環、手套、手捧花、新娘頭紗、禮車車彩、婚禮用品(簽名冊、謝卡、喜帖、親家帖、囍字,緣粉、春仔花、禮金簿、名條、伴娘伴郎捧花、結婚證書)..等,都幫你搭配好了,一條龍服務都幫你準備好,只要人來就好,說真的對於懶人新娘真的便利許多。

館內有3~4位攝影師、造型師風格可選擇,價格大約在28000-88800元上下,因為攝影師們會從各角度拍出美美的照片,想當然照片的數量肯定不少,如果想把他們帶回家就得多花些銀兩加價贖回囉!!另外禮服每季都會有新款上架,所以簡約及時尚都有,就看新人想拍出什麼風格囉!

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

漂亮的裙擺弧度及煙霧特效,其實都歸功於照片上看不見的整組專業團隊。

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

多數個的專業攝影棚場景,無論是韓式、美式、歐式…等,都是專業婚紗公司能給你多樣化選擇。

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

甜蜜又幸福的姿勢也是需要專業婚紗團隊引導,拍攝出來的婚紗作品才會如此的完美好看。

 

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

拍婚紗往往需要準備很多套的服裝、道具,有了專業的婚紗團隊,新人才能輕鬆舒服地拍攝一整天。

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

也別忘了婚紗團隊中攝影助理的專業打燈以及細心的化妝師隨時注意妝容和髮型,才能呈現出完美的婚紗作品來。

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

照片嘉義法國台北精緻婚紗館提供

 

統整比較表

NANA做了一張統整比較表,這樣看起來也比較易懂。

 

整理了這篇拍婚紗必讀攻略,說明四種類型的婚紗服務,看自己想要什麼風格或者想要的婚紗,並搭配自己預算選擇屬於自己的婚紗拍攝,也相信看完以上的內容,大家應該對婚紗攻略有一個大概的了解,希望攻略文能夠讓新人在結婚的第一步,有個順利回憶唷!

 

 

NANA的婚紗照是請 嘉義法國台北精緻婚紗館拍的,請大家敬請期待

 

 

婚禮大小事

嘉義挑婚紗》嘉義法國台北精緻婚紗館。婚紗禮服試穿分享

WEDDING》新人婚禮籌備時間規劃表,提早規劃不用煩惱婚事全擠一起

新娘婚鞋推薦》EPRIS艾佩絲婚鞋。我的夢幻婚鞋寶石星星,台灣製造耐穿不咬腳

台中結婚皮鞋推薦》Epris時尚男鞋。台灣手工真皮男士皮鞋,穿著舒適透氣,站整天不疲累

寵物禮服造型》Among for Pets。最萌婚禮焦點!愛犬(辣奇)小花童穿白紗禮服,開超跑進場

NANA的減肥瘦身日記,瘦9.5公斤減肥史。68.5公斤→59公斤(運動+飲食控制)

 

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *