苗栗市美食》徑來鍋物料理。巷弄中文青風鍋物料理,火烤兩吃鍋一次滿足!飲料,白飯吃到飽

苗栗市 徑來鍋物料理│冬天必吃暖呼呼的鍋物,天氣冷颼颼帶你們去苗栗市品嚐火烤兩吃鍋徑來鍋物料理推出不一樣的鍋物吃法,讓你在吃品嚐火烤兩吃鍋同時還可以一邊吃烤肉一邊吃火鍋的雙重趣,店內還有提供無限續的白飯和飲料,可以吃得非常飽足。火鍋控們!趕快看過來~讓你在寒冷冬季也能夠全身暖呼呼!

 

苗栗旅遊懶人包

苗栗英才夜市美食

►NANA愛旅行生活圈Line ID加@wns3562f

►instagram:https://www.instagram.com/nana_hsiso/?hl=zh-tw

 

距離上次來苗栗吃東西有一陣子,這回聽說最近開了一間徑來鍋物料理,以火烤兩吃鍋物、韓式部隊火鍋為主,趁著要去後龍好望角前先來苗栗市吃鍋物。徑來鍋物料理位在大埔街上,從府前路上轉進大埔街後,一直往前走在右手邊就會看到文青風的徑來鍋物料理

徑來鍋物料理附近比較不好停車,建議可以把車停在隔壁條的饒平街付費停車場,停好車後再步行前往。

停好車走到這間徑來鍋物料理,店門口以淡藍色系為設計,整個感覺好文青風,讓人無法連想裡面居然是吃火鍋,超跳痛的。

徑來鍋物料理的用餐環境比較屬於狹長型,空間不算大,大約可容納36人左右,巔峰時間也比較容易客滿。

用餐空間以鵝黃色的暖色調,視覺上較顯溫潤,再搭配一些文青裝飾,用餐空間有一種和諧又溫暖的氛圍,好喜歡這種感覺。

除了一般座椅區之外,看過來這邊也有沙發椅座位。

冬天吃火鍋的人真的不少,我們大約中午1130來訪,人潮呈現客滿狀態,大家都是為了火烤兩吃鍋前來。

往裡面走牆面上的logo更加文青,很多人都會在這裡拍照打卡喔!

勁來主要以個人鍋物為主,醬料餐具區靠近中間櫃台旁。

店裡有供應白飯、飲料、冰淇淋無限免費享用,我自己是挺喜歡白飯、飲料吃到飽,這樣一來也不用擔心吃不飽而失望回家,想吃多少自己來。

鍋物醬料是採自取方式,另外也有提供自行加湯。

飲品部分有供應咖啡機,咖啡機上有熱飲包括美式咖啡、卡布奇諾、摩卡奇諾、香濃巧克力、巧克力拿鐵、鴛鴦奶茶、金選奶茶等口味。冷飲是以雀巢檸檬紅茶、蜜桃紅茶。

如果習慣喝無糖的朋友,一旁有峰圃茶莊的茶包可以泡來喝,茶包有茉莉香片、凍頂烏龍茶、錫蘭紅茶。

自助吧區的角落也有提供兒童座椅。

接著來看自助冰淇淋,勁來的冰淇淋是選用聖堤亞進口熱帶水果冰淇淋,冰淇淋共有6種口味,包括有荔枝、摩卡脆片、蘭姆葡萄、巧克力、椰子、草莓可選擇。

徑來鍋物料理菜單

徑來鍋物料理餐點有精緻小火鍋、火烤兩吃鍋、韓式部隊鍋三種鍋物,一般小火鍋的湯頭有原味健康鍋、爆香石頭鍋、養生藥膳、泰式酸辣、巴蜀麻辣、味噌大醬..等等可選擇,另外如果吃素的朋友也有五種湯底可選擇唷,不會只有單一品項。價格平均從230元~390元之間,無收一成服務費,但每人最少點一個鍋物,120cm以上共鍋低消為150元,120cm以下需收清潔費50元。

桌上的餐具都會事先擺好。

就連單點的雞蛋也好文青風啊!

單點花枝漿花枝漿是吃火鍋必點的單點之一。

韓式部隊鍋(附韓式拉麵) 

NANA選擇的是章魚雞肉韓式部隊鍋,這鍋韓式部隊鍋的內容物有泡菜、辣醬、章魚、雞肉、年糕、金針菇。服務生說可以先拌炒在吃原味,等吃得差不多再請店家加水煮韓式拉麵,最後把水加滿在菜盤丟到裡面煮。

韓國拉麵上面還會附贈一片起司片,黃澄澄的起司片等等放進鍋內煮一定超邪惡的啦!

菜盤份量很實在,內容物有高麗菜、菇類、玉米、豆腐、水晶餃、芋頭、白蘿蔔、紅蘿蔔、小黃瓜、黑木耳、花椰菜、蟹肉棒等等。

首先用夾子攪拌部隊鍋裡的餐點,這時韓式的香氣撲皮而來,整個韓式味道好療癒。

部隊鍋比較辣一些,口味上也比較重,建議搭配白飯吃很下飯喔。
年糕很鮮嫩彈牙,吃起來有著韓式的辣度與香氣,讓人想一口接著一口。

雞肉吸附滿滿的韓式醬汁,肉質咬起來很鮮嫩,口味上微辣微辣,讓人越吃越刷嘴。

第一次看到韓式部隊鍋搭配章魚,吃起來脆脆的,口味上挺不錯。

基本主食享用完畢後,接著請店家加一點水,再把韓國泡麵放進部隊鍋裡煮,煮的過程中上層的起司片不停地在冒泡,整個邪惡指數爆表。

馬上夾起韓式泡麵,你看起司片附著在麵條上,看起來好美味啊!

韓式泡麵煮起來不會太軟爛,口感上很Q彈,而且泡麵還吸附韓式辣醬,整個好入味。

吃完泡麵後再拿高湯把部隊鍋加滿,接下來就可以把菜盤丟下去一起煮。

韓式部隊鍋吃起來口感比較偏辣,如果不敢吃辣可能不建議點,因為會越煮越辣,吃起來挺過癮的。

海陸拚雙嬌 蔥醬牛

這鍋火烤兩吃鍋很特別,除了一邊吃火鍋還可以一邊烤肉,最後還可以蒸海鮮。一般蒸海鮮都是蒸氣鍋海鮮餐廳才看的到,其他火鍋店是比較少看到這樣的吃法,而徑來融合這個概念,讓你在可以透過蒸海鮮的方式,吃到海鮮的原味,且海鮮的精髓也會遞入湯頭裡讓你喝起來更加鮮甜。

火烤兩吃鍋也有附贈菜盤。

海陸雙拼的主食有鯛魚、蝦子、蛤仔三種海鮮食材。

NANA選擇的是醬燒牛,醬燒牛是店家醃製過的肉片,上面還會放一些洋蔥和蔥花。

火烤兩吃鍋可以先用洋蔥和蔥花與奶油爆香,這樣肉片比較部會直接沾附在銅板上。

單點雪花牛

雪花牛的油花看起來好美味,夾起一片放在銅板上烤,烤起來的香氣好香醇,吃起來Q嫩有嚼感。

火烤兩吃的肉片在烤的同時不要烤太久,大約7分熟是最佳狀態,烤太久會影響肉的柴度。

雪花牛肉放在烤盤上烤,過一會看這均勻誘人的油花,在烤盤上滋滋作響,飄出陣陣牛肉香氣。

約7分熟的雪花牛,吃起來肉味十足,厚實帶Q彈,讓人一片接著一片。

先把洋蔥和蔥花爆香,接著把醬燒牛放在銅板上烤,醬燒牛在銅板上不停的逼出油脂,整個肉味香味十足,吃起來口感帶有嚼勁。

湯頭喝起來很順口,單吃火鍋食材不用沾醬也好吃。

火鍋食材也是約有10來種,不會很寒酸,重點是可以吃得的飽。

期待已久的花枝漿終於煮好了,吃起來Q彈且味道濃郁,口感脆卻不膩。

鯛魚、蝦子、蛤仔放進鐵盤上,接著拿蓋子蓋起來,慢慢地蒸熟就可以品嘗。

鯛魚放進嘴裡有鮮甜的滋味,吃起來鮮嫩口感觸動味蕾,我好喜歡!蛤仔的也很飽滿又鮮甜,蝦子吃起來口味也不錯。

無限續喝的檸檬紅茶。

吃完熱得當然要來飯後甜點,冰淇淋口味上有6種左右可以選擇,NANA選擇的是蘭姆葡萄和荔枝口味,第一次看到這兩個口味很特別,想說來吃看看,吃起來口味清爽,而且味道挺香的,吃完好有滿足感唷!

天氣變冷就是要吃火鍋,熱呼呼的料理最暖心!整體來說徑來鍋物湯鍋多元化可選擇,且還有提供五種素食湯頭可享用,最特別的是火烤兩吃鍋還搭配蒸海鮮的方式,一次可以吃到三種吃法,真的是好吃又好玩,最重要還有無限續的白飯和飲料,可以吃的滿足又吃得飽,推薦想吃美味個人鍋物的你們!

 

 

苗栗市徑來鍋物料理

地址:苗栗市大埔街56號
電話:037-371896
營業時間:週一至週日11:00-21:30
粉絲團:徑來鍋物料理

 

本篇為邀約合作文

苗栗竹南龍鳳漁港

苗栗市一口香餡餅

苗栗市快樂蘇打二店

苗栗懶人包攻略

苗栗泰安烏嘎彥竹林隧道

苗栗市七號方舟

苗栗後龍海角樂園

苗栗銅鑼茶廠

苗栗竹南崎頂子母隧道

苗栗三義舊內社川橋

苗栗市功維敘隧道

苗栗景點懶人包

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *