桃園北橫櫻花季。粉紅色風暴染紅拉拉山恩愛農場/中巴陵櫻木花道/谷點咖啡民宿/拉拉山遊客中心

拉拉山恩愛農場櫻花/桃園北橫櫻花季/熱鬧登場

拉拉山恩愛農場/北橫櫻花季一年一度浪漫登場,開啟春天旅行的腳步。北橫櫻花季位於桃116線神木路一路上到拉拉山上巴陵及中心農路地區,桃粉色及白色的櫻花,點綴在翠綠山林間,構成一幅美麗又浪漫的景色,此粉紅系列的櫻花有吉野.昭和.富士.紛紅佳人等,而白色的是原生種的霧社櫻及雪柳。遊訪台七線,除了一路上可看見櫻花的迷人風采外,可規劃2、3日遊行程,將慈湖角板山園區小烏來風景特定區拉拉山神木區明池森林遊樂區、恩愛農場等知名景點,一覽無遺,亦可造訪桃園新景點羅浮泰雅故事公園」的溫泉泡腳池享受暖暖泡腳樂趣,體驗優閒慢旅的風情,羅浮溫泉是原汁原味碳酸氫鈉美人湯,非常值得遊客親自來體驗。

 
✓instagram ➡ nana_hsiso
 
✓歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
 
 
✓歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉 

 

桃園拉拉山賞櫻花一日行程

➡ 頭寮經國紀念館→拉拉山遊客中心→拉拉山恩愛農場→拉拉山光明休閒農場→拉拉人嘉美食莊→中巴陵櫻木花道→櫻的花道民宿(二馬山莊)→谷點咖啡民宿→回程。

 

很開心受邀記者會活動,這次主要推動綠色旅遊,鼓勵民眾從事運動休閒,由桃園市政府觀光旅遊局主辦,桃園市政府風景區管理處承辦的107年北橫櫻花季活動自107年2月17日起至3月18日止,其中最為騎士喜歡的北橫櫻花勇士完騎認證活動,自2月17日起假日開放民眾報名,截至3月4日止已有1244位達陣完騎。而為歡迎更多自行車好友能來挑戰櫻花勇士,風管處於3月3、4、10、11日特別與中華民國單車安全協會及各車隊合作辦理「專家領騎活動」,首兩日領騎,由奧運自由車國手兼教練李福祥、車齡17年千騎單車手謝乙甄(龍妹)及KHS環島專業領隊黃志平等自行車好手以及單車安全學校謝正寬校長,帶領923位騎士一同挑戰北橫。領騎活動提供保姆車、飲水補給等服務,讓騎士能無後顧之憂,一起成為櫻花勇士。

當天的北橫櫻花勇士完騎認證活動於挑戰日在頭寮經國紀念館受理現場報名(或事先以下網路報名),當日現場繳交35元保險費,並領取認證手冊後出發,集滿頭寮經國紀念館站、角板山行館遊客中心站及終站的拉拉山遊客中心的三章後領取「勇士櫻花證書」。抵達終點後,可以免費搭乘櫻花巴士,前往中巴陵及上巴陵等名地賞花。

➡ 活動路線:頭寮經國紀念館(起點)(集章)→三民→復興→角板山行館(集章)→羅浮→巴陵大橋→拉拉山遊客中心(終點)(集章),總騎乘43.8公里

107年北橫櫻花季活動

為鼓勵民眾前來拉拉山旅遊賞櫻花,備有賞櫻花溫馨禮,凡於櫻花季活動期間,完成下載桃園智慧旅遊APP、到「來企桃.樂陶陶」粉絲團打卡分享賞花心得,並在3家民宿、餐飲、農民號商家各消費100元以上,可獲得精美紀念品(每日限量送完為止)。

騎士們記得在首站要先蓋章在出發,出發後只要集滿3個章就可以領取勇士櫻花證書。

勇士們想挑戰自己還可以上巴陵派出所,抵達派出所蓋滿第4個章就會送精美小禮物。

只要於櫻花寄活動期間,完成下列三項指定活動,可獲得推廣品一份(平日限量50份、假日限量100份)

NANA拿到的精美小禮物是露營燈,一直以來就很想買一個,露營燈光線夠亮又方便攜帶,其實很超值。

接下來準備展開今日賞櫻之旅,對於完全沒來過拉拉山的我們,心中充滿著期待。一大早從經國紀念館出發,沿著蜿蜒山路一路奔馳前往台7線、北橫公路。而北橫公路是臺灣北部一條連接起東、西岸的橫貫公路,擁有豐富自然景觀,可見一座美不勝收的高山,使人遠離喧囂的感覺,終於…翻山越嶺來到拉拉山遊客中心

拉拉山遊客中心

地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號
電話: 03-391 2761
營業時間:8:00~17:00

拉拉山旅遊服務中心」為一座3層樓的建築物,1樓為展示廳及遊客服務區,展示2樓為簡報演講廳,3樓則為接待室。為行動不便的遊客,建築物全面採用無障礙設計,並提供電梯。遊客中心規劃完善,設有停車場、露營區、昆蟲生態館、蝴蝶館、生態步道及完善的山區救援設備,更提供完善的旅遊諮詢服務。另外於3月10日(星期六)、3月11日(星期日)兩天在拉拉山遊客中心舉辦「泰雅文化體驗活動」,活動內容有泰雅音樂表演、生活體驗及山谷音樂等節目,精彩可期,歡迎鄉親、遊客踴躍參加。

拉拉山旅遊服務中心有幾棵櫻花樹,紛紛綻開淡粉紅的花朵,仿佛春神即將降臨大地。

這天來訪的天氣很好,有美麗的藍天,再搭配粉嫩嫩的櫻花,這畫面真的美呆了!

往拉拉山 大眾交通工具

➡ 搭乘客運需分二段,先從桃園搭乘桃園客運至大溪客運總站,再轉乘大溪客運從大溪到巴陵(上巴陵)。

➡ 3/10、3/11、3/17、3/18從每日早上9:00~下午17:00,於巴陵大橋(假日廣場)發車至終點站林班口站,每30分鐘一班免費接駁巴士可搭乘。

桃園客運
桃園←→大溪
乘車處:桃園後火車站
班次:密集,約20至30分鐘即有一班
桃園客運電話:03-3753711

桃園客運:
大溪←→巴陵、上巴陵
乘車處:大溪客運總站
班次:固定班次(07:10、08:30、10:10、11:10、12:45、14:00、16:20、17:40)
備註:往上巴陵每日只有二個班次(AM07:30及AM11:10),請注意時間並提早到等達候車。
大溪客運電話:03-3882002、03-3883304

在賞花期間有提供賞花巴士可搭乘,如果有需要搭乘前往賞花,可以把時刻表截圖下來,這樣一來就不用擔心時間上無法掌控。

當您站在拉拉山遊客中心的那刻,欣賞著美不勝收的景緻,宛如一幅詩情畫意的美畫。

遊客中心前的天橋跨過桃116線就是巴陵古道生態園區。

每次旅行是讓我們跳脫日常,踏入這陌生土地,讓我有不同啟發,原來在台灣也有這麼美麗地方。

勇士們抵達遊客中心記得要前往服務台集章。

拉拉山最出名的就是水蜜桃,很多人都會慕名而來。

遊客中心裡還有詳細介紹著拉拉山當地的產業與景點。

拉拉山恩愛農場

地址:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143號
營業時間:9:00~21:00
電話:03-391233
門票:100元/每人
注意事項
1.入園賞櫻花、野餐,可以帶熟食,但嚴禁開火煮食
2.請勿隨地亂丟垃圾,一同愛護賞花環境
3.可攜帶寵物同樂,必須注意清潔,勿隨意大小便

桃園拉拉山恩愛農場於海拔1600公尺是熱門的賞櫻景點,另外也有提供住宿和露營。恩愛農場兩種櫻花品種,分別為富士櫻和千島櫻,粉紅色的櫻花綻放枝椏盛況,且還可以在櫻花樹下野餐趣,宛如就像置身日一樣如此夢幻。

 

拉拉山恩愛農場的道路真的很小條,很難交會車,且園區只有提供250個車位,在櫻花季期間會有專人指揮,但也是要有塞車的心理準備。

假日來訪車潮真的非常多,從山下入口處開始排隊進場,因為這條產業道路非常小,至少要等候一個多小時才輪到我們,最後我們開到半路中的空地決定用走路的上去,沿著車潮緩慢前進,當抵達收票處時,往左邊的山巒美景眺望,俯瞰著巴陵部落美不勝收。

園區裡假日人潮很多,所以都有管制入場,進場的話每人收100元的門票。

哇塞! 期待的那刻終於來臨了,眼前粉嫩的富士櫻花嬌豔欲滴的模樣十足討喜,仿佛就像粉紅色風暴襲捲恩愛農場。

富士櫻花色花蕊多,是台灣緋寒櫻與日本山櫻所結合的品種。

小木屋旁都是滿滿的櫻花,真的讓人既驚豔、又感動。

這時我們發現園區也有白色櫻花? 但我就不知道他是屬於什麼品種的櫻花。

停車場滿滿的被粉紅色櫻花包圍,這景象其實也挺特別的。

第一次來到拉拉山恩愛農場看櫻花,真的好讓人振奮,隨處的景色迷人,更是殺光記憶卡的好地方。

廣場上有提供座椅,讓遊客們可以坐下來喝杯咖啡賞櫻花。

園區內有提供飲食販賣部。

賞櫻還沒有結束,我們繼續往園區後方前進。天啊!這就是網路上風傳的景色,眼前的畫面仿佛置身日本 一樣,超級無敵夢幻。

停車場後方的櫻花幾乎都是千島櫻,千島櫻有一點淡粉色,每朵櫻花卻放肆的絢爛大爆開,且相當密集。

 

千島櫻滿開時花團錦簇、落花時隨風飄仿佛櫻花雪似的如此迷人。

粉紅色風暴染紅整座農場,更是令人如癡如醉。

櫻花樹下還可以野餐,哇這種感覺超棒!只可惜假日人潮真的爆多,想拍無人空景好難避掉。

達菲熊和雪莉玫也坐在櫻花樹下談情說愛。

恩愛農場另一邊有架設樓梯,遊客們可以排隊,接著做到上面與櫻花合影喔。

拉拉山光明休閒農場

地址:桃園市復興區復興鄉神木路11鄰192-8號
電話:0913 566 218

離開恩愛農場後往光明休閒農場前進,在地人說這間的甕仔雞很有名,很多人來到拉拉山都會特地前來品嚐,只可惜店家這天剛好有事休息。

光明休閒農場有種植霧社櫻,小木屋周圍的粉紅色和白色櫻花燦開,這裡的櫻花粉粉嫩嫩的,好像仙境一般迷人美麗。

真的很開心可以參與勇士們的單車活動,並一起享受登頂後的美麗果實。

拉拉人嘉美食莊

地址:桃園市復興區華陵里巴陵30-8號
電話:0937-964226

隱藏於拉拉山的台7線上有一間餐飲、露營、住宿的好選擇。拉拉人嘉美食莊位在桃園拉拉山風景區,且前往拉拉山森林遊樂區僅需短短車程,鄰近中巴陵櫻木花道巴陵古道基國派教堂羅浮橋等景點。這天中午我們前往拉拉人嘉美食莊用餐,這裡是採無菜單料理用餐方式,使用在地高山特產及當季自種蔬果並結合異國料理手法桶仔雞(需預訂),可惜這天太臨時也沒有吃到桶仔雞。

薄荷葉也是店家自己種植,然後泡來給客人們喝。

餐點都是選用自己種植的高山菜,口味上好吃,推薦大家可以前往品嚐。

旅人們記得消費100元以上可以蓋章集點。

中巴陵櫻木花道

地址:桃園市復興區巴陵道路59號
目前花況:107/3/3拍攝(現場花況綠葉已長出)

吃飽喝足後繼續帶各位前往中巴陵櫻木花道中巴陵櫻木花道位於桃園復興鄉道路整條路程約300~400公尺,是屬於私人土地。中巴陵櫻木花道是種植昭和櫻,花期約2中旬開5~6成左右,2月底的花況最佳,3月初的花況已長出綠葉,這天來訪花況就像照片你看到的這樣,但還是一樣美麗。

櫻的花道民宿(二馬山莊)

地址:桃園市復興區中巴陵47號
電話:0921-626889

剛剛介紹的中巴陵櫻花木道都是由櫻的花道民宿(二馬山莊)的民宿主人所種植的昭和櫻,民宿就藏匿的櫻花木道,一睡醒打開房門就能看見櫻花樣貌,真的很幸福捏,但這裡的房間不太好訂,很多都要去年訂才可能訂的到唷。

谷點咖啡民宿

地址:桃園市復興區華陵里巴崚8鄰30號
電話:03-391 2415

賞完櫻花後當然要用下午茶來當結尾,接下來要帶大家前往的這間,別有洞天,隨時都會有驚喜等著你,一般遊客經過時完全不會在這裡逗留,總是擦身而過,這回NANA就帶大家來去揭曉這謎底吧!這間谷點咖啡民宿,坐落於台7線的轉彎處,常經過的時候總是特別顯眼,但實際想停留確沒有很大的興致,這天要不是沒有在地人帶路,或許就無法親自看見美麗的一面。谷點咖啡民宿結合民宿與咖啡下午茶,民宿別有洞天隱藏於下方,每間房型打造的很特別又漂亮宛如就像高級住宅一樣,除此之外還有背包客房,隔天一早還可欣賞美麗的山景。

餐關房型完後我們選擇露天台的座位,並點著咖啡與水果茶,坐在這裡悠閒的暢談。

民宿狗狗小柯基也很熱情的招呼我們。

拉拉山又名達觀山,位於臺灣桃園市復興區和新北市烏來區交界,海拔2,031公尺,這回我們選擇暫離都市,前往尋找海拔所在,沿路上的翠綠山林景致,讓我們更貼近大自然,真的很幸運可以參與北橫櫻花季,那份美麗的粉紅暴風圈,佔領了整個拉拉山,最唯美浪漫的季節,追櫻旅客絡繹不絕,喜歡賞櫻花的朋友,歡迎一起來去拉拉山旅行吧。

 

拉拉山櫻花影片

 

拉拉山遊客中心
地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號
電話: 03-391 2761
營業時間:8:00~17:00

拉拉山恩愛農場
地址:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143號
營業時間:9:00~21:00
電話:03-391233
門票:100元/每人

拉拉山光明休閒農場
地址:桃園市復興區復興鄉神木路11鄰192-8號
電話:0913 566 218

拉拉人嘉美食莊
地址:桃園市復興區華陵里巴陵30-8號
電話:0937-964226

中巴陵櫻木花道
地址:桃園市復興區巴陵道路59號
目前花況:107/3/3拍攝(現場花況綠葉已長出)

櫻的花道民宿(二馬山莊)
地址:桃園市復興區中巴陵47號
電話:0921-626889

谷點咖啡民宿
地址:桃園市復興區華陵里巴崚8鄰30號
電話:03-391 2415

 

桃園相關文章

桃園機場第一航廈免費休息室》環亞貴賓室機場體驗區(Wifi上網,淋浴,充電,沙發)

寵物友善住宿》桃園住宿│168Motel汽車旅館。平價乾淨舒適可以帶寵物一起入住。

【桃園龍潭餐廳】林可可家的牧場❤小朋友玩沙坑區、寵物專用跑跳草皮、寵物餐、寵物自助美容區

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *