南投草屯》不只是沙拉 輕食專賣店(草屯店)百元有找,超大份量沙拉,超狂牛小排,咖哩飯也好吃

不只是沙拉 輕食專賣店(草屯店)

南投草屯有一間沙拉專賣店,而這間不只是沙拉百元有找,每份沙拉份量超多,重點沙拉主食還有玫瑰鹽牛小排,光是聽到有牛小排nana猛吞口水,想飛奔前去,除了沙拉之外還有暢銷咖哩飯。不只是沙拉堅持著原味健康守則,啟發味蕾的新感受,一日五蔬果,健康帶著走,養生新概念! 不只是沙拉將健康輕食風味帶進台灣,堅持生菜原萃,跳脫加工品,讓餐更多元,多樣性,將沙拉與咖哩結合蹦出新火花,就在此時此刻,原本不愛沙拉的我,就這樣愛上它,讓我朝暮思想會想再回坊。(不只是沙拉菜單)

 
✓instagram ➡ nana_hsiso
 
✓歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
 
 
✓歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉 

不只是沙拉(草屯店)位在南投縣草屯鎮中正路上,鄰近土地銀行、中正路停車場附近,不只是沙拉靠熱鬧的街上比較尾端,但這邊算是好停車又便利。

平常開車出門找地方吃飯,最在乎的就是停車位,一個好停車的餐廳可以帶來好心情,如果不好停車有時候會因為找不到停車位而放棄去用餐,正好不只是沙拉有免付費停車位,就在門口處的側邊,有提供專屬停車格讓客人們停車,這樣一來就能放心去用餐拉,如果這邊沒位子中正路停車場也很近,只要步行幾分鐘就能抵達喔。

不只是沙拉的門口處以木質色系為裝潢,在以大片落地窗設計,從門口處就能看進去餐廳裡面,讓人感覺特別清新又舒適。

第一次來用餐難免都會先看價格,在是否決定要進入到餐廳裡面用餐,而不只是沙拉在門口有放大張菜單,上面的價格幾乎只要用一張百鈔就能解決,而且還有找,哇~這個價格真讓人心動啊!

可愛的招牌LOGO,讓人想帶著輕食去旅行!最近NANA更是愛上野餐,而不只是沙拉的沙拉,很適合帶去草地上品嚐。

不只是沙拉的營業時間從早上10:00~晚上20:00,中間時間是不打烊,下午茶想吃沙拉也可以來。

推開門~走入店內裝潢以清新舒爽的概念,綠草如茵的淡綠色,令人感到放鬆又療癒。

店內的位子大約有11桌,可容納約28~30人左右,座位空間不會靠太近,坐起來不會有壓迫感。

店內環境就像店名與沙拉一樣如此清新。

店家很注重環境氛圍,每一個角落還有工作臺都保持的乾乾淨淨,不會像一般餐飲業這麼油膩,主要是讓客人們來到這裡可以感受到乾淨又清爽。

一開始以為座位只有前面五桌,原來在裡面還隱藏著沙發座椅區,可容納更多人來用餐。

不只是沙拉除了賣沙拉之外,還有現煮現磨的美式咖啡與拿鐵咖啡,咖啡是選用阿拉比卡咖啡豆,一杯只要40元~50元,價格都比便利商店還親民。

南投草屯,不只是沙拉 菜單

不只是沙拉的餐點有供應沙拉、飯食、麵食、湯品、飲品、麵包…等等可選擇。老實說我真的比較不喜歡吃沙拉,但是當我在看菜單時發現菜色很豐富有7種可選,且不是只搭配新鮮時蔬,居然還有肉選項,這樣對我愛吃肉來說也很適合,接著來到這一定要點招牌總匯沙拉,裡面就包含三種肉類(雞肉、火腿肉、牛小排),愛吃肉的我立馬決定就是它,哇~三種肉類一次滿足,NANA口水又不知覺掉下來。如果想吃熱食店家的咖哩飯也很暢銷,價格平均落在69元~109元,幾乎百元有找,真的超親民拉。

柚子茶45元

吃飯時總是要來一杯飲品滿足我的味蕾,而不只沙拉除了販售輕食沙拉,還有販售飲品,而我選擇的是柚子茶,柚子茶是用韓國柚子醬所製作,喝起來有酸甜香的滋味,尾韻帶清爽口感,吃完咖哩飯在來一杯柚子茶剛好可以清清喉嚨的餘味。

不只是沙拉最特別的是居然有六種醬料可選擇,不用單純只吃一種醬會膩,每次來可以點不一樣的品嚐,這樣一來還可以有新鮮感呢!一共有六種醬:千島醬、芥末和風、胡麻醬、柚子和風、蜂蜜芥茉、芝麻和風,每種沾醬使用小杯子裝,主要是讓你沾著吃。千島醬口味帶鹹甜、芥末和風口味帶嗆辣、胡麻醬口味帶濃稠、蜂蜜芥末口味帶酸甜、芝麻醬口味帶鹹香,口味上較油些、柚子和風帶酸鹹香滋味,尾韻清爽,NANA比較喜歡柚子和風口味。

上排:千島醬/芥末和風/胡麻醬
下排:柚子和風/蜂蜜芥末/芝麻和風

招牌總匯沙拉109元

不只是沙拉的餐點都是現點現做,人多時請耐心等候!哇~招牌總匯沙拉一上桌就很有氣勢,上層滿滿豐富的三種肉,有黑川火腿、奧勒岡雞肉、玫瑰鹽牛小排,看起來令人垂涎三尺。其實市面上的沙拉,都會出現在便利商店或者餐點中的配菜,或是單純沙拉輕食,很少看到有肉、蔬食、水果..等,這麼豐富的菜色。另外還可以從六種醬選擇一種醬搭配,NANA選擇熱門的柚子和風醬。

 ➡ 黑川火腿

切成片狀的黑川火腿,口味上較濃帶鹹香,搭配著沙拉一起吃很契合。

➡ 玫瑰鹽牛小排

蝦咪!!沙拉居然加入玫瑰鹽牛小排,且還灑上七味粉與義式香料,這畫面真是令人食指大動。大口咬下牛小排好嫩,在咀嚼時嘴裡充滿著牛小排的肉汁,口味鹹香鹹香,越咬越香令人意猶未盡。

 ➡ 奧勒岡雞肉

奧勒岡雞肉吃起來口感跟一般雞肉絲不太一樣,切成細細絲絲的形狀,口味上鮮嫩細緻,我覺得不用沾醬就很好吃。

南瓜馬鈴薯泥製作成一球圓滾滾的形狀,仿佛就像冰淇淋似的,看起來很可口美味。薯泥上還有放莓果乾點綴,薯泥吃起來有淡淡南瓜香,口味上很綿密,接著莓果乾的酸甜香緊接在後頭。

沙拉都是以美生菜和蘿蔓葉為基底,配料包含有苜蓿芽、蕃茄、海帶、薯泥、地瓜、黃瓜、時令水果..等10幾種新鮮蔬食水果,一整個超豐盛的啦!

第一次吃沙拉吃的津津有味,蔬食選用新鮮蔬菜,在以清水川燙,吃起來很鮮脆,又可以吃到蔬菜本身甜味,在搭配柚子和風醬,口味酸甜鹹香,吃完可以感受到清爽的滋味,好好吃啊! 另外地瓜是每日現蒸,口感綿密香甜又好吃。

柚子和風醬

不只是沙拉的醬都是自己製作,口味也跟一般不太一樣,它們家的柚子和風醬我很喜歡,口味酸鹹甜香,吃起來也不會感到膩口,我覺得搭配生菜沙拉很好吃。

鮮蔬水果沙拉99元

哇~繽紛美麗的水果沙拉,搭配著當令水果,看起來好豐盛!水果沙拉的基底與總匯沙拉一樣,都是鋪上滿滿的美生菜和蘿蔓葉,最後上層在鋪上你所選的主餐。水果沙拉就有5種當季水果還有一顆薯泥,料真的很實在。每道水果都是現點現切,從酸到甜的滋味都有,吃起來水果也很新鮮不會有放很久的感覺,nana覺得水果沙拉也很好吃,推薦給大家。

南洋咖哩牛肉飯89元

南洋咖哩牛肉飯一端上桌,隱約就能聞到咖哩香噴噴的氣味。這盤南洋咖哩牛肉飯內容物有馬鈴薯、紅蘿蔔、海帶、青花椰..等配料,看起來色香味俱全,且料也很實在,這樣只要89元,完全就是親民銅板價,這時口水早已忍不住默默滴下來,如果換成是小文來,我想他一定會大失控,因為他超愛吃咖哩飯的,很可惜沒帶他來,接著NANA就不客氣開動拉,馬上跟大家說一下口感如何!?

咖哩醬是屬於南洋風味,跟日式口味相比吃起來不太一樣,南洋咖哩口味比較濃稠,帶有些許的辛辣味,但不會辣到受不了,以NANA吃辣呈度來說我覺得不會很辣,整體吃起來鹹香鹹香。

牛肉淋上邪惡咖哩醬直呼逼人讓人猛吞口水,牛肉大約有7-8塊,以89元來說算合理。

牛肉切成斜片形狀,就像在吃牛小排一樣大小,夾一塊牛肉放入口散發著牛肉香氣,吃起來嫩口不柴,讓人越吃越上癮,牛肉挺好吃的啦!

咖哩醬融合了白米飯,粒粒分明的口感,吃起來Q彈入味,沒想到意外好吃。

咖哩飯中配料,也是有簡單的蔬菜還有馬鈴薯可以配,這樣的菜色飯、菜、肉類都有,吃起來很均衡。

蔬菜簡單川燙,口味上比較清淡,搭配咖哩飯剛剛好,而馬鈴薯口感很綿密,不太喜歡吃馬鈴薯的我,居然把他吃光光了。

整體而言:不只是沙拉是一間很堅持食材品質的一家店,從一間店的環境到每一樣食材都維持著最初的理念,且店家的六種醬都是自己製作,不用擔心有負擔。來到這裡除了沙拉之外,也可以點咖哩飯,也是店家的暢銷款。以這樣的份量來說,正餐也可以吃得很有飽足感,光是這樣份量nana吃的超撐,且吃完不會有油膩膩的感覺,反而很清爽,現在外食主義者很多,在家裡煮的機率也變少,偶而來攝取一下新鮮蔬食和水果真的對身體有幫助喔。不只是沙拉的價格親民,料多又實在,食材又是現點現做,說真的cp質真的很高,nana吃過一次還會想在去,在這邊推薦給大家喔。

 

 

 

 

南投草屯美食 不只是沙拉

地址:南投縣草屯鎮中正路601-5號
電話:04-92381018
營業時間:10:00-20:00(星期三公休)
粉絲團:不只是沙拉草屯店
官網:不只是沙拉

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、銀杏森林、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊、廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *