期間限定!逛2021埔里花卉展 花遊趣送聖誕紅,超網美的六大花藝主題區,花卉DIY只要50元,夜間美不勝收竹藝地景隧道

期間限定『2021埔里花卉展-花遊趣』繽紛爭艷六大特色主題花卉綻放埔里地區,即日起至111/1/2於南投縣埔里花卉物流中心展出,特別將埔里在地景點和農特產結合,並融入埔里花卉,打造出花藝美之鄉,另外假日還有大市民小市集可以逛手工藝與嚐美食,逛完後帶小朋友一起玩樂泡泡秀,還有報名場次瞬間額滿的花卉DIY,真的只收工本費50元,就能把美美的DIY盆栽帶回家,壓軸別忘了浪漫又壯觀竹藝地景隧道,點燈時間從17:00~0:00,一系列好玩又好拍的『埔里花卉展-花遊趣』等著你一起來共襄盛舉!

2021埔里花卉展 花遊趣

地址:南投縣埔里鎮中正路1004號(埔里花卉物流中心)
活動時間:110/12/25~111/01/02
活動時間:早上10:00~下午16:30
門票:免門票參觀

2021埔里花卉展 110/12/25~111/01/02

第一次來參觀『2021埔里花卉展』,展期非常短只有9天,除了六大主題花卉觀賞區外,還有手工藝與蘭花創作區、蕨類植物展、花卉DIY、大市民小市集、泡泡秀、魔術表演、花卉故事劇場、在地演藝團表演等活動,重點免門票就能飽覽美麗的花藝之美,幸運的話還能搶到聖誕紅和火鶴花盆,元旦連續假期不知道去哪兒? 那就跟著NANA一起玩埔里花卉展吧!

「2021埔里花卉展 花遊趣」於110/12/25~26和110/12/31~110/01/02準備限量好禮要來贈送給參觀展覽的鄉親們,讓你一邊欣賞花卉外,還能拿好禮!

這次「2021埔里花卉展 花遊趣」的主辦單位誠意滿滿,特別準備限量200盆的耶誕紅和限量100盆的火鶴花送給鄉親,大家不到10:00就來排隊,除了聖誕節12/25、26發送外,竟然還有第二波送聖誕紅(限量200盆),時間於110/12/31、111/01/01~01/02早上10點發送,另外只要在你的FB打卡「2021埔里花遊趣」,並標註「埔里花卉物流中心」,即贈火鶴花盆(限量100盆),數量有限送完為止,想要兩盆都獲得記得提前來卡位!

12/25開幕當日,NANA提早9:30抵達排隊,除了領取小盆聖誕紅外,前100名只要打卡就可獲得火鶴花盆,更幸運的是遇到埔里鎮長親臨頒贈~

最近迷上種植物,NANA和姊妹兩人,立馬飛奔去排隊,排了一會後終於拿到美美的火鶴花盆和聖誕紅,一整個超級嗨森,我的陽台又有新成員拉~

2021埔里花卉展 花遊趣 網美拍照區

入口處有花嘍噗哩意象區,意思為follow埔里,很可愛的名字,另外超網美的三角帳篷也很吸睛,其中還結合埔里在地花卉,更利用了聖誕紅、餐桌、野餐籃、一顆顆燈泡點綴,完全是偽露營的奢華風,更是讓你拍爆記憶卡,超美拍!!對了,人多時要乖乖排隊以及不要拍太久,且入內拍照請拖鞋!

超愛這個景!滿滿聖誕風,少女心直接噴發,我們趁著沒人排隊,光是這裡絕對讓你攻佔IG打卡版面!

開幕當日由埔里鎮長帶領各位長官剪綵揭幕,有趣的是紅條上掛著可愛花圈,剪綵當下美麗花圈順著紅條溜下來,更希望能帶動埔里花卉產業。

今年特別邀請埔里吉祥物「噗哩」擔任代言人,並與遊客互動,超萌超可愛的噗哩一現身嗨翻全場,大家都搶著和噗哩拍照,療癒指數爆表!

咱們雙腳踏進「2021埔里花卉展 花遊趣」會場,首先亮相的是噗哩花卉公車,有埔里站牌、乘車處、各式各樣的花藝,宛如與噗哩一起同遊。

一樓兩側也有展出花藝作品,其中有愛情故事、宇宙星空、萬丈光芒、山層之美..等多樣創意作品,都是知名花藝老師精心佳作,放慢腳步細細觀賞真的好美溜~

開幕活動當天有一系列表演活動,當然時間過了也別氣餒,因為12/31~1/2期間也有其他有趣有好玩的表演活動可觀賞,說真的「噗哩」魅力無法擋,大人小孩看了超喜愛~

2021埔里花卉展 花遊趣 主題花展

聽說埔里花卉展連續辦了好幾年,nana是在地好友帶我來逛才知道,原來每年12月南投埔里都會舉辦花卉活動,每年主題都十分吸睛,今年將埔里6大特色景點、農產為主題,包括有台灣地理中心碑、地母廟、中台禪寺、鯉魚潭、百香果、筊白筍,並結合埔里在地花卉,打造出媚麗埔里,讓大家來埔里不僅旅行、參拜,還能欣賞花卉之美。

第一個主題意象是台灣地理中心碑區,運用原住民的圖騰柱子設計,並以代言人噗哩、在地花卉呈現,最後加入welcome英文字,繽紛色彩超唯美,看著看著心花怒放好療癒,這個意象主要是歡迎大家來埔里不只旅遊,而是認識埔里鎮是國內花卉產銷重要據點。

埔里最出名的農特產就是筊白筍,俗稱美人腿,更誇張是主辦單位竟然將田裡的筊白筍移至現場,其中可愛噗哩手拿筊白筍戴斗笠,畫面超級卡哇伊,拍完我都想大聲喊~噗哩來一斤筊白筍XD~

筊白筍和埔里在地花卉結合,完全看不出筊白筍本尊藏在裏頭,簡直是完美藝術之作。

埔里地母廟近期超火紅,壯觀的綠色屋簷十分漂亮,再搭配不同種類的典雅蘭花襯托,呈現一種莊嚴華麗氣息,鮮豔色彩更像一幅畫作。

鯉魚潭位於地理中心旁,主要是供應埔里用水,再引進兩台天鵝船至會場,且還有可愛小巧的繡球花陪襯,五顏六色的色彩如此繽紛,不僅如此裏頭還藏了花卉製成的小鴨,超級浪漫啊。

中台禪寺是臺灣佛教界名山之一,除了呈現出莊嚴感,特別還在兩側擺了兩盆松樹,並利用蝴蝶蘭、火鶴紅畫龍點睛,給人一種莊嚴寧靜感,說真的~花藝老師真的很厲害,可以將花卉與景點結合,更跳脫刻板印象。

原來埔里除了筊白筍,百香果也是埔里農特產之一,產區就在埔里大坪頂,這次竟然將百香果移至會場,抬頭眺望時一顆顆未成熟的百香果,就掛在架上超醋咪,而木箱裡裝滿了已成熟百香果,再與噗哩、火鶴紅等花卉結合,讓百香果變得更加不一樣,透過這種方式認識當地特產更是記憶猶深。

拍完六大主題後,咱們來去欣賞靜態的手工藝與蘭花創作區,現場的花器都是由草屯手工藝中心提供,再搭配多種蘭花品種,其中有文心蘭、蝴蝶蘭、蜘蛛文心蘭、嘉德利雅蘭、香水文心蘭..等,再由花藝老師的巧手,變出美麗的作品,喜愛蘭花朋友,絕對要來欣賞蘭花齊放爭艷秀阿~

2021埔里花卉展 假日花卉DIY

植物控必看!!報名費只要50元,就可以體驗花卉DIY,插完後一整盆還能帶回家,用50元換一盆手作DIY超划算,其實當下看到活動DM上寫著花卉DIY50元,讓人充滿疑問句? 到底是不是真的?? NA求證後,沒錯!一個人報名費就是50元,但是一場限量只收30名,所以看完這篇有興趣的你,記得110/12/31~111/01/01~01/02早上10:30、下午14:00,趕緊先到一樓服務台報名卡位,等DIY時間到了再前往二樓報到。

超開心~好險有搶到DIY限量名額,最近真的很愛種植物,光是看到聖誕紅眼睛為之一亮,而且DIY體驗只收50元工本費,超級便宜的拉~~

DIY材料有聖誕紅、澳洲茶樹、粉紅公主、銀葉菊、兔耳朵多肉植物、培養土,以及白色器皿盆栽、聖誕配件、公仔、防蟲網,課程開始前老師會教學指導,課堂上有問題老師也會協助,所以不用擔心自己手不巧,只要把植物脫盆後,並放入白色盆栽,並加入培養土填滿,最後擺上可愛配件,漂亮花盆就完成拉~

這樣一盆DIY只收50元真的很便宜,外面市售至少300元UP,這次花卉DIY課程真的是賺到拉~

體驗完DIY後,咱們往一樓蕨類植物展,各式各樣蕨類之物,每個都好迷人,尤其是鹿角蕨,每一盆都想打包帶走。

轉個身~這區也十分可愛,小小的野餐帳篷,搭配滿滿的綠色植物,就像植物住進生活一樣愜意,光是這區我和姊妹瘋狂自拍~

享受著植物瀰漫的氣息,欣賞著蓬勃的生命力,仿佛能夠為你帶來清甜空氣。

接下來我們來到戶外區,這裡有花藝植栽造景區,宛如世外桃源般的美,欣賞著花藝老師的曼妙姿態,豐富色彩更加迷人。

另外假日會舉辦「大市民小市集」的活動,有南投在地農特產、文創產品、愛豆咖啡、埔里柳家草仔粿、天御良梅、素食豆干、張隊長咖啡、小紅盆、糯米橋休閒農業園區、美月竹藝社...等超多攤位,元旦假期沒有安排出遊,可以安排111/01/01~01/02的早上10:00~下午16:30之間來逛市集吃好料。

真愛玩多肉小舖也很推,琳瑯滿目的可愛多肉,五盆只要100元!

咖啡、草仔粿、薑黃、甘草橄欖、蛋捲是來「大市民小市集」必買伴手禮!

耶誕節12/25號當天有魔術+氣球表演秀,魔術師穿著蜘蛛人的服裝進場,還邀請小朋友上台互動,有趣的魔術逗著小朋友們超歡樂,最後蜘蛛人竟然鑽進大氣球裡,瞬間讓我想起魯夫吃下惡魔果實的樣子,傑克太神奇了~

蜘蛛人躲進大氣球裡,隨著音樂舞動,擺弄各種姿勢,整場嗨到極致,無論是大人小孩看了笑聲不段~

表演結束後,魔術師免費製作氣球要來贈送給現場每一位小朋友,而且魔術師還讓小朋友們指定造型。

竹藝地景隧道

點燈時間:每天晚上17:00~0:00

竹藝地景隧道位於入口處,以埔里蝴蝶翩翩飛舞的設計,搭配竹子與竹編形成的地景隧道,一整條隧道十分壯觀,無論是白天或晚上,別有一般風情。

咱們往側面觀賞也很有趣,有可愛的動物和斗笠造型,倘落於隧道上方,拍起來特別唯美。

晚上會有點燈儀式,竹藝地景隧道點亮燈火,竹子陪襯讓人一走進竹藝地景隧道有著滿滿浪漫氛圍,美到不行!

元旦假期遊埔里花卉逛六大景點,展期只有短短九天,錯過就要再等明年!這次『2021埔里花卉展』誠意十足,推出參觀贈好禮與臉書打卡送好禮活動,讓你來賞花卉還有聖誕紅可以拿,假日每日限量兩百名,數量有限送完為止,除此之外還有超網美偽露營帳篷打卡區,以及假日限定的「大市民小市集」,各式各樣的農特產品,在地美食,讓你一邊逛一邊吃,最重要是免門票就能入場,元旦連續假期還沒安排行程朋友快一起來享樂!

 

 

 

 

2021埔里花卉展 花遊趣

地址:南投縣埔里鎮中正路1004號(埔里花卉物流中心)
活動時間:110/12/25~111/01/02
活動時間:早上10:00~下午16:30
門票:免門票參觀
活動:110/12/31~110/01/02早上10點參觀展覽即贈小盆聖誕紅(限量200盆),一人拿乙份,並且FB打卡送好禮,打卡「2021埔里花遊趣」地點埔里花卉物流中心,即贈火鶴花乙盆(限量100盆),數量有限送完為止。

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

南投周邊景點

松林町妖怪村、溪頭自然教育園區、內湖森林國小、麒麟潭、德興瀑布、小半天旅遊服務中心
長源圳生態步道、大崙山觀光茶園、鳳凰谷鳥園生態園區、孟宗竹林古戰場、雅谷溪頭派出所
石馬公園小半天、八卦茶園忘憂森林右下四角村九樹森林創意窯烤pizza溪頭夏緹飯店
清境茲心園山莊廖鄉長紅茶故事館、日月老茶廠、日月潭經典大飯店思麻丹館
范特奇堡海神殿-PUB & SPORT-BAR、品麗鹹酥雞(麗凰鹹酥雞)、金龍山、魚池三育書院
日月潭文武廟文武廟年梯步道朝霧碼頭耶穌堂、向山眺望平台、水里阿燕麵攤

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *