南投竹山│小日子竹山菸草站。日治菸草倉庫煥然一新注入文青咖啡店,寵物友善(不落地)

小日子竹山菸草站坐落於南投竹山鎮,是由日治時代菸草倉庫所改建咖啡店,更貼心是若想要帶毛小孩,只要有推車即可入內,愛旅行的我們,當然要帶辣奇來去享受愜意下午時光!回憶著咱們這天安排了竹山草嶺石壁兩天一夜遊,在旅行過程中總是想要來點甜點滋潤心情,就在回程中與同行遊伴們聊到竹山鎮上有間甜點可以帶毛小孩,廢話不多說就直衝南投竹山

小日子 竹山菸草站

地址:南投縣竹山鎮祖師街32號
電話:04-3507 2232
營業時間:11:00~21:00

小日子竹山菸草站佇立於南投竹山鎮的祖師街上,特別是由一間日治時期遺留下來的菸草倉庫所改建,外觀充滿著日式風格建築,以木造房呈現,讓來到這裡旅人們,都會想在門口按下快門鍵!

雙腳踏入小日子竹山菸草站,首先會來到商品呈列區,這一區販售很多文青商品,有興趣可以參觀。

就是這個FU~好喜歡木窗打造的大片落地窗,當陽光灑落進來時,溫潤的木質牆面,特別感到溫馨,即便只有一個人帶著毛小孩辣奇,悠哉地坐在窗前,望著窗外車水馬龍發呆也很棒!

這裡環境不擁擠,整體給人一種舒適感~

小日子菜單/MENU

這間小日子低消算很友善,只要點一杯飲料或餐點即可,其實有些人不喝飲料,常常想吃甜點,卻又要強迫點咖啡,這種我就不比較不喜歡XD~

選好餐點後,採先點餐結帳方式。

現場採自助式方式,用餐完畢後請將餐盤與垃圾,擺放至櫃檯旁的回收台。

小日子竹山菸草站可以帶寵物入內,前提之下請放在推車或包包裡面,以不落地為主,有時候帶毛小孩,就是喜歡找個有冷氣又舒服地方歇歇會,這間咖啡廳很友善,只要有推車或包包就可以帶寵物一起入內,方便旅人在旅行時有個舒適環境。

你看看~辣奇表情就是表現一副貪吃樣,可惜這裡餐點你通通不能吃XD~

點了各一杯決明子紅茶和伯爵茶,獨特是杯子上面都有標示文青字語,開喝前可以稍微閱讀一下也很不錯唷,茶類喝起來香氣足夠,很爽口不澀。

肚子餓了可以來一份鬆餅和炸薯條,就這樣下午時光,一邊喝著紅茶,一邊吃著小點心,很悠哉地在日治時代所保存下來的建築,享受日治氛圍。

 

 

 

 

小日子竹山菸草站

地址:南投縣竹山鎮竹山里祖師街32號
營業時間:10:00~21:00
電話:04-3507 2232
粉絲團:小日子竹山菸草站

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

南投竹山相關閱讀文章

竹山│孟宗竹蔭林道

竹山│下坪熱帶植物園

竹山│右下四角村

竹山│八卦茶園

南投竹山│台西冰菓室

竹山美食 百年廟口肉圓

竹山美食黑輪伯

竹山捲仔粿

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *