阿里山民宿 阿里山龍雲農場。寵物不能去阿里山國家風景區,但可以住阿里山,寵物友善民宿

阿里山民宿 阿里山龍雲農場位於阿里山石棹地區,海達約1500公尺,是一座有如仙境的農場,四周環繞的山林步道、茶園,甚至還會出現雲霧繚繞,一整個仙氣滿點,更推是這間『阿里山民宿 阿里山龍雲農場』竟然可以帶毛小孩一起玩耍,雖然帶寵物不能去『阿里山國家風景區』看日出追火車,但是也可以體驗不同玩法,晚上入住『阿里山龍雲農場』,夜晚欣賞可遇不可求的頂石棹琉璃光,白天逛逛茶園,山林步道,再去奮起湖吃便當,兩天一夜好好玩,誰說來義一定要去阿里山,跟著我們帶著寵物這樣玩也OK!

 

阿里山民宿 阿里山龍雲農場。寵物友善民宿

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹1號
電話:05-2562216
官網:阿里山龍雲農場

 

喜歡帶毛小孩旅行的我們,偶爾會計劃兩天一夜行,『阿里山國家風景區』一直是我想再去的旅遊勝地,可惜因為狂犬病關係,無法入內,但沒有關係,無法去『阿里山國家風景區』玩,附近也是有很多地方可以帶寵物去,像奮起湖、頂石棹琉璃光、頂石棹觀景臺、觸口牛埔仔草原(阿里山18號愛情絲路)都是可以前往,規劃好兩天一夜路線後,傍晚開著車直衝『阿里山龍雲農場』,天色漸漸變暗,到了中間段時摸黑上路,甚至大起霧,真心建議大家要去的朋友,最好下午3點左右上山,不然山上天氣不穩定,有可能會遇到大起霧或下雨!我們抵達現場後,民宿備有專屬停車場,接著我們往龍雲居旁的一樓小屋,辦理入住手續。

阿里山民宿 阿里山龍雲農場交通資訊

對了提醒大家,我們要來前不小心迷路,繞了半座山,建議大家要前往時務必先觀察好地形,因為山上收訊不好,若是轉錯一個彎,很難再繞回來。

國道3號(二高) → 中埔交流道下 → 下交流道後即接台18縣(阿里山公路) → 約40至50分鐘後經過711及萊爾富 → 阿里山公路63.5Km處 (23.472405, 120.702770)(閃黃燈處)左轉上坡→ 往石棹民宿區 → 民宿五街 → 抵達龍雲農場

上山請走台18線(阿里山公路),切勿跟著導航走「嘉130縣道(公田路段)」或者是「嘉159縣道(大華公路)」,這兩條山路狹小崎嶇較不好開。

搭乘大眾運輸:農場提供「石棹」及「奮起湖」車站,免費來回接送服務一趟,請於訂房時事先告知,謝謝!
搭乘台灣好行阿里山B線,於「石棹站」下車,下車後與農場聯絡,由石棹接送至農場。
搭乘阿里山森林鐵路,於「奮起湖」下車,下車後與農場聯絡,由奮起湖接送至農場。
(需要接送服務請於訂房時告知,謝謝。)

阿里山龍雲農場是由一處三合院與現代綠建築併存的慢遊空間,不僅如此還推出玻璃屋,而我們是住檜木四人房型,若有攜帶寵物建議詢問一下會比較保險。

也提醒大家阿里山天氣不穩定,除了幫自己添加外套之外,也要幫毛小孩準備衣物,避免感冒!

檜木四人房型就在餐廳二樓,我們拎著行李帶著辣奇準備來去開箱,而早餐和晚餐都是在這棟一樓用餐。

檜木四人房型

阿里山可以帶寵物住宿真的不多,翻遍了地圖,找遍訂房網,終於在寵物社團找到這間阿里山龍雲農場是可以帶毛小孩的,就這樣臨時起意帶著辣奇來住宿,說真的可以帶寵物房型通常都很陽春,不像高級飯店那麼舒適,但對我們來說,可以帶毛小孩一起旅行住宿,有可以住的地方真的知足了,對於硬體設備環境都不會太要求,房間整體乾淨舒適,帶有淡淡檜木香,隔音會有點小不好,但很幸運的是,剛好隔壁房客都很耐斯,所以晚上沒有甚麼吵雜聲!

枕頭只有一種尺寸,床鋪是標準型,睡起來還算OK,切記不能讓寵物上床!!!

吹風機很陽春是採用掛式吹風機,而我自己本身只要外出都會攜帶自己吹風機,所以基本上用不到,梳妝台上有個小籃子,裡面擺放簡易式沐浴備品,一旁也有提供熱水壺,晚上可以泡泡茶喝,對了房間插頭不多,建議攜帶延長線,才不會有搶插座困惱,對了~房間內沒有冰箱,若有需要冰可以寄放櫃台。

房內也有提供液晶電視,以及除濕機。

另一旁有衣架可以吊衣服。

浴室就真的也很陽春,馬桶、淋浴基本都有,讓你洗個舒服熱水澡。

有時候旅程不安排太密集,只想好好放鬆輕旅行,來到這裡入住也不用擔心會無聊,吃飽飯後龍雲駒有提供DIY,大家也可以隨興參加!

凡是入住『阿里山龍雲農場』就有提供一泊二食,來到這裡不用擔心被餓著,若是晚上想吃宵夜,現場也有販售泡麵和餅乾。

這天睡太晚了,早餐就只剩下稀飯和肉鬆,想吃朋友建議提早起床啊!

早晨吃飽後,我們到園區裡逛逛,沿著一旁的道路往山林步道步行。

走進森林享受山林芬多精,霧氣瀰漫道路間,宛如來到仙境般的錯覺~

接著我們繞了一圈會看到民宿後方的茶園,望眼看去一片綠油油,沒有路人甲,只有蟲鳴鳥叫聲,以及霧氣環繞,雖然滿是霧氣,卻是不同體驗!

園區內也有幾處造景可以拍照打卡唷!

 

 

 

 

 

阿里山民宿 阿里山龍雲農場。寵物友善民宿

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹1號
電話:05-2562216
官網:阿里山龍雲農場

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

嘉義文章

嘉義私房景點》來去嘉義住一晚「探文史」越南文化、磚窯文化、王氏家廟、鹿草文史

嘉義梅山》琥珀社咖啡莊園。雲海與茶園私房景點,藏身山中紅磚小屋,宛如仙境

嘉義景點》大林萬國戲院。穿越時空漫遊欣賞台灣的老戲院,阿不拉三個女人的拍攝點

嘉義梅山》碧湖山觀光茶園。隱藏山中360度美景不藏私,絕美無敵景色如畫,美的像明信片

嘉義市》滿棠茶品,冠軍茶故鄉瑞峯村愛上純粹好茶(揉茶DIY體驗,製作小葉紅茶,體驗評鑑茶)

冠閣商務大飯店(寵物友善民宿)嘉義兩天一夜景點行程。老楊方城市觀光工廠+蘭潭月影潭心+森林之歌+文化路夜市+高跟鞋教堂

嘉義.i憩頭》一日漫遊嘉義5個景點。蔗埕好風光~尋找一把青的故鄉(百年糖廠風光,一把青場景探險,五分車巡禮,懸絲偶體驗)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *