彰化北斗》老賴茶棧。必點老賴紅茶,豆香紅茶,還有口感系招牌奶茶+粉圓+養生胚芽+椰果

老賴茶棧台中崛起的手搖飲店,是一間在地經營40年的老品牌,至今彰化北斗也喝得到了!老賴茶棧以老賴紅茶、豆香紅茶聞名,前陣子在滑IG時不斷被好友的動態洗版,就是首圖這杯招牌奶茶+加料,更是走到哪都人手一杯,實際拿到這款飲品,放的餡料毫不手軟,晶瑩剔透的黑糖粉圓、Q彈多汁的椰果,以及超有特色養生胚芽,加進濃濃招牌奶茶中,讓人一看就口水直流,不少客人因為這杯口感系飲品來嚐鮮!

聊到北斗中華路上,第一認知就是琳瑯滿目的美食街,沒錯『老賴茶棧』就是近半年內新開的新力軍,讓愛喝飲料的朋友有了新選擇,而這天實際造訪,來到了老賴茶棧發現門口人潮其實挺多的,來來回回有了不少組客人正在等待,大家都是為了老賴紅茶與豆香紅茶而來。

彰化人越來越幸福了,台中知名的老賴茶棧在這裡也能喝得到,特別是打破傳統陽春的裝潢,融入了木質與中國風元素,宛如回到清朝時期,有一種濃濃復古風,因此等待之時,門口也有擺放幾張木椅子讓饕客們坐下來等候!

利用了鐵建打造了老賴阿公的形象。

老賴茶棧源於1980年自台中市中區第二市場發跡,創始者賴成模先生原本是水果攤商,因自己本身熱愛紅茶,工作時都會擺放一桶自製紅茶給客人共享,老先生熱情的一句拎機杯阿紅茶止嘴搭,成了老顧客的愛戴,最後捨棄水果攤,創立了這間老賴茶棧,當然老先生在品質上花了很多時間研究,終於在南投找到適合老賴茶棧味道,為了讓茶葉可以保持溫度與原始茶香,以傳統窯悶煮,並選用台糖天然特級砂糖,也成就了古早味的紅茶。

打造了很有質感的工作環境區,而且從外部望著製餐區,裡面的環境保持的整潔又乾淨,光是這點就很加分呢!

老賴茶棧菜單

老賴茶棧一定會必點豆香紅茶和老賴紅茶,這兩款飲料紅遍台中,可見飲料的品質非一般,馬上來看看除了火紅的明星商品之外,還有哪些不錯飲品可參考,實際看了菜單,飲品有古早味豆漿、招牌奶茶、青草紅茶、古早味冬瓜系列、牛乳、青霧系列、好料加點,價格平均落在25元~60元之間,若是想升等2000ML的瓶裝也可以,這樣一來買瓶裝全家大小都可以一起享用,是不是很波棒啊!

黑糖粉圓是採每日現煮,吃起來口感保有Q彈度,粉圓中心不會煮不熟,導致硬口唷!

現場也有推出瓶裝家庭號活動,若有興趣都可以洽詢櫃檯。

青霧綠茶30元+超Q椰果5元

老賴茶棧除了招牌必點豆香紅茶之外,也別忘了來一杯新品青霧綠茶,這杯青霧綠茶是選用台灣茶與日本茶調和,輕輕地大口吸入,口腔內散發著台灣茶發酵的清香甘醇,以及日本茶的焙香味,喝起來順口甘醇,並不會有苦澀感,若是想來點飽足感,也可以加點超Q椰果,增添淡淡的甜味,很適合只喝茶的朋友!

必喝老賴紅茶25元

還記得第一次喝到老賴茶棧是在大學時期,當你喝一口充滿著種濃濃的古早味,是去老賴茶棧必點飲品!而我喜歡老賴紅茶原因是特選南投好茶,採用台糖二號砂糖,再搭配一分糖去冰的甜度,一口喝下甘醇溫潤,紅茶香十分夠味,甜度也剛剛好,不會有太甜膩的口感,喝完後更有一種古早味的感覺,也難怪這麼多年以來人氣會如此旺!

檸檬紅茶45元

點了一杯檸檬紅茶來嚐鮮看看,選用檸檬下去搾,再加上古早味紅茶,入口的酸酸甜甜滋味直衝腦波,口感清爽順口,沒有想像中的澀口,是一款清爽不甜又愛微酸的多層次滋味,因此愛喝酸酸甜甜的朋友很適合。

豆香紅茶35元

老賴茶棧的扛霸子就是「豆香紅茶」!招牌明星商品豆香紅茶真的很厲害,原因是選用非基改黃豆浸泡,再加入現磨黃豆手工製作,以細火熬煮,透過人工過濾,最後加入古早味紅茶,喝一口豆香與茶香在舌腔中交融,有著淡淡茶香味,尾韻緊接著跑出濃純豆香滋味,最後選擇微冰微糖甜度,入口濃醇香更有多層次風味,使這款豆香紅茶一點也不無聊,我自己也挺喜歡的!

烏梅紅茶35元

有時候喜歡來點算甜滋味,可以考慮這款烏梅紅茶,底部是甘中帶甜的烏梅香,再搭配著古早味紅茶的清香,兩者搭配一起入口酸甜迸發,依然喝到烏梅與紅茶融合滋味,更是解暑氣的首選!

青草紅茶35元

以往都是出現青草茶較多,青草紅茶出現的機率少之又少,這回點了一杯青草紅茶試試看,嚴選多種草藥熬煉,佐以台糖二級砂糖熬煮,一入口更讓我訝異完全沒想像中的苦,反而多了回甘滋潤帶紅茶香滋味,兩者搭一起清爽甘甜,因此我也買了一杯給我阿爸喝,意外擄獲他芳心,隔天吵著叫我再去北斗買一杯給他!

招牌奶茶40元+黑糖粉圓10元+養生胚芽10元+超Q椰果5元

再出發前往老賴茶棧前,無意間在IG上看到有人這樣喝,馬上拿起手機直接說我也要這一杯,店員說其實這杯就是選擇招牌奶茶+黑糖粉圓+養生胚芽+超Q椰果,特別是以奶水與奶精慢工熬煮濃郁口感,再搭配茶香的老賴紅茶,最後勺起滿匙彈牙的黑糖粉圓、椰果、香濃的養生胚芽,讓口感變得豐富多元不單調。

黑糖粉圓與招牌奶茶結合,喝起來有淡淡的黑糖香、奶香、茶香三種層次風味,黑糖粉圓較為Q彈,椰果較有口感,越嚼越香,再搭配香濃的養生胚芽粉,一喝多層次風味在嘴裡化開,留下奶香混著濃郁茶香與胚芽香,口感十分順口,感覺很像在喝胚芽牛奶的幻想,我個人也很推XD~

介紹完後飲料後,都有個習慣性,就是會拿起飲料拍拍美照放在IG上,老賴茶棧杯身是採透明設計,簡單的LOGO,配上豐富多層次的飲品色澤,每杯看起來好可口又好拍呢!

先前就有嚐過老賴茶棧的豆香紅茶與老賴紅茶,所以對他的印象很不錯,還記得學生時間都會常常去觀顧,如今現在北斗也有一間,就不用特地跑去台中購買,現在隨時想喝騎著機車前往北斗就能來一杯香醇涮嘴的豆香紅茶,不僅如此還有多樣化的飲品可選擇,這次除了品嚐豆香紅茶與老賴紅茶外,也喝了招牌奶茶+加料的組合,一口喝下那種多層次的濃醇滋味,不會太甜也不會很膩,是我愛的滋味,另外青草紅茶和青霧綠茶也很推唷!

 

 

 

老賴茶棧 北斗店

地址:彰化縣北斗鎮中華路241號1樓
營業時間:10:00~22:00
電話:04-887 7241
粉絲團:老賴茶棧 北斗店
粉絲團:老賴茶棧(總店)
IG:老賴茶棧(總店)

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

NANA愛旅行生活圈Line ID:@wns3562f

 

 

必推彰化美食

1.北斗飲料 老賴茶棧
2.北斗香菜生產合作社-香菜先生
3.北斗簡餐 志瑩香積館

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *