台南住宿》ひさと庵 久都‧和宅。閨蜜旅行,一秒飛京都小小町家藏在略窄巷弄,日式浴衣拍照體驗

ひさと庵 久都‧和宅,台南市神農街住宿推薦

ひさと庵 久都‧和宅 隱隱於台南神農街海安路商圈之間,這一處的民宿很不一樣,像是時空旅人,從台南市區穿越時空隧道來到了日本小京都,在懷舊的老屋,有著古老的磚瓦,木造的梁柱及樓層板,呈現日本傳統的和式風格,踏入房間內,傳統音箱唱頌著歲月時代的痕跡,讓人情不自禁投入在裏頭,獨特情調的日式老靈魂,讓旅人窩著不想走,周末散策就在台南府城體驗日式旅居生活吧!(ひさと庵 久都‧和宅點我按預約)

 ひさと庵 久都‧和宅 交通資訊

自行開車至台南市中西區忠孝街與康樂街交叉口,等候主人/專人接待前往。

搭乘大眾運輸:從台南火車站出發,轉乘方式→公車 + 步行(不含等車時間,約需10至13分)/ 約18元

轉乘公車:乘車時間約為10分鐘,每班車班距約為10至35分鐘。轉乘站牌於出口對面,可於台南火車站(北站)站搭乘3路線,往海東國小方向,應於成功路西段站下車,下車後,沿成功路執行,於康樂街左轉,左轉康樂街78巷,即可抵達,需步行約3分鐘。

入住時間為16:00至 17:30,退房時間11:00前。
入住規則基於安全考量,無法接待18歲(含)以下孩童入住,禁止攜帶寵物。
民宿必須維護榻榻米空間之清潔,請勿在房內飲食。

主人帶著我們拐進略窄的巷弄,來到ひさと庵 久都‧和宅。眼前木造建築配上藏青色門簾以及日式黑瓦,宛如踏入日本小町家。

帶著我的好姐妹一起穿越時空來到日本小京都,兩個人一起嘰嘰喳喳、瘋狂拍美照,美好的回憶就從這裡開始。

ひさと庵 久都‧和宅 是翻修的歲月老屋,屋內保留原始的結構,一進門即可感受到懷舊老屋的元素。

玄關處有著陡峭的階梯,基本上是為了符合日式榻榻米的習俗與樓梯安全考量,才會規劃出較陡峭的台灣檜木老樓梯,因此也不適合稚幼孩童居住。

右側有掛上雨傘與麻布提袋,主要是讓二樓的房客裝鞋子,再把鞋子提到二樓掛好。

 ひさと庵 久都‧和宅 二樓 貳番室

首先帶大家參觀二樓的貳番室,貳番室將原屋中的樑給保留下來,加上竹簾上色平鋪去呈現樸質感。地板採用台南超過傳承三代超過50年的老店明章塌塌米,以手工製造的布邊,使用日本進口的素黑布,再搭配日式格子狀的拉門,透光毛玻璃屋頂,讓房間有典雅悠閒的視覺感受。

房內分成小客廳、臥房、浴室三個區域。小客廳的設備有日式和式桌、全身鏡、液晶電視、除濕機、冷氣,整個空間規劃很完善,並且房間也很寬敞,不會覺得擁擠,兩個人住剛剛好。

利用木門屏障來做區隔,晚上睡覺時可以關起來,白天可以打開,看起來空間更寬敞。

這間臥室採用昭和初期「斜屋頂」設計,讓柔和的陰影及光源賦予生活其間的人感受到平靜。

窗邊擺放著小椅子和茶具,夜晚時可以在裡面泡泡茶和閨蜜談笑風聲。

喜歡泡澡的我們,也很注重民宿的衛浴空間,據說在日本也是如此,很多日本人對泡澡是很講究,二樓的衛浴空間採用開窗設計,讓你可以觀賞庭院風光,一邊泡澡一邊看著庭園真的好愜意。

參觀完二樓的貳番室後,我們沿著峭陡的階梯往今晚要住宿的壹番室前進,說真的這樓梯也太陡了拉,如果搬行李要爬上去也是一種難度,這時民宿主人突然告訴我們說旅人行李比較多時,預訂房間前可以事先告知,我們將會幫你安排一樓的房間,聽完瞬間覺得 ひさと庵 久都‧和宅 真的好貼心,事事為旅人著想。

ひさと庵 久都‧和宅 一樓 壹番室

 ひさと庵 久都‧和宅 (點我按預約)

在訂房的前幾天,NANA有上我做功課,當時就是被 壹番室 所吸引,房間以日式風格設計,光是看照片就覺得好怦然心動,看到的當下馬上和我的好姊妹告知,兩姊妹覺得拎著行李一探究竟。壹番室是兩人房,一間房間最多兩人居住,是無法加床,且房間內挑選的日式元素中常見的材料竹紋木皮板,宛如置身日本如此懷舊。

民宿主人說和服浴衣、家居服、扇子等配件,都是特地在日本當地選購,主要是讓旅人可以體驗當地的民俗生活,所以才原汁原味帶回台灣,另外如果想體驗穿和服拍攝,也可以預約攝影師。

訂房時民宿主人會詢問入住人的性別,兩個女生入住會準備兩套女性和服,如果是情侶入住就會準備一套男性一套女性的浴衣和服。

房間內是禁止外食,也不能將飲料帶入房間,因為日式塌塌米空間維護不易,所以要入住的朋友先詳讀規則再訂房。

小客廳有準備日式泡茶壺,一旁也有提供熱水壺與茶包可使用,愛喝茶的我們,當然夜晚時刻要來泡茶聊心事。

由於室內都是榻榻米,進入房內必須脫鞋,並且把鞋子擺放於門口,而貼心的 ひさと庵 久都‧和宅 有準備兩雙竹編室內拖與外出夾腳木屐,因此來到這還可以體驗日本人的生活。

房間內沒有衣櫥,則是提供簡易衣架與摺疊籃讓你擺放東西,說真的小小的細節便能看出民宿主人的用心。

壹番室提供電視、無線網路、冷氣空間、24小時淋浴間熱水、水蒸氣、除濕機。

日本的美來自於細膩,在 ひさと庵 久都‧和宅 以原汁原味的日式和風空間呈現,這些在台灣可是不常見,如今來訪大有收穫,讓人可以好好感受日本國民的傳統住宅生活。

面對著四面八方的角度,每一個地方都不想放過,細膩的感受這美好一切,更是與閨蜜在這裡拍下更多屬於我們的回憶。

日式桌子上有擺設電視遙控器、冷氣遙控器、入住守則。

ひさと庵 久都‧和宅 的電視是裝安博盒子,裡面有各式各樣的電影,主人都會教你如何使用電視機。

還記得在日本旅行時,每一次住和式房間時,床單都會擺在衣櫥裡,接著趁你吃飯時,房務人員會幫你鋪好床,而在 ひさと庵 久都‧和宅 提供單獨乾淨舒適的日式床單和枕套,主要是讓自己可以DIY體驗鋪床。

我們很隨意的就把床鋪好,躺起來的軟硬度比想像中的還要好,睡起來舒服又不會太硬剛剛好。

櫃子上利用明信片擺設,讓房間更有溫度。

其實NANA有一個小習慣,每到哪裡旅行住宿都會自備吹風機,因為有些飯店準備的吹風機並不好吹,且風力也沒這麼強,但當我看到 ひさと庵 久都‧和宅 有提供比較高級的吹風機,心裡覺得這也太貼心,知道女孩們的需求,讓女孩不用在大包小包,只要人來就好,除此之外還有電蚊拍可使用。

鑰匙結合日式的木牌更有日本風味。

房間內有展示三把日式扇子,每個花色都不同,有典雅、文青、浪漫的風格,拍起照來一定很好看。

更特別的是傳統式音箱,撥放著的歌曲也是有特別挑選,隨著節奏每一首出來的歌曲很輕巧、寧靜,重點還有日文歌曲,宛如置身日本小京都。

打開木門屏障是通往衛浴空間,底下利用透明小窗設計,坐在房內也能欣賞日式小庭園。

小庭院內主體上是選用有鐵質的石塊加上細白沙,去呈現秋意的氛圍,庭院也會隨著季節加入其他不同的植栽。

日式燈籠喚起了我對日本的回憶。

抬頭往上看透過天井設計,白天時陽光灑落進來光線更是唯美。

浴室也有提供專用拖鞋。

衛浴空間的坪數並不大,老實說對於比較大隻女的我有點小擁擠,我能想像日本女孩都比較嬌小XD~ 衛浴設施特別選用台灣檜木製的檜木桶,壁面選用蒸氣室使用的香氣側柏,在浴室裡洗澡還可以聞著檜木香,另外檜木桶旁有設置小窗戶,坐在檜木桶裡泡澡,可以一邊欣賞著庭院小景,這種感覺好放鬆又舒服。

基本盥洗用具包括浴巾、牙膏牙刷、沐浴乳、洗髮精都有幫您準備齊全。

ひさと庵 久都‧和宅 浴衣體驗

記得穿浴衣是在日本島根旅行時,說真的在台灣穿上浴衣逛街還是頭一次,這次和我的閨蜜特別安排台南之旅,入住 ひさと庵 久都‧和宅,房間內有附贈兩套浴衣,除了在房內拍照,還可以穿浴衣與木屐前往神農街外拍,兩個人牽著小手拿著相機,在走路的時候還會發出ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的聲音,哇~一整個就是很像在日本啦!

穿浴衣在神農街走跳,雖然有點害羞,但是拍起照來真的很加分。

如果想和閨蜜一起創造旅行的回憶,那不妨周末假期帶上你的好姊妹一起來拍照。

貼心的ひさと庵 久都‧和宅,給了我們兩套不同顏色的浴衣,如果和閨蜜一起來旅行,還可以互相交換穿,這樣一來就能穿到兩種花色的浴衣。

說真的這次入住 ひさと庵‧久都。和宅,宛如置身日本國民的傳統住宅,不必大老遠飛到京都尋找日本人的古老記憶,在台南府城就能體驗! ひさと庵‧久都。和宅 採用行動小管家方式,來到這裡不僅可以住宿還能身穿和服踏著木屐,漫步在台南神農街,這種氛圍豈不就是日劇中的場景嗎?一棟老屋改建的老靈魂,充滿著日式文化的韻味,美妙的氛圍就讓時光停駐在這單純的一刻,旅行需要良藥,那就帶上你的閨蜜或伴侶來一趟府城古都之旅吧!

ひさと庵 久都‧和宅

地址:台南市中西區康樂街與信義街交叉口(來電由專人引導入宿)
電話:0903 171 523
營業時間:10:00~21:30
Line ID:tainanbookingqna
WeChat ID:TainanBookingQna
停車資訊:無 (路邊停車,附近收費停車場)
粉絲團:ひさと庵 久都‧和宅
官網:ひさと庵 久都‧和宅

 

台南相關文章

台南景點 移民署

台南關廟 森呼吸 寵物遊泳池

台南關廟 武聖路阿婆炸甜不辣

優雅農夫藝文農場特區

台南 關子嶺》原味山產美食。泡溫泉湯後必吃外酥香嫩的甕仔雞

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *