好成雞 草屯創始總店。超浮誇雞排比臉大,隱藏版豬蹄花、古早味鹹豬肉

隱身在南投草屯的『好成雞 草屯創始總店』,是在地人激推一定要吃的炸物店!『好成雞』以超銷魂的比臉大雞排聞名,雞排約有兩隻哀鳳的Size,炸的金黃香酥,每一口咬下狂噴肉汁超Juicy。不只有雞排與鹹酥雞,隱藏版的阿嬤豬蹄花、古早味鹹豬肉更是暢銷,甚至還使用脫油機脫油,以及提供辣椒粉、芥末粉、胡椒粉免費索取。難怪每到下午時刻開店,生意好到爆炸,強烈建議使用『線上點餐再取餐』系統,替你節省等待時間唷!

好成雞 草屯創始總店』坐落於南投縣草屯鎮大成街停車場附近,於草屯國中後門位置,除了地標好認外,就連停車也非常方便,因為好成雞的後方就是大成街停車場,對於開車族真是一大福音。

不誇張!時間來到下午1700,電話、人潮陸續湧上,大家都是為了比手掌還要大的雞排與豬蹄花而來,若不想等待久,也可選擇『線上點餐再取餐』,更是節省饕客排隊等候時間,鄉親們小技巧有沒有學起來呀!

咱們雙腳準備踏進餐車前點餐,店的外觀十分寬敞舒適,再搭配亮眼的橘黃色系,以及小雞拿著雞排的LOGO,給人一種輕鬆雀躍氣氛。

綜藝玩很大之前有來採訪,攤車上有明星藝人的簽名蹤跡。

防疫期間請配合實名制登錄與酒精消毒,點餐時請配戴口罩,保護別人就是保護自己。

『好成雞 草屯創始總店』能在此地有一番特色,以及忠實老饕挺著,原因是老闆本身很喜歡吃,所以轉行開雞排店,對於技術與食材都非常要求,就連蔬果及肉品都是選用草屯在地小農或商家,肉製品和調味粉都是精心調製,為的就是做出好成績(好成雞)來服務在地鄉親。

好成雞 草屯創始總店 菜單

『好成雞 草屯創始總店』的餐點有雞排、雞翅、雞塊、蔬菜類、地瓜球、栗之藏南瓜...等選擇性非常多,除此之外也有較少見的古早味鹹豬肉、豬蹄花、喜相逢、龍珠、蝦猴.等特殊餐點,主打好食材庶民價,價格20元起跳,最貴大份也只要150元,另外還貼心免費供應胡椒粉、辣椒粉、芥末粉索取,即便我住在員林,偶爾我也想開車從76號過來買拉XD~~

由於疫情關係不開放自行夾取,選好餐點告知店員即可。

琳瑯滿目的食材 擺放很整齊,每樣食材都想來一份。

除了炸物外,店裡也有販售罐裝飲料,方便饕客們免跑便利商店購買。

櫃台上有免費提供獨門胡椒粉、哇沙米、辣椒粉,喜歡重口味朋友可自行索取。

這三款都很夯,各有忠實顧客愛戴。胡椒粉是選用中藥調製,入口時胡椒香氣重,卻不會太死鹹,搭配肉類很適合。聽說哇沙米是自己調製,建議可以沾海鮮一起享用,輕輕沾一口放入嘴中,哇沙米香氣直撲腦波,它的香氣十足,嗆度恰恰好,不會嗆到受不了,哇沙米我挺喜歡的。辣椒粉也是店內招牌之一,辣度是固定的,若沒吃大辣,強烈建議先沾一小口試試,他的辣度香又麻,會讓人越吃越涮嘴。

小編試完他們家的雞排後,開始產生疑問,為什麼雞排如此好吃,薄薄的酥脆感,肉汁更是鎖在裏頭,即便雞排溫度降低,外皮也不會有乾掉又硬口的口感,其中祕訣就是嚴選獨家配方與製法,重要的是雞排竟然用特殊規格國產雞胸肉,最後再由高溫定型,低溫熟成起鍋,難怪雞排這麼大受歡迎!

『好成雞 草屯創始總店』除了控制油溫炸物,還輔以脫油機處理,將每一項炸過的食材,放置脫油機脫油後,油膩感也降低多。

炸物脫油完後,倒進鍋盆裡灑上獨門胡椒粉,空氣中瀰漫著中藥香,口水也不自主滴了下來,令人胃口大開。

看似平凡的洋蔥也是靈魂之一!『好成雞』的洋蔥透過冰鎮..等繁瑣過程,再加入炸物裡面點綴,單吃可以嚐到洋蔥的淸脆感,口味是溫順中帶水份感,保留原始辛辣味,並不會太嗆口,夏天一口吃炸物,一口配著洋蔥,消暑又解油膩。

阿根廷紅魷(小份50/中份100/大份150)

咱們先從阿根廷紅魷開始嚐鮮!裹上薄薄的粉下油鍋炸,起鍋時不會有厚厚的外皮,大口咬下阿根廷紅魷彈度恰恰好,好咬又易斷,並不會咬太久,再搭配芥末粉可以添加不同風味。

豬蹄花(小份50/中份100/大份150)

料好實在的豬蹄花,可是『好成雞 草屯創始總店』的招牌!嚴選阿嬤的老滷汁以慢火滷製,起鍋後再放入油鍋炸,炸至微微酥香,咬下一口它的外皮沒有想像中的硬口,則是帶有保水的Q度,咀嚼肉質時並不乾柴,就連阿文都讚不絕口,更佛心是豬蹄花一份最便宜只要50元,份量約有5~6塊,我覺得很可以!

雞軟骨(小份50/中份100/大份150)

他們家的雞軟骨有別於之前吃的雞軟骨,軟骨與肉的比例恰恰好,再撒上特製義式香料,一口咬下外酥帶嚼勁感,咀嚼時可以吃到些許肉質,讓人忍不住一口接著一口是追劇首選!

古早味鹹豬肉(小份50/中份100/大份150)

古早味鹹豬肉可是用阿嬤老祕方醃製,較不一樣是外皮經過特殊處理,每一塊鹹豬肉咬起來軟嫩中帶彈Q感,並不會乾扁扁的,口味鹹度適中不死鹹,若是再搭配一碗白飯或生啤酒,夏季一口吃肉,一口喝超消暑~

三角骨(小份50/中份100/大份150)

我老公超愛啃三角骨,外層酥香又厚實,咀嚼時還能咬到軟嫩不柴的肉質,更特別是每款炸物都有獨立醃料,吃起來口感截然不同,光是這道三角骨,我老公一吃就停不下來!

鹹酥雞(小份50/中份100/大份150)

好成雞嚴選雞胸肉醃製,再裹上獨家炸粉,炸的酥酥香香,每口咬下時嘴裡肉汁竄上口腔,咬起來不會太乾柴,骨頭與肉的比例也選得剛剛好,並不會全部都是骨頭,無肉不歡的我,一整個涮嘴到不行!

祕魯白魷(小份50/中份100/大份150)

祕魯白魷炸得恰到好處,且麵衣不厚重,一口咬下那白魷飽滿又彈牙,微酥微嫩的滋味,再搭配芥末粉一起享用超過癮啦!

雞蛋豆腐45元

嚴選中華雞蛋豆腐,將豆腐切成正方形大小裹上獨家炸粉,炸至金黃外衣,咱們趁著熱騰騰大口咬下,酥酥鬆鬆的外皮,咬下去時軟嫩雞蛋豆腐直衝腦波,最後再搭配獨家胡椒鹽,鹹香十足又有層次感,現在回想起來,一邊打字一邊看著照片,我的口水情不自禁滴下來啦!

雞翅20元

這裡的雞翅壓根也不輸!肉製品一樣是採用高溫定型,於低溫熟成方式,剛炸起來的雞翅外酥內多汁,咬在嘴裡肉質鮮嫩,外皮酥脆中帶鹹香,讓人吃到會回味。

喜相逢(小份50/中份100/大份150)

愛吃魚必點啊!他們家的喜相逢也是自己裹粉下油鍋炸,咬下瞬間感受著外層皮衣的酥香脆,裏頭飽滿魚卵再嘴裡跳耀著,再吃一口洋蔥提味,襯出喜相逢的特色!

芋粿30元

手工製作芋粿下油鍋炸,微酥脆口襯托出淡淡甜香的芋粿,酥香中帶咬勁的扎實感,一點也不搶戲,很討人喜歡。

雞排70元

誇張爆表!『好成雞 草屯創始總店』的雞排竟然比臉大,甚至和兩隻哀鳳一樣大,而且拿在手上頗有重量,從側面看也很厚實,我已經迫不期待想張大口用力咬下去XD~~

一拿到熱騰騰的雞排,豪邁的大咬一口,雞排的肉汁狂噴,肉質不乾柴,外層酥炸皮也不算厚,並保有酥中帶微脆感,即便雞排溫度降低,外皮也不易硬口,後來詢問店家,原來酥脆粉秘密來自店家自己研發,並選用卜蜂國產雞胸肉特殊規格,再以高溫定型,於低溫熟成,所以炸的功夫十分繁瑣,最後撒上特製胡椒粉,鮮嫩多汁的肉質與中藥香的胡椒粉,吃完之後肯定吮指回味。

炸類是用紙盒裝,可以明確看到有哪些炸物,不像早期紙袋還要翻來翻去,紙盒顯得有質感外,又可以一目了然。

我們這天點了12樣,完全是吃炸物追劇首選,每樣炸物都各有特色,食材豐富選擇性多,嚐鮮後較印象深刻的有雞排、雞軟骨、豬蹄花、古早味鹹豬肉、鹹酥雞、芋粿,是我下次回訪必買名單,還有千萬別忘記的獨家胡椒粉、芥末粉、辣椒粉,這三款口味與仿間不同值得一試,另外提醒大家不想等太久,請善用『線上點餐再取餐』系統,可以節省很多寶貴時間。想吃比臉大的雞排,享受口腔溢滿湯汁爽感,別再猶豫,必須衝拉!

 

 

 

好成雞 草屯創始總店

地址:南投縣草屯鎮大成街78號(草屯國中後門)
電話:04 9232 3777
營業時間:1500~22:00(周一公休)
粉絲團:好成雞 草屯創始總店

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

南投竹山相關閱讀文章

竹山│孟宗竹蔭林道

竹山│下坪熱帶植物園

竹山│右下四角村

竹山│八卦茶園

南投竹山│台西冰菓室

竹山美食 百年廟口肉圓

竹山美食黑輪伯

竹山捲仔粿

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *