彰化田尾咖啡店》窄巷古厝咖啡。藏身園藝店深處,超懷舊三合院阿嬤家喝咖啡(寵物友善餐廳)

窄巷古厝咖啡彰化田尾鄉有一條不起眼的巷弄,隱藏著祖厝變咖啡店的事件,而這裡擁有著深厚人情味,來到這仿佛搭乘時光機回到阿嬤年代,傳統的三合院與現代的咖啡店做結合,另外還保留許多四五十年代的物品,隨處瀰漫著古色古香的韻味,讓人喚起兒時眷村回憶,窄巷古厝咖啡不同於一般咖啡館,除了現,獨家甜點之外,還有中西風格融合下的招牌特色,vita gelato義式手工冰淇淋更是許多人來訪必點之一,有機會來到窄巷古厝咖啡記得喝一杯咖啡再離開,這次就跟隨著nana的腳步,一起探索裡面的奧秘吧!

彰化田尾景點
彰化100個景點懶人包
員林170間美食懶人包

💡 instagram ➡ nana_hsiso
💡 NANA愛旅行 ㊙旅遊,美食,團購 搶先看
💡 歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
  💡 歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉  
 

窄巷古厝咖啡

窄巷古厝咖啡位於田尾鳳凰花園的後方,這裡非常隱秘,要透過熟人帶路才知道這裡有一間私密咖啡館,但這間在網路上也紅了許久,就連nana對這也是印象深刻,還記得n年前來訪,當時的面貌不太一樣,似乎改變了某些,但氛圍依舊存在,這回不在是我自己一個人來訪,而是帶著辣奇和小文一起來,更讓我驚訝的是店狗居然跟寶貝辣奇的名字一樣,這實在太巧了吧!

這次用不同的心境又回到了這裡,仿佛多了一種深厚人情味,保留著古厝的原貌,多了外圍的裝潢,讓我有一種懷舊想家的心態,因此我再裡面品嚐咖啡時,卻有一種安靜的舒服感。

進入到窄巷古厝咖啡,室外區變成了室內用餐區,利用木頭窗戶設計,再搭配著圓型桌椅,這是的下午時光陽光灑落進來,讓人想坐在靠窗區好好的靜一下。

窄巷古厝咖啡菜單

幾年沒來,窄巷古厝咖啡的菜單新增許多,包括有咖啡、茶類、蝶豆花、特調飲品、啤酒、冰淇淋、鬆餅、厚片土司、小點心..等等,價位落在80元~160元之間,每人低消90元,假日限時2小時。

窄巷古厝咖啡的冰淇淋也是必品嚐之一,選用vita gelato義式手工冰淇淋,有各式各樣的口味,一支售價70元。

接著nana帶各位來去尋寶,這裡有各式各樣的古早味小物,包括大同娃娃、以前的音響、裁縫車、阿嬤做粿的道具。

最讓人驚喜的地方就是這個畫面,保留老房子的元素,增添許多小物,讓許多人來到這裡一定要合影一下。

繼續帶著冒險的心情慢慢的往另一個室內區走動,哇~這裡的場景依舊沒變,隨處都是復古家具,讓我想起埔心的阿公家。

 

可愛的收藏櫃都是早期留下的珍藏物品。

茶水部分都是採自助式取用

之前在田中窯有看過這台音響,現在居然在這裡也能看見它耶!

冰淇淋(玫瑰口味)

冰淇淋一球70元,口味有很多種可選擇,且第一次來店員還請我們試吃,再決定要吃哪一種口味,nana選擇玫瑰口味,淡淡的玫瑰花香充斥整個冰淇淋,吃完之後嘴裡會散發著玫瑰花清香感,好吃。

榛果拿鐵

nana點了一杯榛果拿鐵,喝起來香甜細緻,榛果香緩緩四散,多了一種層次感。

這趟旅程在這畫下句點,窄巷古厝咖啡是一間充滿了人情味的咖啡店,來彰化記得來田尾喝杯咖啡,享受濃厚的復古風味再離開。

 

 

彰化田尾 窄巷古厝咖啡

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段476號
電話:04-823 4111
開放時間:10:00~17:00/假日09:30~18:00

 

 

彰化田尾》花田村文創聚落。乾燥花室,繽紛彩虹跑道,菊夜星空彩繪牆

彰化田尾》農村仙人掌園。沙漠仙境巨型仙人掌園

彰化田尾 輝豐園藝/田尾九重葛之家。夢幻桃紅浪漫上百株九重葛花海

【彰化田尾餐廳】Q Garden Café田尾店.早午餐咖啡

【彰化田尾景點】「旅人小屋舒宿」田尾鳶尾花田開始嚕

【彰化美食。田尾】鄉間白色浪漫城堡建築,來一趟地中海之旅吧

【彰化美食。田尾】鄉村浪漫風,韓版的玻璃屋❤全得玫瑰莊園

彰化田尾》菁芳園。歐風造景療癒花園,紫色夢幻海豚花,落羽松如似北國風情

上 / 下一篇文章

臉書留言