彰化市》牛丁次郎坊深夜裡的和魂燒肉丼。火紅排隊定食店,濃濃日式屋台,彷彿真的到日本

彰化市牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼;彰化市最近的深夜火紅排隊定食店,在網路上評價不錯。牛丁次郎坊有濃濃的日式屋台風格,彷彿真的到日本一樣,坐在日式風格的屋台店與喝點小酒品嘗炙燒安格斯黑牛後腹肉丼,光是想就覺得很滿足,趕緊帶大家來去牛丁次郎坊一探究竟吧GO!

牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼彰化創始店搬新家!!

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼

搬到彰化市曉陽路上的『牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼』,門口等候區與室內座位變得更寬敞,而且地標十分明顯,就在麥當勞的斜對面,若是開車族附近也有兩三個收費停車場,步行約5分鐘左右即可抵達。

 

聊起『牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼』一開始是由幾個年輕人從小攤販起家,後來有了日式氛圍木造屋店面,陸陸續續在台灣各地開立分店,如今『牛丁次郎坊創始店』遷移至曉陽路,並打造出全新二代店風格,以黑色質感的氛圍,搭配刷舊木板,以及白色燈籠上寫著黑毛牛丼,呈現新品牌形象。

 

木色裝潢搭配溫暖的燈光,讓人有一種溫暖的日式風味。

牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼菜單

牛丁次郎坊的菜色有職人定食、丼飯、拉麵、烏龍定食、單點、酒水..價格平均約在90元~280元之間,最貴的餐點有戰斧牛排598元。老實說以丼飯來說160元的價位其實很合理,畢竟日式丼飯餐點本來單價就比較高。如果你覺得吃不飽也可以升等+90元為定食。

湯匙、碗筷、牙籤、面紙放在桌子下方抽屜,是採自助式取用。

雞白湯(免費暢飲)

無限續喝雞白湯」採用雞骨和大骨、蔬菜每日約熬6小時新鮮雞湯,喝起來帶有鮮甜味,且不會太死鹹,光是這一壺都快被我和小文喝光光。

  

冬瓜檸檬冰沙

定食附餐的冬瓜檸檬冰沙,酸酸的檸檬味襯托冬瓜茶甜香,喝起來很清爽又解膩。

太宅府酥炸肋眼牛排定食298元

太宅府酥炸肋眼牛排定食一上桌就很有氣勢,選用prime等級肋眼牛排,上桌時是以三分熟度,外層包覆酥脆外皮,中間肉色帶紅色,油花看起來很豐富,以這樣份量是走精緻路線基本上覺得還可以。

太宅府酥炸肋眼牛排吃起來外酥內鮮嫩,牛排不會很乾柴,油膩度也不會太高。

升級定食後都會附贈一顆糖心蛋,糖心蛋吃起來口感算不錯,另外一旁還有甜點麻糬。

左邊是店家自己調製的胡椒醬,尾韻還有芥末的刺激感。
右邊的柚香燒肉醬可以搭配炸牛排一起享用,口感甜香甜香。

如果不太敢吃三分熟的炸牛排,怕生的話可以放進日式烤爐煎一下,熟度可以自己掌握DIY,煎後的口感中間的肉質更香,也比較好咀嚼。

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼 極盛150元/升級定食90元

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼有分一般份量和極盛份量兩種餐點,NANA點的是極盛炙燒安格斯黑牛後腹肉丼,還有升級定食。基本上有一盤高麗菜絲、兩樣小菜、溫泉蛋,定食上的小菜會隨時變化,每次來品嘗小菜都會不同。

哇~滿滿的安格斯黑牛薄片堆疊而成把白飯都覆蓋住,極盛的份量算多的,愛吃肉的朋友推薦你可以點極盛。

黑牛後腹肉是採用Prime等級的安格斯黑牛後腹肉,第一口吃到的是油脂滑順的肥肉,口味上鹹甜鹹甜還帶點炙燒香氣,更讓我驚豔的是加入溫泉蛋的那刻,一口咬下肉與溫泉蛋結合的滑嫩口感,讓人忍不住想一口接著一口

特別的是牛丁次郎的溫泉蛋是採用低溫62度烹調,以殺菌恆溫的方式烹煮溫泉蛋,在溫泉蛋中間輕輕的劃一刀,蛋液就像火山一樣不停的流出來,看起來十分邪惡,最驚豔的是把溫泉蛋拌進黑牛後腹肉丼,吃起來有著蛋香與滑嫩口感,也沒有蛋的腥味,nana挺喜歡溫泉蛋。

黑豆吃起來有一點點甜,口感QQ鬆軟的口感,其實不錯吃。

高麗菜絲看起來細緻好入口,據說是使用進口高麗菜切絲機。
高麗菜絲如果吃不夠也可以免費續家喔。

梅子番茄是以紅糖滾水川燙的方式,吃起來酸甜酸甜的口感很開胃。

娘子白丁烤厚切豬五花肉定食280元

娘子白丁烤厚切豬五花肉定食是許多人來到牛丁次郎都會點的餐點,定食套餐有主食、白飯、小菜兩蝶、糖心蛋、甜點麻糬,這樣一盤280元,一開始覺得份量比較少些,攤開厚切豬五花肉片烤完後份量大約可以剪6~7塊其實算OK,如果白飯吃不夠也可以免費續加(要記得詢問服務人員)

長條型的厚切豬五花,捲成圓形擺在盤子上,一旁還有擺放生菜與洋蔥,厚切豬五花有特別醃製過,肉的色澤看起來好可口又美味,最後還可以搭配生菜一起品嘗。

兩種米混搭的白飯,是以糯米與米的組合,每一顆粒粒分明的白米飯,扒上一口白飯放進嘴裡有著淡淡米香味,外圍吃起來帶有咀勁,中間帶Q彈口感。平常較少吃白飯的我,當天都忍不住誘惑,多吃了第二碗白飯。

左邊是德島胡椒鹽,右邊是味增豬排醬,如果喜歡調味也可以沾醬料一起品嘗。

牛丁次郎特別訂製的鑄鐵炸鍋,這個炸鍋看起來很有日式風味的氛圍。

豬五花再烤盤上滋滋作響,再用噴槍炙燒,這個畫面光看就令人食指大動,實在太誘人了啦!

在烤豬五花時油脂會被逼出來,空中瀰漫著炙燒的香氣十分逼人,口水默默的在旁邊狂滴。

豬五花炙燒後用剪刀把肉片剪成一片一片放進白飯上看起來好美味。肥瘦適中的豬五花,油脂在嘴裡融化相當迷人,最外層咬起來酥脆,中間Q彈帶嫩卻不柴不膩好吃。

盤子上生菜也可包豬五花一起享用,吃起來有生菜的清爽,再搭配豬五花的油脂,整體不會太油膩。

整體而言餐廳的環境充滿著日式風情,夜晚可以約好友們在這裡喝小酒吃燒肉也是不錯的選擇,唯一可惜的是一到顛峰客滿時間,等待時間會比較久,人多食座位也會比較擁擠。餐點選擇多元,價格也算親民價,最深得我心的就是炙燒安格斯黑牛後腹肉丼,安格斯黑牛搭配溫泉蛋的吃法,滑嫩的口感在嘴裡停留,讓人想吃光光、另外娘子白丁烤厚切豬五花肉定食,炙燒過後的豬五花,外脆內軟的口感,讓人意猶未盡,如果肉的份量再多一點,因該會吃得更爽快,夜晚和好友約在牛丁次郎坊小酌吃和魂燒肉丼真是消夜最好選擇,有機會可以來品嘗看看喔。

 

 

牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼

地址:彰化市民權路50號
電話:04-7237107
加盟專線:0983-040550
營業時間:17:00-0100
粉絲團:牛丁次郎坊 深夜裡的和魂燒肉丼

 

員林第一市場美食攻略

員林美食170間美食懶人包

員林火鍋懶人包

彰化100景點攻略

【員林美食甜點推薦】庫洛瑪.私房甜點.

【員林美食餐廳推薦】餐廳居然有賣蛋包燉飯

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

【彰化市景點推薦】愛治文具房

【彰化線西景點】線西.彰濱肉粽角沙灘(線西海灘)

【員林第一市場美食】新開幕。就醬滷(彰化員林店)

【員林美食】樂福心燒本舖員林店

►instagram:https://www.instagram.com/nana_hsiso/?hl=zh-tw

►NANA愛旅行生活圈Line ID加@wns3562f

上 / 下一篇文章

臉書留言