員林可以這樣玩!男友必看不燒惱,超夯經典美食,景點,直接打包帶走

員林景點美食通通有,跟著內行人這樣玩,男友直接打包帶走!

員林可說是南彰化美食天堂,飲食文化很出眾,不管是午餐、下午茶、晚餐、宵夜、餐酒館都有私藏口袋名單。這次nana直接幫你找好,推薦了精選五間員林口碑美食,從早吃到宵夜不停歇,包括有肉多多商業套餐雙人套餐,招牌胡椒豚骨、白鳳醉雞湯頭,以及經典松阪豬肉變身粉紅玫瑰花的「井閣鍋物料理、經典春日花見 櫻花舒芙蕾,以及拿破崙皇家草莓千層派套餐,滿滿少女心擄獲女孩芳心「法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾」、招牌閣樓牛排,富貴冰茶以及邪惡爆表葡蔓酪鬆餅,還有超文青超好拍的綠金老屋風「Attic 小閣樓」、一手夾不住20公分鮭魚壽司,爆棚邪惡的鮭魚親子丼「指月亭和風料理」、貴婦微醺好去處,經典花椒骰子牛,甜入你心魔法玫瑰,以及男人不愛女人不壞的經典壞女人一口乾「雷沐小酒館」,光是想像就讓人想到口水直流!不過員林可不只有美食,還有近期正夯比人還要高蜀葵花,宛如愛麗絲仙境「大明里蜀葵花海」,IG夢幻打卡場景!魔戒哈比人小屋,粉嫩哥德教堂「琉璃仙境」,同場加映農村仙人掌園田尾波波草,不管是拍美照賞蜀葵花還是吃遍員林經典美食通通一網打盡,快蒐集起來,連假走起帶著女友出發踏青踩點去!

彰化員林景點 美食小旅行路線參考

員林景點路線1:農村仙人掌園→田尾波波草→大明里蜀葵花海井閣鍋物料理→法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾→Attic 小閣樓→指月亭 和風料理→雷沐小酒館 Le Moon Cafe & Bar

員林景點路線2:員林藤山園賞桐花步道→大明里蜀葵花海→琉璃仙境→Attic 小閣樓→法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾→井閣鍋物料理→指月亭 和風料理→雷沐小酒館 Le Moon Cafe & Bar

 

 No1 IG打卡點女友必拍!彷彿美洲沙漠仙境「農村仙人掌園」

▲農村仙人掌園
地址:彰化縣田尾鄉民生路一段347巷17號
電話:04-822 3558
開放時間:9:00~17:00(目前只開放假日參觀.周一~週五不開放,僅開放購買盆栽)
收費:入園費100元(購買盆栽可折抵)
遊記:農村仙人掌園

農村仙人掌園位於彰化田尾公路花園的巷弄中,是經由一位傳奇人物福棋伯的雙手所種植,園區內有各式各樣的多肉植物、大片茂密的巨型仙人掌植物,更是吸引網美們前來拍照打卡,當您站在比人還高的仙人掌旁,宛如置身美洲沙漠仙境,隨手一拍超有意境。

 No2 好壯觀!抹茶章魚燒排排站,免飛日韓田尾也有「台版波波草」

▲田尾波波草
地址:彰化縣田尾中正路二段接田仁路 (田仁路與裕豐路 交叉口)
入園拍照:50元清潔費,可折抵多肉植物
備註:此為私人土地,勿破壞或帶走園內物品

超療癒彰化景點在這裡!田尾波波草藏匿於田尾公路花園的田仁路與裕豐路 交叉口,轉個彎會看見整齊排列的細葉七里香倘落於鄉間小路旁,外表有著蓬鬆綠色小團子樣貌,宛如一球一球抹茶章魚燒超吸睛,更是讓你不用搭飛機就能拍爆記憶體!

 No3 比人還要高蜀葵花,宛如愛麗絲仙境「員林大明里蜀葵花海」花季上映!

▲2020員林大明里蜀葵花海
地址:彰化縣員林市大明里大饒路803巷21號(大明里活動中心旁)
花田休園養護日:109/4/6、4/20(星期一)
門票:免費賞花
遊記:2020員林大明里蜀葵花海

2020員林大明里蜀葵花海開始囉!想巴結女孩,蜀葵花季絕對加分。每到春天必賞蜀葵花海,宛如愛麗絲仙境的夢境,糜爛繽紛色彩,讓人心花怒放,重點比人還要高的繽紛蜀葵花簡直是網美網帥的最佳免費攝影棚,員林蜀葵花海超殺記憶卡的好地方。漫步花田,置身在色彩斑斕的美景中,彷彿走入滿是花蝴蝶的森林迷宮,令人陶醉悸動。

 No4 IG夢幻打卡場景!魔戒哈比人小屋,粉嫩哥德教堂「琉璃仙境」

▲琉璃仙境
地址:彰化縣員林市香山路87號之11
電話:04-837 3888
營業時間:上午10:30~下午9:30
門票:200元

琉璃仙境是一座以愛情婚紗攝影基地為主題的觀光休閒農場,也是IG打卡熱點,更是男友們必收藏口袋名單,園區占地1.5公頃,有白色教堂、雙心造景、荷蘭風車、彩繪牆、魔戒哈比人小屋、粉嫩哥德教堂、水管屋、噴水池、沙坑區、草尼馬綠地..等場景,更是吸引不少鄉親特地前往朝聖,而女孩們喜歡的元素這裡全都有,根本是女友的拍照天堂!

 No5 唯美日式建築,宛如台版小京都「警察故事館」

警察故事館
地址:彰化縣員林市三民街14號
(員林公所後方,浩生婦產科對面,目前有指示牌指引你)
電話:04-8320114
營業時間:9:00~11:30/14:00~16:30(周一公休)

警察故事館十分隱密,是員林人的祕密基地!藏身於員林三民街的公所後方,是一間唯美日式建築,宛如穿越時空來到台版小京都。

  No6 美到捨不得吃,宛如藝術品般的「法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾」

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾
地址:彰化縣員林市忠孝街162號
營業時間:11:00~21:00
電話:04-8316565
粉絲團:法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾

介紹的這間「法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾」可是員林甜點界扛壩子,說到精緻又美味的法式甜點,可是沒人比得贏,有如藝術品般的外觀,使舌尖上感到那股戀愛的、甜蜜的滋味,更是美到捨不得吃,光是甜點端上桌的那刻,讓少女們為之轟動,滿足對甜品的慾望,不僅如此近期還推出限定賞品,是櫻花季才有的櫻花口味舒芙蕾,鬆軟綿密滋味,緩緩的在舌尖中入口即化,帶來治癒幸福的味道。

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾藏匿於忠孝街的轉角處,外觀十分亮眼,純白的建築物,搭配孔雀藍的招牌色系,宛如來到歐洲街景,給人一種貴婦的氣氛!

★★推薦餐點:
愛麗絲、酒釀哈密瓜、春櫻花漾(季節限定)、春櫻莓好、柚見櫻花、瑪麗安東尼特春日花見 櫻花舒芙蕾、拿破崙皇家草莓千層派

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾主打「瑪麗安東妮特經典舒芙蕾」及「拿破崙皇家千層派」為特色招牌,近期搭配櫻花季更是推出櫻花舒芙蕾口味,特別是以銅鍋為容器,上桌時剛烤好的舒芙蕾外表呈現微澎澎的樣貌,表面上還有櫻花圖案,一口咬下有著綿密溫潤感,再淋上特製草莓櫻花醬,多了一種酸甜風味,再搭配柚見櫻花與春櫻莓好的限定飲品,口感清爽不膩,另外拿破崙皇家千層派也是經典之一,滿滿草莓妝點,店員一打開煙霧瀰漫,使大家拿著相機猛拍,拍完照後~千層吃起來輕盈酥脆,中間的卡士達醬細緻不膩口,最後再來經典法式甜點,愛麗絲、酒釀哈密瓜、春櫻花漾(季節限定),每口都有層次感,一點也不單調,美味又好吃,帶女友來絕對加分!

No7 掉進時光隧道,老屋拍出復古綠金風「Attic 小閣樓 員林店」

▲Attic 小閣樓 員林店
地址:彰化縣員林市惠來街108號
營業時間:上午11:00~下午9:00
電話:04 837 0979
粉絲團:Attic 小閣樓 員林店

員林有間臥虎藏龍的「Attic 小閣樓 員林店」餐館,店內空間保有老屋元素,地上選用復古地磚,老舊窗戶,再搭配綠葉陪襯點綴,使人用餐時可以靜靜享受昔日時光的美好,餐點從手工甜點、排餐、火鍋、義大利麵、燉飯、特製鬆餅、特色飲品皆有,菜色十分豐富,無論是中午、下午、晚上想來用餐都可以,店裡的富貴冰茶與葡蔓酪鬆餅、閣樓牛排頗受好評,值得享用品嚐。

外觀保有老屋原始風貌,加入了綠色窗框元素,接縫中多了金色點綴,處處是散發著有年紀的氛圍,不僅如此大門的窗框,被綠葉藤蔓著,宛如森林小木屋裡用餐的愜意感。

★★推薦餐點:

白醬蛤蠣蔬菜寬麵、富貴冰茶、閣樓牛排套餐、葡蔓酪鬆餅

想和另一半來點排餐嗎!?那推薦男友們這道閣樓牛排套餐,嚴選10oz厚實下肩胛翼板肉,霜降細緻紋路,口感嫩中帶咬勁,再搭配沙拉、餐包、湯品、甜點,餐點豐富實在。白醬蛤蠣蔬菜寬麵我個人也愛,綠色寬麵條,配上淡淡的白醬,以及鮮甜蛤仔先為,這道極力推薦!吃飽喝足再來一個甜點胃,視覺系爆棚的葡蔓酪鬆餅,一上桌繽紛樣貌,宛如雪花紛飛,上層的香草霜淇淋,搭配外酥內軟鬆餅也好吃,最後非常推薦這兩杯飲品,富貴冰茶,杯緣抹上鹽巴,底部桂圓糖漿,加上鹹檸檬,大口吸下鹹甜滋味好解膩,還有即將上映的新品,有著香檸的風味略帶柑橘清香,口感清爽透沁涼!

No8 一手夾不住20公分鮭魚壽司,沒吃過不要說是員林人「指月亭和風料理」

▲指月亭 和風料理
地址:彰化縣員林市大同路二段102號
營業時間:16:30~22:30/六日11:30~14:00;17:00~21:00(星期一公休)
電話:04-833 8919
粉絲團:指月亭

男友們想擄獲女孩芳心,就應該巴結女孩的胃!聊到這間「指月亭和風料理」的鮭魚腹炙握壽司可說是人氣沸騰,特饌五貫壽司中就是鮭魚腹炙握壽司最亮眼,長達20公分鮭魚腹,炙燒過後油脂香氣逼出來,那種香味結合炙燒香氣十分迷人,還有鮭魚親子丼飯定食超犯規,滿滿的鮭魚卵,口口新鮮美味,也難怪生意好的沒話說,有一種相見恨晚的感覺!

指月亭 和風料理主打日式料理居酒屋,裝潢營造出日式風格,外觀帶有暗色調,騎太快的話可能會與他擦身而過,店裡空間充滿日式木色調,小小空間堅持著食材每日新鮮現送,雖然單價稍微高一點,可是用吃的就能感受到它的價值所在,吃過一次會想再來!

★★推薦餐點:
鮭魚親子丼飯定食、特饌五貫握壽司定食(鮭魚卵軍艦壽司、天使蝦炙握壽司、星鰻炙握壽司、比目魚側緣炙握壽司、鮭魚腹炙握壽司、特漬雞腿唐揚

這次點了鮭魚親子丼飯定食,套餐內有附小菜、湯品、日式茶碗蒸、飲品,裡面除了鮭魚卵外,也有切塊的鮭魚腹,吃起來口味新鮮好吃,就連醋飯也很美味,但也別忘了必點特饌五貫握壽司定食,內容物有鮭魚卵軍艦壽司、天使蝦炙握壽司、星鰻炙握壽司、比目魚側緣炙握壽司、鮭魚腹炙握壽司,愛吃炙燒得我,口口帶有炙燒的焦香味,與壽司米醋飯一起下口,舌尖有著多層的鮮味,這個我愛XD~若是不敢吃生魚片也可以選擇特漬雞腿唐揚,皮酥脆扎實,肉質帶汁好吃!

No9 超強網美風特色小酒館,來點調酒享受微醺夜「雷沐小酒館 Le Moon Cafe & Bar」

雷沐小酒館 Le Moon Cafe & Bar
地址:彰化縣員林市惠明街289號
營業時間:19:00~2:00
電話:04 836 8920
粉絲團:雷沐小酒館 Le Moon Cafe & Bar

雷沐小酒館 」是間以精選甜點、酒精及各種飲料結合的餐酒館,也是讓你大吐心聲的好去處,來到這裡喝杯調酒就是超紓壓!雷沐小酒館的酒單以招牌茶酒、SHOTS一口乾、隱藏版水果調酒為特色,且視覺系超唯美,簡直營造網美的視覺感繽紛調酒,不只美拍又好喝,在這裡除了可以在慢活享受微醺夜晚外,還可以來份療癒人心的甜點、私藏炸物花椒骰子牛,夜晚帶著女友來這邊乾杯,戀愛氣氛超有feel,還能替感情升溫!

藏匿於惠明街的雷沐小酒館 ,在這裡悄悄開了幾年,外觀以白色裝潢,是網美們最愛拍的背景之一。

★★推薦餐點:
花花公子、壞女人、隱藏版季節水果調酒、麥克老司機、花椒骰子牛、魔法玫瑰、限量每日手作甜點

放鬆的小酌之夜就先來杯花花公子,選用蘭姆酒為基底,再加入各種玄米茶、蘋果….等多樣調酒,喝起來有著水果清香,口感有著多層次風味這個我愛。麥克老司機我自己也很推,有多種水果的香氣,口味清新順口,有淡淡的果香味。花椒骰子牛不得不說超涮嘴,輕咬一口舌尖有著花椒不嗆鼻的香氣,以及扎實彈牙的肉質,再來一杯調酒好契合唷,另外壞女人、隱藏版季節水果調酒也很特別,喝完酒想來份甜點,這時間點雷沐小酒館也有提供,招牌魔法玫瑰,上層是蘋果花小塔,以及自製酥皮製成,吃起來有淡淡肉桂香,底層還能吃到蘋果塊,中間乳酪蛋糕不會膩~好吃耶!

No10大開肉戒吃肉去,專人桌邊服務,帶女友去超有面子「井閣鍋物料理」

井閣鍋物料理
地址:彰化縣員林市萬年路一段298號
電話:04-8393770
營業時間:11:30-14:00;17:00-22:00
消費方式:每人最低消399元加收10%服務費/兒童90公分以下免低消,需大人陪同
其他:有免費停車場
粉絲團:井閣鍋物料理

(井閣鍋物料理食記1)、(井閣鍋物料理食記2)

第一家精緻火鍋餐廳「井閣鍋物料理」帶女友去超有面子!

井閣鍋物料理鄰近衡文宮與萬年路上,是間高檔又精緻火鍋店,主打獨家特殊胡椒豚骨與白鳳醉酒湯底,以及每一朵手工塑型的松阪豬肉變身成粉紅玫瑰花、創意手作料理南瓜樂園,不僅如此還有貼心桌邊服務,其中花藝菜盤緩緩丟下鍋時,有種花藝叢林的氣息,使女孩們開動前絕對要必拍個幾張!

外觀以清水模建築設計,利用大面積玻璃窗與綠色植栽襯托,還有招牌木色系井字大門,讓人感受一股恬靜雅致的氣息,不僅如此室內的採光充足明亮,無論是哪個時段來用餐,都可以感受到舒適自在的氛圍。

★★推薦餐點:
肉多多商業套餐 享肉雙人套餐組合
898+10%特選牛小排/PRIME牛板腱/PRIME牛背肩
798+10%嫩牛五花/梅花豬/豬五花

井閣鍋物料理平日推出「肉多多商業套餐 享肉雙人套餐組合」,以鴛鴦鍋底為基底,湯頭可選自家研發的招牌胡椒豚骨、白鳳醉雞。胡椒豚骨是乳白色湯底,以數十種中藥及胡椒、豚骨熬煮八小時,有淡淡的胡椒清香,涮肉可以品嚐肉品的鮮甜風味。白鳳醉雞是琥珀色湯底,以數種中藥材先熬煮出湯底,再以紹興酒提味,搭配蔬菜食材,可感受到蔬菜的甜味,一整個好喝又順口,每次只要推薦朋友來,他們都說讚!不僅如此還可單點超人氣玫瑰松板豬、創意手作丸子料理 ,小巧精緻創意料理,在一般火鍋店比較罕見。

清明連續假期或者週末假期,還在想著要帶女友去哪裡玩!?別想了NANA通通幫你整裡好,直接跟著員林景點美食一日懶人包走!

 

為了配合政府宣導,於防疫期間店家每日都會做環境消毒,員工也會配戴口罩,店裡也有擺放酒精消毒液。

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *