走四方客製鞋墊中心。有一雙包覆力極好客製化好鞋墊,讓您輕鬆大走四方,還有一年六次全保固

鞋墊是雙腳最親密的夥伴,走四方客製鞋墊中心守護雙腳健康

阿文本身婚禮紀錄攝影師兼洗床師傅,卻因為工作長期久站,導致足底筋膜炎,無論怎麼治療腳痛都無法有效改善,甚至一踩嚴重疼痛,又缺乏休息時,就會造成筋膜拉傷,身為另一伴的我,看著阿文的足底在發痛,又不知道該如何幫助他,就在某天與好友聊天中,得知了改善足底筋膜炎的辦法,上網查詢走四方客製鞋墊中心評價,門市有醫療執照專業物理治療師,能給予專業諮詢服務、堅持個別客製專業石膏取模、一年六次全保固,看完評價與阿文討論,決定帶阿文來去走四方客製鞋墊中心詢問。

走四方客製鞋墊中心目前在台中、台北、台南皆有門市,而我們這天預約了台中忠明路上台中門市諮詢,抵達門市時路邊就有停車格可停車,地標算好找。

正要出發前往走四方客製鞋墊中心時,心理OS鞋子裡不是有附鞋墊嗎,為什麼還需要一雙客製化鞋墊呢!?心中充滿了無限疑問句?最後不想再猜想,直接來去找走四方客製鞋墊中心求解答比較快!

要來之前可先透過電話、line、FB預約詢問,依照預約好的時間抵達門市,會有專業服務人員一對一接待,現場環境寬敞舒適,感覺不會有壓迫感。

一開始剛進來的時候,深怕著價格不明確,但來到這裡完全不會有這困惱,因為諮詢服務是免費的,價格透明化,直接呈列於架上,寫得一清二楚,而且不會強迫推銷,若聽完詳細評估,再決定下單訂製也不遲。

對於足底筋膜炎是什麼樣的感覺,我真的無法體會,但自從認識阿文後,常常聽他在說,當他久站或者行走過久後,總是出現腳跟疼痛,甚至有時候要吃止痛藥才會舒緩,因為過度使用才會產生足底筋膜炎的症狀,而我常常看阿文這樣又幫不上忙,只能說你多休息..等等安慰的話,後來和朋友聊天,才知道原來透過一雙好的鞋墊可以舒緩改善,且一定要具有支撐性,重點還能客製化專屬鞋墊,聽完建議後決定深入了解。

當天是由店長諮詢服務,店長是一位專業的物理治療師,首先會用雙手檢查腳是不是端正?骨頭位置有沒有跑掉?是否拇指外翻、高足弓、扁平足、長短腳…等狀況,結果阿文的足部骨頭有點往內移,造成右腳後面缺乏支撐力,導致足部長期久站下來疲憊又疼痛。

店長除了檢查足部外,也會觀察骨盆及脊椎側彎、腰蓋痛等狀況,因為這些都與足部習習關關,原來訂製一雙好的鞋墊,在專業物理治療師檢視下,能知道自己的狀況出在哪?並不是市面上所看到的統一規格鞋墊,也不是使用機器測試,則是深入了解自己足弓狀況,並訂製出屬於自己獨一無二的鞋墊,將足弓缺乏的支撐力給撐起來,讓雙腳踏在鞋墊上不會有騰空的感覺。

評估完後物理治療師拿出了足部骨骼模型,解說支撐足弓是重要結構,足部包含骨頭、軟骨、韌帶,而阿文足部骨頭有點往內移,造成右腳後面缺乏支撐力,導致足部發炎現象,長期下來都會增加足底筋膜負擔。

了解狀況後,阿文決定要訂製一雙適合自己的客製化鞋墊,訂製前須先填寫資料,方便一個月後追蹤。

填好資料後準備開始取模囉!

取模前物理治療師會先將原本僵硬的腳步做按摩放鬆的動作,這樣一來透過舒緩才能做出符合自己鞋墊,說真的這還是我第一次購買鞋墊有這樣的服務,完全就是客製化,不是市面要求穿鞋墊置放專用的矯正鞋,而是與您討論鞋子挑選對策,並且盡可能製作出一般鞋子能使用的鞋墊,增加搭配及協調性。

阿文看了中醫很多次,依舊沒有達到改善的效果,透過物理治療時的放鬆舒緩動作,讓雙腳不會那麼緊繃,明顯變得比較輕盈舒緩,過程中物理治療師也會教導居家如何舒緩,這點真的好貼心喔!

店長拿出進口石膏取模泡棉,物理治療師會先把阿文的足弓放置最佳位置後,再進行取模作業,這時千萬不要直接踩踏下去,治療師會一邊調整一邊往下壓,這時候的你只要放輕鬆交給專業的來就好。

當天取模完後在放一雙阿文平常工作的鋼頭鞋在現場比對製作,並且做出最符合這雙鞋款的鞋墊,製作鞋墊約一至兩週時間,接下來就可以預約下次取件時間。

時間過了一個禮拜,終於到了約定時間,取件時物理治療師會先拿出客製化好的鞋墊讓你試穿,明顯的一般鞋墊是薄薄一層,是無法將足弓有弧度撐著,則是導致足弓下空蕩,另外中間還有一塊凸起來的地方,主要是支撐足弓力夠又穩定,才能讓身體回復到正常狀態。

我們再來從側面看,明顯地走四方鞋墊有多層材質,運用了舒適層、支撐層、傳導層做疊層,並不是單單這麼薄的鞋墊就搞定。

將客製化好的鞋墊放入阿文的鋼頭鞋。

阿文進行試穿,物理治療師會從走路姿勢過程中,會觀察行走或是動作時,有沒有達到預期的目標。

物理治療師會一邊服務一邊講解,並且輔助骨盆來來回回試走一次,一開始穿上去異物感很明顯,也會較不習慣,若足弓位置會痛,就要進行調整修改。

接下來我們穿著鞋子到室外走10~15分鐘,在這過程中可以清楚地明白是否有哪些地方需要再調整,由於鋼頭鞋比較硬,走起來足弓部位的異物感會很重,完全就是足弓支撐太多,導致刺痛感增加。

店長又拿去做修改,最後經過反覆的調整後,有明顯將足弓包覆力變好,而且站上去也較沒有刺痛感,這時候就可以再回家試站一天,若當天在有問題一定要隔天再拿回來修改。

還沒穿著走四方客製鞋墊前,穿了一般鞋墊感覺很硬,每天工作五、六小時後腳跟的那條筋絡會疼痛,換上了走四方客製鞋墊後,一開始會有強烈的異物感,穿了一天雙腳覺得不是舒適,結果趁著下班趕緊將鞋墊拿去走四方調整修改,過程中物理治療師會進行調整,並且使用研磨及調整工具立即修改,透過研磨後再次穿上鞋墊後,會修改到最適合足弓的角度,大約穿了一個禮拜,中間異物感漸漸消失,對於久站八小時的阿文來說,有稍微舒緩,並且再搭配物理治療師的居家復健舒緩,使足部可以緩和,雙腳佔了八小時也不覺得會很疼痛!

阿文訂製鞋墊是「石膏取模全訂製鞋墊」一雙要價8990元,當下會覺得價格很貴,但我覺得這個價錢不會白花,因為選擇一雙適合自己的鞋墊真的很重要,因此換了新鞋還可以去店裡做修改調整,穿上一個禮拜後雙腳也較適應,而且最棒是有一年六次全保固,有別於其他同業只針對毀損進行保固,保固內容還包含追蹤評估,及角度高度調整,這點對消費者來說真的很重要!

工作中所需的鞋子是鋼頭鞋,但選擇一雙舒適的鞋款並不多,找了許久卻一直找不到,直到有一天朋友推薦了這款走四方客製鞋墊中心的鞋墊,最後透過物理治療師的評估下,決定先從鞋墊下手,比起鞋子也比較便宜,就當送自己一份工作許久犒賞自己的專屬禮物,希望越來越好給自己打好年輕的本錢。

 

 

 

走四方客製鞋墊中心 台中門市

地址:台中市北區忠明路139號
預約專線:0800-666-584
營業時間:14:00~20:00(需預約)
粉絲團:走四方客製鞋墊中心
官網:走四方客製鞋墊中心

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *