新北板橋一日遊景點》吃喝玩樂遊板橋(板橋435藝文特區/新月橋/CoCo都可/老曹餛飩/鼎泰豐/手信坊創意和菓子文化館)

新北板橋一日遊景點推薦,吃喝玩樂帶你板橋板橋人氣美食景點都在這。這次選出板橋經典行程,包含有板橋最特色高人氣小吃指南鼎泰豐小籠包台灣必喝CoCo都可珍珠奶茶飲料、隱藏板橋黃石市場的人氣排隊小吃老曹餛飩、感受藝術、體驗藝術的板橋435藝文特區、新北市最美的第一座無煙橋樑新月橋、有如京都風味,好吃好玩盡在手信坊創意和菓子文化館。精彩豐富之旅,快和NANA一起享受美好的板橋假期吧!

新北板橋一日遊行程規劃

老曹餛飩→板橋435藝文特區→板橋大遠百鼎泰豐→CoCo都可→新月橋→手信坊創意和菓子文化館

板橋美食/老曹餛飩

老曹餛飩
地址:新北市板橋區茶館街9號
電話:02 2968 0116
營業時間:06:00~19:00

一早北上抵達新北板橋後,馬上來去黃石市場尋找市場美味的美食,老曹餛飩是板橋黃石市場超人氣小吃店,老曹餛飩從民國49年就開始營業,快有一甲子的老店,店內主打現包餛飩,吸引著無數老顧客與新顧客不遠慕名而來,老曹餛飩的魅力可見一斑。

老曹餛飩的菜單有各式各樣的餐點,包括有人氣推薦的餛蛋麵、乾麵+餛飩湯、乾拌混沌..等等多樣選擇。價位約在40元~85元之間,在台北地區來說價格很親民。

一旁工作人員正在忙著包餛飩,都是真材實料的餛飩喔。

店內環境舒適又乾淨,重點有冷氣開放。
我們大約9點來用餐,發現這時間的人潮也太多啦,果然名不虛傳,大家都是為了餛飩而來。

乾餛飩的皮非常的薄,且還有一種透亮感,再淋上醬汁看起來超邪惡的。
餛飩內餡使用黑豬肉,咬一口有紮實的口感,裡面還有豬肉湯汁,面皮香氣濃郁,讓人吃完一個想再吃第二個,整個就是超刷嘴。

板橋景點/板橋435藝文特區

板橋435藝文特區
地址:新北市板橋區中正路435號
營業時間:09:00–17:00
電話: 02-2969 0366

板橋435藝文特區是一處讓旅人們能夠「感受藝術、體驗藝術、實踐藝術」的公共空間,園區內設有7間藝文展館:濕地故事館、台灣玩具博物館 、藝術教室等,使藝術與生活緊密結合,創造愉悅與感動。入口處有一座歐式的中正紀念堂有一種古法國的感覺,整體感覺很氣派。

  .

接著一旁有白色沙池,提供小朋友們在這裡玩樂。

穿越廊道看著玩具博物館外的彩繪,有一種童趣歡樂的感覺。

草皮上有大彩繪筆的公共藝術,讓人有一種童年記憶。

老舊的紅磚屋搭配著繽紛色彩的招牌,撞擊出衝突美感。

一轉身發現牆面上有復古的老街彩繪,多了一種古色古香的韻味。

這裡是許多人的假日免費天堂,可以玩沙又可以看展覽,還有草地可以野餐,

走在藝文特區裡就像探險般似的,你看到的這裡是435的藝術工作室,再這邊有塗鴉彩繪很跳痛~

藝術家夢想基地運用現場的場地,把藝術發揮的淋淋盡致。

光鮮亮麗的城市背後,保留了些許屬於質樸的藝術,而這天我們一步一驚喜,處處有著新發現。

板橋美食/板橋大遠百鼎泰豐

板橋大遠百鼎泰豐
地址:新北市板橋區新站路28號
電話: 02 8951 2222
營業時間:11:00~21:00

鼎泰豐總是要大排長龍才能享用到名聞遐邇的小籠包,同時也是台灣美食代表,米其林一星肯定的台灣美食。

門口有可愛的鼎泰豐公仔,大家都會跟他合影拍照。

這天排隊人潮真的很多,我們選擇外帶小籠包的方式在旁邊品嘗。

鼎泰豐的環境充滿著木質元素,帶有時尚質感的風潮。

看到玻璃窗內的員工,廚房保持的乾淨衛生,每個員工正努力包著小籠包。

外帶的紙袋也很有質感。

招牌小籠包,皮薄餡多湯汁美味,雖然價格比較貴,但小籠包工夫可是外頭吃不到的喔。

板橋美食/板橋CoCo都可

CoCo都可 板橋漢東店
地址:新北市板橋區漢生東路303號
電話: 02 2958 5565
營業時間:11:00~22:00

品嘗完美味的台灣美食,當然要來一杯紅到外國的必喝珍珠奶茶,這間知名茶飲品牌CoCo都可門市遍布全球五大洲,這回來板橋我們造訪這間CoCo都可 板橋漢東店。

喜歡CoCo都可招牌的LOGO,整體感覺很有質感。

簡淨的設計再加上整片落地窗所灑落的光線,令人感覺明亮又舒服!

開放式的飲料吧檯區,置餐的過程中可以看得一清二楚,環境很整潔。

店裡的熱門品項與新品眼前看到的這幾杯,如果不知道要點甚麼,可以參考人氣飲品,一旁還有推出奇光異彩果然厲害系列。

CoCo都可的飲品有多口感奶茶、戀乳巧滋味、鮮榨系列、鮮條果滋味、開情鮮品..等選擇,價格平均約在25元~65元

CoCo都可選擇當季食材嚴選優質茶葉,另外在冰箱櫃裡面有呈列季節鮮果。

設計感十足的座位區,室內設計溫馨,打造每位顧客都能放鬆享用飲品喝茶的氛圍,整個氣氛很討喜。

CoCo都可的人潮真的很多。

享用完飲品後飲料空杯請自行拿取到回收區擺放。

nana一共點三杯飲品,杯子的外包裝設計很可愛,拿在手上邊走邊喝自然而然也跟著愉悅。

珍珠拿鐵咖啡65元
第一次喝珍珠拿鐵咖啡有一種新奇感,珍珠與拿鐵咖啡蹦出合拍的滋味,呈現美麗的漸層,看起來好可口美味,喝一口拿鐵本身咖啡味很夠味,再搭配甜甜的珍珠,口感真的很奇妙,但最後還是一口接著一口吸光光真的很耐喝。

珍珠奶茶35元
來這裡一定要必點它們家的招牌珍珠奶茶!
珍珠奶茶有著濃郁的奶香,加上有嚼勁Q彈的珍珠,喝一口時可以感受到顆顆渾圓飽滿的滋味,多層次的口感好滿足。

奇異果蘋果冰鑽70元
新推出的奇異果蘋果冰鑽是暑假熱賣飲品之一,主要是以新鮮的奇異果與蘋果下去做調配,蘋果本身帶有甜度,再融合奇異果的酸香,吸一口時嘴裡充滿著顆粒感與沙沙的口感,喝完很清爽又消暑,這杯挺好喝的。

板橋景點/新月橋

板橋新月橋
地址:新北市新莊區重新堤外道

新月橋橋址位於新海橋上游約500公尺,橋梁包含牽引道總長共計1133公尺,兩端連結板橋435藝文特區及新莊老街,橋梁設計採用「不對稱雙鋼繫拱橋」,是國內雙跨距最長的鋼拱橋,以不對稱雙鋼繫拱橋與吊索組合來形塑律動山水、活力四射的意象。橋上規劃四座不同特色的觀景休憩平台(包括:曲之藝、光之影、水之舞及風之律),並且於跨越主河道的水之舞平台上設置透明橋面板的天空步道,夜間光雕部分將以光之律動為主題,利用燈光來烘托拱身優美之弧形並以亮點投射水邊以延伸整體景觀橋山水律動的意涵,將美化大漢溪河岸夜景,將新月橋打造為板橋及新莊新地標。

走吃飽喝足後我們往新月橋漫步~感受新北板橋的美景,站在橋墩上網四周圍眺望,整個景色很遼闊。

綠色與紫色的步道有一種浪漫的愛意。

白色的不對稱雙鋼繫拱橋十分震撼。

橋墩上也有設置公共藝術可邊走邊參觀。

從吊橋上俯瞰河邊,感覺身輕氣爽,清幽靜謐。

土城景點/手信坊創意和菓子文化館

手信坊創意和菓子文化館
地址:新北市土城區國際路55號
電話:  02 8262 0506
營業時間:08:30~19:00

最後再回程的路上我們來到手信坊創意和菓子文化館參觀,手信坊創始人陳世洋用真情感動了日本和菓子名師勝田安一,習得技藝並創立了手信坊,將和菓子文化在台灣發揚光大,讓民眾有機會深入了解和菓子文化,還可以體驗親手製作和菓子,不過參觀和DIY活動都採預約制。

觀光工廠的入口處有幾隻可愛的菓子娃娃公仔,可愛指數爆表,許多人來到板橋土城這帶,都會特地來參觀。

可愛的鳳梨酥公仔娃娃,穿著戰袍很有氣勢。

沿著鳥居漫步慢活的走進去,整條的櫻花步道營造出濃濃的日本風情,讓人以為置身在日本的錯覺。

進入到館內必須先體驗手洗的作法,手洗是日本的文化禮數,代表靜心。

短短的一條日式廊道,還有設置許多小體驗區,也有日式造景,整個非常好拍。

  

室內有日本女兒節的娃娃。

這次特別規劃板橋一日遊行程,一整天跑下來可以吃又可以玩,大家趕緊趁著周末假期,快來規劃一下屬於你的漫步板橋之旅吧!

 

 

新北板橋一日遊行程規劃

老曹餛飩→板橋435藝文特區→板橋大遠百鼎泰豐→COCO都可→新月橋→手信坊創意和菓子文化館

 

 

台北陽明山》頂湖財福繡球花園,陽明山竹子湖夏日最美風景

【台北美食-忠孝新生捷運站】CHANTEZ Pâtisserie 穿石。法式甜點小山園抹茶。

【台北住宿推薦】華山文旅.180度落地窗眺望臺北101.跨年賞台北101煙火首選。

【台北大安區-捷運美食國父紀念館站】蒙古紅蒙古火鍋蒙古火鍋吃到飽

【新北深坑美食餐廳】Wow Cafe親子、寵物下午茶好去處,還有寵物游泳池

【新北貢寮旅遊住宿】龍洞四季灣❤寵物游泳池、海水泳池、浮潛、烤肉、泡湯

【台北火車站背包客住宿】鉑泊客 Poshpacker Hotel

土城芋頭之家

 

 

台北推薦熱門飯店

板橋凱撒大飯店 (Caesar Park Hotel Banqiao) agoda看房價與空房

台北西華飯店 (The Sherwood Taipei) agoda看房價與空房

台北君悅酒店 (Grand Hyatt Taipei) agoda看房價與空房

璞石麗緻溫泉會館 (Pause Landis Resort Wulai)agoda看房價與空房

誠品行旅 (eslite hotel) agoda看房價與空房

臺北晶華酒店 (Regent Taipei) agoda看房價與空房

台北文華東方酒店 (Mandarin Oriental Taipei) agoda看房價與空房

台北福華大飯店 (The Howard Plaza Hotel Taipei)agoda看房價與空房

台北W酒店 (W Taipei) agoda看房價與空房

台北老爺大酒店 (Hotel Royal Nikko Taipei)agoda看房價與空房

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *